Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
mnа
как узнать есть двойник или нет?
отслеживать форум, тут более менее свежая информация, камчатка старается обновлять каждый день шахматку
Форум жителей микрорайона «ГУБЕРНСКИЙ», город Чехов, Московская область. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей микрорайона «ГУБЕРНСКИЙ», город Чехов, Московская область. » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
mnа
как узнать есть двойник или нет?
отслеживать форум, тут более менее свежая информация, камчатка старается обновлять каждый день шахматку
Я же не говорю про то что если человек уже живет месяц или больше. Это понятно. Что они уже заняли квартиры и никто их оттуда не выгоняет. Речь шла о тех людях которым дали ДСН почти в одно и тоже время. Я сегодня звонил в РУЖО и мне там сказали что это неправомерно. Вселять того человека у которого ДСН выписан позже. Но опять же но. Если человек не послал хотя бы факсом извещение или ДСН, то это ему минус. Я же уважаемая Камчатка, сразу пошлю факсом извещение, а затем договор. Чтобы вы были в курсе что я не просто фантазирую, а документально подтверждаю свое право на данную квартиру. И уже вы тогда можете показать мой документ тому человеку который приехал. То есть у вас уже будут основания отказать вновь прибывшему. Так я надеюсь можно сделать? Здесь все по закону. Согласны? А то что кто-то приезжает не читая информацию и т.д. я могу сказать что это тоже его проблема. Пусть возьмет и прочитает и найдет. Пусть поищет по интернету, поинтересуется. Узнает, а потом уже едет. Вот мне интересно было я нашел, взвесил, принял решение, читаю, узнаю, надеюсь...
Отредактировано GVS77 (Сегодня 12:46)
GVS77
Для того, чтобы заключить договор с УК, вам будет необходимо при себе иметь ДСН+ копия, паспорта и копии( 1 стр. и прописка) всех, кто вписан в ДСН , если несовершеннолетние, то свид. о рождении+ копия. Для прописки присутствие всех совершеннолетних обязательно, поэтому вы можете пока прописаться сами, а остальные- по приезду.
Я понял, спасибо за ответ. Написал вам в личку, если не трудно напишите ответ.
GVS77
Всё написала Вам и в личку, и в смс. А по поводу вселения-не вселения двойников. Товарищи, дорогие! Ну разве это полномочия работников УК? Все вопросы по этому поводу нужно задавать в жилищные органы, выдавшие договора на одну квартиру! Я уже неоднократно писала о разных ситуациях двойных распределений. Пока одна семья на Камчатке 1,5 года ждёт ДСН( им до сих пор отвечают, что дом не сдан), приехали другие из Самары и заселились. Один житель с ДСН пришёл к нам в офис, а другой- сразу пошёл в главный офис и заключил договор с УК, а поптом уже к нам и оказался хозяином квартиры, хотя ДСН ему выдали на 2 дня позже. В субботу в кв.60 пришёл житель, тоже разница в выдаче ДСН-2 дня. И это несмотря на то, что приезжала девушка из ДЖО и брала списки всех оформившихся жильцов. Якобы для наведения порядка в своей базе. Да что-то он у них всё не наводится!
Поэтому как я не дам ключи жильцу, пришедшему с ДСН,если он уже приехал? Он имеет полное право войти в своё жилище. Есть же и те, кто сразу начинают ремонт, как же их выселить потом? Поэтому и просим всех тех, кто выходит в инет, читать, писать, звонить, прежде , чем ехать.
GVS77
Всё написала Вам и в личку, и в смс. А по поводу вселения-не вселения двойников. Товарищи, дорогие! Ну разве это полномочия работников УК? Все вопросы по этому поводу нужно задавать в жилищные органы, выдавшие договора на одну квартиру! Я уже неоднократно писала о разных ситуациях двойных распределений. Пока одна семья на Камчатке 1,5 года ждёт ДСН( им до сих пор отвечают, что дом не сдан), приехали другие из Самары и заселились. Один житель с ДСН пришёл к нам в офис, а другой- сразу пошёл в главный офис и заключил договор с УК, а поптом уже к нам и оказался хозяином квартиры, хотя ДСН ему выдали на 2 дня позже. В субботу в кв.60 пришёл житель, тоже разница в выдаче ДСН-2 дня. И это несмотря на то, что приезжала девушка из ДЖО и брала списки всех оформившихся жильцов. Якобы для наведения порядка в своей базе. Да что-то он у них всё не наводится!Поэтому как я не дам ключи жильцу, пришедшему с ДСН,если он уже приехал? Он имеет полное право войти в своё жилище. Есть же и те, кто сразу начинают ремонт, как же их выселить потом? Поэтому и просим всех тех, кто выходит в инет, читать, писать, звонить, прежде , чем ехать.
Все верно говорите, Анна Константиновна, все правильно. 
Ну и как это понимать? Если у меня например будет договор передачи жилья в собственность граждан и он будет раньше заключен чем тот человек который приехал с ДСН? Я могу с этим договором пойти и оформить сво-во о гос. регистрации. И потом подать в суд и человека этого выселят
Да тоже были такие именно мысли,по наивности когда ехали из Хабаровска.Но как оказывается чтобы оформить свидетельство о гос.регистрации в россреестре,нужен акт приема квартиры который вам дадут в ук и плюс довереннсти на всех членов семьи,как поняла вы едите один.Да и самое главное занять очередь в росреестр часа в 2ночи,там народ записывается по ночам.А в целом вы мне кажется реально правы,это несправедливо,когда едишь с другово конца земли,а тут такой облом,не у всех же есть вообще интернет.Вот например мой муж узнавал все что тут твориться только от меня так как я на западе,а у него с инетом в Хабаровске большие проблемы.И ехали просмотрев в шахматке,что претендентов нет,на свой страх и риск,также за свой счет,начитывшись всяких ужасов.Не знали про камчатку жалко,может было бы не так страшно
Удачи вам,надеюсь что все таки получите долгожданную квартиру.
Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)
Я ДСН заключил раньше и извещение получил раньше поэтому иду в суд!!! А он решит чья эта квартира!!! И оплатил превышение нормы метража довольно немаленькая сумма!!! А кто быстрее займёт квартиру это что то нелепое!!! Зная что у меня есть и извещение и ДСН камчатка могла и сказать им что квартира занята!мой телефон 89147852401 или 89196787083!
Отредактировано spirit1974 (Сегодня 10:04)
Жуть какая-то!Оказывается,ДСН на руках--еще не гарантия,что кв твоя??!!Теперь не засну,пока не переедем!!!!
как говорится, кто первый встал, того и тапки, простите, пожалуйста, за неуместное сравнение
но факт надо признать, ничего не поделаешь...
Я конечно понимаю, что мы живём в хорошей стране, но ваше высказывание про тапки здесь не уместно!!!
Кто первый получил извещение и заключил ДСН тот и полноправный хозяин!!! А по поводу ничего не поделаешь это вообще бред какой-то!!!Отредактировано spirit1974 (Сегодня 12:52)
spirit1974 написал(а):
Я конечно понимаю, что мы живём в хорошей стране, но ваше высказывание про тапки здесь не уместно!!!
Кто первый получил извещение и заключил ДСН тот и полноправный хозяин!!! А по поводу ничего не поделаешь это вообще бред какой-то!!!Вот и я не могу понять неужели трудно сотрудникам УК сказать что квартира уже занята? Если у них есть пусть даже факс (документ) который подтверждает это? Один может добираться долго потому что живет на краю земли а другой где то из подмосковья примчиться раньше даже если у него выписан позже ДСН. И что? Кто первый? Это же какой-то каменный век! Кто сильнее тот и выживает, кто быстрее тот и успевает. Мы же не дикари. Мы люди. Представляю как человеку обидно, мало того что у него выписан ДСН раньше, так он еще доплачивал деньги. Возможно брал кредит. Конечно он пойдет в суд. Это же лохотрон. И уважаемые сотрудники УК вы можете отказать тому кто пришел, если у вас есть основание (тот же факс). Этот же факс вы так же можете показать вновь прибывшему, и он просто развернетсья и уйдет. Как бы ему не было обидно. Он просто не успел, его ДСН был выписан чуть позже. И обижаться он может только на ДЖО. А если же наоборот то уже обижаемся на УК, и на её неправомерные действия.
Отредактировано GVS77 (Сегодня 14:48)
spirit1974 написал(а):
Кто первый получил извещение и заключил ДСН тот и полноправный хозяин!!!
Полностью с Вами согласен! По закону Вы правы и правда на Вашей стороне, думаю, что Вы довольно легко отстоите и докажете свое право на Вашу квартиру, если, конечно, "двойник" не успеет прописать в нее несовершеннолетнего ребенка, тогда могут возникнуть проблемы. Но будем надеяться, что все у Вас получится и Вы решите свой вопрос положительно. Желаю Вам удачи и успеха!
Подпись автора
http://gubernski.info
как говорится, кто первый встал, того и тапки, простите, пожалуйста, за неуместное сравнение
но факт надо признать, ничего не поделаешь...spirit1974 написал(а):
Кто первый получил извещение и заключил ДСН тот и полноправный хозяин!!! А по поводу ничего не поделаешь это вообще бред какой-то!!!Отредактировано spirit1974 (Сегодня 12:52)
Здравствуйте, еще раз прощу прощения за неуместное сравнение, ни коим образом не хотел Вас обидеть, напротив, хотел как можно скорее Вас предупредить, чтобы Вы не выдвигались в дорогу, а предприняли действия по замене квартиры на другую,
я прекрасно понимаю Ваше негодование, и искренне Вам сочувствую, но лучше пусть оно будет направлено в адрес истинного виновника недоразумения, у кого нет порядка в базе распределения квартир,
желаю Вам как можно быстрее решить свой проблемный вопрос и заселиться в свою долгожданную квартиру!![]()
не обижайтесь, пожалуйстаПодпись автора
spirit1974 написал(а):
Кто первый получил извещение и заключил ДСН тот и полноправный хозяин!!! А по поводу ничего не поделаешь это вообще бред какой-то!!!Вот и я не могу понять неужели трудно сотрудникам УК сказать что квартира уже занята? Если у них есть пусть даже факс (документ) который подтверждает это? Один может добираться долго потому что живет на краю земли а другой где то из подмосковья примчиться раньше даже если у него выписан позже ДСН. И что? Кто первый? Это же какой-то каменный век! Кто сильнее тот и выживает, кто быстрее тот и успевает. Мы же не дикари. Мы люди. Представляю как человеку обидно, мало того что у него выписан ДСН раньше, так он еще доплачивал деньги. Возможно брал кредит. Конечно он пойдет в суд. Это же лохотрон. И уважаемые сотрудники УК вы можете отказать тому кто пришел, если у вас есть основание (тот же факс). Этот же факс вы так же можете показать вновь прибывшему, и он просто развернетсья и уйдет. Как бы ему не было обидно. Он просто не успел, его ДСН был выписан чуть позже. И обижаться он может только на ДЖО. А если же наоборот то уже обижаемся на УК, и на её неправомерные действия.
P.S. Через час уезжаю в Хабаровск, надеюсь что все будет хорошо. Если конечно что-нибудь вообще предложат.
Отредактировано GVS77 (Сегодня 14:52)
spirit1974 написал(а):
Кто первый получил извещение и заключил ДСН тот и полноправный хозяин!!!
Полностью с Вами согласен! По закону Вы правы и правда на Вашей стороне, думаю, что Вы довольно легко отстоите и докажете свое право на Вашу квартиру, если, конечно, "двойник" не успеет прописать в нее несовершеннолетнего ребенка, тогда могут возникнуть проблемы. Но будем надеяться, что все у Вас получится и Вы решите свой вопрос положительно. Желаю Вам удачи и успеха!
Подпись автора
Позвонил сегодня тому счастливчику, опередившего меня, у него извещение пришло 22.12.2010 года, адвокат сказал, что если и начинать ссудиться то щансов выиграть малы. Только меня всё грызут сомнения он то ДСН подписал позже меня, да к тому же ещё служит, а я в распоряжении с 2010 года! И ещё он сказал, что по своему ДСН ты тоже можешь вселиться в эту квартиру, имеешь полное право! Анна Константиновна у меня вопрос к вам это возможно?
Че вы налетаете на Камчатку ДЖО распределяет извещения вот туда и пишите свои жалобы ...если вас кто-то услышит........
ДЖО это вообще мёртвое место, сегодня звонил туда по всем телефонам которые нашёл в инете, никто трубку не взял!
Нет Камчатку никто не винит, она просто выполнила свою работу!
Но землячка не спасла распределённую мне квартиру.
какой ужас! такое впечатление, что в дэжэо толстолобики по пьяни всем кв-ры раздают
Шахматка ул. Уездная д. 4 (Корпус 14)
скорее всего это те люди которых первый раз не в ту очередь поставили (как меня поставили на служебку а не на постоянку)
kamchatka
Добрый вечер!Мы сегодня звонили по поводу квартиры по адресу Уездная,4 ,кв.325(у нас на руках ДСН) и нам сказали что она занята.Будьте добры пришлите на мою электронку справку о том,что она уже занята и кем.Нам ее надо предоставить в Оренбург для мотивированного отказа.
ДЖО это вообще мёртвое место, сегодня звонил туда по всем телефонам которые нашёл в инете, никто трубку не взял!
Попробуйте зайти на сайт Востокрегионжилье,там есть все телефоны,дни приема.
я оттуда телефоны тоже использовал, ответ ноль!
Значит вам нужно ехать и разбиратся на месте
Скиф
Скиф написал(а):-324-занята (ДСН)-
имею спросить... Почто меня безымянно на три буквы обзывают -(ДСН)? Прежде, ведь ник стоял:
"Lytiy1967 написал(а):
как прорисоваться в этом списке в норке № 324 на 13 этаже?
усе готово, шеф
не извольте беспокоиться"Подпись автора
Не завидуйте счастливым людям, вы не знаете чем они заплатили за своё счастье.
Lytiy1967
прошу прощения, что так получилось
просто кто то позвонил и сообщил, что у него ДСН на кв.324, может быть, это были Вы?
в любом случае, все видят, что Ваша квартира уже занята, и никто ее уже не будет распределять и получать, работники ДЖО читают форум и созваниваются с Камчаткой сверяя базу данных, есть правда те, кто интернетом не пользуется, могут приехать с ДСН и заселиться раньше других претендентов на квартиру, а это является ключевым определяющим фактором при двойном распределении, как мне кажетсяПодпись автора
многим двойникам даже на руку то, что их квартира занята, поскольку у них появляется основание восстановиться на службе и снова быть необеспеченным жильем,
в д.4 ул. Уездная кв.325 тоже имеется несколько претендентов, вчера приходили люди с ДСН заселяться - в\сл из военного городка "Ваулово" Чехов-3, бывший посёлок "Санаторный", а их квартира в д.3 ул Уездная уже занята, но д.4 ул.Уездная превосходит все остальные по двойным распределениям квартир 
многим двойникам даже на руку то, что их квартира занята, поскольку у них появляется основание восстановиться на службе и снова быть необеспеченным жильем,
в д.4 ул. Уездная кв.325 тоже имеется несколько претендентов, вчера приходили люди с ДСН заселяться - в\сл из военного городка "Ваулово" Чехов-3, бывший посёлок "Санаторный", а их квартира в д.3 ул Уездная уже занята, но д.4 ул.Уездная превосходит все остальные по двойным распределениям квартир
Всем для информации. Из своего источника (который работает в РУЖО) узнал. В общем сказали что в РУЖО просто не берут телефоны. Просто не подходят. По поводу звонков им. Только принимают факсы. Далее, по поводу двойников. Сказали что это те люди которым распределяли еще по 80 приказу. И у них была отдельная очередь. И отдельная у тех кто по приказу 1280. Потом эти очереди каким то образом слились. То есть двойники могут появиться только у тех кому квартира распределена давно. Если же распределяют сейчас то она просто уходит из базы данных и её уже не видят. И эта информация по всем РУЖО передается. Так что меня заверили что вряд ли будет у вас двойник. Сейчас все нормально, база данных обновляется в реальном времени. И если закрепили за мной то она исчезает из базы данных. И ее просто нет. Вот такая информация.
mnа
Нет,сказали,что именно ул.Уездная,д.4,кв.325 занята и сказали Ф.И.О. и номер договора занявшего эту квартиру.Мы ему даже звонили. А сейчас вы меня снова озадачили,тем,что она и не занята вовсе.
честно скажу - не знаю кто поселился по соседству в 325 кв, но металлическая дверь уже стоит
mnа
Нет,сказали,что именно ул.Уездная,д.4,кв.325 занята и сказали Ф.И.О. и номер договора занявшего эту квартиру.Мы ему даже звонили. А сейчас вы меня снова озадачили,тем,что она и не занята вовсе.
все верно, кв.325 ул. Уездная д.4 уже заселена, там железную дверь поставили и уже в УК приходили двойники с ДСН и вынуждены были отказываться от квартиры и брать другую,
вот тут я писала про это:
ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
mnа
вот на этом видео видно кв.325, она напротив кв.323:
http://www.youtube.com/watch?v=89Ca7fFtF3A&feature=player_embedded
spirit1974 написал(а):
я оттуда телефоны тоже использовал, ответ ноль!
А есть еще горячая линия МО по жилью, оооччень полезная штука!
spirit1974 написал(а):
Нет Камчатку никто не винит, она просто выполнила свою работу! http://uploads.ru/i/o/H/e/oHeNQ.gifНо землячка не спасла распределённую мне квартиру.
Честно говоря, уважаемые жильцы, просто нет слов! Отвечу на всё по порядку! Во-первых, в должностных обязанностях техника НЕТ функции по заселению граждан вообще! Этим должны заниматься МО и строители( как было у нас год назад)! Во-вторых, всем позвонившим объясняла, повторю ещё раз- как я могу не дать жильцу ключи от квартиры, если он пришёл с ДСН и открытым лицевым счётом? Какие у меня мотивы для отказа? Я и записывать к себе в журнал всех пришедших с извещениями тоже не должна и делаю это больше для себя, а не для жителей и телефоны ваши беру, чтоб сразу позвонить и предупредить о появлении двойника! И каким это образом, многоуважаемый spirit1974, я должна была спасать Вашу квартиру, если у меня не было Вашего телефона, чтоб созвониться и предупредить о двойнике? И знать, что Вы с Камчатки, я тоже, увы, не могла. Да и какая разница, откуда человек приехал,мы стараемся максимально решать все вопросы. А вот отказавшиеся от квартир не считают нужным отзвониться и предупредить об этом и возникает ещё большая путаница. Как, например, было в 4 доме с кв.318. Пришёл житель, я говорю, что на неё уже приходили с извещением, звоню по оставленному номеру телефона, а мне в ответ- а я от неё отказался! Поверьте, мы переживаем не меньше вашего, потому что за каждым вот таким случаем стоят люди, но и вы от нас много не требуйте! Никаких документов мы вам пересылать не правомочны, это могут сделать ТОЛЬКО сами хозяева ДСН, даже данные их давать я не имею права! Поверьте, вы все разные! Есть, кто сам бежит с папкой документов, чтоб двойнику помочь, а есть и те, кто даже не разрешили даже себя заносить в шахматку и писать, что квартира ими занята. А по поводу факса. Лично в нашем офисе не только факса, но и компьютера нет! Когда выхожу с телефона, когда беру чужой нетбук, а дома, уж извините, просто не до компьютера. Надеюсь, что никого не обидела, давайте более терпимо относиться друг к другу!
kamchatka
ой как знакомо: не делай добра не получишь зла
извините но так оно и есть, уважаемые жители Губернского.....
Вы здесь » Форум жителей микрорайона «ГУБЕРНСКИЙ», город Чехов, Московская область. » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих