ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 21 страница 40 из 495

21

А меня заинтересовал такой факт- от ИГ выдвинуты два кандидата, а активисты только за Колодича  жилы рвут. Приходит на ум только одно- более послушный и выполняющий волю winter-x. Общалась со вторым кандидатом-производит впечатление более адекватного человека,тем более из военных домов, а не как winter-x, проживающая в Москве, но так ратущая столько лет за наше благополучие! Может  своими постами я и повышаю рейтинг кандидата и жаль, что не присутствовала на его встрече с народом, чтоб получить ответы на многие вопросы, но вот почему-то никто из ИГ так и не ответил на вопрос Тимофея -почему Уездная никого не волновала ДО выборов?  Даже на форуме общения. Уездной практически не было, мы все общались,решали свои вопросы своевременно( этим и объяснялось моё периодическое!  нахождение на сайте) здесь!  И общение было позитивное, отсутствия всякой грязи,ругани, без которой так не может жить. "коричневый " форум, управляемой всё той же winter-x, когда один человек за нас решал кому и что написать, как донести информацию для жителей  ,кого похвалить,  а кого поругать! В случае несогласия -посты удалялись! поэтому многие перешли на этот форум,  но они и сюда со своей помойкой лезут! В голову приходит только один выход -оставить их со всем своим негативом ( так хотелось написать-дерьмом) наедине!

winter-х написал(а):

Что касается Зубкова Петра Владимировича(Стрела 2) - все так и есть: я его хорошо знаю, он действительно много помогал ИГ! Не смотря на то, что мы не живем в Губернском, как и другие члены ИГ.

не живут , а так наше благополучие беспокоит? Почему? Причём  состав ИГ меняется уже трижды, а одна  кандидатура "неравнодушного не жителя" остаётся неизменной!

Отредактировано kamchatka (Вт, 11 Фев 2014 05:24)

0

22

Ура ,ребята,V..Vспасибо за подтасовку^..^

0

23

НЕУВАжАЕМАЯ УК! СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬю ЗАЯВЛЯю ЧТО ВЫ ОбЛАжАЛИСЬ! бУМАжКИ СВОИ СОбЕРИТЕ, СЛОжИТЕ АККУРАТНО, ПОНАДОбЯТСЯ ВАШЕЙ РОДНЕ ПЕРЕДАЧКИ НА КИЧю ЗАВОРАЧИВАТЬ ПОСЛЕ РАЗбОРА ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

иг на кол! тем более наш дом этих словоблудов не выбирал!
Приписывают себе чужие заслуги.
УК за переживали, угроз понаписывали :) юмористы, жрать у меня будете свои бумажки.

0

24

На двери  дома ул. Уездная , 1 было объявление о том, что  14 марта 2014 года  состоится собрание по поводу ТСЖ. Собрание почему - то не состоялось. У кого - нибудь есть информация по данному вопросу?

0

25

Миряне
собрание было 13 марта в 20-00 , объявления висели два дня . на 4 доме до сих пор висят

0

26

У нас информации о переносе даты собрания  не было (а объявление о 14 марта висит до сих пор). Как и где узнать об итогах собрания?

0

27

kamchatka написал(а):

Мирянe
Объявления все были заменены, просто перепутано было число. Со всех домов был народ. Результаты узнайте у тех, кто был.

Уважаемые соседи! Кто был на собрании 13 марта по поводу ТСЖ? Пожалуйста, поделитесь информацией!

0

28

kamchatkа написал(а):

Миряне
собрание было 13 марта в 20-00 , объявления висели два дня . на 4 доме до сих пор висят

А почему такое интересное событие не осветили на форуме?

Кстати , на 21 доме объявлений не было...

0

29

MissTrue написал(а):

kamchatkа написал(а):

Миряне

А почему такое интересное событие не осветили на форуме?

Кстати , на 21 доме объявлений не было...

меня,как техника, попросили собрать жителей Уездной, я это и сделала. За свой, 21 дом тоже спрашивала, сказали, будет собрание.Будем ждать объявления.ИГ тоже в курсе, однако молчит.

0

30

kamchatka написал(а):

собрание было 13 марта

О, а я не в курсе.
Что за тема, что решили, где посмотреть-почитать?

0

31

Как много нам обещали, люди верили, оплачивали, надеялись, а в итоге:

- плата за вывоз мусора и лифты отдельной строкой в платежке – деньги не возвращены
- оплата за содержание и ремонт по полному тарифу, без обслуживания по полной программе. Работ минимум, а оплата по полной, да ещё за то, что не является общедомовым имуществом,
- кап.ремонт отдельной строкой,
-плата за домофон, который месяцами не ремонтировался и одинаково со всех – ЗУ, ЗУ+ТРУБКА. Заключение договора с новой подрядной организацией по обслуживанию домофона с 1 сентября 2013г.цена = 40руб., а оплата уже с августа?! Заметили?
-не соблюдение договора управления и правил энергосбережения…,
-оплата за тех. обслуживание ОДПУ тепла и ГВС, которых в домах нет, либо не введены в эксплуатацию
- не должное благоустройство дворов, озеленение, ремонт дет. площадок,
-оплата за отопление по нормативу там, где есть приборы учета,
-умалчивание информации по отсутствию ОДПУ теплоэнергии и ГВС в домах с крышными и пристроенными котельными – изначально не установленными застройщиком при вводе домов в эксплуатацию и не принятия мер для исправления этой ситуации. Оплата по нормативу,
- не должное санитарное содержание домов,
- не должная уборка дорог и территории и подъездов,
- не готовность домов к зиме(2013-2014 - о какой готовности к зиме можно тогда говорить в 2011,2012г.г....)
- многое другое...,

Всё это в течении трех лет: умалчивание информации, введение в заблуждение, не предоставление документов, видимость сотрудничества с ИГ района, видимость работы с застройщиком по исправлению недоделок в домах в гарантийный срок, не исполнение обязанностей по договору – это клевета? Тогда как назвать работу УК с момента начала её деятельность в районе? Предполагаю, что есть работники УК , старающиеся добросовестно исполнять свои обязанности, но они не администрация УК. А как говорится в пословице про рыбу…?! Даже после проверки Жилинспекции МО УК не делает адекватных выводов, обвиняя людей , но при этом приглашая ИГ на разговор, где соглашаются с претензиями: не услышали, не сотрудничали, понимаем, обещаем… И как это понимать? Не знаю, как к этому относится, можно ли продолжать верить, что вдруг все изменится ровно наоборот?

http://s8.uploads.ru/nSemL.jpg

0

32

Вот подтверждается моё предположение, что не угомонится дама! Недолго затишье было! Опять одно и тоже.
"видимость сотрудничества с ИГ района,"- что за ИГ, она выбиралась жителями микрорайона, чтобы представлять их интересы где бы то ни было?! Вы, видимо не в курсе, но самые активные члены ИГ в лице председателя и иже с ним  уже сами достаточно активно сотрудничают с УК. Один интервью раздаёт, другие просто сотрудничают. Они тоже предали ИГ ?! А может лично winter-x? Или позиция данных людей меняется в зависимости от ситуации? Как я говорю-" на ходу ботинки переобувают".
"Предполагаю, что есть работники УК , старающиеся добросовестно исполнять свои обязанности, но они не администрация УК."- вот интересно, перед выборами писалось совсем обратное. Почитать посты  winter-x,  Дмитрия , Колодича- не УК , а сборище тунеядцев, хамов и дармоедов! Если все(!) , без исключения, общаются  с вами именно так, то подумайте, может причина вовсе не том количестве людей( которых, я считаю, вы просто незаслуженно обидели своими высказываниями!), а  в вас самих? Неоднократно жители Уездной обращались к ИГ с просьбой описать свои конкретные  ДЕЛА. Не жалобы, разосланные по всем инстанциям, а именно ДЕЛА! А в ответ -тишина! Хоть одно полезное и позитивное дело было, в котором вы все принимали участие? От вас один негатив идёт. "Благодаря" вашему вмешательству в жизнь жителей Уездной, практически прекратилось общение на форуме! А ведь раньше мы многие вопросы решали именно посредством сайта, дело до заявок даже не доходило, всё исправлялось оперативно. То, что оба форума в руках одного администратора- это уже можно не сомневаться. Одно только  то, что все активисты  ИГ  появляются и здесь( а этого никогда открыто не было!), понятно, что удалось им-таки свою помойку и сюда протащить.

0

33

Да видно заняться людям больше нечем, ни на один вопрос к ИГ со стороны жителей мкр не ответили, ни на один, вопросы со стороны жителей игнорируются, Как то они выкладывали на сайт протокол своей группы и из него следует, что в ИГ всего два десятка человек половина из которых жители одного дома Земская 21 а с Уездной никого, как они могут называться ИГ мкр, может уж тогда Московской обл сразу, что мелочиться. То леди Винтер объявляет на сате о своём выходе из своей ИГ, то опять строчит жалобы в различные инстанции, результат которых скажутся не только на леди Винтер и узкой группы лиц с Земской 21, а на всех жителей мкр.

Уточняю  нашёл вот последнее что на сайте, исходя из этого списка оказывается с 21 дома вобще нет никого, как и с других домов что-то непонятное
Новый Состав ИГ жителей микрорайона на 2 сентября 2013года:
- Ильина И. Н. – ул. Земская д.13 - winter-x
- Власова Т.С. – ул. Земская д. 2 - Павлуша
- Куракина Н.В. – ул. Земская д.2 - Nilani
- Лукьянчикова С.А. – ул. Земская д.13 - ИГОРЯН
- Котов Д.П. – ул. Земская д. 8 - ДМИТPИЙ
- Колодич Андрей Владимирович - ул. Земская, д. 5 – председатель ИГ
- Утенков Олег Геннадьевич - ул. Земская, д. 5
- Воюйкин Виктор Алексеевич - ул. Земская, д. 15 - viktor42699
- Преждецкая Маргарита Александровна - ул. Земская, д. 6

0

34

Roman3 написал(а):

Да видно заняться людям больше нечем, ни на один вопрос к ИГ со стороны жителей мкр не ответили, ни на один, вопросы со стороны жителей игнорируются, Как то они выкладывали на сайт протокол своей группы и из него следует, что в ИГ всего два десятка человек половина из которых жители одного дома Земская 21 а с Уездной никого, как они могут называться ИГ мкр, может уж тогда Московской обл сразу, что мелочиться. То леди Винтер объявляет на сате о своём выходе из своей ИГ, то опять строчит жалобы в различные инстанции, результат которых скажутся не только на леди Винтер и узкой группы лиц с Земской 21, а на всех жителей мкр.

Уточняю  нашёл вот последнее что на сайте, исходя из этого списка оказывается с 21 дома вобще нет никого, как и с других домов что-то непонятное
Новый Состав ИГ жителей микрорайона на 2 сентября 2013года:
- Ильина И. Н. – ул. Земская д.13 - winter-x
- Власова Т.С. – ул. Земская д. 2 - Павлуша
- Куракина Н.В. – ул. Земская д.2 - Nilani
- Лукьянчикова С.А. – ул. Земская д.13 - ИГОРЯН
- Котов Д.П. – ул. Земская д. 8 - ДМИТPИЙ
- Колодич Андрей Владимирович - ул. Земская, д. 5 – председатель ИГ
- Утенков Олег Геннадьевич - ул. Земская, д. 5
- Воюйкин Виктор Алексеевич - ул. Земская, д. 15 - viktor42699
- Преждецкая Маргарита Александровна - ул. Земская, д. 6

kamchatka написал(а):

Roman3
С Земской, 21 были мы в составе той ИГ. которую выбирало общее собрание жителей микрорайона. По последнему списку могу сразу сказать, что Татьяна ( ник- Павлуша) вряд ли в составе  теперешней ИГ, т к она  была и раньше, но появилась всего один раз, ссылаясь на постоянную занятость. А Светлана ( Игорян), - просто номинальный член ИГ, т к если и приходила на собрания, то просто молча стояла в сторонке. Из всего этого списка  особо активные - winter-x, Nilani и Дмитрий. Ну а Колодич, Утенков и Воюйкин- сейчас сами активно принимают участие в работе УК. Как так? Ведь это противоречит их основным принципам! Кто с УК , тот против ИГ! :D Видно, совсем у них дела после выборов плохи, что , как в басне Крылова " Лебедь, Рак и Щука" кто куда тянет.

Зря Вы так про Воюйкина, давайте по порядку. Воюйкин на выборах набрал столько голосов, сколько не набрали все остальные кандидаты от района вместе взятые и если бы не поддержка Цыбисова, Гибаловым и Юдиным, он бы однозначно прошёл.  По поводу работы с УК. Скажите пожалуйста для чего создавалась ИГ? Я так думаю для взаимодействия с УК и для того чтобы пожелания жителей района доносились до слуха УК и главы города и района. Жители района заказчики услуг и платим за эти услуги свои рубли, а Ук лишь исполнитель. И мы выбирая ИГ думали что Вы будите пинать УК, требуя доведения этих услуг в полном объёме за наши деньги. Этим сейчас и занимается Виктор Алексеевич Воюйкин. А Вы кто с УК, против ИГ.
С уважением С. Иванов

0

35

Эдуaрдыч
а вы выбирали существующую ИГ ? мы-нет ! и о новоявленных , самоизбранных членах иг узнали , в основном, перед выборами. Лично мне все тот же Воюйкин в декабре говорил о том , " что все, мы эту УК убираем!" о каком взаимодействии вы тогда говорите? А что на сегодняшний день конкретно сделано в микрорайоне  ИГ ? все постоянно просят назвать конкретные ДЕЛА !

0

36

kamchatka написал(а):

Эдуaрдыч
а вы выбирали существующую ИГ ? мы-нет ! и о новоявленных , самоизбранных членах иг узнали , в основном, перед выборами. Лично мне все тот же Воюйкин в декабре говорил о том , " что все, мы эту УК убираем!" о каком взаимодействии вы тогда говорите? А что на сегодняшний день конкретно сделано в микрорайоне  ИГ ? все постоянно просят назвать конкретные ДЕЛА !

И мы не выбирали, а они мало того что самоизбрались, ещё и работают, ходят в УК требуют, ремонт 15 дома тому пример. Но это же не интересно, нужно масштабные действия. Оштрафована УК, спросите у любого специалиста откуда возьмутся деньги на штраф 1.600 000 рублей? Правильно, из наших с Вами платежей!!! Ура!!! Не кажется ли Вам что сами себя выпороли?

Вы были в доме 15 на Земской? Советую сходить, а потом для разнообразия и сравнения зайдите в мой 17 и почувствуйте разницу.В 15 живёт неравнодушный человек Воюйкин и ремонт силами Ук там делают, холл в порядок привели, комнату консьержки отремонтировали, входные двери поменяли, пожарную сигнализацию в порядок привели, да и много ещё чего. И 17 дом вроде все за, но идти в УК и требовать лень. И в холле бардак и у консьежки срач, и пожарная сигнализация отсутствует и система дымоудаления и много ещё чего. Вот Вам и факт на лицо. А ВЫ в позу, не выбирали, гнать УК надо. Насколько мне известно желающих забрать район одна Славянка. Но я даже смертельному врагу не пожелаю попасть в управление Славянки. Я не сторонник Гачегова и К, но заставлять их выполнять работу для которых их наняли надо, всеми возможными способами.

0

37

Соседи, приветствую!
По существу вопроса:
1. Некая ИГ пытается собрать сведения о жильцах и раздала опросные листы датированные 23.03.2014, где было 9 вопросов. Хочу внести пояснения
2. вчера мне звонили якобы от ИГ, но на деле от УК Губернский (высветился их номер)
3. вопросы указаны неправомочные - без указания стоимостей предлагаемых решений и как в п.6 - вообще противозаконное - на единственный въезд - шлагбаум!
4. теперь по самим вопросам:
- п.1 - необязательное знание
- п.п.2,3,4,5,7 - на вырученные УК средства за переплату от жильцов (неправильно рассчитанные платежи)- это они обязаны сделать бесплатно
5. самыми важными вопросами (по моему мнению) для дома №17 по Земской улице
- установка общедомовых счетчиков за счет УК и квартирных
- восстановить за счет УК грузовой лифт - принят от СУ-155 с домом в нерабочем состоянии
- установить системы пожарной сигнализации, дымоудаления, рукава в гидранты (проверить все и опечатать)
- провести ремонт лестничных площадок, запасного выхода и очистить полы за счет сил и средств УК (приняли дом в таком плачевном состоянии от застройщика)
- установить двери на этажах по размеру (они не совпадают с коробками) и врезать замки (не было с момента установки)- также за счет доходов УК
6. до принятия решения по УК по итогам проверки (решение выйдет скоро и будет суд) не принимать никаких действий, т.к. за наш счет пытаются устранить свои проколы при приемке дома
Спасибо, за понимание

0

38

Nadeya написал(а):

Это где такие листы раздавали? Только 17 дому?

еще говорят, что в 15 доме по Земской тоже

0

39

Уважаемый Алекс! Некая ИГ это я, Иванов Сергей Эдуардович 1960 года рождения военный пенсионер живущий в доме №17 кв №69 тел 89035279847. Сведения мне о тебе нахрен не нужны!!! Ты прежде чем пургу гнать прочитай анкету. А если Вы столь подкованы в финансовых вопросах прошу принять участие, в организации наведения порядка в доме в котом Вы проживаете.

Суд постановит устранить недостатки и уплатить УК огромный штраф. И вы глубоко заблуждаетесь или наивно полагаете что штраф этот заплатят из прибыли компании, не для того они нас обирают чтобы добровольно расстатся с награбленным. Штраф это наши платежи на кап ремонт, обслуживание дома и пр. и пр.

0

40

Алексу Инициативная группа микрорайона к вашим анкетам никакого отношения не имеет. Решением вашего собрания были определены лица, которые живут в вашем доме, на которых вами было возложена обязанность по опросу жильцов по поводу найма консьержки и установки системы видеонаблюдения, а также по поводу создания ТСЖ. На собрании были озвучены вопросы, которые необходимо решить до создания ТСЖ. Решение принимаете вы, уважаемые жители. Мы в 15 доме тоже проводили собрание, основная часть жителей высказалась"за". Мы тоже собираемся провести анкетирование всех жителей по вопросу создания ТСЖ. А сейчас главная цель- это заставить застройщика и УК устранить недостатки, которые за ними числятся не за счет жильцов, а за их счет.Очень жаль, если кто-то этого не понимает. А те. кто думает, что мы выражаем интересы УК, глубоко ошибаются. Как только мы добьемся установки общедомовых приборов учета, так сразу же дадим экономическое обоснование необходимости создания ТСЖ. А что касается анкетирования, то каждый волен решать, на какие вопросы отвечать, а на какие нет. Что касается вопроса о собственниках, то это необходимо для определения кворума собрания о создании Совета дома или ТСЖ. Если кому-то что-то непонятно, то готов встретиться и объяснить с экономической и юридической точек зрения.
Алексу В дополнение к вышенаписанному поясняю, что Вам вчера звонили выбранные на вашем собрании люди из диспетчерской, так как на вашем собрании не было кворума, а необходимо было знать мнение всех жителей.Более подробно узнайте у Эдуардыча.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?