ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения


информация, события, комментарии, обсуждения

Сообщений 81 страница 100 из 382

81

FiLkI написал(а):

Юша, а Вы задумайтесь, сколько детей умирает под колесами машин, от передозировок и замерзают пьяными в сугробах БЕЗ армии. Цифры гораааааааздо больше.

армия должна быть профессиональной, чтобы были не все подряд, а люди которые хотят быть настоящими военными, высокие, накачанные, спортивные и которые военные от природы, а не пивные животы, которые подтянуться то ни разу не могут. А для молодых мальчишек которые отбывают эту дань якобы для защиты своей родины, особенно для многих ботаников, которые сидят за компами это конечно каторга да и время много от жизни отбирает, когда можно учиться или зарабатывать деньги.

0

82

FiLkI написал(а):

Юша, а Вы задумайтесь, сколько детей умирает под колесами машин, от передозировок и замерзают пьяными в сугробах БЕЗ армии. Цифры гораааааааздо больше.

да, и за гибель человека на дороге несет уголовную ответственность водитель, а за смерть солдата в мирное время кто несет???
а ведь как правило такие смертельные случаи бывают из-за халатности и попыток скрыть факт болезни (например).

Ростислав написал(а):

Но ведь от пневмонии умирают не только в армии. Здоровье солдата зависит от него самого прежде всего, а не только от командира.Я это говарю не по наслышки, а как бывший солдат срочник. А СМИ имеет привычку всё сильно преувеличивать.

можно подробнее, что может солдат сделать для себя в казарме где 15 гр и из вещей положенное обмундирование...

а на счет преувеличивать... у меня знакомая забрала из части своего солдата с температурой под 40, обморожениями пальцев, он волялся на постели никому не нужный в казарме где было очень холодно...

в армии нужно добиваться порядка и для этого нужен КОНТРОЛЬ со стороны матерей, раз матери доверили своих детей командирам.

0

83

Юша написал(а):

а за смерть солдата в мирное время кто несет???

получается, что никто, все покрывают, рука руку моет, стараются все замять:

Мать солдата-срочника, убитого в воинской части №04029, просит о помощи

----- Original Message -----
From: "Ольга Плотникова" olgaplot09@mail.ru
To: info@delonomer.ru
Sent: Monday, June 27, 2011 3:27 PM
Subject: военные скрывают убийство солдата офицерами

Я, Плотникова Ольга Ильинична, мать убитого солдата-срочника Плотникова Дмитрия Анатольевича 1989 года рождения, заявляю: военная прокуратура Читинского гарнизона скрывает убийство солдата-срочника. Они даже уголовное дело не открыли. Труп есть – а преступления нет. Хотя обязаны были. Уголовные дела по таким фактам должны возбуждаться органами военной прокуратуры в кратчайший срок, не превышающий 3-х суток (в соответствии с требованиями УПК РФ, Указаниями Главного военного прокурора РФ от 16 апреля 1992 г. N СУ-106 и Приказом Главного военного прокурора РФ от 11 мая 1995 г. N 99 «О состоянии и мерах повышения эффективности работы военных прокуратур по надзору за исполнением законодательства, направленного на предупреждение травматизма и небоевых потерь личного состава»).

Сын проходил службу в в/части 04029, дислоцирующейся в п. Каштак г. Читы. 24 февраля 2009 года сын был направлен на стажировку в в/ч 32390 в с. Домна Читинского района Забайкальского края. Моего сына убили офицеры этой части. После «воспитательной беседы» проведенной сержантом Ерцкиным, майором Колпаносовым, майором Анисимовым его нашли мертвым. Они инсценировали повешение. Только получилось не очень убедительно. Отец Димы был в тот же день на месте преступления. Петли не было. Застегнутый ремень в виде кольца. Сам следователь удивился – как же он в ней держался? Муж подошел к кольцу, оно было на уровне подбородка. А сын выше мужа на 10 см. То, что труп был найден висящим очень низко с опирающимися о пол конечностями – признак в пользу убийства (а был ли он висящим?). Следователь выдвинул 2 версии: вымогательство и «неформальный лидер». В пользу первой: за неделю до гибели Дима позвонил и продиктовал адрес: Бардашова О.В., 67252, Забайкальский кр., Читинская обл., с. Домна, ул. Южная 33, кв.25, которой мы должны были выслать 3000 рублей, и через неделю он погиб. Бардашова на допросе заявила, что она Диму не знает, хотя последний звонок был с ее телефона. И еще многое другое. Я пополняла по просьбе сына телефонные счета офицеров.

Я, наивная, думала, что следствие на моей стороне, но цель у него другая – скрыть истинную причину гибели. Уголовное дело не открыли! Я не юрист и очень долго не могла понять это. Я вела активную переписку со следственным отделом и прокуратурой СибВО. Указывала на признаки преступления. Но следствие игнорировало все наши доводы. Что действительно качественно и профессионально научились делать военные следователи так это уходить от ответственности и скрывать истинные причины гибели солдат.

Мне доставили искалеченный, избитый труп и на каждое повреждение следователи сочинили наивное объяснении, которое не подлежит никакой критике. Я в письмах просила провести следственный эксперимент (мог ли сын висеть и получить такие повреждения) – мне ответили: «следственный эксперимент опасен для жизни».

Мне прислали труп с признаками насильственной смерти. Я обратилась на кафедру судебной медицины Алтайского медуниверситета с судебно-медицинским исследованием, сделанным военным судмедэкспертом Кубякиным А.С. к главному судмедэксперту Алтайского края, профессору, доктору медицинских наук, заслуженному врачу РФ Баграту Саркисяну (Саркисян возглавляет в Алтайском государственном медицинском университете кафедру судебной медицины факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов. Таких в России только три – в Москве, Санкт-Петербурге и Барнауле). Так вот, текст описания исследования трупа противоречит судебно-медицинскому диагнозу вскрытия и выводам. Все то, что является основанием для возбуждения уголовного дела, не фигурирует в выводах. Например: имеется полный сгибательный косопоперечный перелом правого большого рога подъязычной кости. А это повреждение характерно для сдавления рукой.

Смотрите книгу: Пашинян Г.А., Ромадоновский П.О. «Судебная медицина в схемах и рисунках»/Учебное пособие для вузов/ Москва, Издательский дом «ГЭОТАР-МЕД», 2004г. стр. 217-220. Повреждения и ссадины кожи шеи в проекции подъязычной кости подтверждают это. И еще многое другое. Тоже подтвердил независимый эксперт из Москвы, которому передали судебно-медицинское исследование сотрудники «Фонда Право Матери» Вывод: военные следователи пытаются скрыть убийство. Официальное заключение я получить не могу, потому что оно проводится по запросу следственных органов, проводится в рамках уголовного дела, а уголовное дело не возбуждено за отсутствием состава преступления. Следователи назвали причину «суицида» – «особенности характера». Вот так, труп есть – а преступления нет.

Что касается военного судмедэксперта Кубякина. Дима был верующим, он носил крестик и иконку Дмитрия Солунского. Для христианина это страшный конец. Поэтому я сказала мужу выяснить, был ли на Диме крестик во время гибели? Муж обратился к судмедэксперту, тот открыл компьютер, крестик на фотографии был, судмедэксперт во время вскрытия срезал его и выбросил в таз с отходами. Муж нашел крестик. И еще муж увидел в компьютере петлю с узлом. Он сказал судмедэксперту: «петли то не было, что вы тут нарисовали!» На что специалист ответил: «а я там не был, мне сказали, что повесился, так и описал труп». Ну как можно верить в объективность такой судмедэкспертизы и такому человеку. На кафедре подтвердили, что Кубякин дал ложное заключение.

В мирное время в Российской армии ежегодно небоевые потери составляют от 2.5 до 3 тысяч ребят, это в среднем до 8 человек в день. Такие оценки сделала глава фонда «Право матери» В. Марченко на основании обращений родителей погибших. Основная причина гибели – суицид. Вот у Вас пример «суицида». Сейчас призывник воспринимается как источник нетрудовых доходов. Их заставляют выпрашивать деньги у родителей, которые затем распределяются среди «дедов» и офицеров. Плюс к этому – избиение от скуки, безнаказанность и круговая порука. А что результатом может быть увечие или смерть, мало кого волнует.

И еще, получив «груз-200», я, согласно ст. 42 УПК РФ, не являюсь потерпевшей, т.к. мне не причинен физический, имущественный и особенно моральный вред. Согласно ст. 24 УК РФ, отсутствует событие преступления: труп есть – преступления нет. И страховку за сына по закону я получить не могу, так как он прослужил всего 4 месяца. Военкомат требует доказательства, что он не самоубийца. Страховку выплатят только по решению суда. Я даже иск в суд не могу подать по месту жительства, поскольку дела рассматриваются по месту происшествия. Произошло это в Чите. Ездить на судебные заседания на другой конец страны нет ни средств, ни сил. Мой сын не самоубийца! Я вырастила здорового, сильного, умного, красивого, честного, принципиального парня. Родина мне вернула его в гробу, и виновных нет.

Для меня было бы утешением, если бы гибель моего сына положила начало разоблачения преступников в погонах.

Помогите мне, опираясь на мои показания, разоблачить коррумпированных военных следователей и прокуроров.

2 года я пытаюсь добиться правды, и кроме «отфутболиваний» и отписок я ничего не получила. Изменились округа, Чита стала относиться к Восточному Военному округу, и мое письмо попало к военному прокурору Восточного военного округа А.Л. Егиеву. Изучением материалов проверки в военной прокуратуре Восточного военного округа установлено, что решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела является необоснованным. В связи с чем, 28 марта 2011 года заместителем военного прокурора Восточного военного округа Неко В.Н. постановление следователя по Читинскому гарнизону от 22 июля 2009 г. об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Материалы направлены руководителю военно-следственного отдела по Читинскому гарнизону для организации дополнительной проверки. У меня появилась надежда. Но, увы...

22 июня 2011 года я получила очередную отписку. Сочинил ее Врио военного прокурора Читинского гарнизона подполковник А.Н. Русин. Содержание ее таково: выводы судмедэксперта правильные и виновных в гибели сына нет. Значит, ошибаются и ничего не понимают Ромодановский П.О. – заведующий кафедрой судебной медицины и права Московского государственного медико-стоматологического университета, профессор, д.м.н., Главный внештатный специалист по судебно-медицинской экспертизе Минздравсоцразвития, и главный судмедэксперт Алтайского края, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Баграт Саркисян.

Ни материалов проверки, ни повторной судебно-медицинской экспертизы мне не выслали.

Позор таким следователям и судмедэкспертам! До каких пор они будут издеваться над родителями погибших солдат! «Самоубийство» – очень удобная версия для тех, кто не хочет выносить сор из избы. А сломанным костям, синякам, кровоподтекам радетели «чистоты мундира» даже не стараются дать объяснение – вешают откровенно «лапшу на уши». Жестоко ошибаются те, кто, скрывая истинные причины гибели и увечья солдат, полагает, что тем самым спасает армию от позора, защищает ее репутацию и престиж. Напротив, ничто так не пятнает армейский мундир, как случаи, подобные моему, и безнаказанность виновных в побоях и убийствах. Дошло до того, что воинская служба приравнивается в народе к отбыванию наказания в зоне. И пока в армии будут процветать рукоприкладство и самосуд, пока каждый случай побоев, издевательств офицеров и сержантов над «срочниками», не станет предаваться широкой огласке, пока каждый такой факт не будет тщательно расследоваться, а виновные – сурово наказываться, – ничто не прибавит армии авторитета, не вернет к ней доверия и не избавит новобранцев и их близких от страха перед мирной воинской службой.

Моя правда никому не нужна. Уже 20 лет существует в нашем государстве фонд «Право Матери», его финансировала Америка, но с 1 ноября 2009 года в фонде полностью закончилось иностранное финансирование, а Общественная Палата РФ отказала им в российском гранте. Помогите ВЫ мне, пожалуйста!

Вся эта история произошла, когда прокурором СибВО был генерал Никулищин в марте 2009, а в июне он пошел на повышение в Москву. Сейчас он первый зам. Фридинского. Может, поэтому, я ничего не могу добиться.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

Oльга
21.12.2011 17:44
Мой сын погиб в армии. Сына убили офицеры вч 04029.После воспитательной беседы проведенной ими его нашли мертвым. Инсценировали повешение. Только получилось не очень убедительно. -ВОПРОС №1:- каковы профессиональный уровень и моральные качества представителей военной юстиции, если при наличии многочисленных признаков насилия делается вывод, что солдат покончил жизнь самоубийством ? -ВОПРОС №2:-кого, от чего и зачем страхуют страховщики? Пункт 1 статьи 10 52-ФЗ гласит: «Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства и к этому времени застрахованное лицо находилось на военной службе, службе не менее шести месяцев или если смерть застрахованного лица является результатом доказанного судом доведения до самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе». Сын к моменту гибели отслужил 4месяца, и если это было бы самоубийством, выплата не полагается. Этим и пользуются военные, избегая наказания и экономя деньги государства. Но… КАК мне доказать, что моего сына убили, если военные изо всех сил скрывают истинные причины этой трагедии? Если они никогда не признаются в том, что нарушили законы и правила, допустили преступную халатность и угробили сына.Уголовное дело не открыто, 4раза по моим письмам отменяли отказ в возбуждении уголовного дела, как необоснованный и направляли на доследование,но ничего не проводилось. Я не являюсь не потерпевшей не пострадавшей и страховка мне не положена.Идут годы, следы и свидетели исчезают, а я бьюсь в закрытые двери, нигде и ни у кого не находя ни понимания, ни сострадания, ни стыда, ни совести. Вообще, это чудовищная история, от которой кровь стынет в жилах. До каких пор будут продолжаться издевательства над родителями погибших солдат! Следственные органы бездействуют или же прикрывают убийство солдат. Одно и тоже, то доведён, застрелился, сбежал, потом повесился, отравление, несчастный случай. В таких происшествиях виновных нет.Три независимых эксперта подтвердили убийство.Пока наша армия будет располагать своими судебно-следственными полномочиями не будет ни правды, ни защиты тем, кто в армии служит. Считаю, что преступления против личности, гибель солдат и т.п. надо выводить из компетенции военных судов, а судить армейских преступников (рядовых или офицеров) в соответствии с гражданским правом. Тогда, думаю, и сбор доказательств упростится,и многое другое. Армия - это не государство в государстве, а часть общества, которое доверяет ей своих детей. К кому бы я не обращалась, все отправляют письмо Фридинскому, а от туда жалобу спускают тому на кого я жалуюсь на следственный отдел и прокуратуру Читинского гарнизона, никто ни в чем не разбирается. Неужели вы думаете, что они признаются, что они совершили преступление? Это как в станице Кущевская. Они будут отпираться до конца. Помогите мне юридически. Я одна пишу во все инстанции, и теперь я знаю, что значит писать Президенту РФ, министру обороны, в прокуратуры всех рангов.На самом верху все охвачено венцом равнодушия к человеческим судьбам и жизням. Изменить картину личностям-одиночкам, невозможно. Власть придержащие чувствуют свою полную безнаказанность и безответственность. В стране воцарилось беззаконие. Скрывать криминал в армии - это политика нашего государства,в этом я убедилась. Пока отец Димы был на месте преступления, у следователя не было сомнения, что это убийство. Выдвигались две версии: "вымогательство" и "неформальный лидер". А когда похоронили- то самоубийство.Страны у нас нет, есть коррупция и рабство. Очень жалко, что мы живём в этой системе. ,
 
Валентина
09.12.2011 16:13
Идите в приемную президента ,они есть во всех городах ,дозванивайтесь до первого канала ,с военными очень трудно бороться ,у них все шито ,крыто ,надо чтобы показали по первому каналу !

0

84

mnа написал(а):

а не пивные животы, которые подтянуться то ни разу не могут

было бы неплохо в рядах ВС сделать чистку по физической форме:
уволить всех с животами, а оставить с кубиками, которые подтянутся не менее 10 разhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

85

Юша написал(а):

можно подробнее, что может солдат сделать для себя в казарме где 15 гр и из вещей положенное обмундирование...

может, имелось ввиду быть физически закаленным и приспособленным к разным неблагоприятным условиям, а без соответствующей тренировки, конечно труба

0

86

Юша написал(а):

можно подробнее, что может солдат сделать для себя в казарме где 15 гр и из вещей положенное обмундирование...

а на счет преувеличивать... у меня знакомая забрала из части своего солдата с температурой под 40, обморожениями пальцев, он волялся на постели никому не нужный в казарме где было очень холодно...

в армии нужно добиваться порядка и для этого нужен КОНТРОЛЬ со стороны матерей, раз матери доверили своих детей командирам.

Уважаемая Юша! На данный момент мой сын Ярослав дослуживает срочную службу в Екатеринбурге. Мы с Ним объщаемся по мобильной связи через два дня на третий. Первые три месяца он не скрывает было тяжело, но теперь он не жалеет ни об одном дне проведённым в армии. И собирается подписать контракт.Армия для мужчин, я повторяю для мужчин.К сожалению их всё мньше именьше, а ботаников всё больше и больше. Оставте армию в покое, к сожалению наверное это последнее место где из поцанов делают мужчин, где мольчишка может проверить себя на прочность, и научится разбиратся в людях.С еденичными случаями конечно надо боротся, и виновных привлекать к очень суровой ответственности, а не понежением звания или в худшем случае увольнением из ВС. Добавлю ещё что воспитывать мужчину надо с пелёнок, и к самостоятельности тоже почти с пилёнок. Ведь многие пацаны ни подшится, ни постиратся, ни погладить не могут. Они ничего не умеют делать. Хорошо что хоть в армии этому учат. Ноконечно не только этому.Довайте спроведливо  ко всему относится, и с каждым случаем разбиратся отдельно. А в армии пацанов гибнет гораздо меньше чем на гражданке. А в школах что творится, не отменять же её.Но это уже другая тема. Давайте вместе победим этот бордак, а эти дискусии правильное брожение умов. И Ваше беспокойство правильное.Но только побывав в армии можно правильно оценить ситуацию в ней. Предстовляете за двадцать лет проктически ничего там не поменялось. Честь имею)))))))

+1

87

Ростислав
желаю Вашему сыну всего самого хорошего )))
Вы правы, надо готовить мальчиков к армии и физически, и к самостоятельности (и не только в армии, а в жизни). Много мальчиков ничего не умеют и живут на всем готовеньком (мамочки на блюдичках носят), и это плохо, такая "любовь" выходит боком.
физическая и моральная (мужская) подготовка - тут сложнее, очень много детей воспитывают только мамы (часто и при наличии отца), но возможно..
я не говорю про отмену армии, а говорю именно про порядок и ответственность!!!
старшее поколение помнит армию 40 лет назад - вот это была Армия, солдаты были заняты делом - их учили военному делу, плюс в армии например учились водить... и приходили Мужчинами...

0

88

Скиф написал(а):

Я, Плотникова Ольга Ильинична, мать убитого солдата-срочника Плотникова Дмитрия Анатольевича 1989 года рождения, заявляю: военная прокуратура Читинского гарнизона скрывает убийство солдата-срочника. Они даже уголовное дело не открыли. Труп есть – а преступления нет. Хотя обязаны были. Уголовные дела по таким фактам должны возбуждаться органами военной прокуратуры в кратчайший срок, не превышающий 3-х суток (в соответствии с требованиями УПК РФ, Указаниями Главного военного прокурора РФ от 16 апреля 1992 г. N СУ-106 и Приказом Главного военного прокурора РФ от 11 мая 1995 г. N 99 «О состоянии и мерах повышения эффективности работы военных прокуратур по надзору за исполнением законодательства, направленного на предупреждение травматизма и небоевых потерь личного состава»)............

Даже если это самоубийство - почему за него никто не должен отвечать!!! Армия - такое же предприятие, учреждение... как любое другое. любая смерть на рабочем месте - это всегда уголовное дело!! и самоубийство надо расследовать и есть статья за доведение до самоубийства!!!
а тут такие явные признаки убийства!! и самое страшное - до этого никому нет дела
при такой армии, нам и война не нужна, сами себя уничтожим..
как можно надеяться на таких офицеров в трудную минуту!!?? как они поведут за собой войска??!!
а потом покрывая такие случаи, провоцируем новые преступления - это новые трагедии..., а смогут ли эти (иногда невольные) убийцы жить в ладу с собой???

+1

89

Всецело с Вами согласен. К сожалению таких подонков трудно привлеч к суровой ответственности так как  правоохранительные органы в наглую закрывают на это глаза что бы не портить " картину успеваемости" в ВС.

0

90

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Полицейские в субботу утром задержали нетрезвого мужчину, открывшего стрельбу в центре Москвы, у него также были обнаружены при себе два удостоверения сотрудника правоохранительных органов, сообщил столичный главк МВД РФ.

Согласно сообщению, около 10.15 утра на телефон службы "02" поступила информация, что неизвестный открыл стрельбу около дома 28 по улице Добровольческой.

"Сотрудники полиции обнаружили 27-летнего гражданина, который, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыл беспорядочную стрельбу из принадлежащего ему травматического пистолета", - отметил столичный главк МВД. Правонарушитель был задержан, его действий никто не пострадал, информирует ведомство.

"При себе у задержанного были обнаружены два удостоверения сотрудника правоохранительных органов на его имя, которые вызвали у полиции сомнения в подлинности. В настоящее время документы направлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

0

91

В московских храмах начался сбор подписей с требованием установить всех соучастников так называемого "панк-молебна", устроенного участницами группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя 21 февраля. В обращении верующих на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева, в частности, говорится: "нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что в интернете и других СМИ продолжают оскорбляться религиозные чувства верующих и общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на унижение человеческого достоинства православных верующих и священнослужителей Русской Православной Церкви".

Православные активисты заявляют, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию, "намного шире, чем пять участниц, в отношении которых возбуждено уголовное дело", поскольку "для всех очевидно, что действия участниц акции заранее спланированы". "Их вызывающе яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря Храма Христа Спасителя свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней", — говорится в обращении.

В нем отмечается, что, как видно из опубликованных в блоге фотографий видно, в акции принимало участие большее число участников, при этом не выявлены лица, которые вели съемку, помогали нести аппаратуру и т.д. "По существу, это акт вандализма и святотатства, направленный не просто на осквернение Храма, который является главным кафедральным православным собором, увековечившим память тысяч погибших солдат и офицеров русской армии в Отечественной войне 1812 года, но и на разжигание вражды и неприязни к православным верующим, священнослужителям. В текстах содержатся оскорбления в адрес Святейшего Патриарха, возглавляющего Русскую Православную Церковь, что оскорбляет также и религиозные чувства всех православных верующих", — заявляется в обращении. Православные активисты просят установить причастных к подготовке акции и распространению видеоролика и других материалов о ней и привлечь их к ответственности за возбуждение религиозной ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства, сообщил ИТАР-ТАСС.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли сомнительную песню. На сегодня Таганским судом Москвы арестованы трое предполагаемых участниц акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Ирина Локтина (Екатерина Самуцевич), которым инкриминируется "хулиганство, совершенное группой лиц".

0

92

В Москве ограбили ресторан «Тануки», где ранее убили владелицу помещения
Вооруженные налетчики завладели дневной выручкой в 1 млн рублей суши-бара сети «Тануки» на Варшавском шоссе
Несколько вооруженных грабителей в масках ворвались в суши-бар сети «Тануки» на Варшавском шоссе в Москве. Во время налета в ресторане находилось порядка 10 посетителей и обслуживающий персонал.

«Их было то ли трое, то ли четверо. Один из них был вооружен пистолетом, другой кувалдой, а еще у третьего я заметила в руках что-то похожее на топор», — рассказал Life News один из менеджеров ресторана.

Налет занял считаные секунды. Преступники приказали всем присутствующим лечь на пол и заставили администратора ресторана открыть кассу. Грабителям досталась дневная выручка ресторана, не менее 1 млн рублей.

«На месте происшествия работают представители полиции, идет опрос свидетелей. Точная сумма похищенного устанавливается», — сказал журналистам источник в столичной полиции.

1 марта на юге Москвы была убита владелица здания, где располагался ограбленный «Тануки», Ирина Зироян. Киллер подкараулил женщину и ее телохранителя около ресторана и расстрелял обоих из автомата. Следователи ищут следы убийства в прежней жизни Зироян: ее муж был одним из лидеров Ореховской ОПГ, а после его смерти она втянулась в спор за его наследство.

0

93

"Пропавший" кот Д.Медведева развеселил блогосферу
назад вперед
Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС
Статьи по теме:
Д.Медведев прокомментировал сообщения о пропаже кота Дорофея
Кот Д.Медведева попал в мировые тренды Twitter
СМИ: Из резиденции Д.Медведева сбежал кот Дорофей
Кот президента РФ Дмитрия Медведева Дорофей, об исчезновении которого сообщили российские СМИ, на самом деле никуда не пропадал. Об этом в Twitter сообщил сам глава государства.

Между тем "пропавший" кот уже успел попасть в мировые тренды Twitter и стать объектом для множества шуток со стороны блогеров. Так, известный борец с коррупцией Алексей Навальный написал в своем микроблоге: "Вот мы смеемся, а ведь сейчас десятки всамделишных полицейских, матерясь, прочесывают лес в поисках медведевского кота".

"800 бойцов чеченского ОМОНа прибыли в Москву на поиски кота Дорофея", - написал в Twitter активист общества "Синих ведерок" Данила Линдэле. "Говорят, в вечерних новостях Путин с голым торсом в лесу найдет Дорофея в амфорах", - пошутил блогер Roman Ochnev.

Alex Patsay предположил, что в ближайшем будущем будет создан сервис "Яндекс.Поиск котов". "Нургалиева застукали с бездомным котом, кистью и ведром краски", - написал блогер AbramRomovich.

В связи с данным событием отшутился и сам Д.Медведев: "По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал". Глава государства в своем микроблоге поблагодарил всех за беспокойство.

Сегодня, 28 марта, ряд СМИ сообщил, что из резиденции президента РФ Д.Медведева Горки-9 в Одинцовском районе Московской области сбежал домашний питомец главы государства.

Дорофей - кот породы невская маскарадная. Кота, которому сейчас уже более 7 лет, лично выбрала в питомнике супруга президента Светлана Медведева. Там первой леди предложили трех котят, и Дорофей, пригревшись, уснул у нее на руках.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/03/2012/643810.shtml

+1

94

mnа написал(а):

В московских храмах начался сбор подписей с требованием установить всех соучастников так называемого "панк-молебна", устроенного участницами группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя 21 февраля. В обращении верующих на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева, в частности, говорится: "нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что в интернете и других СМИ продолжают оскорбляться религиозные чувства верующих и общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на унижение человеческого достоинства православных верующих и священнослужителей Русской Православной Церкви".

вообще удивитель, я думала там подростки лет по 14 дурака воляли...
а это молодые женщины, у них уже дети ...
конечно, люди должны отстаивать свои убеждения, но взрослые люди... устроили детский сад...
противно смотреть..

0

95

Юша написал(а):

вообще удивитель, я думала там подростки лет по 14 дурака воляли...
а это молодые женщины, у них уже дети ...
конечно, люди должны отстаивать свои убеждения, но взрослые люди... устроили детский сад...
противно смотреть..

А куда охрана смотрела вообще не понятно,ведь вхраме даже если голос повышаешь или телефон мобильный вдруг зазвонит, сразу подходят и делают замечание. Вывод значит это было кому-то нужно. А вот недавно смотрела передачу девчата так вот там одна из ведущих Марина Голуб помоему или Довлатова сказали, что там у этого храма имеется Vip парковка за сумашедшие деньги и собираются где-то в храме свои Vip  закрытые тусовки, которую одна из ведущих разок посетила. О чем тут говорить дальше и чему удивляться... https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/80140.gif

0

96

БРЯНСК, 30 мар - РАПСИ. Мать убитой в Брянске девятимесячной девочки Светлана Шкапцова после четырехчасового допроса призналась, что ее сожитель убил ребенка об угол кровати, а тело на следующий день сожгли, сообщил РИА Новости источник в региональной прокуратуре.

Аню Шкапцову искали с 11 марта. Мать девочки сообщила, что зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску с ребенком. Были организованы крупномасштабные поиски. В пятницу стало известно, что ребенок убит, а в преступлении подозревается сожитель ее матери. Кулагин дал признательные показания. Тело ребенка пока не найдено.

"Второго марта ребенок был убит об угол кровати, а 3 марта его вроде бы сожгли. Это как она говорит (Светлана Шкапцова)", - сказал источник.

По его данным, Шкапцова дала признательные показания в четверг вечером.

"Четыре часа ее кололи, она призналась", - отметил он.

0

97

Юша написал(а):

но взрослые люди... устроили детский сад...
противно смотреть..

Согласен на все 100. Тем более в православной стране с 1000 летней православной культурой. И все это сказывается влияние англо-саксов.  https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/80140.gif

0

98

mnа написал(а):

у этого храма имеется Vip парковка за сумашедшие деньги и собираются где-то в храме свои Vip  закрытые тусовки,

И преставители Церкви теперь продажны. Есть деньги и получай ВИП. Куда страна катится? http://uploads.ru/t/4/X/k/4XkZ5.gif

0

99

Varvar написал(а):

И преставители Церкви теперь продажны

думаю не теперь.. вспомните русские народные сказки..
всю историю религии - это вторая (а чаще и первая) ВЛАСТЬ!!
и Деньги!!
а вера - она в душе.

До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда: реабилитационный центр для тяжелобольных детей «Детство» должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.

Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория «Горки Ленинские», Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление — то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное «ставропигиальный» указывает на прямое подчинение, минуя епархию) — имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру «Детство». Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней — один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.

Таков промежуточный финал истории, начавшейся полтора года назад и — казалось бы — тогда же и завершившейся после того, как на защиту уникальной всероссийской больницы для детей встали активные пользователи сети. ​​

Монастырь и другие госучреждения
Между больничными корпусами — монастырская территория. На ней — дорожка в сотню шагов, связывающая два здания центра «Детство»; в ограде монастыря — специальная калитка. Причуды кадастровой чересполосицы не мешали отношениям равноправных пользователей земель бывшего санатория «Горки Ленинские» до 2010 года, когда монастырь предъявил свои права на корпус с поликлиникой. Аргументы: до революции данная земля тоже принадлежала обители, в 1992 году государство отдало монастырю не все, пора восстанавливать справедливость.

Как это часто бывает, восстанавливать начали с разрушения.

— В один прекрасный день калитка оказалась запертой, — вспоминает директор реабилитационного центра «Детство» Евгений Лильин. — И не просто запертой: сама дорожка, соединяющая наши корпуса, была разрушена в прямом смысле — отбойными молотками — и усеяна энным количеством кирпичей так, что пользоваться ею стало просто невозможно.

— В обход до корпуса добраться нельзя?

— Можно, почему нет, — отвечает Юрий Федянин, заместитель директора центра «Детство». — Где-то полчаса, здоровому, налегке. То есть, без детей на колясках и без, допустим, баков с питанием для столовой…

Дальше — больше. Центру «Детство» не утвердили план реконструкции поликлинического корпуса, хотя деньги из федерального бюджета на это дело были выделены. Причина отказа: не установлены границы охранной зоны монастыря. Евгений Лильин и его коллеги, искренне полагавшие, что все земельно-духовные вопросы Крестовоздвиженского монастыря окончательно решены в первые годы новой России, обратились в Минздравсоцразвития, Росимущество и прочие инстанции. Везде успокоили: центр «Детство» находится на своем месте по закону, свою функцию — лечить ДЦП, болезнь Дауна, олигофрению и прочие болезни детей — он исполняет исправно. А сложность оборудования, которое Лильин выбил и продолжает выбивать для «Детства» (недоброжелателей у Евгения Теодоровича в медицинском мире немало, но даже они признают: центр оснащен отменно), не позволяет просто так демонтировать его и перевезти куда-нибудь еще.

В центре «Детство» на правах апокрифа пересказывают разговор тогдашнего первого заместителя главы Росимущества Дмитрия Арацкого с настоятельницей Крестовоздвиженского монастыря игуменьей Екатериной (Чайниковой): «Если когда-нибудь будут выделены деньги на строительство новых корпусов реабилитационного центра, то это будет прекрасно. Соответственно, уважаемая матушка, давайте встретимся лет через двадцать!»

— Таким образом, два года назад государство открытым текстом оценило возможность госпомощи в решении вопроса для монастыря, — резюмирует Лильин. — В общем, мы сидели спокойно, в полной уверенности в собственной правоте и немножечко расслабились…

Тем временем дело «Монастырь против детской больницы» оказалось в арбитраже. Родители маленьких пациентов написали открытое письмо в защиту «Детства», обстоятельства дела попали в сетевые дневники, оттуда — в кратчайшие сроки — на ТВ и в прессу, вплоть до официальной «Российской газеты». В результате монастырь открыл для больницы калитку, а арбитражные слушания пошли в фоновом режиме, с постоянными переносами заседаний. В сетевом дневнике tvm2008, где координировалась кампания в защиту детской клиники от женского монастыря, появилась торжественная запись:

Простые люди, владеющие только блогами, смогли сделать то, что оказалась не под силу чиновникам, юристам и прочим слугам добра… Если поликлиника будет выпилена, мы распространим информацию об этом со ссылками на все категоричные обещания. Думаю, теперь монастырь и центр смогут полюбовно договориться. Как и предполагалось, широкий резонанс сделал свое дело.

Под «категоричными обещаниями», прежде всего, имелось в виду официальное заявление настоятельницы Крестовоздвиженского монастыря: никто не настаивает «на том, чтобы детей выбросить из тех помещений, которые они на сегодня занимают». Правда, мало кто обратил внимание на формулировку, которую использовала игуменья Екатерина, развивая свою мысль: «ни монастырь, ни какие-либо другие государственные учреждения или органы власти (курсив наш. — РС) не препятствовали ремонту и реконструкции зданий, которые сегодня имеет Центр». Уточнений, способных привести официальное заявление духовного лица в соответствие с российским законодательством, не последовало.

Слова и перспективы
— Когда матушка Екатерина говорит что-нибудь, всегда надо смотреть, что она сказала еще, — уверяет Лариса Рудницкая, главный врач поликлиники центра «Детство». — Например, вот: «Мы в зиму детей не собираемся выгонять на улицу». А летом, значит, можно? В другой раз она заявила, что в корпусе собирается сделать кружок бисероплетения…

— При многочисленных свидетелях она говорила о том, что земли Крестовоздвиженского Иерусалимского монастыря простираются не только до Москвы, но и до Кремля. Так что и там, полагаю, надо бы задуматься: не выселит ли матушка Екатерина руководителей страны? — беспокоится Евгений Лильин.

Как бы то ни было, у центра «Детство» сейчас гораздо больше поводов для тревоги, чем у населения кремлевских корпусов. Резонанса от предыдущей волны — от блогов до СМИ — хватило чуть более, чем на год. За это время полюбовно договориться не получилось, хотя доктор Лильин был готов на самые неожиданные варианты:

— Больные дети рождаются во всех стратах общества. Мы предложили сделать в этом корпусе достойный всероссийский православный медицинский центр — для священнослужителей, их близких родственников, для их детей, по благословению патриарха и матушки-игуменьи. Думаю, очень многие служители церкви были бы заинтересованы в таком центре. Но это предложение было отвергнуто на корню как неинтересное…

— Такие примеры компромиссных решений есть, — напоминает Александр Солдатов, главный редактор независимого сетевого издания Портал-Credo.ru. — На Ленинском проспекте в Москве есть больница Московской патриархии (МП). Или в Рязанском кремле патриархия создает какой-то музей при епархии. Но, как правило, такие варианты не проходят из-за того, что Московская патриархия не заинтересована в подготовке или найме квалифицированных кадров в сфере здравоохранения или музейного дела. У нее, как правило, более простые, прямолинейные задачи: получить имущество, сдать его в аренду, извлекать прибыль или разместить какие-то свои структуры. Как сказали бы в советские времена, узковедомственные интересы берут верх над широкими социальными задачами…

Евгений Лильин опасается того, что «завтра монастырь может объявить Минздравсоцразвитию: „Извольте заплатить за наш корпус арендную плату“. А мы уже это кушали — при приснопамятном Юрии Лужкове в городе Москве». Семь лет назад поликлиника «Детства» была вынуждена уехать из столицы, к вящему недовольству родителей особых детей — из-за решения мэрии увеличить ставку аренды на порядок:

— Тогда аренда постепенно, за шесть месяцев поднялась со льготных 70 тысяч до 680 тысяч рублей в год. Но прошли годы. И я очень боюсь, что семьсот тысяч в год для матушки Екатерины покажутся копейками и счет пойдет уже на миллионы. В чем не сомневаюсь и чего даже ожидаю…

— Когда людям церкви выгодно, они всегда говорят, что церковь в России отделена от государства, — объясняет Александр Солдатов. — Поэтому церковь, говорят они, не должна брать на себя решения государственных задач — таких как социальное обеспечение, здравоохранение и т. д. Но в редких случаях, когда выгодно говорить о том, что церковь будет нести социальную ответственность и получать на это финансирование из госбюджета, сразу возникает вторая часть этой фразы: «Да, церковь отделена от государства, но не отделена от общества». Поэтому общество, получается, должно участвовать в ее финансировании…

Неудобная победа?
Корреспонденту Радио Свобода не удалось прояснить планы Русской православной церкви на почти отсуженный корпус. Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ МП Всеволод Чаплин, сославшись на незнание обстоятельств дела, переадресовал запрос в аппарат Владимира Легойды, Информационный отдел Московской патриархии. Там пообещали прокомментировать ситуацию — но лишь после того, как решение суда вступит в законную силу. Еще не выработали единую позицию и в Минздравсоцразвития, которому подчинен реабилитационный центр «Детство» (вопросы РС о дальнейших шагах министерства приняты Светланой Крыловецкой из отдела по взаимодействию со СМИ).

Похоже, решение суда по некогда громкому хозяйственному спору оказалось неожиданным для всех участников процесса — но по разным причинам. С одной стороны, доктор Лильин и вышестоящие чиновники были — и, судя по всему, остаются — полностью уверены в незыблемости документов, предоставляющих центру «Детство» право на бессрочную аренду земли. С другой стороны, очевидно, что такая судебная победа подчиненного патриарху Кириллу монастыря — не вполне то, что нужно руководству РПЦ в свете скандалов вокруг квартиры Владимира Гундяева в Доме на набережной и акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

— Думаю, там не очень понимают, какой удар по имиджу церкви наносит сама коллизия «РПЦ против больных детей», — полагает Александр Солдатов. — Можно сказать, что патриарх прикрыл масштабом скандала, вызванного им самим, многие более местные скандалы, которые развивались бы довольно бурно, не будь этого информационного фона. К тому же, если дело вдруг дойдет до каких-то серьезных дискуссий, обсуждаемый конфликт всегда можно списать на перегибы на местах. А вот в случае с патриархом на перегибы сослаться никак нельзя…

— Двести пятьдесят коек во всем центре, минус шестьдесят в отделениях и двадцать две в дневном стационаре поликлиники, — подсчитывает возможные потери Лариса Рудницкая. — Очередь к нам сейчас — от года до двух лет. Теперь по некоторым направлениям будет до шести.

0

100

Юша
Да уж, не все спокойно в "датском королевстве". И особенно когда руководитель завязан. Ложка дегтя испортит бочку меда.https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Губернские Официальные Свежие Новости только Факты » информация, события, комментарии, обсуждения