ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?


Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?

Сообщений 41 страница 60 из 495

41

я тоже слышала от одного представителя ук о создании тсж,или наш район будет обслуживать другая ук

0

42

Alex77777 написал(а):

Вот и я о том же, - нельзя ничего менять до решения суда.

marina написал(а):

а что мешает нашей ук поставить общедомовые счетчики и ввести их в эксплуатацию? или не выгодно? А кто будет управлять тсж?

Это не выгодно УК, т.к. в этом случае по закону разницу между показателями счетчиков дома и потребленной всеми отплачивает УК, а не хочется.
Создание ТСЖ инициировано УК, не торопитесь.
Пусть все приводят в порядок, а дальше - наше решение.

В чью обязанность входит установка общедомовых приборов учета коммунальных услуг в многоквартирном доме, за счет каких средств устанавливаются данные приборы?
Ответ:
Согласно части 7 статьи 11 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее- Закон) в случае строительства многоквартирного дома, его реконструкции, капитального ремонта застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов. Оснащение дома приборами учета осуществляется за счет средств застройщика.
В случае, если многоквартирный дом эксплуатируется, то согласно части 9 статьи 11 Закона собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечивать соответствие многоквартирных домов установленным требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов в течение всего срока их службы путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий. Часть 5 статьи 13 Закона устанавливает, что до 1 января 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.

0

43

Как гласит интернет установка и ввод в эксплуатацию одного общедомового прибора учета тепла от 250 до 400 тыс рублей. Покажите какая УК готова на такие траты.

0

44

dpngcs написал(а):

Как гласит интернет установка и ввод в эксплуатацию одного общедомового прибора учета тепла от 250 до 400 тыс рублей. Покажите какая УК готова на такие траты.

так еще и на все дома кроме первых 6 ти...

0

45

Уважаемые жители микрорайона Губернский!
ООО УК «Губернский» 12 и 26 апреля спланировала провести субботник на территории микрорайона Губернский с участием НАС, жителей микрорайона. Почему два дня - территория очень большая и УК не сможет всех и сразу обеспечить всем необходимым, например: в районе 21 дом, на один дом по 5 лопат выделить, уже необходимо 105 лопат.
В целях качественной организации проведения субботника просьба к НАМ, уважаемые соседи, в срок до 19:00 2 апреля 2014 г в теме "Субботник в микрорайоне Губернский" написать, что желаете сделать своими руками или на что обратить внимание при проведении субботника по каждому дому.

Сегодня удалось поприсутствовать на интересной встрече. Г-н Гибалов вместе с представителями Госстройнадзора и другими лицами решали вопрос по серому трехэтажному зданию. Пытался с ним поговорить, не удалось. Похоже г-н Гибалов все свои обещания забыл.Мне удалось на камеру высказать отношение жителей и Уездной, и 2,4,6 домов по использованию этого здания.

0

46

Страна советов
…..
А вот председателям ТСЖ и ЖСК, среди которых сегодня тоже попадаются мошенники, такие разрешения по закону не нужны. Между тем в редакцию газеты постоянно приходят письма с жалобами на своих председателей. Читатели говорят о том, что регулярно платят по счетам, а работы по дому не видят - сломаны лифты, обваливается штукатурка, нет освещения и так далее. При этом переизбрать главу товарищества или кооператива бывает не так-то и просто. "Почему они не должны сдавать экзамены и получать лицензии, как управляющие компании, - спрашивают нас. - Мошенников тогда было бы меньше".

Действительно, как же с ними бороться?
Из закона о лицензировании ТСЖ и ЖСК были "выведены" специально, пояснила исполнительный директор Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Товарищество - это организация собственников, давать которым разрешение на управление своим же имуществом неправильно, да и не конституционно, - заявила она. - С мошенниками в этой сфере надо бороться совсем другими методами".
Нечистых на руку председателей, по словам эксперта, на самом деле не так уж и много. Но они есть. "В этой сфере "крутятся" огромные денежные потоки, поэтому вполне очевидно, что зачастую за пост председателя идут более драматичные бои, чем за кресло мэра в каком-нибудь маленьком городке, - пояснила она. - В домах появляются воинствующие группировки, происходят даже силовые нападения". И не всегда удается решить конфликт с помощью госжилинспекции. К каждому дому инспектора не приставишь, сетует Разворотнева.
Мошенников станет меньше
В этом случае надо попробовать решить проблемы своими силами: найти альтернативного председателя, договориться с соседями, провести общее собрание и переизбрать главу ТСЖ или ЖСК. Если же претензии более серьезные - без жилищной инспекции не обойтись, инспекторы придут с внеплановой проверкой и выдадут предписание об исправлении ошибок. А если и это не поможет, советует Светлана Разворотнева, то надо менять форму управления - например, заключить договор с управляющей компанией.
А вот что сказал нам по этому поводу заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис: "ТСЖ - одна из лучших форм управления многоквартирным домом. Но действительно бывают случаи, когда некоторые товарищества являются фиктивными и управляют ими люди, которые пришли не содержать дом в надлежащем состоянии, а нечестно зарабатывать деньги.
С введением лицензирования в отношении предпринимательской деятельности управляющих компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся управлением дома, мы ни в коем случае не снижаем уровень контроля за ТСЖ. Государственный жилищный надзор по-прежнему вправе признать действия председателей правлений товариществ и решения о создании некоторых ТСЖ незаконными. Все полномочия госжилинспекций остаются в силе, поэтому если у читателей "Российской газеты" есть проблемы с ТСЖ, государство в любом случае обязано на это реагировать. То же самое касается и ЖСК".
Кстати, уже в ближайшее время потенциальных мошенников в наших домах станет меньше. С июля 2016 года ТСЖ, которые объединяют сразу несколько многоквартирных домов, должны либо реорганизоваться, либо ликвидироваться.
rg.ru/2014/09/11/sovet.html

0

47

Добрый вечер!очень хочется узнать, что было на собрании и какие вопросы решали?никак не успеваю на собрание попасть!какие ближайшие планы ИГ?

ДМИТРИЙ25967 писал(а):
скажите кто старший иг?как можно с ним пообщаться?

всем добрый вечер!кто может ответить? было ли сегодня собрание ИГ в школе?

0

48

старшие по подъезду встреча с депутатом-директор школы№10 Значков К.В.

irrinna написал(а):

Вся власть советам
Совет дома в Ивантеевке

Чем отличается дом, в котором выбран Совет дома? Пример Ивантеевки

Да, Совет дома, это благо для жителей. Пришла к выводу, что пока "Создать ТСЖ не реально"

Если проводить общее собрание для избрания совета дома и председателя совета дома, это уже будет собрание №2?

Предлагаю в ближайшее время, например, в субботу вечером, собраться в холле 3 подъезда (там консьерж, чисто, уютно, есть диванчик) и обсудить механизм сбора жителей и проведения общего собрания.
Выбрать дату этого собрания. Скорее всего то же субботу, не ранее 17 января.
Обсудить и утвердить повестку общего собрания и начать действовать.

Сама я обязательно приду. Предварительно напишу точно когда, куда и во сколько. Как проникнуть в 3 подъезд (кода к консьержу пока не знаю, живу во 2-м). Никто не придёт - через 15 минут уйду.

Индивидуальным организатором общего собрания конечно же не буду, хотя права (собственности на квартиру) есть.

Соседи, пишите, пожалуйста, здесь, какие у кого мысли по созданию Совета дома.

0

49

Весной по теме собрания пообщалась с начальником отдела управления многоквартирных домов. А сейчас пусто, никого нет.

0

50

Если проводить общее собрание для избрания совета дома и председателя совета дома, это уже будет собрание №2?

В январе провести собрание жителей и пусть люди определяться. Если примут решение о создании совета дома - повторное собрание по теме...
В субботу перед Новым годом, собираться не реально. Люди в предновогодних хлопотах..., настроение предпраздничное:работа,домашние хлопоты, магазины, навестить родителей, новогодние елки, корпоративы и т.д. Мы в выходные работаем.

0

51

Уважаемые жители и собственники квартир дома №13!
Приглашаем принять участие в собрании Актива нашего дома. Тема собрания: инициирование проведения Общего собрания собственников по вопросу создания Совета дома.
Собрание актива состоится в субботу, 27 декабря. Начало в 17-00.
Место проведения: 3 подъезд, холл 1-го этажа.

Вопросы пишите в личку.

http://sf.uploads.ru/8kesL.jpg

http://sf.uploads.ru/YIVEQ.jpg

0

52

Я почему про номер собрания интересуюсь? Потому, что если оно было и нет решения суда, что оно неправомочно, то не нужно выбирать способ управления МКД.

То есть мы продолжаем жить по кем то когда то выбранному, и не оспоренному в судебном порядке, способу, с действующей УК. Тем более что срок договора с ней заканчивается 30 сентября 2015 года (как быстро время летит!).
Выбранный Совет дома (а собственники добровольно или принудительно ОБЯЗАНЫ его выбрать),
привлекая компетентных лиц будут обсуждать документы по новому договору с какай либо УК. Опять же, если не будет решения ОСС о создании ТСЖ! Мы будем на собрании в январе ставить вопрос о выборе/смене формы управления?

0

53

Ирина,

если нет решения суда, вступившее в законную силу, то вроде не первое...

Очень много вопросов. Все не сможем. Нужно по максимуму передать полномочия Совету лома.

Реально любое собрание может только утвердить/отклонить, то, что на него выносится в результате чьей то подготовки.

Можно сразу назначить дату следующего собрания (чтобы избавиться от необходимости оповещения), для утверждения, например нового договора на обслуживания (текущий ведь скоро закончится!). Но перед этим должны поступить в Совет дома или его Председателю проекты для обсуждения.
И сами члены Совета дома с Председателем могут подыскивать среди действующих компаний в ЧМР.
Ещё посмотрим, кто на Уездную на конкурс заявится и выиграет.

0

54

Ирина, вопрос практически один - выбор совета дома. Все остальные вопросы включены в "положение о совете дома", которое наделяет представителей совета дома и председателя решать эти вопросы от имени собственников. Главное донести до жителей информацию, получить поддержку(возможно с корректировкой отдельных вопросов). Номер собрания - никакого номера:просто - Годовое обязательное собрание собственников помещений МКД... от...число месяц, год. - повестка собрания....Думаю так.

Ещё меньше осталось до собрания Актива дома 13! Приглашаются все живущие в нашем доме: и узнавшие о нём 24.12 2014, и прочитавшие объявление в подъезде, и получившие приглашение лично или доставшие из почтового ящика, и читающие это объявление сейчас впервые.


Уважаемые жители и собственники квартир дома №13!
Приглашаем принять участие в собрании Актива нашего дома. Тема собрания: инициирование проведения Общего собрания собственников по вопросу создания Совета дома.
Собрание актива состоится в субботу, 27 декабря. Начало в 17-00.
Место проведения: 3 подъезд, холл 1-го этажа.

Для всех, кто хотел бы, но не сможет прийти, отразим информацию по результатам собрания в этой теме и отразим на сообщениях в холлах 1 этажа подъедов, но чуть позже.

0

55

Живем с марта 2012 года, на форум заходила редко. "Бодаться" с УК устала, занимаются отписками.
Конечно, надо создавать совет дома. Кто есть из 4-го подъезда??
Общение корпуса 4 (ул Земская 13)

0

56

Всем доброго дня!!!где совет дома Земской 21?,есть ли общение на форуме?или только собрания и подписи собирают?что делается по 21 дому? информации никакой !!!!все приходится читать на других форумах!!

0

57

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2014 г. N 988 г. Москва
"О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" 0

Опубликовано: 1 октября 2014 г. на Интернет-портале "Российской Газеты"

Вступает в силу:1 декабря 2014 г.

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий документ устанавливает требования к видам, порядку, способам и срокам раскрытия информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации…

3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующие виды информации:

а) общая информация об управляющей организации, товариществе и кооперативе, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая сведения о годовой бухгалтерской отчетности, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), а также сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов), сметы доходов и расходов товарищества или кооператива, отчет о выполнении смет доходов и расходов товарищества или кооператива);

б) перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив, с
указанием адреса и основания управления по каждому многоквартирному дому, перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем году, с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления, перечень многоквартирных домов, собственники помещений в которых в предыдущем году на общем собрании приняли решение о прекращении их объединения в товарищества для совместного управления общим имуществом в многоквартирных домах, а также перечень многоквартирных домов, в которых членами кооперативов в предыдущем году на их общем собрании приняты решения о преобразовании кооперативов в товарищества;

в) общая информация о многоквартирных домах, управление которыми осуществляет управляющая организация, товарищество и кооператив, в том числе характеристика многоквартирного дома (включая адрес многоквартирного дома, год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых помещений и помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, уровень благоустройства, серия и тип постройки, кадастровый номер (при его наличии), площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, конструктивные и технические параметры многоквартирного дома), а также информация о системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме;

г) информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом, в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг;

д) информация об оказываемых коммунальных услугах, в том числе сведения о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг;

е) информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме;

ж) информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (региональный оператор);

з) информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний;

и) отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов и расходов товарищества, кооператива за год;

к) информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностного лица управляющей организации, товарищества и кооператива к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.".

4. Дополнить пунктом 31 следующего содержания:

"31. Информация, предусмотренная подпунктами "в" - "и" пункта 3 настоящего документа, раскрывается в отношении каждого многоквартирного дома, управление которым осуществляет управляющая организация, товарищество или кооператив.".

"8. Раскрытие управляющей организацией, товариществом и кооперативом информации осуществляется по формам, утвержденным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Указанные формы должны предусматривать детализацию видов информации, предусмотренных пунктом 3 настоящего документа, обеспечивающую реализацию собственниками помещений в многоквартирном доме правомочий собственников в полном объеме.".

"9. Обязанность по раскрытию информации, предусмотренной подпунктами "а" - "ж" и "к" пункта 3 настоящего документа, возникает:

для управляющей организации - не позднее 30 дней со дня заключения договора управления;

9. Дополнить пунктом 93 следующего содержания:

"93. Информация, предусмотренная подпунктом "и" пункта 3 настоящего документа, раскрывается ежегодно, в течение I квартала текущего года за предыдущий год, в котором управляющая организация, товарищество, кооператив осуществляли управление многоквартирным домом.".

11. В подпункте "в" пункта 16 цифру "2" заменить цифрами "10".
16. Изменения, внесенные в раскрытую информацию, подлежат опубликованию в тех же источниках, в которых первоначально была опубликована соответствующая информация, в следующие сроки:
в) на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации - в течение 10 рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.

12. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Предоставление информации по запросу, поступившему в электронной форме, осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом по адресу электронной почты потребителя в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса.".

13. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией, товариществом или кооперативом в течение 10 рабочих дней со дня его поступления посредством направления почтового отправления в адрес потребителя, либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации, органов управления товарищества или кооператива, либо направления информации по адресу электронной почты потребителя в случае указания такого адреса в запросе.".

Документ является поправкой к
01.10.2010 Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
6. Информация размещается управляющей организацией на сайтах в сети Интернет, выбранных ею из числа сайтов, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящего документа. При этом информация должна быть доступна в течение 5 лет.

0

58

Мнение жителей может влиять на процесс лицензирования УК – Госжилинспекция

0

59

Вот поэтому надо скорейшим образом создавать Совет дома и утверждать свой тариф.

0

60

Утверждать тариф по дому нужно, но не сильно спешить. Скорее всего смена УК всё же произойдёт. А ОСС сможет выбрать на внеочередном собрании и проигравшую в торгах и ещё понизив тариф. Однозначно, если будет действующий Совет дома, любая УК станет продуктивнее работать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Совет дома, ЖСК и ТСЖ организовать реально?