ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Курилка Общение СлухиСплетни Юмор Политика Новости » Новости Слухи Сплетни Болтовня


Новости Слухи Сплетни Болтовня

Сообщений 321 страница 340 из 466

321

По коням В Подмосковье украли табун лошадей

Необычное преступление произошло в подмосковном Орехово-Зуевском районе. С фермерского подворья в деревне Коротково ночью, сорвав с ворот конюшни навесной замок, украли шесть лошадей стоимостью 980 тысяч рублей.
Это уже не первое конокрадство в Подмосковье. В августе с частной конюшни в Шаховском районе увели четырех скакунов ахалтекинской породы стоимостью четыре миллиона рублей. Подобная история произошла и в мае.
Собеседники корреспондента "Российской газеты" в правоохранительных органах рассказали, что, как правило, в столичном регионе лошадей воруют отюдь не для сельскохозяйственных работ. Гужевого транспорта в этом регионе почти нет, и на кобылах в деревнях и селах уже давно никто не пашет землю. Да и занимаются коневодством в Подмосковье вовсе не для фермерства.
Обычно лошадки нужны для развлечения публики, для спорта и силовых структур - пограничников, полиции, Президентского полка, казаков. Служебные строевые лошади - совсем другая тема, на них покушаются крайне редко. Да и разводят таких животных, как правило, не на частных фермах, а на конезаводах.
Более того, в последние пять лет наблюдается мода на содержание личных лошадей. Десятки состоятельных людей заводят их просто для души. Мол, красивые животные, да и для воспитания детей полезно. А раз есть мода, есть и спрос на ее предметы.

0

322

Погиб winter-x-lucynenco из-за упавшего куска штукатурки на Ленинградском шоссе, ЗАПАД - в Суворовском парке дерево упало на коляску с детьми - это всё сегодня.
Спасатели Московского региона предупредили о сильном ветре, порывы которого достигают 23 метров в секунду. В МЧС рекомендуют обходить деревья, мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередач и другие опасные объекты.

0

323

Министром транспорта Московской области назначен Михаил Олейник, вместо Петра Иванова транспортный блок будет курировать вице-губернатор Ильдар Габдрахманов, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Также я хочу начать с представления министра транспорта. Олейник Михаил Геннадьевич. Мой советник сегодня назначен министром транспорта. <...> Курировать это направление будет в 2016 году Ильдар Нуруллович Габдрахманов. У нас сокращение, оптимизация на одного заместителя председателя правительства», – сказал Воробьев на заседании правительства.

0

324

Нет. Никто не в праве ограничить вход на общественные слушания, тем более заинтересованному лицу, коим вы являетесь.

0

325

Если бы обещания государства так часто не расходились с реальностью и бизнесу действительно был бы дан карт-бланш, даже если бы предприниматели где-то чуть мухлевали с налогами и доходами (что происходит во всем мире), бизнес действительно мог бы превратиться из «дойной коровы» в тот драйвер экономического роста, о котором так много говорят на заседаниях правительства.

0

326

Очистные сооружения на Столбовой планируется реконструировать

Чеховский муниципальный район планирует стать участником целевой программы Московской области «Чистая вода», - об этом сообщил заместитель Руководителя Администрации Алексей Миронов.

По словам Алексея Михайловича, речь идет о реконструкции очистных сооружений на Столбовой. На сегодняшний момент очистные технически устарели и не соответствуют существующим требованиям. Кроме того, реконструкция сооружений имеет большой экологический и экономический эффект как для предприятий водоснабжения и водоотведения, так и для жителей городского поселения.

На проектные работы по модернизации объекта выделено из муниципальной казны около 10 млн рублей.

0

327

14 дорожных объектов сдадут в эксплуатацию в Подмосковье

14 дорожных объектов сдадут в эксплуатацию в Подмосковье
В 2016 году в Московской области должны сдать в эксплуатацию 14 новых дорожных объектов. Об этом в ходе "Прямого разговора" на телеканале "360" заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Самый главный - это обход Подольска. Сроки сдвинулись, но мы должны завершить этот объект в первой половине 2016 года. Это наиболее чувствительная дорога, которую ждут жители. До 1 сентября у нас будут сданы четыре путепровода - это 1-й километр автодороги Чехов - Попово, Головково (Солнечногорский район), Фирсановка, Новодачная (Долгопрудный) и восемь дорог", - сказал Воробьев.

В 2016 году планируется завершить строительство западного объезда Сергиева Посада, автодороги "Волоколамск - Калистово - Веригино", подъезда к деревне Марфино, подъезда к ИЦ "Сколково", южного обхода Подольска и дороги "Гололобово - Хлопна - Петрово - Ильинское".

"14 инфраструктурных объектов - это большая программа. Где-то мы ввели корректировку и вынуждены были сдвинуть сроки. Но сейчас темп хороший. Мы будем в каждом эфире отчитываться о тех, которые будем запускать", - добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что в регионе ведутся работы по ремонту региональной сети дорог. Ежегодно в Московской области реконструируется более 10% от общей протяженности региональной сети. При формировании перечня объектов учитывается не только качество дорожного покрытия, но и обращения граждан. В 2015 году по просьбам жителей региона были отремонтированы 258 участков областных трасс. Всего в текущем году был завершен ремонт 1579 километров региональных дорог. Читать далее>>

0

328

Госжилинспекция Подмосковья ввела в эксплуатацию электронную базу данных о многоквартирных домах региона

Красногорск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Автоматизированная информационная система (АИС) Госжилинспекции Московской области успешно протестирована и официально введена в эксплуатацию с апреля 2016 года, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

"Одна из важнейших функций АИС ГЖИ - сбор, обработка и анализ сведений о техническом состоянии многоквартирных домов. В течение 2015 г. в систему были внесены сведения о 54 тыс. домов региона. Они необходимы, в частности, для формирования и актуализации краткосрочных программ капитального ремонта", - приводятся в сообщении слова главы областной Госжилинспекции Вадима Сокова.
Он добавил, что новая система позволяет автоматизировать надзорную деятельность в жилищной сфере, она способствует координации мероприятий всех сотрудников Госжилинспекции, более точным становится учет информации об управляющих организациях.

В. Соков отметил, что любой житель области может познакомиться с информацией о своем доме на сайте: portal.gzhi.mosreg.ru.
Как уточнил в пресс-службе, за корректное и своевременное заполнение базы данных о домах Подмосковья несут ответственность управляющие организации и органы местного самоуправления.

"За непредставление сведений о домах, их неполноту и недостоверность областное законодательство устанавливает административную ответственность. В 2015 г. Госжилинспекция возбудила по данной статье 337 административных дел. Общая сумма штрафов превысила 17 млн руб.", - добавили в ведомстве.
Там отметили, что АИС создана в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева.

0

329

Муниципалитеты готовятся стать законодателями
Законопроект о наделении советов муниципальных образований правом законодательной инициативы на региональном уровне разрабатывается в Госдуме

Советы муниципальных образований смогут вносить законопроекты на региональном уровне, об этом «Известиям» рассказал президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, глава комитета Госдумы по федеративному устройству Виктор Кидяев. Он и стал инициатором нового проекта закона, в котором предлагается наделить общественные объединения, такие как советы муниципальных образований, правом законодательной инициативы и учитывать их мнение при принятии законов о перераспределении полномочий. По его словам, документ находится в разработке и уже в апреле может быть внесен в нижнюю палату российского парламента. Сейчас по законодательству общественные объединения — советы муниципальных образований — таким правом не обладают.
...
20 апреля состоится совместное заседание Совета Федерации и Государственной думы по вопросам развития местного самоуправления, где будут присутствовать председатели двух палат — Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. По информации «Известий», на встрече будут обсуждаться принятые законодательные решения по усовершенствованию местного самоуправления. Это ряд изменений в федеральные законы по перераспределению полномочий и денежных средств. А также законы, направленные на кадровое обеспечение села и поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ограничивающие взыскания с глав муниципалитетов. Теперь наказать глав можно только за неисполнение тех полномочий, которые обеспечены бюджетом муниципального образования. Все эти законы принимались по инициативе и при активном обсуждении членов конгресса. С их участием разработаны и новые законопроекты, которые Госдума рассмотрит в ближайшее время. Комитетом по федеративному устройству уже одобрен проект закона, направленный на изъятие земель у нерадивых собственников. В случае принятия закона неиспользуемые земли будут переданы более деятельным хозяевам. Кроме того, планируется обсудить и инициативу о праве законодательной инициативы, которое может появиться у советов муниципальных образований.

0

330

Ректор СПбГУ: Язык чиновников понимают только 5 процентов россиян

Ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев рассказал, что по данным исследования, проведенного в вузе, выяснилось: язык сегодняшних нормативных актов понимают от силы пять процентов россиян. А значит, в нашей стране разрушено единое языковое пространство. Причина этого - несоблюдение норм государственного русского языка. Эксперты СПбГУ проанализировали более 36 тысячи законодательных актов из разных сфер деятельности и пришли к выводу, что кто-то о требованиях к государственному русскому языку не знает, а кто-то - не считает нужным их соблюдать.
- У нас есть пример: мы уже второй год ждем официального ответа от одного из министерств. Устно нам подтвердили, что и сами не понимают смысл принятого ими нормативного акта. Но, к сожалению, официально признаться в этом чиновникам очень трудно, - пояснил Николай Кропачев.

0

331

Гадюки проснулись в МО, в Наро-Фоминске укушена девушка

Массовое пробуждение гадюк было зафиксировано в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

Из муниципалитетов области поступают сигналы о частых встречах людей со змеями. По информации сотрудников ведомства, особенно много гадюк на охраняемых природных территориях – в заказниках, заповедниках и природных парках, где запрещена хозяйственная деятельность.

Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», в среду гадюка укусила 24-летнюю девушку в подмосковном Наро-Фоминске. Весной яд змей наиболее токсичен и опасен, однако пострадавшей оказали своевременную медицинскую помощь, сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Глава Минэкологии Александр Коган отметил, что, к сожалению, многие, увидев гадюку, стараются ее убить. Но гадюка обыкновенная занесена в Красную книгу Подмосковья и находится под охраной. Уничтожение ее наказывается административным штрафом.

0

332

Мособлдума наделила Общественную палату области контрольными полномочиями
РИАМО - 28 апр. Депутаты Московской областной думы в третьем чтении приняли законопроект «О внесении изменений в закон Московской области «Об Общественной палате Московской области», в котором уточняется порядок осуществления общественного контроля со стороны Общественной палаты Подмосковья.

Проект закона определяет порядок осуществления общественного контроля Общественной палатой, дополняет соответствующими нормами перечни задач и полномочий ОП, ее основные формы деятельности, уточняет формы решений Общественной палаты. Также законопроект разрешает размещение одноцветного гербового щита Московской области на своих бланках. Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту добавляется, что в качестве кандидата в Общественную палату может быть выдвинуто любое лицо, удовлетворяющее требованиям закона, независимо от его членства в общественном объединении и иной некоммерческой организации.

«Законопроект принят в целом», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Закон позволяет Общественной палате запрашивать в органах госвласти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях необходимую для осуществления общественного контроля информацию, за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, сведения о персональных данных, и информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, выступать в качестве инициатора, организатора контрольных мероприятий. А также направлять предложения в органы государственной власти о награждении физических и юридических лиц наградами Московской области, почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами губернатора Московской области, почетными знаками и почетными грамотами Мособлдумы.

Кроме того, принятые изменения позволяют обращаться в суд в защиту прав неопределенного круга лиц, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций в случаях, предусмотренных федеральными законами, уточняется в тексте законопроекта.

0

333

Полигон «Кулаковский» образован в 1966 году, включен в госреестр объектов размещения отходов. В настоящее время его площадь составляет 13,62 гектара, заключается в сообщении.

0

334

Новый склад готовят к вводу в Чеховском районе
Красногорск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Главгосстройнадзор Подмосковья приступил к итоговой проверке завершения строительства логистического складского комплекса "Логопарк Южный" в районе деревни Лешино Чеховского района, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу.
"Итоговая проверка продлится до 16 июня 2016 года. Планируемый ввод объекта в эксплуатацию - второй квартал 2016 года", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что общая площадь здания склада составляет 32 тыс. кв. м, он построен на средства застройщика ООО "Логопарк Юг".
/Интерфакс/

0

335

В 2015 году в Московской областной думе приняли закон об увеличении квоты проведения публичных слушаний по утверждению генпланов. Число увеличили с пяти до 20 тысяч человек. Это решение позволило значительно ускорить процесс.

"Ранее в законе была прописана норма, по которой квота при проведении общественных слушаний должна быть не более пяти тысяч человек. То есть в населенном пункте с населением в пять тысяч жителей проводилось одно публичное слушание, на 8-10 тысяч надо было провести уже два. А в крупных городах, где 100 тысяч человек и больше, это количество вырастало иногда до 30 слушаний. Это занимало очень много времени, при том, что на каждое мероприятие приходило довольно мало участников", — рассказал председатель комитета Владимир Дулак.

0

336

В Подмосковье открыли новый международный аэропорт
В подмосковном Жуковском открылся Международный аэропорт "Раменский". Он начнет принимать пассажиров после 15 июня.

0

337

Напомним, что Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проводит мониторинги состояния пунктов сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) по всей России. Соответствующее поручение активистам Народного фронта дал президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан в ходе «Прямой линии» 14 апреля 2016 г.

0

338

Другой заявил, что у него крайне высокое давление, аллергия на все существующие лекарства и вообще ему лучше бы пойти к психиатру. При этом он в конце концов согласился лечь на каталку и дал себя осмотреть. Впрочем, вся эта клоунада быстро закончилась, когда "больные" увидели, что их тоже снимают на мобильный телефон. Один из них подскочил к женщине-врачу, попытался вырвать у нее мобильник и несколько раз ударил ее по лицу. Впоследствии в травмпункте у нее диагностировали ушиб мягких тканей лица, левой ушной раковины, левого лучезапястного сустава, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Сейчас она находится на больничном. Кстати, именно эта видеозапись, выставленная в интернете, послужила главным доказательством случившегося.

0

339

Подросток получил смертельный удар током на крыше электрички
Тело 14-летнего жителя столицы было обнаружено на крыше поезда, следовавшего по маршруту «Москва – Серпухов» близ железнодорожной станции «Кутузовская» вечером, 14 июня.
Учащийся одной из столичных школ Иван С. скончался до приезда «скорой помощи» от поражения электрическим током.
В восьмом часу вечера подросток вместе с ровесниками, среди которых были девочки, влез на крышу электропоезда и перепрыгивал на ходу с вагона на вагон. По всей вероятности, Иван случайно коснулся контактной сети. Школьника-зацепера тут же ударило током, он получил обширные ожоги и погиб на месте.
Движение поездов Курского направления было нарушено, график восстановился только к 23.00.
По факту смерти подростка проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства трагедии.
Напомним, в июне прошлого года от удара током на крыше пригородного электропоезда на станции «Гривно» при очень похожих обстоятельствах погиб 16-летний житель Подольска. Ещё один зацепер – 13-летний житель Москвы – получил прошлым летом тяжёлые ожоги, пытаясь забраться на крышу электрички близ станции «Столбовая».

0

340

«ТИКи находятся в высокой зависимости от администраций. Большое число сотрудников администраций городов и поселений входят в состав ТИК. При такой ситуации неизбежны жалобы на применение административного ресурса и фальсификацию выборов. Такие действия нельзя считать направленными на оздоровление выборной ситуации в области. Они могут расцениваться как провокационные. Возникает вопрос доверия к избиркому Московской области», — пояснила Памфилова.

При этом она отметила, что не во всем этом вина Мособлизбиркома. «Главным образом, здесь использование административного ресурса со стороны руководителей и глав образований разного уровня», — добавила глава ЦИК.

Утром в среду 22 июня стало известно, что Центризбирком РФ выразил недоверие председателю избирательной комиссии Московской области Иреку Вильданову и предложил ему уйти с занимаемого поста.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Курилка Общение СлухиСплетни Юмор Политика Новости » Новости Слухи Сплетни Болтовня