ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Курилка Общение СлухиСплетни Юмор Политика Новости » Новости Слухи Сплетни Болтовня


Новости Слухи Сплетни Болтовня

Сообщений 261 страница 280 из 466

261

Люди с ограниченными возможностями здоровья в Подмосковье теперь смогут бесплатно получать среднее специальное образование на дому, сообщила министр социальной защиты населения Московской области Ольга Забралова.

«На базе Сергиево-Посадского социально-экономического техникума продолжается набор абитуриентов на дистанционную форму обучения. Обучение начнется с 1 октября, оно бесплатно. Специальность можно получить по трем дисциплинам: «Экономика и бухгалтерский учет», «Социальная работа», «Документационное обеспечение управления и архивоведения», - рассказала Забралова.

Министр отметила, что достоинства дистанционного образования в том, что студент обучается, не выходя из дома, сам контролирует процесс обучения, он может заниматься в удобное для него время. Используя информационные технологии, техникум сможет давать студентам консультации преподавателей.

Как напоминает пресс-служба Минсоцзащиты Подмосковья, Сергиево-Посадский социально-экономический техникум дает возможность инвалидам и молодым людям с ослабленным здоровьем получить профессиональное образование после 9 и 11 классов общеобразовательной школы. На данный момент в учреждении обучается 120 человек, из них 19 студентов с использование дистанционных форм обучения.

0

262

В Подмосковье. Застройщик в Жуковском, по вине которого в городе было вырублено более 200 деревьев, обязался высадить в два раза больше деревьев, чем срубил, говорится в сообщении жуковского информационного агентства.

Ранее пресс-служба прокуратуры Московской области сообщала, что будет проведена проверка по факту вырубки более 200 деревьев под строительство на улице Нижегородской в подмосковном Жуковском, ее организует региональная прокуратура совместно с управлением Росреестра по Московской области, Главным управлением Госадмтехнадзора Московской области и комитетом лесного хозяйства Московской области. В четверг в городе состоялось выездное совещание Общественной палаты, где обсуждались возможные пути выхода из данной проблемы.

«Александр Решетников (член общественной палаты Московской области – ред.) зачитал письмо застройщика с обязательством высадить на территории Жуковского деревья из расчета: два новых дерева взамен одного уничтоженного», - говорится в сообщении.

Общественные активисты решили взять на свой контроль компенсационную высадку деревьев, обещанную застройщиком, уточняется в материале.

0

263

За порчу и самовольное переустройство жилых домов юридическим лицам придется платить серьезные штрафы.

Законопроект об ответственности юридических и должностных лиц за порчу жилых домов, внесенный министерством строительства и ЖКХ, одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности. Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).
Как говорится в пояснительных документах, законопроектом вводятся штрафы для юридических и должностных лиц за порчу жилых домов и помещений, самовольное переустройство, перепланировку или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах.
Сейчас по статье 7.21 КоАП предусмотрена административная ответственность за порчу жилых домов, помещений, их оборудование, самовольные переустройство или перепланировка, использование их не по назначению - но для граждан, физических лиц. А то, что жилые помещения могут находиться в собственности, пользовании, распоряжении юридических лиц, и что существует риск совершения указанных деяний должностными лицами, КоАП пока не учитывает.
Это и будет исправлено законопроектом. Документ будет рассмотрен на заседании правительства.

0

264

Подмосковные власти ограничат высотность исторических городов
Для исторических городов Подмосковья установят предельно допустимую этажность застройки, рассказал M24.ru начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Алексей Воронцов.
Согласно новому проекту нормативов градостроительного проектирования (есть в распоряжении M24.ru), из 22 исторических городов 17-этажки можно будет строить лишь в Ногинске и Подольске. Новые градостроительные нормативы планируется принять во втором квартале 2014 года, сообщил Воронцов.

Отдельные нормы для 22 исторических городов необходимы, чтобы сохранить их архитектурный облик.
Так, в Зарайске можно будет строить дома не выше 4 этажей,
в Можайске, Рузе, Озерах, Талдоме и Верее – не выше 5 этажей.
Высотность Звенигорода, Волоколамска, Истры, Бронниц, Каширы хотят ограничить 7 этажами,
Дмитрова, Егорьевска, Клина, Коломны, Сергиева Посада, Орехово-Зуева, Павловского Посада, Серпухова и Чехова – 9 этажами.
Из 22 исторических городов 17-этажки можно будет строить только в Ногинске и Подольске. "Мы планируем перенять опыт европейских городов, где уже давно отказались от неприветливой высотной застройки", - заявил Воронцов.

Чиновник отметил при этом, что могут быть исключения. "Нормативами предусмотрены некоторые случаи, в которых можно возводить высотные дома: расселение аварийного жилья, решение вопросов дольщиков, строительство культовых сооружений, строительство объектов МЧС, а также возведение многофункциональных центров с офисами и большим количеством рабочих мест", - пояснил Воронцов. Кроме того, будут достроены те высотные дома, на которые застройщики получили разрешительные документы до принятия новых нормативов.

Ужесточатся нормы по высотности и для всех остальных населенных пунктов. Так, в городах с населением более 100 тысяч человек предельно допустимая высотность зданий составит 17 этажей, с населением в 50-100 тысяч человек – 9 этажей, для городов в 3-50 тысяч человек – 7 этажей. В поселках городского типа населенностью более 15 тысяч человек можно будет строить 7-этажные здания, в остальных – пятиэтажки. В сельских населенных пунктах разрешаются только трехэтажные дома. Напомним, сегодня 17-этажки можно строить уже в городах с населением от 15 тысяч человек.

Однако даже в "100-тысячниках" не будет приветствоваться массовое возведение многоэтажек. "Смысл этих нормативов как раз в том, чтобы в городах перестали застраивать целые районы высотками, как это уже было в Красногорске, например", - отметил министр.

При этом исторические города общие нормы вообще не коснутся. "Например, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Коломна и Серпухов имеют более 100 тысяч жителей, однако предельная высотность для них ограничена 9 этажами", - пояснил Воронцов.

Отметим, что историческими считаются города, где расположены объекты культурного наследия, представляющие археологическую, историческую, архитектурную и научную ценность. Перечень исторических населенных пунктов регионального значения определяют власти Московской области, федерального - министерство культуры РФ. В общероссийский список входят два города Подмосковья - Зарайск и Коломна. Сегодня для исторических населенных пунктов в Подмосковье не установлены специальные нормы по высотности зданий.

Руководитель "Архитектурного бюро Асадова" Александр Асадов отметил, что высокая этажность портит исторический облик городов Подмосковья. "Небоскребы торчат, как зубы, и "съедают" горизонт в радиусе 20 км", - заявил Асадов.

Однако власти, снижая предельно допустимую этажность, должны брать на себя обязательства по строительству дорог и инфраструктуры. "Если на инвестора будут "навешивать" все коммуникации и дороги, ему будет невыгодно строить малоэтажные здания", - заключил Асадов.

Вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов согласен с тем, что этажность подмосковных городов нужно снижать. "Высокая этажность создает предпосылки для более высокой плотности застройки. Это увеличивает нагрузки на транспорт и инфраструктуру. Например, 10 лет назад в Троицке построили несколько небоскребов. В результате там образовались многочасовые пробки. В небольших городах не должно быть высокой этажности", - отметил Перов.

При этом, по словам эксперта, такие города, как Красногорск, Мытищи, Одинцово и Балашиха, – фактически уже Москва, и строительство высоток там допустимо.

0

265

Что нам стоит дом построить?
Застройщик не вправе навязывать владельцу недвижимости цену на его собственность

Конституционный суд России определил, что застройщик не может требовать от граждан заключать договоры о выкупе их недвижимости на условиях, выдвигаемых им в одностороннем порядке. Мнение хозяина частной собственности о цене его дома или участка должно учитываться.
…..
— Определение Конституционного суда РФ закрепляет свободу договора при выкупе участка, предоставляя тем самым собственнику участка возможность решать судьбу своей недвижимости и, самое главное — определять цену, за которую собственник готов продать свое имущество, — подчеркивает Светличный. — При таких обстоятельствах, даже если дело будет решаться в судебном порядке, собственник вправе рассчитывать на справедливую компенсацию за выкупаемый участок, дом или долю в праве общедолевой собственности.

0

266

Зам. министра строительного комплекса Московской области Андрей Моносов рассказал корреспонденту «НП» о том, как ликвидируется очередь в детские сады, почему лечиться в деревнях станет удобнее и о том, как полезно писать письма, чтобы получить поликлинику в нескольких минутах ходьбы от дома

0

267

Закон Московской области от 10.10.2014 N 124/2014-ОЗ
"Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области"

Вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Установлено, что получение разрешения на строительство не требуется в случаях:
- строительства объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 киловольт включительно;
- реконструкции объектов электросетевого хозяйства, не являющихся линейными объектами, классом напряжения до 20 киловольт включительно;
- строительства и (или) реконструкции линейно-кабельных сооружений связи и кабельных линий электросвязи;
- строительства и (или) реконструкции объектов сети газораспределения и (или) газопотребления с давлением до 0,6 МПа включительно, в том числе газопроводов-вводов, и сооружений на них;
- реконструкции линий электропередачи, линий связи, газопроводов, водопроводов, канализационных сетей, не указанных выше, не требующей увеличения размеров охранных зон таких объектов.
Положения Закона не распространяются на случаи строительства и (или) реконструкции особо опасных и технически сложных объектов.

0

268

Власти Подмосковья могут передать муниципалитетам ряд полномочий по градостроительной политике, следует из законопроекта регионального правительства на сайте главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

В частности, законопроект предлагает передать муниципалитетам полномочия по утверждению изменений в утвержденные генпланы городских поселений, правила землепользования и застройки городских поселений.

Также они смогут согласовывать переустройства и перепланировки жилых помещений в поселениях, принимать решения о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории городского поселения и утверждению и выдаче градостроительного плана земельного участка при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства на территории городского округа, отмечается в пояснительной записке к документу.

В ней отмечается, что закон не распространяется на правоотношения, возникающие при реализации муниципальных контрактов на подготовку документов территориального планирования муниципальных образований Московской области, которые были заключены до 2015 года, в случае согласования технического задания на подготовку указанных документов центральными исполнительными органами государственной власти Московской области.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2015 года.

0

269

Власти Подмосковья хотят перевести госуслуги в электронный вид — «всё, что возможно»
…«Задача у нас ставится максимальная и по муниципальным услугам, и по региональным — всё, что возможно, необходимо перевести в электронный вид», — отметил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.
Цель модернизации — снизить необходимость личных обращений в органы государственной власти, сократить число требуемых документов и упростить процедуру предоставления услуг.

Одной из первых функций станет открытие электронного портала «Единая книга жалоб и предложений», сообщил Шадаев. «До 15 декабря мы планируем запустить этот проект. Это будет портал, на котором жители Московской области смогут поделиться любой проблемой, и соответственно, органы власти будут ее отрабатывать. Регламентный срок будет значительно меньше того, который сейчас установлен действующим законодательством по обращениям граждан. Если федеральным законом определено 30 дней на рассмотрение, то когда мы говорим о единой книге жалоб, там максимальный срок составит восемь дней», — отметил он.
Напомним, что необходимость данной работы обусловлена вступившим в силу федеральным законом о «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Напомним также, что появление электронной очереди в поликлинику, по свидетельству медиков, привело к ажиотажному спросу на «талончики»: пациенты записываются на максимальное количество приёмов, а потом — забывают прийти.

0

270

Решить свои вопросы может любой, обратившийся в общественную приемную администрации Чеховского района по следующему графику

График личного приёма граждан в Общественной приёмной исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления Московской области в декабре 2014 года

Часы приёма : 10.00 - 13.00
Адрес: М.О., г. Чехов, Советская пл., д. 3, здание Администрации Чеховского муниципального района.

Приём жителей будут проводить уполномоченные работники центральных исполнительных органов государственной власти Московской области в соответствии с утвержденным графиком в декабре месяце.

05 декабря - Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области
12 декабря - Главное управление региональной безопасности Московской области
17 декабря – Главное управление записи актов гражданского состояния Московской области
24 декабря – Госадмтехнадзор Московской области

0

271

Елянюшкин: наша задача - сделать города красивыми
С приближением нового года в строительной сфере Подмосковья подводят итоги. Что сделано, какие перемены ждут нас в 2015 году, какие проблемы стоят все еще остро, каких целей предстоит достичь. Об этом мы попросили рассказать нашей газете заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.
…….
Новые нормы
- Летом 2014 года в Подмосковье были приняты новые нормы градостроительного проектирования, качественно изменившие подходы к проектированию и строительству на территории области. Пожалуйста, расскажите, что ждать области от этих перемен.
- Сейчас мы подготовили очередной блок изменений в региональные нормы. В каждом городе должны появиться велосипедные маршруты, паркинги для велосипедов, система художественной подсветки. Будет оптимизирована структура микрорайона, квартала. Появятся паспорта фасадов. С 1 января 2015 года полномочия в строительной сфере перейдут с муниципального на региональный уровень. И теперь перед Главархитектурой Подмосковья стоит задача системно разработать документы территориального планирования. А новоразработанные генпланы должны стать обязательными к реализации, чтобы не получилось так, что запланировали построить жилье, детские сады, школы, дороги, но на деле пришли инвесторы и построили только жилье. Мы поднимаем градостроительные функции на областной уровень именно для того, чтобы развивать населенные пункты не хаотично, у кого как получилось, а так, чтобы в основе всего лежали документы территориального планирования. Чтобы эти планы учитывали взаимодействие и взаимопритяжение соседних муниципалитетов, чтобы была единая дорожная политика, единая социальная и градостроительная политика. Немалую роль в изменении облика городов играет и сам внешний вид зданий.
……
- Как бы вы коротко сформулировали цель всех изменений в строительной сфере?
- Все довольно просто. Наша задача - сделать города красивыми. И каждый город, поселок мы должны разложить на составляющие городского пространства. Что не правильно, не логично? Как исправить ситуацию? И, поверьте, это не всегда влечет за собой какие-то серьезные траты бюджета. Благоустроить двор, разбить парк, сквер, посадить деревья, поставить скамейки, сделать освещение, продумать подсветку зданий. И за счет таких, казалось бы, мелочей, мы вполне сможем сделать города Подмосковья комфортными для жителей.

0

272

http://sf.uploads.ru/NwFR9.jpg

0

273

Опубликована карта строящихся линий метро
На портале столичного Стройкомплекса появилась карта "Метро-2020". Там обозначены все строящиеся линии подземки и станции, которые будут введены в строй до 2020 года.
Кроме того, на карте обозначены строящиеся электродепо и дополнительные вестибюли.
В настоящее время ведется строительство 30 станций столичной подземки. Часть из них будет открыта в 2015 году, часть - годом или двумя позже. На строительных работах заняты более 40 тысяч человек.
Отметим, что программа строительства метро в Москве реализуется с 2011, и в ее рамках уже открыты 14 новых станций подземки. Планируется, что к 2020 году около 93 процентов москвичей будут жить в шаговой доступности от станций метрополитена.
В течение 2014 года власти Москвы планировали открыть несколько новых станций метро. В январе открылась станция "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии московского метро. Было запущено движение поездов от "Делового центра" до "Парка Победы".
В феврале ввели в эксплуатацию "Лесопарковую" и "Битцевский парк", которые продолжили Бутовскую ветку и соединили Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии. В августе была открыта станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии.
8 декабря была открыта станция "Тропарево", которая пока является конечной на Сокольнической линии метро.

0

274

Станцию метро «Котельники» могут открыть к марту 2015 года
....
По словам мэра, в сутки через станцию будут проходить от 100 до 140 тыс. человек, что существенно разгрузит транспортно-пересадочные узлы «Выхино» и «Жулебино», так как к «Котельникам» сделан выход с эстакады на Новорязанском шоссе. «Необходимо отметить, что выходы из „Котельников“ будут и в Москву, и в Московскую область, что не так часто бывает при строительстве метрополитена. Это одна из немногих станций, которая будет выходить непосредственно в область», — отметил Собянин.
На данный момент полностью построены перегонные тоннели от станции «Жулебино» до «Котельников» и возведены основные конструкции станционного комплекса. Сейчас строители приступили к отделочным, монтажным и пуско-наладочным работы. Для того, чтобы в дальнейшем сильнее разгрузить юго-восток города, ведутся работы и по строительству Кожуховской ветки метро до «Некрасовки». Данное направление обещают запустить к 2017 году.

0

275

Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в декабре 2014

Лидирующая пятерка рейтинга по итогам декабря остается неизменной. На первом месте — вновь мэр Москвы Сергей Собянин, на втором — глава Чечни Рамзан Кадыров, третья строка — у губернатора Московской области Андрея Воробьева, четвертое место занимает президент Татарстана Рустам Минниханов, пятое — губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Одну строку прибавляет, занимая шестое место, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. На седьмой позиции, прибавляя пять пунктов и вновь входя в топ-10, — глава Кемеровской области Аман Тулеев. Ветеран российской политики сделал в целом неплохую заявку на то, чтобы вновь возглавить регион; кроме того, именно Тулеев наладил поставки кузбасского угля на Украину. Впрочем, укрепление Тулеева может быть и ситуативным: позиция Кремля по поводу его нового выдвижения на пост губернатора пока неясна, а явно выраженное желание сохранить пост может создать негативную реакцию части региональной элиты.
Глава Крыма Сергей Аксенов опускается на восьмую строку (минус 2 пункта), губернатор Самарской области Николай Меркушкин — на девятую (минус 1). Первую десятку замыкает, прибавляя шесть строк, глава Белгородской области Евгений Савченко.

0

276

Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц

0

277

Минстрой принял первые заявления на выдачу разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию
С 1 января 2015 года Министерство строительного комплекса оказывает государственные услуги по выдаче или продлению разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Ранее эти функции выполняли территориальные органы местного самоуправления. Ряд полномочий территориальных органов местного самоуправления был передан на региональный уровень в соответствии с законом Московской области от 24.07.2014 № 106 2014-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области».
….
- Срок рассмотрения заявлений составляет 10 дней. Услуга оказывается безвозмездно, - отметила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. - Застройщикам станет на порядок удобнее получать разрешительную документацию, поскольку весь пакет документов они будут представлять в одно ведомство.
Прием документов ведут сотрудники Министерства по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Бульвар Строителей, д. 4, корп. 1, секция «Г», 5 этаж.
Полный список документов, которые необходимо представить для получения государственной услуги опубликован на официальном сайте msk.mosreg.ru в разделе Документы – Государственные услуги.
- В ближайшем будущем для удобства граждан предоставление государственных услуг по выдаче разрешений будет проходить в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, - рассказала министр строительного комплекса Марина Оглоблина. – МФЦ существуют во всех муниципальных районах области, это позволит упростить и ускорить процесс подачи заявлений.

0

278

сейчас по моему приняли уже закон с 8-до 23

0

279

В новостройки в первую очередь будут въезжать жильцы снесенных домов
Инвесторам, которые возводят новые дома на застроенных территориях, могут запретить продавать квартиры "на сторону". В первую очередь жилье в таких новостройках должны получить местные жители, а именно - жильцы снесенных домов. Об этом говорится в законопроекте rg.ru/pril/article/107/51/17/707650-6-doma.pdf , который сегодня внесен в Госдуму.

По словам авторов законопроекта - депутатов заксобрания Санкт-Петербурга, зачастую инвесторы, получив землю под строительство на застроенной территории, не спешат передавать городу жилые помещения в новых домах (для предоставления их гражданам, чьи дома предназначены под снос в рамках программы реновации). Вместо этого они продают квартиры, отделываясь незначительными штрафами за нарушение графика передачи жилых помещений в государственную собственность.
Один из таких застройщиков поплатился штрафом всего в 10 тысяч рублей, говорится в пояснительной записке к документу.

"Для прекращения этой порочной практики предлагается внести изменения в Градостроительный кодекс, относящие к существенным условиям договора о развитии застроенной территории, запрет для инвестора продавать жилые помещения в домах, построенных им на данной территории, - говорят авторы. - Вплоть до полного исполнения им обязательств по передаче в государственную или муниципальную собственность благоустроенных жилых помещений для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированного жилого помещения и расположенных на застроенной территории".

0

280

Рейтинг муниципальных образований по аварийности по итогам 2014 года.
http://gubernski.info/_ph/2/170573687.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Курилка Общение СлухиСплетни Юмор Политика Новости » Новости Слухи Сплетни Болтовня