*** Каждый восьмой хочет восстановить Союз в прежнем виде
Рассуждая о причинах, приведших к распаду СССР, 29% сказали о "безответственном и необоснованном "беловежском сговоре" Ельцина, Кравчука и Шушкевича", а 23% увидели в этом "заговор враждебных СССР зарубежных сил".
О недовольстве населения руководством СССР, Михаилом Горбачевым и его окружением, говорит 21%, о "слишком тяжелой военной нагрузке на экономику страны, обернувшейся застоем и бедностью населения" - 12%. На "амбиции республиканских элит" и "полное исчерпание коммунистической идеологии" указали по 13% респондентов.
Оптимальной формой отношений между республиками бывшего Союза 25% россиян считают "объединение нескольких республик, по желанию, в более тесные союзы". За "более тесное объединение всех республик бывшего СССР по типу Евросоюза" высказался каждый пятый (21%).
Кроме того, 13% россиян выступают за независимое существование всех республик. Еще 21% считают правильным сохранение СНГ в его нынешнем виде, а 12% поддерживают восстановление СССР в его прежнем виде.
Социологи также попросили россиян оценить нынешние отношения между Россией и другими странами СНГ.
Относительное большинство опрошенных (44%) назвали их нормальными, спокойными. Еще 16% считают эти отношения хорошими, добрососедскими, 5% - дружественными. Негативную оценку дали 23% россиян, назвав отношения России и стран СНГ прохладными. Еще 7% считают их напряженными. 4% ответить затруднились.
информация, события, комментарии, обсуждения
Сообщений 241 страница 260 из 382
Поделиться241Вт, 6 Дек 2016 00:59
Поделиться242Пт, 9 Дек 2016 02:16
Минстрой назвал сроки завершения реформ по переработке отходов
Реформы в сфере переработки твердых коммунальных отходов будут завершены до 2019 года. Об этом заверил замглавы Минстроя Андрей Чибис. По его словам участники рынка мотивированы бороться за экологию. Замминистра также так же назвал, что мешает сделать толчок в развитии отрасли
Поделиться243Ср, 14 Дек 2016 11:57
Глава Минстроя России напомнил, что бюджетом на 2017 год предусмотрено выделение 20 млрд рублей на программы благоустройства городов в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». «Около 70% этих средств направят на благоустройство дворовых территорий, оставшиеся 30% - на благоустройство знаковых для муниципалитетов объектов», - рассказал Михаил Мень. При этом он подчеркнул, что работу по благоустройству необходимо синхронизировать с планами по замене инженерных сетей. «Не должно получиться так, что благоустроили двор, а в следующем году его раскопали для замены инженерных сетей. Если будет так, это вызовет только раздражение, и мы получим обратный эффект, регионы не должны этого допустить», - пояснил министр.
Михаил Мень также сообщил, что дополнительно из федерального бюджета будет выделено 500 млн рублей городам с населением менее 300 тысяч человек на благоустройство скверов и парковых зон.
Поделиться244Чт, 29 Дек 2016 22:21
Улучшение позиций Чеховского района в рейтинге эффективности муниципалитетов свидетельствует о росте уровня жизни населения - глава
Чеховский район в текущем году показал значительный рост в рейтинге подмосковных муниципалитетов по показателям эффективности деятельности, сообщила в четверг руководитель местной администрации Марина Кононова.
"По итогам рейтинга по сравнению с 2015 годом мы поднялись на 31 позицию", - сказала М.Кононова на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
Она добавила, что этот рейтинг воспринимается муниципальными властями не только как оценка эффективности их работы, но и как характеристика повышающегося уровня жизни населения Чеховского района.
Как сообщалось, первое место в рейтинге эффективности муниципалитетов в текущем году занял городской округ Королев.
Поделиться245Вт, 10 Янв 2017 14:45
Наконец, нам говорили, что все-таки государство повернется к проблеме изношенности коммунальной инфраструктуры, особенно в малых городах. Однако, вся реальная помощь выливается в субсидирование ипотечной ставки. То есть стимулируется строительная отрасль, а не перекладываются сети. При чем, в муниципалитетах средств мало, и своими силами они не могут отремонтировать сети даже с привлечением концессионеров. Таким образом без прямого федерального финансирования в малых городах все развалится.
Поделиться246Пт, 13 Янв 2017 19:50
С февраля 2017 года портал госуслуг перестанет требовать электронную подпись для 266 услуг, рассказал в эфире телекомпании RT член рабочей группы при президенте России по развитию интернета Илья Массух. По его словам, ограничения снимают в связи с тем, что такая процедура не устраивает многих пользователей, поскольку ЭЦП стоит от одной до нескольких тысяч рублей.
«Ряд госуслуг на портале сейчас предоставляется с требованием ЭЦП. Для этого нужны деньги (стоимость ЭЦП для физлиц в среднем — от 1 до 2,5 тыс. рублей в год), что представляет финансовое препятствие для граждан, которые пользуются сервисом. После снятия этого требования люди будут получать эти госуслуги при обычной авторизации на сайте. Например, это справка об отсутствии судимости или подача налоговой декларации по форме 3-НДФЛ», — пояснил Илья Массух.
В пресс-службе «РТ Лабс» (системный интегратор «Ростелекома», который обслуживает портал госуслуг) отмечают, что сейчас ЭЦП требуется для оказания гражданам 266 услуг, в том числе для получения сертификата на материнский капитал, для подачи заявлений на выплату пособий по беременности или уходу за детьми, на расторжение брака, для регистрации патентов на интеллектуальную собственность и других.
Поделиться247Пт, 27 Янв 2017 11:51
Для упрощения ориентирования граждан в массиве нормативных документов реализуется совместный проект Минстроя и "Единой России" "Школа грамотного потребителя", выпускаются специальные буклеты и брошюры.
Поделиться248Чт, 2 Фев 2017 23:02
Ну да ладно, государство у нас правовое.
Поделиться249Пт, 10 Мар 2017 18:18
Терентьев предлагает упростить процедуру создания объединенного городского округа – муниципальный район упраздняется, если на создание единого городского округа дают согласие собрания депутатов всех муниципалитетов района. Пока в законе об МСУ четко зафиксирована только процедура присоединения поселения к городскому округу, оно проходит после публичных слушаний с согласия местных собраний, уточняется в материале.
Поделиться250Ср, 15 Мар 2017 19:50

Отредактировано илона (Ср, 15 Мар 2017 19:50)
Поделиться251Пт, 17 Мар 2017 00:23
Слияние без референдумов
Под предлогом «повышения качества жизни» Госдума лишила граждан права самостоятельно решать судьбу муниципалитетов.
Депутаты Госдумы одобрили в среду так называемый «жесткий» вариант реформы местного самоуправления, разрешающий объединение городских и сельских поселений в округа фактически без учета мнения жителей.
Соответствующие правительственные поправки к закону об общих принципах организации местного самоуправления в РФ удалось провести голосами «Единой России».
Остальные думские фракции отказались голосовать за его принятие. В «Справедливой России» поразились упорству, с которым в стране «рушатся основы местного самоуправления». А лидер этой партии Сергей Миронов предположил, что из-за нового закона «мы скоро не увидим на территории России ни одного поселенческого муниципального образования, как это уже случилось в Московской области».
Поделиться252Вс, 19 Мар 2017 20:33
«Общественные слушания являются одним из важнейших элементов взаимодействия и диалога между гражданами и представителями власти. Решения на местном уровне оказывают значительное влияние на комфорт в жизни граждан. На сегодняшний день необходимо модернизировать муниципальные положения о порядке проведения публичных слушаний, в частности, обратить особое внимание на пункт о работе комиссии. Местным властям следует обеспечить максимально широкое освещение публичных слушаний в СМИ, что позволит вести реальный учет мнения населения при подведении итогов публичных слушаний», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.
Представители Народного фронта обсудили развитие проектов ОНФ, в которых активное участие принимают граждане – «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», а также общественники рассказали о работе Центра мониторинга благоустройства городской среды.
Поделиться253Вт, 21 Мар 2017 18:16
Заместитель Руководителя Администрации Алексей Ермолаев проинформировал присутствовавших о встрече с потенциальным инвестором, который планирует создание аквафермы в Чеховском районе на участке в 6 га. Предполагаемый объем инвестиций – не менее 10 млн рублей. Еще один проект, о котором рассказал сегодня Алексей Михайлович, — строительство банно-оздоровительного комплекса ООО «Эдельвейс», планируемый объем инвестиций – 50 млн рублей. Кроме того, Алексей Михайлович отметил, что началась подготовку к Празднику труда, а также рассказал об ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая прошла в минувшую пятницу в чеховском центре занятости населения.
Поделиться254Сб, 25 Мар 2017 23:35
Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, который предоставляет губернаторам и депутатам всех уровней полномочия изменять статус городских округов, городских и сельских поселений
При этом фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" не поддержали принятие данного закона.
Законом предлагается уточнить понятие "городской округ" - это один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов (их территории должны полностью входить в состав территории городского округа), не являющихся муниципальными образованиями.
В таких округах местное самоуправление (МСУ) должно осуществляется населением непосредственно и через выборные и иные органы МСУ, которые могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам МСУ федеральными законами и законами субъектов РФ.
Поделиться255Вс, 2 Апр 2017 10:00
Инициатива Минстроя и ЖКХ РФ, поддержана Советом федерации, Мин.энергетики РФ; распространяется по всей РФ; Подмосковье - второе после Москвы.
Поделиться256Чт, 6 Апр 2017 00:11
Законодательная инициатива Белых предлагает депутатам ограничить свои собственные полномочия и передать решение о согласовании публичного мероприятия в руки исполнительной власти, отметил коммунист Алексей Куринный.
«Зачем мы сами себе режем крылья? Кто проголосует за этот законопроект, кастрирует сам себя.
Алексей Куринный
Депутат от КПРФ
Поделиться257Чт, 6 Апр 2017 17:53
По предложению ОНФ власти Подмосковья готовят рекомендации для муниципальных сайтов
06 апр. 2017 г.
В соответствии с предложением активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, правительство Московской области создало рабочую группу для разработки рекомендаций органам местного самоуправления по ведению и наполнению муниципальных сайтов.
Поделиться258Чт, 13 Апр 2017 11:29
На совещании присутствовали руководители структурных подразделений Администрации, представители Управления Федеральной службы безопасности по Московской области, МВД России по Чеховскому району, Чеховского отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Московской области.
Основной темой рабочей встречи стала необходимость определить места с массовым пребыванием людей на территории муниципального образования.
Поделиться259Вт, 18 Апр 2017 00:57
Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса считают, что «лесная амнистия» полностью противоречит концепции «зеленого щита», которая родилась из-за массовых нарушений природоохранного законодательства в Московской области, сообщается 17 апреля на сайте организации.
Как напомнил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, именно ужасающая ситуация по незаконному отчуждению земель лесного фонда под застройку в Подмосковье и стала причиной инициации закона о лесопарковых «зеленых поясах».
Поделиться260Чт, 20 Апр 2017 14:04
В Подмосковье подешевел патент для мигрантов
В прошлом году в Подмосковье было выдано 179,4 тысячи патентов иностранцам.
Отредактировано Гаражи В Губернском (Чт, 20 Апр 2017 14:05)
