Скиф
от гонки вооружения есть польза - люди получат работу на заводах, если заводы смогут восстановить.
согласен, ты как всегда права!
ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения
Скиф
от гонки вооружения есть польза - люди получат работу на заводах, если заводы смогут восстановить.
согласен, ты как всегда права!
Скиф
от гонки вооружения есть польза - люди получат работу на заводах, если заводы смогут восстановить.
главное, чтобы не химическое оружие производили, а то всем кранты
Отредактировано Julya (Вт, 13 Дек 2011 10:51)
главное, чтобы не химическое оружие производили, а то всем кранты
а так же и все другое оружие массового поражения )))
Ура! Россию можно поздравить! неужели после 18 лет переговоров нас наконец то приняли в "песочницу" ВТО
Министерская конференция ВТО одобрила решение о присоединении России
Россия заинтересована в поддержании статуса ВТО как исключительно торговой организации, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на министерской конференции ВТО. "Для нас принципиально важно поддерживать статус ВТО как именно торговой организации", - сказала Набиуллина, отметив, что проблемы в отношениях между странами были, есть и будут, а развитие торговли может помочь их решить, передает РИА "Новости". Взгляд.ру 19:42
Председатель конференции министр финансов Нигерии Олусегун Аганги обратился к представителям 153 стран-членов ВТО, присутствующих на заседании, с вопросом, согласны ли они принять документы по присоединению России к ВТО. ИТАР-ТАСС 19:07
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил благодарность участникам министерской конференции ВТО за их решение одобрить присоединение России к этой организации.
Что даст России ВТО: мнения экспертов:
Андрей Аркадьевич КЛИМОВ, заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по международным делам
— Если к вступлению в ВТО заранее подготовиться, то ничего негативного не произойдет. ВТО — организация, разрабатывающая правила мировой торговли. А так как Россия в нее не входит, то правила вырабатываются без нас, но при этом нам все равно приходится им следовать. Это плохо для России во всех отношениях.
Сейчас некоторые отрасли российской экономики, в частности сельское хозяйство, перерабатывающая, легкая промышленность, пользуются «тепличными» условиями и в результате плохо развиваются, а страдают от этого в первую очередь граждане России. В то же время нашим развитым отраслям, таким как IT-технологии, газовая промышленность, сложнее на мировых рынках из-за того, что мы не входим в ВТО и наша высокотехнологичная продукция труднее проходит на мировые рынки, а это тормозит всю модернизацию страны.
Вероятно, вступление России в ВТО не станет позитивным событием для регионов, находящихся в глубокой депрессии, но для индустриальных регионов, развивающих новые технологии, это послужит реальным стимулом. Да, потребуется более высокая энергоэффективность, но она России нужна в принципе, а не для того, чтобы просто вступить в ВТО. Да, усилится конкуренция за российского покупателя — так покупатель от этого только в плюсе: он получит более качественные и дешевые товары и услуги.
Еще один момент, которым у нас любят запугивать обывателя, это то, что в случае вступления в ВТО отечественное сельское хозяйство погибнет. Но дело в том, что страны Европейского союза дотируют сельское хозяйство в расчете на 1 гектар в гораздо больших объемах, чем Россия. Мы бы и рады дотировать в таком объеме, который допускают правила ВТО, но не можем этого сделать просто потому, что денег столько нет: нам еще тянуться и тянуться до такого уровня помощи сельскому хозяйству. В этом отношении наши сельхозпредприятия более готовы к работе в условиях ВТО, чем французские или, скажем, британские. То же самое касается и многих других отраслей.
Я обратился к группе российских переговорщиков по ВТО во главе с М. Ю. Медведковым с просьбой сделать расчеты для Пермского края, который я представляю в Госдуме, чтобы оценить, как изменится ситуация в регионе в случае вступления России в ВТО. По их расчетам, общий экономический эффект для Пермского края составил бы примерно 500 миллионов евро в год. Если умножить эту цифру на количество лет (с 1993 года), которые мы безуспешно пытаемся попасть в ВТО, то получится колоссальная сумма, которую недополучила экономика только Пермского края, не говоря обо всей России.
В целом, если следовать правилам ВТО, то всем потребуется работать эффективнее, видимо, это многих пугает. Часто приводят аргумент, что в России суровые погодные условия и из-за этого нам сложнее. Но, например, такие страны, как Канада, Норвегия, Швеция, Финляндия, тоже находятся в северных широтах, однако это не мешает им быть членами ВТО. Поэтому, на мой взгляд, надо не выискивать причины, почему не стоит входить в данную организацию, а активно готовиться к этому.
Если отбросить всякие слухи и сплетни, то действительно, есть категория предприятий, которые в случае вступления в ВТО явно ощутят сложности. Прежде всего это предприятия с большим энергопотреблением, «привязанные» к газовой трубе или другому источнику энергии. Но, как правило, рядом с этими предприятиями в производственной кооперации работают другие компании, которые в аналогичных условиях будут иметь плюсы. Да, это разные предприятия, у них разные владельцы, но они в одной технологической цепочке, находятся на территории одного населенного пункта. И именно местные и региональные власти могут и должны включиться и гармонизировать данный процесс. В первую очередь это задача региональной власти, которая призвана организовывать социально-экономическую жизнь территории, такую работу невозможно вести только из Кремля.
Каким образом и что можно сделать? На уровне региональной власти необходимо разработать специальные программы поддержки предприятий в условиях ВТО сроком на 5–10 лет, в соответствии с которыми минимизируются риски, возникающие при вступлении России в эту организацию. Оставлять собственников предприятий, особенно небольших, один на один с возможными проблемами нельзя. Им могут помочь и профильные министерства, в данном случае Минэкономразвития и Министерство промышленности и торговли, но они работают в целом по стране без привязки к условиям конкретных регионов. Поэтому в данном случае задача регионов заключается в том, чтобы провести ревизию ситуации на каждом конкретном предприятии и вместе с их собственниками и менеджментом эту ситуацию профилактически проработать. Если возникнут затруднения, следует привлечь юриста, владеющего международным правом и разбирающегося в особенностях работы в условиях ВТО.
У нас сегодня к данной проблеме относятся не столь серьезно, как следовало бы. Между тем можно проанализировать, как аналогичные предприятия работают в тех странах, которые уже входят в ВТО и имеют схожие с Россией условия: например, на Украине, в Грузии, не говоря уже о бывших советских прибалтийских республиках — Эстонии, Латвии и Литве. Кроме того, необходимо заняться обучением кадров: подключить имеющийся научно-образовательный потенциал для подготовки таких специалистов, возможно, перепрофилировать какую-то специальность в вузе на данное направление, организовать курсы лекций для предприятий и организаций, пригласить профессионалов для проведения тренингов, деловых игр, для обмена передовым опытом.
Это действительно серьезная работа, и ее необходимо провести заблаговременно, иначе возникнут дыры в бюджете. Да, нужно вложить средства, провести модернизацию предприятий, но если ничего не делать и повторять, как мантру, что вступление в ВТО — это плохо, то ничего само собой не изменится в лучшую сторону. Зато в результате, когда Россия все же вступит в ВТО, проведшие такую работу регионы окажутся готовы ко всем возможным неожиданностям. У них не возникнет проблем ни с перенаправлением потоков трудовых ресурсов, ни с приостановкой производств, ни со снижением налоговых поступлений. Каждое предприятие, которое организует свою работу в соответствии с условиями ВТО, получит от этого только плюсы, потому что более цивилизованно организует свое производство. И не нужно выжидать, нужно вплотную этим заниматься сегодня. Время для этого еще есть.
Павел Александрович ГАГАРИН, председатель совета директоров ГК «Градиент Альфа»
— Если говорить о финансовой системе, то неизбежно в Россию придут в полном формате западные банки, страховые и инвестиционные компании. Российские финансовые институты составить им конкуренцию не смогут. Это серьезная угроза для развития российского финансового сектора, особенно банковского. Конечно, западные банки попадут под пресс Центробанка. Возможно, к ним будут предъявлены особые требования, но российским банкам не удастся уже слишком «разгуляться», потому что в данном случае в нашей стране перестанет действовать исключительно российское правовое поле, оно станет в значительной мере международным. Особенно это коснется финансового, налогового, торгового законодательства — всего того, что регламентирует хозяйственную деятельность.
Будет жесткий диктат со стороны совета ВТО по поводу того, развитие каких отраслей поощрять или не поощрять. Естественно, акцент будет сделан на добывающие и перерабатывающие отрасли. То есть все больше Россия из страны-производителя будет становится сырьевым придатком. Конечно, полезных ископаемых у нас много, но не только на них строится благосостояние. Внутренний валовый продукт должен быть произведен еще и в виде товарно-материальных ценностей. Наука и технологии скорее всего развиваться не будут. Наука у нас и сейчас в сильном «загоне».
Что касается сельского хозяйства, то мое мнение таково. Мировым сообществом Россия в целом, за исключением Краснодарского и Ставропольского краев, признана зоной неустойчивого земледелия. Таким образом, я думаю, каких-то серьезных подвижек в сельском хозяйстве ожидать не стоит.
Стоит сказать, что вступление в ВТО по ряду позиций подорвет инвестиционный климат, а по ряду позиций усилит. Повысится инвестиционная привлекательность отраслей, занимающихся экспортом. Это нефтяная, газовая, перерабатывающая, лесная, химическая (особенно производство аммиака) промышленности. Возможно, получит более серьезное развитие сфера бытовой инфраструктуры, потому что добывающие отрасли нужно будет обслуживать. А вот российские наука, образование и технические разработки мировому сообществу не нужны. Другими словами, перспектива такова, что Россия превратится в сектор рабочих рук, земельных и природных ресурсов.
Иван Александрович ОБОЛЕНЦЕВ, председатель Агропромышленного союза России
— Долгие годы одним из камней преткновения в переговорах по вступлению России в ВТО был уровень господдержки сельского хозяйства. На данном этапе трудно в полной мере оценить последствия вступления по части защиты внутреннего агропродовольственного рынка. Членство в ВТО не отменяет возможности таможенно-тарифного регулирования, его условия оговариваются при вступлении. Сегодня согласованные условия вступления в ВТО не ухудшают положения отечественного сельхозтоваропроизводителя. Реально мы ничего не потеряем в момент присоединения к международному торговому сообществу, потому что еще задолго до вступления добровольно начали исполнять нормативы, которые приняты этой организацией. Если российский АПК может пострадать, то, главным образом, из-за недостатка финансов, низкой эффективности управления и производства.
Будущее российского АПК — только в передовых технологиях, использовании лучших семян, пород скота, новейшего оборудования, развитии переработки и логистики, активной маркетинговой политики по продвижению отечественных продуктов. Это потребует серьезных инвестиций. Бизнесу и власти придется серьезно потрудиться для того, чтобы российские предприятия стали полноценными участниками рынка. Сильнейшим катализатором повышения уровня конкурентоспособности российского аграрного бизнеса будет вступление в ВТО, что позволит России стать значимым экспортером агропродовольственной продукции. Не быть членом ВТО и при этом претендовать на роль крупного экспортера продовольствия просто невозможно.
Гарегин Ашотович ТОСУНЯН, президент Ассоциации российских банков
— Вступление России в ВТО, как и любой экономический процесс, не может быть стопроцентно идеальным или, наоборот, негативным. В первую очередь вступление в ВТО важно потому, что мы станем частью цивилизованного мирового экономического сообщества. А войти в цивилизованное пространство — это всегда лучше, чем быть от него в стороне.
Конечно, есть определенные издержки. Так как не мы учредители ВТО, мы не можем диктовать свои правила игры и вынуждены принимать как должное определенные аспекты, зачастую неудобные для нас. Но это всегда обстоит так, если долгое время находиться в изоляции, вне какого-то сообщества, а потом включаться в него по ходу дела. Поэтому неудивительно, что оппоненты этой идеи всегда найдут какие-то издержки, связанные с различными ограничениями по ценообразованию. Но нет ничего страшного в том, что мы должны будем соответствовать неким требованиям: не мы первые, не мы последние.
Для российского банковского сообщества это не несет никаких рисков. В ходе подготовки к вступлению в ВТО несколько лет назад мы подписали протокол, касающийся банковской системы, согласно которому Россия не имеет права ограничивать участие иностранного капитала в уставном капитале банков страны ниже определенной суммы. Существовавшая до подписания протокола доля участия для иностранных банков в совокупном уставном капитале российского банковского сектора в размере 15 % в результате вступления в ВТО может увеличиться на 42,5% (это половина оставшихся 85 %) и составит 57,5%. Однако, нельзя сказать, что иностранный капитал так и рвется в Россию, поэтому опасения, что российские банки не выдержат конкуренции с иностранными, во многом надуманны.
России нужно интегрироваться в мировое сообщество: мы и так «дремучие» по многим параметрам, поэтому не стоит еще искусственно себя ограждать. Я считаю, что и так этот процесс слишком затянулся и нужно меньше разговаривать и побыстрее входить в ВТО.
Дмитрий Владимирович ПОПОВ, первый заместитель Генерального директора, исполнительный директор страховой компании РОСНО
— Я считаю, что вступление России во ВТО станет одним из основных стратегических вызовов для российских страховщиков, проверкой соответствия их операционных моделей и структур бизнес-процессов требованиям будущей конкуренции с западными компаниями, которые придут на российский страховой рынок. После вступления России в ВТО отечественным компаниям придется во многих (наиболее привлекательных по количеству клиентов и объему премии) сегментах конкурировать с западными страховщиками. Я уверен, что это ставит перед российскими компаниями задачу стать за счет операционных платформ и структур бизнес-процессов не менее эффективными, чем развитые западные страховщики.
В связи с этим акцент на операционную эффективность российских страховых компаний должен делаться уже сейчас. А добиться повышения эффективности бизнес-платформ невозможно без изменения инфраструктуры. Поэтому некоторые компании, в том числе и РОСНО, в преддверии будущих вызовов решили сосредоточить операционные функции в единых операционных центрах, расположенных в более экономичных с точки зрения операционных расходов регионах. Это означает вывод из Москвы значительной части стандартных массовых операций. Таким может быть один из возможных ответов на упомянутый вызов времени. Мы стали одной из первых российских компаний, которой удалось успешно реализовать этот проект. Безусловно, это не единственный способ сделать свою операционную платформу более эффективной. Но уже сегодня можно точно сказать, что без подобных изменений инфраструктуры, принципиального повышения операционной эффективности деятельности в средне- и долгосрочной перспективах российские страховщики рискуют утратить конкурентоспособность.
Борис Юрьевич ТИТОВ, председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
— Вступление России в ВТО выгодно многим российским предприятиям, в первую очередь работающим на экспорт. Это сырьевой сектор, лесная промышленность, производители минеральных удобрений. Отдельный и, пожалуй, наибольший интерес членство в ВТО представляет для игроков зернового рынка, так как у России появится возможность стать участником Кернской группы — объединения внутри ВТО, куда входят страны с существенной долей аграрной продукции в национальном экспорте, что будет для компаний этого сектора значительным преимуществом.
Нельзя, однако, не сказать, что членство страны в ВТО представляет известную опасность для компаний, ориентированных на внутренний рынок. В том смысле, что они окажутся в проигрышной конкурентной ситуации: государство вынуждено будет снизить импортные пошлины, в Россию придет много новых импортеров, конкуренция станет жестче. Не все компании и даже не все отрасли к этому готовы. Многие предприятия просто погибнут в конкурентной борьбе.
Приток импорта на отечественный рынок станет позитивным фактором для потребителя, в том смысле, что расширится ассортимент товаров, увеличатся возможности выбора. Но не стоит забывать, что работодателем отечественного потребителя как правило является отечественный же производитель. И поскольку некоторые из них с рынка уйдут, возможностей для трудоустройства у потребителей станет меньше.
Одним словом, главная задача сейчас — соблюсти баланс интересов экспортеров и производителей, ориентированных на внутренний рынок, правильно выстроить в новых для России условиях правила игры в сфере таможенного и тарифного регулирования таким образом, чтобы у производителей остались возможности для адаптации.
Скиф
а я совсем, совсем не рад...
незнаю какие цели преследует наше правительство, но явно антинародные.
вступление в ВТО, читай снятие заградительных барьеров, "убьет" нашу промышленность и науку, серьезно пострадают крестьяне.
правильно сказал Павел Александрович ГАГАРИН:
" А вот российские наука, образование и технические разработки мировому сообществу не нужны. Другими словами, перспектива такова, что Россия превратится в сектор рабочих рук, земельных и природных ресурсов."
применительно к энергомашиностроению могу сказать, что приход на наш рынок таких игроков как Сименс и Дженерал-Электрик приведет к закрытию наших предприятий. т.к. конкурировать, если они начнут демпинговать, мы не сможем. а для них это самый простой способ выхода на рынок, поставить на станции оборудование по сильно заниженным ценам. свои бапки они отобьют позже, когда придет срок ремонта этого оборудования.
для меня банкротство или, недай бог, закрытие энергомаша несет смену специализации. если честно, не горю желанием.
имхо, дешевле выучить язык и эмигрировать в промышленно развитую страну. и заниматься там любым делом.
бгы. хотел еще написать про Сименс-Силовые Машины, но имхо, больно уж специфичная тема, не всем будет интересно )))
SAD
ну, не знаю, может Вы и правы, но сколько можно жить за железным занавесом,
наша промышленность из-за этого и деградировалась, нам надо самим выходить на внешние рынки с хорошим конкурентоспособным товаром, чтобы производители понимали, что если у них будет плохое качество и высокая цена они прогорят и обанкротятся,
что то все развитые страны от членства в ВТО только выиграли, а закрываться от всех и делать плохую продукцию это не выход ИМХО
для меня банкротство или, недай бог, закрытие энергомаша несет смену специализации. если честно, не горю желанием.
имхо, дешевле выучить язык и эмигрировать в промышленно развитую страну. и заниматься там любым делом.
Энергомаш итак полужив,ходит из рук в руки уже сколько лет. А так, может хоть поставят оборудование, обеспечат людей рабочими местами.
Скиф
невнимательно прочитали, что я написал.
Вопрос не в "боязне" конкуренции. А в том, что это конкуренция будет не честная.
По объемам денежной массы мы не можем конкурировать с крупнейшими мировыми корпорациями. А если этим "конторам" еще помогут всякие гос.монополии то нам точно крышка.
При существующей системе закрытого энергетического машиностроения западные компания на прямую не могут выйти на наш рынок. Им приходится создавать СП и вкладывать в производство хоть какие то деньги. Хотя по большей части все сводят к "отверточной сборке".
FiLkI
не говорите чего не знаете.
при всех сложностях в Чеховском Энергомаше и оборудование закупается, и людей на работу принимают.
SAD
прошу прощения, если неверно Вас понял, однако, как ни крути везде клин, или из двух зол надо выбрать меньшее,
теперь нам остается только ждать, когда подешевеют импортные товары народного потребления, поживем - увидим,
я, во всяком случае, настроен оптимистично
Вечером в пятницу заработал сайт россиябездураков.рф, на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости. Сайт пока работает в тестовом режиме, но вскоре у посетителей появится возможность голосовать за наиболее вредные глупости.
Сообщения разделены на несколько рубрик: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. Так, к 23:00 20 января из Москвы поступило 41 сообщение.
Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище"), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности") и депутата Госдумы Николая Харитонова ("Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты").
Топ-10 глупостей станут предметом работы "большого правительства", которое, как утверждается на сайте, добьется их искоренения. "Наша задача - собирать чиновничьи глупости с тем, чтобы потом их удалять из нашей жизни", - рассказал РИА Новости руководитель проекта Раф Шакиров.
Шакиров также предупредил, что далеко не все сообщения будут опубликованы на портале, каждое будет проходить премодерацию. В первую очередь, внимание будет уделяться фактам, влияющим на жизнь большого числа людей.
О намерении запустить сайт, куда граждане смогут писать "о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах", президент России Дмитрий Медведев объявил в послании Федеральному собранию в конце декабря 2011 года. "На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях - кадровые решения", - пообещал россиянам президент.
Отметим, что с сентября 2010 года существует проект известного блогера Дмитрия Терновского и интернет-издания "Ридус" под названием "Страна без глупостей", который также собирает случаи нарушения прав граждан и законов РФ. Как пишет Терновский в своем "живом журнале", в ноябре 2011 года он лично рассказывал о проекте президенту. На той встрече, по словам блогера, присутствовал миллиардер Михаил Абызов, которого недавно назначили советником Медведева для координации работы "большого правительства".
Суд над Горбачевым
Москва, Январь 04 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Российские юристы по просьбе Профсоюза граждан РФ разработали механизм инициации судебного преследования первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом в своем блоге пишет известный публицист, экономист и писатель Николай Стариков.
«Суд над Горбачевым, который не выполнил своих обязанностей президента СССР и допустил распад вверенной ему державы, НЕОБХОДИМ. Потому что нужно назвать предателя предателем, а негодяя негодяем, – пишет Стариков. – России нужна «дегорбачевизация». Хотя, вернее сказать, что России нужна «дегорбизация». Он же для своих «друзей», что устроили ему юбилей в Лондоне – «Горби». Так они его называют. В нашей истории никого из руководителей СССР так не называли. Не было «Лени», не было «Стали», не было «Брежни», даже «Хрущи» не было. Только Горби. И неслучайно этого человека так любят в Лондоне и Вашингтоне, и так не любят в Питере и Москве». Поэтому нам и нужна «дегорбизация».
«Сегодня обрисуем в общих чертах последовательность наших действий. Подробности будут опубликованы сразу после окончания праздников, после их окончательной доработки юристами, – сообщает далее известный публицист. – Все граждане России, которые захотят вместе с Профсоюзом участвовать во всем этом, подают заявление в Следственный комитет РФ о возобновлении возбужденного уголовного дела в отношении бывшего президента СССР Горбачева М.С.».
Николай Стариков напоминает, что 4 ноября 1991 года, будучи начальником управления Генеральной Прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине.
Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генпрокурор СССР Н.Трубин отменил решение, а Виктор Илюхин был уволен со службы, что стало стартом его будущей депутатской карьеры. Так вот именно возобновления этого Уголовного дела мы и будем требовать. Форму заявления, куда подавать, будет подробно объяснено на сайте nstarikov.ru
Общая идея такова: граждане требуют возобновления уголовного дела против М.С. Горбачева, которое было открыто и сразу закрыто в 1991 году. Следственный комитет РФ либо возобновит уголовное дело, либо откажет в возобновлении. Если дело возобновлено – мы своей цели достигли. Но вероятнее всего сначала будет отказ. Получив официальный отказ СК, мы идем в суд, пишет Стариков.
Подача жалобы в суд на отказ Следственного комитета РФ возобновить уголовное дело в отношении Горбачева М.С. в районный суд по месту производства предварительного расследования в г. Москве. Как подавать – коллективный иск, несколько коллективных, индивидуальные – юристы предложат оптимальный вариант.
«Сразу хочу сказать, что задача Профсоюза граждан России в этом вопросе – МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ и ОБЛЕГЧИТЬ гражданам их желания добиться справедливости. Члены Профсоюза граждан России обязательно сами подадут коллективные заявления в Следственный комитет. Мы пойдем далее в суд. Мы считаем это дело крайне важным», – отмечает публицист.
Образцы заявлений будут выложены на сайте. Затраты подающего в суд будут минимальны – конверт для упаковки уже готовых документов с внесенными личными данными, которые должны быть подписаны и отправлены в адрес суда. Пошлина по таким делам не предусмотрена. Далее: районный суд либо удовлетворяет жалобу, либо отказывает в удовлетворении ее.
Следующий этап: подача кассационной жалобы в суд второй инстанции на решение районного суда. Суд второй инстанции либо удовлетворяет жалобу, либо отказывает в удовлетворении жалобы. А дальше уже интересно. Одновременно подача надзорной жалобы в суд надзорной инстанции города Москвы на решение суда кассационной инстанции. Далее – подача надзорной жалобы в Верховный суд РФ. Если на каком-то этапе жалобу удовлетворяют, то Следственный комитет РФ должен возобновить уголовное дело.
«Вот такой у нас путь. Если мы хотим суда над Горбачевым, если мы хотим «дегорбизации» России, то подача иска в суд, по подготовленному шаблону, по указанному адресу, для нас не должна составлять проблемы. Кто-то до суда не дойдет, но я убежден, что сотни, а то и тысячи людей пройдут этот путь, чтобы раз и навсегда пригвоздить к позорному столбу дело предательского развала своей Родины», – пишет далее Николай Стариков.
Что касается Профсоюза граждан России, то мы подготовим и проведем в городах России пикеты под лозунгом «Подай в суд на Горбачева!». Предложим присоединиться к судебному преследованию «Горби» и выразим нашу гражданскую позицию по этому вопросу. Активисты ПГР будут стоять в пикетах, помогать в заполнении образцов заявлений.
«Мы надеемся, что наши коллеги из Союза граждан Украины нас тоже поддержат, и подадут коллективные и индивидуальные иски в соответствующие органы Украины. И Казахстан, и Киргизия, и Армения, и Белоруссия и другие. Он ведь нас всех предал. Этот президент, ДОБРОВОЛЬНО сложивший с себя звание президента СССР, добровольно распустивший свою страну. И заставивший распустить Советский Союз Верховный Совет СССР, хотя по закону высшим органом власти являлся Съезд народных депутатов, а вовсе не Верховный Совет», – подчеркивает в заключение российский экономист и писатель.
«Я считаю новость о возможности инициации судебного иска против Горбачева отличным новогодним подарком всем нам! В этом году мы «отметили» 20-летие трагедии распада СССР. Так давайте же воздадим должное тому, кто организовал для всех нас лихолетье и нестабильность. Войны и конфликты. Падение рождаемости и рост наркомании. И дай Бог здоровья Михаилу Сергеевичу. Дожить до суда», – добавил Николай Стариков.
Суд над Горбачевым
ОГО! 
Николай Стариков напоминает, что 4 ноября 1991 года, будучи начальником управления Генеральной Прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине.
Юша
ну, вообще то он не прав, что развалил СССР,
такие дела так скандачка не решаются ИМХО
Скиф
я думаю это дело не скандачка решалось, а долго и тщательно планировалось
Скиф
я думаю это дело не скандачка решалось, а долго и тщательно планировалось
только не им, а вот зачем он свою подпись поставил?
неужели не научил пример Николая 2, что добровольное отречение от престола якобы во Благо России ведет к краху!
и он повторил ту же ошибку 
Скиф
кто же знает какие акции у него на руках???
все же сделали чтобы богатства России за копьё прибрать и ими прапра-правнуков обеспечить
а чем ему плохо??
живет в полном шоколаде...
вот если бы еще жена была жива и здорова, но это к сожалению не в его власти было ((
все же сделали чтобы богатства России за копьё прибрать и ими прапра-правнуков обеспечить
Да уж, это не Великий Петр 1, и не Екатерина 2, хотя и чужеземка, они приумножали богатство Великой державы, и земли и народы только присоединяли и объединяли,
сначала Аляску профукали, потом Крым, а затем и все остальное развалилось, вот так все многовековые старания коту под хвост, обидно, право слово, за Державу,
теперь вот еще Япония и Китай облизываются на наши территории, не отдадим!
Игры с западом в либерализм и добренького дядю его подвел. Да на обещания которыми сыпал Запад, поддался. Хоть на бумаге обещания закрепил!!! Вообщем обдурили "дурака", за сладкую конфетку.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения