ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » безопасность дорожного движения, дорожные знаки...

безопасность дорожного движения, дорожные знаки...

Сообщений 161 страница 180 из 563

161

Да вроде с большой буквы писал! )))

0

162

Екатерина В. написал(а):

как Вы себе это представляете, если закрыть проезд по главной УЛИЦЕ??? стесняюсь спросить, как тогда нужно будет подъезжать к домам 13,15,17, 10 на Земской??? к этим домам проезд только по центральной улице)))))) и по поводу прогулки с детьми с колясками, по моему это Вы Татьяна писали (может и не Вы), что не возможно гулять... тут Вы тоже преувеличиваете. На Земской достаточно приличные тротуары, по которым можно гулять с коляской.... на крайний случай, как выход из ситуации, можно гулять с коляской не по центральной улице)))))))

Ну да, приличные тротуары, с приличными 15-20 сантиметровыми бордюрами и прилично стоящими на них машинами. Закрывать улицу для проезда, конечно не выход. А можно ли считать территорию Губернского жилой зоной? Тогда по правилам дорожного движения на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Ulica
Пример такого военного городка Новосмоленский, Нижегородская обл)))

Отредактировано vladlika (Сб, 25 Май 2013 17:32)

0

163

vladlika написал(а):

Ну да, приличные тротуары, с приличными 15-20 сантиметровыми бордюрами и прилично стоящими на них машинами. Закрывать улицу для проезда, конечно не выход. А можно ли считать территорию Губернского жилой зоной? Тогда по правилам дорожного движения на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

Кстати, хорошая идея. Но таких знаков нет, на въезде только ограничение скорости 20 км/ч

0

164

Ulica
Вот и я о том же. Кто определяет жилая это зона или нет и ставит эти знаки.

0

165

vladlika написал(а):

Пример такого военного городка

Может с этим уже "завяжем"? Будем жить цивильно?

0

166

vladlika написал(а):

Кто определяет жилая это зона или нет

ЖИЛАЯ ЗОНА - градостр. зона, в состав которой могут включаться зоны: застройки индивидуальными жилыми домами; зоны застройки малоэтажными жилыми домами; зоны застройки среднеэтажными жилыми домами; зоны застройки многоэтажными жилыми домами; зоны жилой застройки иных видов. В жилых зонах допускается размещение отдельно стоящих, встроенных или пристроенных объектов социального и коммунально-бытового назначения, объектов здравоохранения, объектов дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, гаражей, объектов, связанных с проживанием граждан и не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду. В состав жилых зон могут включаться также территории, предназначенные для ведения садоводства и дачного хозяйства. (ст. 35 Федеральный закон N 190-ФЗ от 29 декабря 2004 года "Градостроительный кодекс Российской Федерации")

Наверное так: УК - Администрация

vladlika написал(а):

и ставит эти знаки.

Наверное так: Администрация - ГИБДД

0

167

Но опять же ПДД 17.1

vladlika написал(а):

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

С чего начали, к тому и пришли.

Ну и напоследок, так, для общего развития:
http://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannosti-peshexodov-tekst-pdd

Отредактировано 666 (Сб, 25 Май 2013 18:03)

0

168

666 написал(а):

Может с этим уже "завяжем"? Будем жить цивильно?

Не поняла Вас. С чем "завяжем"? Цивильно, в смысле по "граждански"))) так примеров цивильныхгородков, где все по уму устроено будет больше)))
За информацию о "жилой зоне" спасибо, по определению Губернский подходит. Ну а в правилах ПДД и про водителей много сказано, что они должны и не должны делать.
Ну и напоследок, во фразе "В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств." каждый видит то, что ему ближе. https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/86374.gif

0

169

vladlika написал(а):

Не поняла Вас. С чем "завяжем"?

С военными городками.

vladlika написал(а):

в смысле по "граждански"

Сергей Наумов

Сергей Наумов написал(а):

подскажите пожалуйста телефон управляющей компании

uk-gubernski.info

0

170

Привет всем. Да не решишь тут проблемы водители и пешеходы. хоть делай знаки, хоть нет.  Вот например: еду с работы время около 8 часов вечера, заехала в Губернский со стороны 14 дома. Ездию всегда по главной улице, так как живу в 15 доме и по другому туда не подъехать(хотя была бы очень довольна , если бы сделали дорогу за домами). Проезжаю дом #21 и тут на тратуар вылетает ребенок с детской площадки и пытается выбежать на проезжую часть (ребенку примерно 2-3года) за ним бежит и хватает еще один ребенок лет 6 и забирает девочку (ехала я 5-10км час) в тот момент я остановилась, испугалась....  А мамаша Как стояла на площадке так и осталась там стоять пить пиво.... так о чем тут говорить?! она даже не подошла и не сделала замечание своему ребенку, что так делать нельзя. Да о чем я говорю... если ей было вообще плевать, что ее ребенок туда побежал.

0

171

и такие же есть мамаши с колясками.... не раз сама лично видела! по Губернскому никогда быстро я не ездию, во первых выбежать может кто угодно, во вторых это просто не возможно))))  идет мамаша с коляской, видит едет машина... но нет же, ей нужно срочно перейти улицу.... она не может постоять одну минуту и подождать пока проедет машина, на что потом слышиш в свое открытое окно машины, как На нее орет ее же муж)))) что так делать нельзя (ну это я мягко написала) . и таких случаев просто куча....  нет тут взаимоуважения водитель пешеход!

0

172

И так же могу написать со взгляда пешехода)))))(не всегда я ездию на машине)  вышла после дождя... и тут едет водитель по главной улице и ему по фиг, что прошел дождь, он как ехал так и проехал по этим лужам... ему то что, он в машине)))), а на тратуаре люди все в брызгах от его мамины.... так что "ОСЛОВ" хватает везде))) извиняюсь за высказывание.

0

173

Екатерина В. написал(а):

Привет всем. Да не решишь тут проблемы водители и пешеходы. хоть делай знаки, хоть нет.  Вот например: еду с работы время около 8 часов вечера, заехала в Губернский со стороны 14 дома. Ездию всегда по главной улице, так как живу в 15 доме и по другому туда не подъехать(хотя была бы очень довольна , если бы сделали дорогу за домами). Проезжаю дом #21 и тут на тратуар вылетает ребенок с детской площадки и пытается выбежать на проезжую часть (ребенку примерно 2-3года) за ним бежит и хватает еще один ребенок лет 6 и забирает девочку (ехала я 5-10км час) в тот момент я остановилась, испугалась....  А мамаша Как стояла на площадке так и осталась там стоять пить пиво.... так о чем тут говорить?! она даже не подошла и не сделала замечание своему ребенку, что так делать нельзя. Да о чем я говорю... если ей было вообще плевать, что ее ребенок туда побежал.

Екатерина,  так я и закончила ровно тем, что ты сейчас сказала. Кто-то вот пишет про "давайте жить ЦИВИЛИЗОВАННО" (уж и не помню кто, лень перечитывать, пардонте), а сама как пешеход ПДД соблюдать не хочет (тратуары видишь ли высокие для неё). Речь о том, что с себя надо цивилизацию-то строить. Вот ты и на месте пешехода и на месте водителя стараешься соблюдать приличия, а если нет культуры у человека, ну неважно идёт он или едет, он как был быдлом так и останется.
P.S. Ой выступила я тут, Катерина, сейчас чую понесётся https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif  https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif Защищать меня придёшь?https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

+1

174

конечно приду)))я думаю найдутся еще Люди  которые нас поддержат и согласятся с нами. Я думаю их не мало))))

0

175

Общение корпуса 21 (ул Земская д 15)

RECOL56 написал(а):

3. Здесь уже неоднократно поднимался вопрос об установке знаков приоритета движения на въезде в микрорайон со стороны Чехова. Это, между прочим вопрос безопасности участников движения. Когда соответствующие знаки будут установлены на данном участке?

Не пойму о каком участке движения идет речь? На въезде в Губернский установлен светофор. Далее при движении по внутридворовым территориям, то в ПДД определены правила проезда нерегулируемого-равнозначного перекрестка.

А вот когда будет построена автодорога к домам на Уездную? Это вопрос. На Уездной что, люди второго сорта живут?

0

176

Ерофей написал(а):

Не пойму о каком участке движения идет речь? На въезде в Губернский установлен светофор. Далее при движении по внутридворовым территориям, то в ПДД определены правила проезда нерегулируемого-равнозначного перекрестка.

В ПДД-то они определены, но некоторые ПДД в глаза видели лет 15 назад не меньше. По весне видела как двое мужиков "поцеловались" на таком перекрестке и один кричал, что он на главной, а второй, что у него приоритет, потому что он справа у первого был. https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/13997.gif. Хотя как он определил, что у него главная непонятноhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

177

Ulica написал(а):

В ПДД-то они определены, но некоторые ПДД в глаза видели лет 15 назад не меньше. По весне видела как двое мужиков "поцеловались" на таком перекрестке ...https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

Не убедительно. Некоторые припарковаться не могут и бьются прямо во дворе своего дома. Так, что теперь, нужно нанимать парковщиков во дворы домов? В районе дороги - только одно название, ни нормальных тротуаров, ни парковок, ни пешеходных переходов... Попробуйте пройти в сырую погоду от офиса УК "Губернский" до Уездной 1 и посмотрите, что там сделано для удобства прохода пешеходов. Вы хотите к своему дому проезжать, что-бы Вам остальные дорогу уступали, а к другим домам в районе проехать с трудом можно, а пройти - только в резиновых сапогах.

+1

178

Ерофей написал(а):

Не убедительно. Некоторые припарковаться не могут и бьются прямо во дворе своего дома. Так, что теперь, нужно нанимать парковщиков во дворы домов? В районе дороги - только одно название, ни нормальных тротуаров, ни парковок, ни пешеходных переходов... Попробуйте пройти в сырую погоду от офиса УК "Губернский" до Уездной 1 и посмотрите, что там сделано для удобства прохода пешеходов. Вы хотите к своему дому проезжать, что-бы Вам остальные дорогу уступали, а к другим домам в районе проехать с трудом можно, а пройти - только в резиновых сапогах.

Так я никого не убеждаю! Я за то,что ХОРОШО БЫ... чтоб знаки были.
Я ходила и не один раз от Уездной 4 (правда, а не Уездная, 1), до УК "Губернский" с коляской в дождь и не обломалась!Хотелось бы тротуары напрямую, а чтоб не петлять, ну да мы не в Германии, чтоб так привередничать.  Я НЕ ХОЧУ,чтоб МНЕ уступали дорогу! Просто я, проезжая этот перекресток  не хочу попасть в ДТП и каждый раз притормаживаю, потому что понимаю, что я-то вроде как понимаю, что я у проезжающего СПРАВА, но не уверена, что знает это ОН!

0

179

Уважаемая УК! СПАСИБО за заделанные ямы на выезде у светофора!!! http://s1.uploads.ru/i/Uj3Wh.gif
Повторю свою просьбу-заявку еще раз! Уважаемая УК! Установите пожалуйста знаки приоритета дорог на Т-образном перекрестке при выезде из мкр. Губернский напротив магазинчиков. С уважением!

0

180

Manya написал(а):

Вот теперь понимаю,обещанного три года ждут)))велись асфальто-укладочные работы возле 14 дома,а  на обещанные "лежачие" наверное асфальта не хватило)))не уж то безопасность детей не на первом месте!!!!что ж мы за люди такие?!!!!машины боимся повредить,а на жизнь детскую плевать!!!!!

А по мойму лежачих полицейских и так хватает, а за детьми своими следить надо, мой ребенок один на дорогу не выходит.

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Авто Новости Транспорт Расписание Маршруты Сервис » безопасность дорожного движения, дорожные знаки...