ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Курилка Общение СлухиСплетни Юмор Политика Новости » Новости Слухи Сплетни Болтовня


Новости Слухи Сплетни Болтовня

Сообщений 281 страница 300 из 466

281

tania написал(а):

Рейтинг муниципальных образований по аварийности по итогам 2014 года.

Аварийность на дорогах или чего???
Вы если выкладываете какую то информацию уж не поленитесь написать полностью.

0

282

Жители Подмосковья смогут выучиться на управдомов

В области планируется организовать специальные курсы по «жилищно-коммунальному» мастерству
Обучать председателей советов домов и старших по многоквартирным домам навыкам приемки капремонта на специальных курсах планируют в Подмосковье. Стартовать проект может уже весной. Интересно, что посетить занятия для управдомов сможет любой желающий.
Как рассказал «МК» гендиректор НО «Фонд капитального ремонта Московской области» Андрей Чернышин, на мысль о том, что подобные курсы в области будут очень востребованы, региональное Министерство строительного комплекса натолкнули проведенные с жителями Подмосковья совещания по вопросам ЖКХ. Общение с народом и с самими управдомами выявило вакуум в том, что касается, например, вопросов содержания многоквартирного дома и порядка выполнения капремонта.
Восполнить пробел в знаниях могли бы с лихвой курсы, рассчитанные на повышение образовательного уровня председателей советов домов и старших по домам. Проводить их планируется на базе учебных комбинатов ЖКХ в Балашихе и Нахабине. Каждый такой курс рассчитан на 18 часов. В его рамках участники проекта получат общее представление о том, что такое многоквартирный дом, как правильно проводить собрания собственников жилья, какие вопросы находятся в компетенции управдомов, а также какова их роль в проведении капитального ремонта, контроле работ и их приемке. По словам Андрея Чернышина, цель занятий — превратить старших по домам в связующее звено между квартировладельцами и муниципальными органами власти и способствовать своей работой налаживанию конструктивного диалога.
Кстати, записаться на курсы смогут не только управдомы, но и вообще любой желающий житель Подмосковья. Однако пока неясно, на какой основе будет проводиться обучение — на платной или на бесплатной.

0

283

«В бюджетной сфере, в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты населения никаких увольнений не будет. У нас наоборот нехватка кадров, особенно в здравоохранении. За последние два года мы приняли более 3 тысяч медиков, поэтому ни о каком сокращении медперсонала, воспитателей, учителей речи не идет. Речь идет только о сокращении административно-управленческого аппарата, который работает неэффективно, это административная мера», - сказала Забралова.

0

284

Ключевой полис
Пострадавшие от стихии смогут получить новые квартиры только по страховке
Если жилье россиян пострадает или будет утрачено в результате чрезвычайной ситуации, например из-за масштабного наводнения, получить новое от государства или компенсацию будет не так-то просто, если дом или квартира не были застрахованы.
Правительственный законопроект об этом - поправки в Жилищный кодекс, законы о защите населения от чрезвычайных ситуаций, об организации страхового дела, о приватизации - будет в первом чтении рассматриваться Госдумой 25 февраля.

Документ предполагает поэтапное сокращение государственной финансовой помощи людям, чье жилье пострадало в результате чрезвычайных ситуаций, если те его не застраховали. Планируется, например, ограничить право обменивать новое жилое помещение, предоставленное по договору социального найма. И запретить собственникам утраченного жилья приватизировать жилплощадь, которая также предоставляется по договору соцнайма. Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, эти меры должны сопровождаться разъяснительными мероприятиями, пропагандой страхования, предоставлением всей необходимой информации.
...
Как говорится в пояснительной записке к документу, сейчас финансовая помощь россиянам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, оказывается независимо от страховых выплат, осуществляемых им страховщиками по заключенным договорам страхования. Получается, что если человек застраховал свое имущество и потерял его, он получает компенсацию и от страховщика, и от государства.

А если не застраховал, тоже внакладе не останется, государство о нем позаботится и обеспечит всем необходимым. Благо деньги на это всегда выделялись из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

В результате у людей не было никакой мотивации к самостоятельному финансовому обеспечению своих имущественных интересов, или, проще говоря, страхованию. Законопроект направлен на то, чтобы переломить ситуацию. И с одной стороны, научить россиян самим заботиться о своей недвижимости, с другой - сэкономить средства бюджетов всех уровней. И все это сделать так, чтобы люди в итоге не остались на улице.

Кстати, минфин планирует продолжить совершенствовать страховое законодательство и в ближайшие пять лет разработать новые законы. Они будут касаться страхования ответственности владельцев авто, рисков причинения вреда в сфере природопользования.

0

285

Капитальный вопрос
Представители общественной палаты призывают сотрудников администрации тщательнее контролировать работу подрядчиков

0

286

4. Пункт 78 изложить в следующей редакции: "78. В случае если общая стоимость определенных участником конкурса дополнительных работ и услуг (при объединении в один лот нескольких объектов конкурса - суммированная стоимость по всем объектам конкурса, входящим в лот) превышает стоимость дополнительных работ и услуг, предлагаемую иными участниками конкурса, такой участник конкурса признается победителем конкурса.".

0

287

А ещё в России бывает и ручное управление - это по поводу закона...

0

288

В 60-х годах XX века получить квартиру в панельном доме у нас считалось большой удачей, а сейчас покупатели предпочитают монолитное жилье. Чем принципиально отличаются конструкции этих типов домов...
Современная панельная новостройка существенно превосходит по своим характеристикам серии двадцатилетней давности и может соперничать с монолитными домами. Речь идет, прежде всего, о сегменте доступного жилья. По словам застройщиков, конструкции для панельных домов изготавливаются в заводских условиях, на высоко автоматизированном производстве. Это сводит к минимуму влияние пресловутого "человеческого фактора", способного существенно снизить качество строительных работ.
Что касается эстетики, то панельные дома не обладают всеми возможностями монолитов. Правда, если рассматривать недорогую недвижимость, разница не так уж велика – в этой нише даже монолитные здания не могут иметь красивые навесные фасады, при отделке используются кирпич или штукатурка. Кроме того, комбинаты, производящие панели, стараются идти в ногу со временем – экспериментируют с цветовым решением и фактурой конструкций. В результате внешний облик домов приобретает индивидуальность.
Среднестатистическая квартира в новом панельном доме выглядит иначе, чем в классических хрущевках. Площадь может достигать 100 квадратных метров, потолок поднялся на 15-20 сантиметров, санузел стал раздельным, а кухня просторной. Шумо- и теплоизоляция также изменились в лучшую сторону. Увеличился и срок службы панельных домов – при правильной

0

289

Министерством ЖКХ Московской области определило целевые показатели муниципальных программ
Сегодня 14:48
Подмосковное Министерство ЖКХ совместно с региональным Министерством экономики и министерством финансов выделило приоритетные показатели муниципальных программ в области ЖКХ. В первую и вторую группу показателей включены наиболее приоритетные мероприятия, отражающие наиболее важные и актуальные задачи, которые стоят перед областью и муниципальными образованиями в области ЖКХ.

В первую группу показателей входят такие показатели как увеличение доли заемных средств в объеме капитальных вложений в системы тепло-, водоснабжения и водоотведения, доля утвержденных схем теплоснабжения и водоснабжения, переход управляющих организаций на расчеты с населением через единый областной расчетный центр, комплексное благоустройство дворовых территорий, установку контейнерных площадок и др.

Во второй группе показателей отражены доля населения, обеспеченного чистой питьевой водой, уровень готовности муниципалитета в зимний период, количество котельных, переведенных на газ.
Перечень сформирован для формирования бюджетов муниципальных образований на основе целей, озвученных в майских указах Президента России и программных обращениях Губернатора области. Целевые показатели устанавливаются по каждой отдельной муниципальной программе для того, чтобы каждый житель понимал какие цели власть поставила, что она собирается для этого сделать и в какие сроки.
Министерством ЖКХ в настоящее время ведется работа по согласованию финансовых средств на реализацию мероприятий, в целях достижения приоритетных показателей муниципальных программ. Работа проходит в рамках перехода на программный метод формирования бюджета и оптимизации муниципальных программ.

0

290

Александр Коган назначен министром экологии Московской области
Главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган назначен губернатором Андреем Воробьевым на пост министра экологии и природопользования Подмосковья.

0

291

Как уточняется в пресс-релизе, в процессе ликвидации находятся «Талдомский автодор», «Раменский автодор», «Подольский автодор», «Чеховский автодор», «Коломенский автодор», «Серебряно-Прудский автодор», «Высоковский автодор», «Каширский автодор», «Ногинский автодор», «Озерский автодор», «Рузский автодор», «Ступинский автодор», «Орехово-Зуевский автодор», «Шатурский автодор», «Воскресенский автодор», «Павлово-Посадский автодор», «Луховицкий автодор», «Егорьевский автодор», областной ГУП по внедрению новых технологий, материалов и оборудования «Дорпрогресс» и ГУП по внедрению новых технологий, материалов, оборудования, строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог «Дорпрогресс-Щелково».

0

292

Руководителем Госжилинспекции Московской области назначен Вадим Соков. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании подмосковного Правительства.

«Соков Вадим Викторович долгое время работал в Госжилинспекции города Москвы, сегодня мы его утверждаем на должность руководителя Госжилинспекции Московской области», - сообщил губернатор.
Как сообщает официальный сайт Мосжилинспекции, Вадим Викторович Соков родился в 1972 г. в Москве. Окончил Московский государственный строительный университет по специальности «инженер-строитель-технолог». В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Строительные материалы и изделия».
С 2004 года - заместитель начальника, а с 2005 - начальник Управления «База мобильных лабораторий» Государственной жилищной инспекции города Москвы. В ноябре 2011 г. назначен заместителем начальника Мосжилинспекции. Курировал деятельность инспекций по надзору за переустройством помещений в жилых домах, инспекций по контролю за особыми объектами города Москвы, отдела координации мониторинга особых объектов, управления «База мобильных лабораторий», Учебного центра Мосжилинспекции, Инспекции по надзору за энергосбережением и контролю инженерных систем.
Вадим Викторович Соков - кандидат технических наук, почетный строитель России. Имеет 75 публикаций в отечественных и зарубежных журналах. Автор 3-х монографий. Член редколлегии журнала «Лифтинформ». В 2013 г. избран членом-корреспондентом Академии жилищно-коммунального хозяйства. Женат, воспитывает двоих дочерей.

Губернатор Андрей Воробьев попросил помочь Вадиму Сокову на новой должности его предшественника Александра Когана, который ныне является министром экологии и природопользования Московской области.

0

293

Дома и стены вымогают
Плата за социальное жилье в Москве вырастет в восемь раз
Москва в разы повышает ставки платежей за социальный наем жилья: рост тарифов ЖКХ, введение платы за капремонт и грядущий рост налогов на недвижимость спровоцировали рост деприватизации жилой недвижимости. Но повышение платы соцнайма до трети от экономически обоснованной — лишь временное решение проблемы. Москве, где в соцжилье живет 1,5 млн человек, первой из регионов России придется создавать новую модель поддержки беднейших домохозяйств — сокращение для них скрытых субсидий лишь увеличит число проблем, которые призван решать институт социального жилья.

0

294

Глава города Пушкино Сергей Гулин отметил, что в городе сложилась напряженная ситуация в связи с огромными долгами населения за газ. «Межрегионгаз Москва» решил проблему кардинально: отключил газоснабжение в 5 котельных. В городе Пушкино подача газа была прекращена в пяти крупных котельных. По словам Сергея Ивановича, руководство администрации района занимается решением этой проблемы, и в ближайшее время будет оформлен кредит для погашения задолженности.

0

295

За последние две недели в отношении 79 организаций, в управлении которых находилось 1,5 тыс. многоквартирных домов, составлено 42 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии». По 42 протоколам в мировых судах будут рассмотрены дела о наложении административных штрафов на юридических лиц в размере от 150 тыс. до 250 тыс. рублей, заключается в сообщении.

Пестов: В Подмосковье прошло назначение временных УК взамен не прошедших лицензирование

«Временные УК будут работать во вверенных им домах до тех пор, пока местные администрации не подведут итоги открытых конкурсов по отбору управляющих компаний. Проведение этих конкурсов находится на постоянном контроле Госжилинспекции Московской области», - пояснил Вадим Соков.

0

296

Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области приглашает всех желающих на массовый сбор клубники, который начнется 22 июня и продлится ориентировочно до 5 июля, сообщил РИАМО представитель совхоза.

0

297

Экс-предправления Мособлбанка получил шесть лет колонии за мошенничество
22 июня 2015 года
По версии следствия, бывший управленец похитил у банка почти 580 млн рублей

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Измайловский суд Москвы приговорил бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина по делу о мошенничестве почти на 600 млн рублей к шести годам лишения свободы. Об этом говорится в резолютивной части приговора суда, оглашенном в понедельник.
Согласно приговору судьи Елены Лавровой, отбывать наказание Янин будет в колонии общего режима. Также суд назначил Янину штраф в размере 800 тысяч рублей.
При вынесении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: двоих малолетних детей, а также многочисленные награды и отсутствие судимостей.
Виновность Янина в мошенничестве подтверждается собранными по делу доказательствами, а также показаниями свидетелей, в том числе сотрудников Мособлбанка, полученных во время судебного следствия, посчитал суд.
Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверок, проведенных после того, как весной прошлого года ЦБ принял решение о санации Мособлбанка новым собственником - СМП банком.
Наряду с этим Измайловский суд Москвы взыскал с Янина почти 580 млн рублей по иску о возмещении ущерба кредитному учреждению.
Как сообщалось, банкиру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По данным следствия, Янин, являясь председателем правления АКБ "Мособлбанк" путем мошенничества в мае 2014 года организовал открытие денежных счетов в банке на общую сумму 580 млн рублей по договорам срочного банковского вклада физического лица.
Таким образом, как полагает следствие, Янин путем фальсификации договоров банковских вкладов физических лиц похитил у банка более 578 млн рублей, часть из которых перечислил на счет одной из коммерческих компании в качестве исполнения своих обязательств перед ней. После чего деньги были переведены на его личный счет, считает следствие.
В 2015 году из уголовного дела в отношении Янина в отдельное производство было выделено дело о хищении не менее 70 млрд рублей у вкладчиков Мособлбанка. В рамках расследования были помещены под стражу до 16 августа основатель банка Анджей Мальчевский и бывшая зампред правления банка Юлия Зедина. От следствия скрываются бывший зампред правления Дмитрий Васильев и сын Мальчевского Александр, возглавлявший Республиканскую финансовую компанию (владеет Мособлбанком), сообщили следователи МВД.

0

298

РИАМО - 23 июн. Депутаты Московской областной думы начали сбор информации о сроках, качестве и цене строительства соцобъектов в своих округах, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«Депутаты Мособлдумы начали проводить мониторинг строительства и реконструкции социальных объектов в своих округах. Дума будет собирать информацию о сроках, качестве и цене строительства», - приводятся в сообщении слова председателя регионального парламента Игоря Брынцалова.
Он добавил, что к этой работе будут активно привлекать представителей местных советов депутатов.
«Таким образом, мы не только окажем существенную поддержку институту общественного контроля, который развивается в регионе, но и повлияем на формирование общей ответственности всех уровней власти за качество исполнения бюджета», – подчеркнул Брынцалов.
Он напомнил, что в 2015 году в регионе планируют построить более 130 детских садов и 21 школу.
«Мы стараемся направлять на социокультурную сферу новые доходы и федеральные трансферты. На 128 заседании областной парламент дополнительно выделил 10 миллиардов рублей в бюджет региона на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт соцучреждений», – добавил Брынцалов.

0

299

Вадим Соков: изменения в Жилищный кодекс должны способствовать наведению порядка в сфере ЖКХ

Опубликован федеральный закон от 29.06.2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Правовой акт вносит существенные изменения в жилищное законодательство.

Нововведения упрощают и конкретизируют процедуру проведения общих собраний собственников жилья. Теперь их можно проводить в формах очного, заочного или очно-заочного голосования. Собственники, обладающие десятью процентами голосов, вправе обратиться в свою управляющую организацию для подготовки общего собрания. Та обязана в течение 45 дней уведомить всех собственников о его проведении, оформить необходимые документы и довести их до сведения собственников. Кроме того, теперь и сама управляющая организация может инициировать общее собрание.

Изменения в Жилищный кодекс также уточняют, что годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года – если само собрание не установит иной срок.

В компетенции общего собрания теперь – принимать решение о порядке финансирования расходов по своему созыву и организации. Собрание может наделять совет дома полномочиями принимать решения о текущем ремонте в доме, а председателя совета – любыми полномочиями, кроме отнесенных к исключительной компетенции общего собрания. Председатель и члены совета дома по решению общего собрания могут получать вознаграждение за свою деятельность.

Протоколы общего собрания теперь должны оформляться в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти (Министерством строительства и ЖКХ РФ). Копии решений и протоколов теперь должны направляться в органы государственного жилищного надзора для хранения на протяжении трех лет. Если в течение трех месяцев подряд поступают два и более протокола с различными решениями по аналогичным вопросам – жилищная инспекция обязана организовать внеплановую проверку соблюдения требований законодательства. Однако данная норма вступит в силу через два месяца.

Новый федеральный закон дает госжилнадзору и другие дополнительные полномочия. Теперь жилищные инспекторы могут проводить внеплановые проверки соблюдения лицензионных требований по заявлениям граждан и материалам СМИ без согласования с прокуратурой и предварительного уведомления лицензиата. Наличие в течение года двух доказанных в суде неисполненных предписаний об устранении нарушений лицензионных требований теперь означает для УК потерю права управления на все дома. Речь идет о регистрации УК в России, наличии у должностного лица квалификационного аттестата, отсутствии неснятой или непогашенной судимости, отсутствии в реестрах аннулированных лицензий и дисквалифицированных лиц. Но при этом у собственников остается право вето на лишение лицензии.

Серьезные изменения произошли в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг и начисления за это платежей. В плату за жилое помещение и коммунальные услуги теперь включаются расходы холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, отведение сточных вод на общедомовые нужды. Эта норма вступит в силу с апреля 2016 года. Размер платежей определяется исходя из нормативов потребления по установленным субъектами Федерации тарифам. Изменяется также название платежа «за содержание и ремонт». Теперь это просто «за содержание».

Повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг вводятся для тех собственников, которые имеют обязанность по установке индивидуальных приборов учета воды и электричества, но не сделали этого. Размер и порядок повышения определит Правительство России. Установленные Жилищным кодексом ограничения повышения платы за коммунальные услуги на данные коэффициенты не распространяются.

Если коммунальные услуги предоставляются с перерывами, которые превышают установленные нормы, помимо изменения размера платы, виновное лицо теперь еще и уплатит потребителям штраф. Их размеры также установит федеральное Правительство. Чтобы избежать штрафа, необходимо будет доказать отсутствие технической возможности поставок коммунальных ресурсов надлежащего качества. И определять это будет жилищная инспекция. Штрафы вводятся также за нарушения порядка расчета коммунальных платежей, которые приведут к увеличению размера платы.

Застройщик отныне обязан вносить плату за коммунальные услуги и помещения на тех площадях, которые с момента ввода дома в эксплуатацию не были переданы другим лицам.

Изменения также увеличивают количество квартир в доме, при котором собственники могут выбрать непосредственную форму управления. Раньше их должно было быть не более шестнадцати, теперь – не более тридцати.

Многочисленные изменения вносятся также в те нормы Жилищного кодекса, которые регламентируют проведение капитальных ремонтов и лицензирование управляющих организаций. Большинство новелл вступают в силу со дня официального опубликования закона.

«Изменения в Жилищный кодекс расширяют и уточняют права как собственников жилья, так и управляющих организаций. Но и ответственность при этом повышается тоже. Каждая из сторон должна, как говорится, играть по правилам. Собственники – вовремя и полностью вносить платежи, проводить общие собрания. УК – предоставлять услуги надлежащего объема и качества. Когда такая психология взаимодействия и сотрудничества в сфере ЖКХ сформируется – порядка там станет гораздо больше», – считает руководитель Госжилинспекции Московской области в ранге Министра, Главный государственный жилищный инспектор Московской области, кандидат технических наук, почетный строитель России, член-корреспондент Академии жилищно-коммунального хозяйства Вадим Соков.

0

300

Назначен Каширский городской прокурор Московской области
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. от 22 июня 2015 года № 1210-к Каширским городским прокурором Московской области назначен старший советник юстиции Лукьяненко Владислав Юрьевич.
С июня 2010 г. возглавлял Чеховскую городскую прокуратуру.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Курилка Общение СлухиСплетни Юмор Политика Новости » Новости Слухи Сплетни Болтовня