ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Школа, учащиеся, школьники/цы...


Школа, учащиеся, школьники/цы...

Сообщений 1 страница 20 из 99

1

общение класса 2-Б

0

2

В случае, когда образовательное учреждение является образованным недавно или же открывает новую, не входившую ранее в Перечень, специальность, то аккредитации не может быть, так как процедура аккредитации проводится исключительно после первого выпуска. На начальном этапе у нее будет лицензия, но она не пройдет аккредитацию до тех пор, пока не будет первых выпускников 9-х и 11-х классов.
Филиалы образовательного учреждения проходят аккредитацию в составе головного учебного заведения, так как являются его структурным подразделением. Вся информация о филиале, включая его образовательные программы, в обязательном порядке указывается в Приложении к Свидетельству об аккредитации образовательного учреждения.

0

3

Школьник нашел в газете телефон шефа Пентагона и взял у него интервью
Американский школьник Тэдди Фишер случайно увидел в газете номер телефона главы Пентагона Джеймса Мэттиса и взял у него 45-минутное интервью, пишет в понедельник New York Post. Подросток разглядел телефон на фотографии, которой проиллюстрировала свою статью газета

0

4

Песков сообщил детали встречи Путина со школьниками
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что учащиеся образовательного центра «Сириус» в Сочи будут задавать «те вопросы, которые захотят», в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным сегодня, 21 июля. Об этом Песков рассказал журналистам, передает корреспондент РБК.

0

5

Более 300 выпускников Подмосковья получили максимальный балл по ЕГЭ
30 июня глава Рособрнадзора Сергей Кравцов проинформировал, что в в 2017 году рекордное число выпускников (21) получили 300 баллов на ЕГЭ. Это значит, что они набрали максимальное число баллов (100 баллов) сразу по трем сдаваемым предметам.

0

6

Воробьев поручил главам муниципалитетов исправить недочеты в школах‍
Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов региона обратить внимание на недочеты в школах Подмосковья и исправить их. В рамках рабочей поездки в город Люберцы губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрел новую школу №28, которая откроется с началом учебного года.

0

7

Irina&Vоlodyа писал(а):
идиотки,

Почему???

winter-x писал(а):

Но не первого сентября, после поднятия флага и гимна России.

Вы считаете, что детям гораздо интереснее и полезнее слушать отчеты, статистические данные и предвыборные речи выступающих взрослых? наоборот, дети видят в учителях не только строгих и требовательных педагогов, а людей, которые способны пошутить, пошалить, потанцевать. И потом, это была не просто местная самодеятельность, а совсем уж школьная, которая не рассчитывала на такое внимание и, тем более, на такие оценки.

0

8

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Управление Роспотребнадзора по Московской области с 21 августа запускает "горячую линию" по вопросам качества и безопасности детских товаров, сообщается на сайте ведомства.

"Интересующие вопросы по качеству и безопасности детской одежды, обуви, игрушек и школьной формы вы сможете задать по телефону "горячей линии" 8-800-250-14-36", - говорится в сообщении.

0

9

Десять новых подмосковных школ примут учащихся 1 сентября
По словам М.Захаровой, в 2017 году в школы Подмосковья придут на работу более 1 тыс. выпускников педагогических вузов и сузов, что "достаточно для имеющегося числа школ". Кроме этого министр сообщила о закупке дополнительно 36 автобусов для перевозки учеников в сельской местности Подмосковья.

0

10

http://s7.uploads.ru/t/uPZB0.jpg

0

11

В Госдуму внесли законопроект о переносе начала учебного года на месяц
В Госдуму внесен законопроект, который разрешает муниципалитетам переносить начало учебного года в школах с 1 сентября на 1 октября.

0

12

Капитальный ремонт школ в Подмосковье начнется в 2018 году
Школы в Подмосковье начнут капитально ремонтировать в 2018 году, сообщил журналистам в пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев.

0

13

Из школы в Москве эвакуировали почти 270 человек, сообщил источник
Порядка 270 человек эвакуировали в понедельник днем из школы на востоке Москвы после возгорания кабеля в столовой, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах столицы.

0

14

Школы записывают на прием к психологу

ЧП в Ивантеевке может привести к ужесточению правил безопасности в образовательных учреждениях и контролю над интернетом

К серьезному ужесточению законодательства и контроля над безопасностью в российских школах может привести инцидент, происшедший сегодня в подмосковной школе, где девятиклассник выстрелил из пневматического пистолета в педагога и взорвал петарды. С такими предложениями сегодня выступили политики и общественные деятели. В частности, детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила создать «систему мер по предотвращению проявлений жестокости детей», в Госдуме настаивают на продолжении работы по ограничению свободы в интернете. Эксперты называют рост жестокости ключевой проблемой России.

Сегодня в школе №1 в подмосковной Ивантеевке 15-летний учащийся девятого класса пронес в здание пневматическое ружье, топорик для разделки мяса и несколько взрывпакетов, которые изготовил самостоятельно, пользуясь руководством из интернета. По предварительной версии следствия, у ученика возник конфликт с учительницей информатики, в результате которого он ударил педагога по голове топориком, а после выстрелил в нее из пневматики. Инцидент произошел в коридоре школы, оставшиеся в классе ученики заблокировали вход в кабинет. После нескольких попыток выбить дверь девятиклассник взорвал под ней петарды. Среди школьников началась паника, трое выпрыгнули на улицу из окна второго этажа, получив при этом переломы и ушибы. Все пострадавшие, включая учительницу, были доставлены в больницу. Через некоторое время школу оцепили сотрудники полиции, которых вызвали школьники и педагоги. Была проведена эвакуация. Вскоре девятиклассник сам вышел из здания и был задержан.

ГСУ СКР по Московской области возбудило уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ст. 293 УК РФ («Халатность»). Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, по распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета. В Минобрнауки сегодня на инцидент отреагировали кратко: «Следствие должно разобраться в происшедшем. Минобрнауки в настоящее время выясняет детали случившегося». Пресс-служба подмосковного министерства образования сегодня была недоступна для комментариев.

Инцидент вызвал бурную реакцию политиков и общественных деятелей. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова через несколько часов после случившегося предложила создать в России систему по предупреждению детской жестокости: «10–20 лет назад мы удивлялись подобным новостям из американских школ. Неужели этот страшный вирус пришел к нам?» Госпожа Кузнецова добавила, что было принято решение о создании рабочей группы экспертов-психологов, которые проанализируют причины этого явления. Заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ Александр Асмолов заявил “Ъ”, что культура жестокости входит в школы.

Он назвал происходящее «ключевой ситуацией для России», так как наблюдается «превращение жесткого поведения как средства разрешения тех или иных проблем в норму обыденного поведения».

Руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Елена Дозорцева, говоря о возможной профилактике, отметила, что «сейчас в школах, конечно, очень мало психологов — они не могут выяснить все по поводу каждого ученика». «Несколько лет назад в школах сократили ставки социальных педагогов, в функции которых входила адресная профилактическая работа по оказанию помощи детям и семьях, находящимся в социально опасном положении или относящимся к группам риска. Это была огромная ошибка, которая лишила школу важной социальной функции»,— заявила «РИА Новости» глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

Ужесточить российское законодательство, регламентирующее безопасность в образовательных организациях, предложил депутат Московской областной думы Олег Рожнов: «Возможно, для предотвращения подобных случаев нужны более строгие подзаконные акты и правила». В Государственной думе считают, что имеющихся законодательных актов достаточно. «Давайте будем выполнять то, что мы уже приняли»,— отметил в беседе с “Ъ” первый зампред комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко. По его мнению, в связи со случившимся в Ивантеевке «необходимо осмысливать системные вещи», в частности ограничение доступа к информации в интернете. «Никакого нарушения прав человека, речь идет о разумном ограничении, ведь когда не было интернета, нас тоже ограничивали в информации. Например, до определенного возраста мне не позволяли читать Куприна из-за излишней откровенности, позже я воспринимал его совершенно нормально»,— сказал господин Онищенко. Депутат подчеркнул, что работа по ограничению доступа к информации в интернете была начата «в связи с суицидальными вещами в сети» и ее необходимо продолжить.
На странице в сети «gubernski.russ-forum.ru», которая предположительно принадлежит подростку, совершившему нападение, содержатся многочисленные упоминания и изображения оружия.

«В теории такие вещи могут замечать друзья, родственники, но у интернета есть элемент карнавальной культуры: люди просто выпускают пар, и очень сложно отличить реального преступника от того, кто только притворяется»,— сказал “Ъ” заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Иван Засурский.

По его мнению, запрет или ограничение доступа к информации не будут эффективными: «Мы можем угодить в китайскую ловушку — они сейчас строят целую сеть слежки за человеком, ставят ему "оценку за поведение", это крайность, в которую лучше не попадать». Эксперт добавил, что «информация в аккаунте могла бы дать сигнал психологу о том, что что-то не так, но ведь никто этим не интересуется. Новые медиа — это не проблема, как иногда кажется людям старшего поколения, а лекарство, просто нужно научиться с ним работать».

https://www.kommersant.ru/doc/3403019

0

15

Почти 700 человек эвакуировали из школы на западе Москвы
Порядка 700 человек эвакуировали из общеобразовательной школы на западе Москвы из-за короткого замыкания в столовой.

0

16

Систему психологической помощи планируют развивать в подмосковных школах
Как сообщалось, 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу.

0

17

Сайты образовательных учреждений Чеховского района оценили в общероссийском рейтинге сайтов
19 сентября 2017

Общероссийский рейтинг сайтов — это обновляемая база сайтов образовательных учреждений, ранжированных в соответствии с независимыми экспертными оценками. Учредители рейтинга — НОУ ВПО «Российский новый университет», ОАО «Издательство “Просвещение”» и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Участники рейтинга, представляющие 85 регионов Российской Федерации, подали 5574 заявки, из которых впоследствии прошли самообследование и были допущены к экспертизе 2753 заявки из 75 субъектов. Сайты образовательных учреждений Чеховского муниципального района также приняли активное участие в рейтинге. В итоговой таблице сайты разделены по 5 уровням: победитель — 100 баллов; отличный сайт — 99 – 90 баллов; хороший сайт — 89 – 70 баллов; перспективный сайт— 69 – 50 баллов; участник рейтинга — меньше 49 баллов.

САЙТЫ ШКОЛ МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ — 100
...

САЙТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ — 50
В итоговой таблице сайты разделены по 5 уровням:
победитель — 50 баллов; отличный сайт — 49.5 – 45 баллов; хороший сайт — 44,5 – 35 баллов; перспективный сайт — 34,5 – 25 баллов; участник рейтинга — меньше 25 баллов.
...

ДРУГИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ — 50
В итоговой таблице сайты разделены по 5 уровням:
победитель — 50 баллов; отличный сайт — 49.5 – 45 баллов; хороший сайт — 44,5 – 35 баллов; перспективный сайт — 34,5 – 25 баллов; участник рейтинга — меньше 25 баллов.

0

18

На связь с МКС вышли школьники из Сочи
Подростки вышли на связь с бортом российского сегмента Международной космической станции и смогли лично задать вопросы космонавтам Сергею Рязанскому и Александру Мисуркину, сообщает пресс-служба «Сириуса».

0

19

В Губернской школе отопления нет, в классах холодно.

Отопление на соцобъектах в Подмосковье будет включено со 2 октября - губернатор

С начала октября тепло будет подано на все социальные объекты Московской области, сообщил в эфире телеканала "360 Подмосковье" губернатор региона Андрей Воробьев.

0

20

Школьным образованием довольны только 17% россиян
Большинство опрошенных Счетной палатой считают, что без репетитора в вуз не поступить

...
Две трети россиян (70,4%), принявших участие в онлайн-опросе Счетной палаты РФ, считают, что знаний, которые дают в школе, недостаточно для поступления в высшее учебное заведение. Примерно столько же респондентов — 70,8% — оплачивают дополнительные занятия с репетитором. Больше всего претензий — к качеству преподавания иностранного языка и математики. В Министерстве образования и науки обещали учесть информацию.

Опрос Счетной палаты проводился с апреля по сентябрь 2017-го. Он был необходим для экспертного анализа реализации госпрограммы РФ «Развитие образования» на 2013–2020 годы. В нем приняло участие более 1,3 тыс. человек из 50 регионов. Больше всего респондентов — из Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, Челябинской и Мурманской областей.

Полностью качеством преподавания в школах удовлетворены лишь 17,1% опрошенных. Они сказали, что педагоги дают прочные и глубокие знания. 23,1% респондентов считают, что учителя лишь отрабатывают часы и не заботятся о полученных ребенком знаниях. Большинство участников опроса (56,6%) не были столь категоричны и ответили, что есть педагоги, прививающие интерес к предмету, а есть те, кто просто проводит урок.
Больше всего нареканий у россиян вызывает работа школьных учителей по иностранному языку (15,3%), математике (14,4%) и русскому языку (11%). Остальные предметы, включая химию, физику, биологию и географию, набрали 7–7,5% недовольных голосов.

Большинство родителей, принявших участие в опросе, рассчитывают, что их ребенок после школы пойдет в вуз (69%). При этом только треть опрошенных (29,6%) считает, что для поступления достаточно знаний, которые дают в школе. 70,8% мам и пап признались, что им приходится оплачивать дополнительные занятия с репетитором.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Семья Воспитание Детсад Школа Образование » Школа, учащиеся, школьники/цы...