ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.
Есть предложение обсудить тему:
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Сообщений 341 страница 360 из 369
Поделиться1Пт, 1 Июл 2011 22:56
Поделиться342Ср, 10 Апр 2019 10:19
Что изменилось, куда теперь возят мусор?
В г.о. Подольск, Домодедовское шоссе, д.45, стр.1; г.о. Подольск, д. Бережки"(синий контейнер) и на полигон «Лесной» (серый)?
Почему мы должны оплачивать уборку контейнерных площадок, которые у нас не в собственности и не находятся на придомовой территории?
Что это за формулировка от администрации – «за пользование контейнерной площадкой»?
Поделиться343Пт, 12 Апр 2019 11:12
winter-x писал(а):
Так как сейчас мусоросортировочных заводов не хватает, есть риск, что отсортированный жителями пластик просто отвезут на свалку.
так и будет - сейчас в Москве и областе перерабатывается только 4 процента мусора. Когда эти заводы построят.
Поделиться344Пн, 15 Апр 2019 21:20
В российских регионах, где «мусорная реформа» началась раньше, чем в Московской области, по такого рода делам уже успела сложиться определенная судебная практика. В частности, арбитражный суд Челябинской области рассмотрел спор прокуратуры и местного «мусорного» оператора. Прокуратура поддержала претензии жителей одного из населенных пунктов, которым начислялись платежи за вывоз коммунальных отхода при том, что контейнеров на улице деревни не было. «Мусорщики» с прокуратурой не согласились, и попытались оспорить представление прокурора в судебном порядке. Но неудачно.
Из него, в частности, следует, что вывоз мусора осуществляется согласно схемам, утвержденным органами власти. Они решают, где должна находиться контейнерная площадка. Они же отвечают за то, чтобы это место соответствовало необходимым требованиям. При этом, если домовладение не охвачено «схемой» вывоза мусора, то выставление его собственнику счета на оплату услуг по вывозу мусора является незаконным. Придя к таким выводам, челябинский суд потребовал от регионального оператора отозвать часть выставленных платежей.
Что это означает с практической точки зрения? Реестр мест накопления коммунальных доходов (т.е. контейнерных площадок) содержится в утвержденной правительством Подмосковья «территориальной схеме обращения с отходами». Посмотреть соответствующее постановление можно по ссылке
На страничке по ссылке надо скачать заархивированную папку с документами и найти среди них файл с названием «Таблица А.4 Места накопления отходов.pdf» Он находится в подпапке «Приложение А».
В таблице содержится перечень контейнерных площадок с указанием их адресов. Если в вашем населенном пункте контейнерной площадки нет, значит, можно предположить, что ваше домовладение «территориальной схемой» не охвачено.
Впрочем, насколько такой подход найдет поддержку в судах Московской области, сказать сложно. В любом случае, получается, что оспорить начисление за мусор, который фактически не вывозится, дело не простое.
С другой стороны, подмосковные власти обещают в течение первого квартала 2019 года провести ревизию контейнерных площадок и обустроить их в тех населенных пунктах, где их до сих пор нет.
Поделиться346Пт, 19 Апр 2019 10:03
Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 09.10.2018 № 607-РМ "О внесении изменений в распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 № 424-РМ "Об утверждении Нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области"
Поделиться347Сб, 20 Апр 2019 17:37
Подскажите пожалуйста,кому нибудь приходила квитанция об оплати мусора,если квартира не приватизированная. Если да то куда Вы обращались?
Поделиться348Ср, 24 Апр 2019 14:18
10 апреля в ходе встречи с руководством администрации Городского округа Подольск жители микрорайона Климовск просили разъяснить, как начисляется сумма оплаты за услугу, когда будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, куда обращаться, если возникли вопросы по начислению платежа, какие льготы предоставляются, кто имеет на них право и так далее. Тогда же на встрече глава Городского округа Подольск Николай Пестов поручил территориальному управлению микрорайона Климовск организовать для жителей встречу с представителями регионального оператора ООО «МСК-НТ» и управляющей компании МУП «СЕЗ». Встреча состоялась 17 апреля, ее провел начальник территориального управления микрорайона Климовск Эмиль Акки.
Напомним, что в Подмосковье новая система обращения с отходами начала действовать с 1 января 2019 года. Регион разделен на семь кластеров, Городской округ Подольск вошел в Чеховский кластер, для которого в качестве регионального оператора по сбору и вывозу мусора определено ООО «МСК-НТ». С данной компанией и заключила договор управляющая организации МУП «СЕЗ», об этом рассказал на встрече директор предприятия Александр Громов:
— Кроме этого оператора, никто в Большом Подольске не имеет права организовывать сбор мусора, вывозить и утилизировать ТКО, — подчеркнул Александр Олегович. — С нового года эта услуга является коммунальной, а начисляет суммы по ее оплате подольское отделение «МосОблЕИРЦ».
Поделиться349Пт, 26 Апр 2019 14:00
В правительстве приняли постановление, которое даст регионам возможность снижать сборы за утилизацию коммунальных отходов. Регионам рекомендовано в трехмесячный срок пересмотреть утвержденные тарифы с учетом новых решений.
Для граждан главный момент реформы - в размерах платы за вывоз мусора. Правительство постоянно занимается совершенствованием нормативной базы, чтобы не допустить неоправданного роста тарифов на регионах. "Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на вывоз коммунальных отходов", - сообщил Медведев.
Поделиться350Вс, 5 Май 2019 13:46
Российская Газета: Вывоз мусора в Подмосковье - коммунальная услуга. И ее можно пересчитать
Дата мероприятия: 25 апреля 2019 г.
Между метрами и людьми
Поделиться352Пн, 20 Май 2019 22:41
за 8 домом уже 2 недели стоят переполненные контейнера с пластиком - никто не вывозит уже гора свалка пластика.
Отличный повод выкатить претензию региональному оператору для перерасчета платы в сторону уменьшения за вывоз ТБО всем жителям МКД! Действуйте!
Поделиться354Вт, 9 Июл 2019 23:58
Жителям Подмосковья разъяснят порядок формирования тарифов на вывоз мусора
8 июля 2019 г
Областное Министерство ЖКХ совместно с муниципалитетами, во взаимодействии с региональными операторами и управдомами проведет в ближайшие субботы, 13 и 20 июля, во всех городах Подмосковья Дни разъяснений порядка формирования тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов.
«Это второй по счету такой День разъяснений, первый прошел в феврале этого года, но у жителей остались вопросы, - сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, - поэтому очередное мероприятие в ряде муниципалитетов стартует в эту субботу 13 июля и будет продолжено 20 июля. В течение Дня эксперты нашего министерства помогут жителям Московской области получить ответы на актуальные вопросы по тарифам региональных операторов, правильности и порядке начисления в строке «обращение с ТКО», многие другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО».
День разъяснений пройдет в формате встреч с населением, помимо консультантов из регионального Министерства ЖКХ, в мероприятии примут участие специалисты из областного единого расчетного центра МосОблЕИРЦ, Мосэнергосбыта, представители региональных операторов и управдомов.
Поделиться355Пт, 19 Июл 2019 15:37
ОНФ считает несвоевременным решение о плате за мусор по числу контейнеров
Поделиться356Пн, 9 Сен 2019 16:11
Последствия заниженного норматива
Для перевода 1 куб. м бытового мусора в 1 тонну обычно используется коэффициент плотности 0,18-0,2. То есть 2,85 куб. м коммунальных отходов в год на одного жителя Подмосковья - это 0,51 - 0,57 тонны в год. По информации Росстата, сейчас население Московской области достигает 7,6 млн человек, а бытового мусора при этом образуется порядка 4 млн тонн в год (данные правительства Подмосковья). То есть на одного человека получается примерно такой же объем - 0,53 тонны в год.
При этом, согласно недавно опубликованному государственному докладу Минприроды РФ, по итогам 2018 года в Подмосковье на одного человека вывозилось 0,817 тонн бытового мусора в год. Таким образом, объем рынка коммунального мусора области может быть не 4, а 6 млн тонн, а житель региона в реальности может "генерировать" в 1,5 раза больше отходов.
Низкий норматив приводит к локальным "перекосам" системы. Например, в жилом комплексе "Солнечная система" городского округа Химки региональный оператор "Сергиево-Посадский РО" (входит в структуру "РТ-Инвест") поставил на 63 тыс. кв. м жилой площади 14 контейнеров для смешанного коммунального мусора. Однако это число баков регулярно переполняется, и на площадках возникают навалы. В компании ТАСС пояснили, что установить больше контейнеров на такую площадь не позволяет действующий в регионе норматив, поскольку на нем базируется типовой договор региональных операторов на вывоз коммунальных отходов.
В итоге жители жилого комплекса начали жаловаться, что с приходом регионального оператора возникли проблемы с навалами мусора на контейнерных площадках.
"Норматив образования на сегодняшний день мы и другие участники рынка считаем действительно заниженным. Так произошло, потому что никогда не велась статистика образования отходов, всегда был какой-то среднестатический академический подсчет, сколько отходов и какого вида. Когда было принято решение о введении раздельного сбора, только тогда начался на самом деле качественный учет данных", - прокомментировал ТАСС проблему генеральный директор "РТ-Инвест" Андрей Шипелов. Он отметил, что по итогам работы в 2019 году нелегальные потоки отходов выйдут из тени, и нормативы начнут отображать реальные объемы мусора.
Поделиться357Сб, 26 Окт 2019 16:27
А куда делись сетки для пластика с мусорных площадок? Так уже привыкли, а теперь опять все в один контейнер бросать приходится. Жаль.
Поделиться358Ср, 30 Окт 2019 17:01
с мусором все более менее, вывозят и счета выставляют, теперь у нас две квитанции, за мусор и капремонт квитанция от расчетного центра, а все остальное платим в УК, проблема только с ЕРЦ, постоянно надо следить ,платежи как то к ним долго идут или они их долго обрабатывают, не учитывают льготы (по ТКО) хотя УК уверяет что все данные передали своевременно
Поделиться359Пт, 1 Ноя 2019 14:10
У мусоросжигательных заводов требуют документы
Противники их строительства настаивают на приостановке проектов во всей стране
Инициативные группы жителей Воскресенска, Наро-Фоминска, Ногинска, Солнечногорска и Казани обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой приостановить проекты по строительству мусоросжигательных заводов. Их к 2022 году вблизи указанных городов планирует построить компания «РТ-Инвест». Жители жалуются, что более двух лет пытаются через суд получить проектную документацию для проведения общественной экологической экспертизы. Однако ее не в силах изъять даже судебные приставы. В «РТ-Инвест» заверяют: необходимые документы отправлены еще в мае. Впрочем, до адресата они так и не дошли.
Поделиться360Чт, 26 Дек 2019 20:20
Власти Москвы назвали регионы для вывоза столичного мусора
На сайте столичной мэрии заканчивается публичное обсуждение проекта новой территориальной схемы обращения с отходами Москвы до 2029 года.
Согласно опубликованному проекту документа, за десять лет из Москвы вывезут порядка 60 миллионов тонн отходов в Калужскую, Московскую и Владимирскую области.
При этом, согласно тексту документа, вывозить мусор в Архангельскую область в район станции Шиес не предполагается.
Что касается Подмосковья, то московские отходы будут сортировать и размещать на 11 комплексах переработки, в том числе в Егорьевске, Кашире, Коломенском, деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово, Аннино. Сейчас построено четыре таких комплекса. С 2022 года мусор из Москвы повезут на четыре мусоросжигательных завода - в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Воскресенске и Ногинске (по 350 тысяч тонн ежегодно), которые также планирует построить.







