ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Сообщений 101 страница 120 из 369

1

ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.
Есть предложение обсудить тему:
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"

0

101

Да, я здесь на этаже целое расследование проводила, чей мусор у заваренного мусоропровода. Всего-то 3 квартиры, а виновного так и не нашла, но мусор убрали. Вот так и будем каждый раз выяснять. Ну я ,наверное, шведка, я тоже "помешана" на экологии и чистоте, когда же у нас такое будет, очень хочется дожить. А пока бутылки на голову сыплются и пепел и окурки.

0

102

Да вряд ли жильцы будут оставлять свой мусор на своем же этаже, спустился на этаж или два ниже и бросил. Если фамилию не напишет на пакете, то и не найдёшь хозяина. Стоит только пройтись по лестнице, там этого добра навалом!!! Люди пользуются лифтом и совсем не видят, что творится на лестничных пролётах. Так хоть в мусоропровод выбросят, а тут весь подъезд будет завален мусором! Тем более, что не царское дело УК убирать выше первого этажа!

0

103

Профилактический осмотр мусоропровода 2 раза в месяц-попробуйте в квартире  выносить мусор2 раза в месяц. платить нужно за вывоз мусора  .дешевле заплатить сварщику и прихватить крышки мусоропроводов. Думаю что мусоропрводы лучше заглушить, а мусор выносить на улицу в контейнеры. Нетрудно когда выходишь из подъезда. Самый большой плюс-это никакой грязи мусора и запаха в подъезде не будет.  а если даже ежедневно будут вывозить мусор из мусоропровода, то  все равно будет  мягко говоря нечисто. Приятно всетаки когда чистый подъзд и никаких посторонних запахов. А проблемму с рекламами нужно решать, думаю что камеры наблюдения и бдительность жильцов будет достаточно-пока мы сами не наведем порядок то его и небудет. Наверное так было бы правильно.

0

104

Я конечно может что-то не понимаю, как всегда Smiley Но не быть свиньей и заварить мусоропровод это мне кажется совершенно разные вещи...

p.s. иметь свою точку зрение это замечательно, но говорить "мы отсталый народ" наверное не стоит.

0

105

есть такая штуковина - зачистное устройство мусоропровода, мусоропровод будет заварен сразу

0

106

Через 3-5 лет, если мусоропровод будем использовать. Тогда и посмотрим, как люди били себя пяткой в грудь и говорили о сознательности. Честно и проверено, проблемы факт будут. И будут взаимные обиды, усиленные именно тем. что мы еще до вселения "вроде как обо все договорились".
Абсолютно согласна что руки не отвалятся пройти лишних двадцать метров и по пути выбросить свой мусор. И про сортировку отходов тоже согласна

0

107

То, что заварен сразу - это понятно, так как ещё не понятно (а возможно не заключены договоры) про уборку мусора. Я так понимаю - о его использовании будет решать УК?

0

108

наши мусорки НЕ ГОТОВЫ к отсортированным отходам. Ну разобъете вы все на 3-4 пакета, выкинете в разные баки, приедет мусорная машина и... отвезет на общую свалку!!!  Cool
Насчет будут проблемы - не будет проблем, можно не гадать. Мы снимаем уже не помню какую кваритру по счету и совершенно в разных домах жили. Везде мусоропровод РАБОТАЛ, но так как снимаем (не знаю почему так получается) преимущественно на нижних этажах - то мусор выкидываем в контейнеры возле дома.
Так я вот о чем - есть КУЧА домов с работающим мусоропроводом и не выделяющих абсолютно ни каких "запахов"... а есть дома с заваренными мусоропроводами с кучей мешков мусора рядом с ними и, простите, какашками неизвестного животного  Grin на лестничной площадке.
Вопрос не в мусоропроводе!  Wink
Вообще планируем на площедке и рядом с мусоропроводом цветочки поставить 
зы. главное для мусопровода не впихивать невпихуемое

0

109

Кстати, для тех, кто допускает возможность продажи своей квартиры в будущем - есть серьезный аргумент ЗА использование мусоропровода. Отсутствие последнего может заметно осложнить продажу - или будет поводом для снижения цены.
Большинство покупателей придержиаются вполне традиционных взглядов насчет использования мусоропровода.

состояние подъезда зависит не от наличия/отсутствия мусоропровода. Оно зависит от культуры живущих в нем людей, их желания поддерживать чистоту и работы коммунальных служб

0

110

Вообще планируем на площедке и рядом с мусоропроводом цветочки поставить

зы. главное для мусопровода не впихивать невпихуемое

гы-гы-гы.Невпихуемое -это жесть!Я вот например думаю,практически все будут менять ванны))Мож их на рынок,обратно сдавать)?)Куда девать такое кол-во ванн))??

Я тоже хочу развести цветы и украсить подъезд,чистота и красота спасет мир,главное чтоб бычки никто не тушил в почве(((А то одни красоту наводят-другие г...  ,плохо поступают!!!

0

111

Тут правильно заметили, что его санэпидемическое состояние будет зависеть от уровня культуры живущих в подъезде, доме людей. И, если мы начинаем говорить о том, что работающий мусоропровод - это плохо, значит, сомневаемся в своих соседях (я думаю, в себе-то вряд ли кто сомневается  ).

Но мы же практически еще ничего друг о друге не знаем. Только поверхностно. Поэтому, полагаю, что сначала нужно провести своего рода эксперимент - т.е. сделать мусоропровод работающим - а уж затем делать выводы. Заварить-то мы всегда успеем.

p.s. Лично мне все равно, будет мусоропровод работать или нет - я преспокойно могу завязанные пакеты и в него выбрасывать, и в контейнеры.

p.p.s. Очень не понравилось про инвалидов, пенсионеров, за которыми якобы всегда есть кому ухаживать и "отсталый народ". Я не знаю, Евгений, сколько Вы жили и что делали в Германии, но, по моим замечаниям, такие высказывания в адрес своих соотечественников обычно позволяют себе эмигранты-неудачники, не нашедшие себя на новой родине...

0

112

Моя позиция как раз и основывается на том, что люди (мои соседи в т.ч.) постоянно пытаются выбросить коробки от сапог, упаковки от яиц и т.д. в мусоропровод. Причем при этом полчаса усиленно пихают все это дело в дырку и надеются, что оно долетит до самого низу. А когда мусоропровод забивается, эти же люди ужасно возмущаются глупым соседям, которые никак не могут сопоставить размеры, и ставят свои пакеты рядом на площадке - есть ведь уборщицы, они и уберут. Можешь себе представить, что творится на площадке в выходные. Честно говоря, запаха особо нет, видимо убирают и чистят действительно быстро, но зрелище ужасное.

По поводу сортировки - даже если мы все захотим жить цивилизованно, пока это не осуществимо. Кстати, будучи в Японии, которая славится как раз своим отношением к отходам, я НИ РАЗУ не видела работающий мусоропровод, а ведь они там есть... Просто люди сортируют свой мусор еще дома. А в определенные дни к твоему дому подъезжает мусоровоз, и ты выходишь и выбрасываешь свой мусор туда. Типа, вторник - пластик, четверг - пищевые отходы и т.д. Это сделано для тех, кому лень дойти до ближайших баков - инвалиды там или прикованные к кровати А если ты рыбные кости выбросишь с пластиком, тебя запозорят соседи

0

113

Кто оставил мусор, аж 3 пакета на 6 этаже 4 подъезда ул. Земская, д.10, уберите!!! Ведь вычислим.

0

114

Имхо заваривать не стоит, т.к. это все же на любителя, а по сему продать либо обменять такую квартиру сложнее. Да и если правда с нами будут жить люди в погонах, то думаю они тоже настоят, что не надо заваривать, т.к. это не удобно.

0

115

Я ЗА мусоропровд. Сейчас живу без мусоропровода. Надоело с мешками ходить на помойку..

0

116

Да, вчера еще раз проанализировав возможное отсутствие мусоропровода, поняла, что мне как хозяйке это было бы неудобно. Когда на выходных готовишь и набивается полная корзина мусора, то как-то ломает одеваться специально и идти на улицу выбрасывать, так же ломает когда убираешься после застолья тоже все это спецом идти выносить и т.п.)))

0

117

Варя М написал(а):

так же ломает когда убираешься после застолья тоже все это спецом идти выносить и т.п.)))

В России есть древняя традиция: после пьянки отдавать пакет с мусором последнему уходящему.

Варя М написал(а):

то как-то ломает одеваться специально и идти на улицу выбрасывать

Если вам лень выносить мусор , выставьте его на лестничную клетку, позвоните в МЧС и сообщите, что обнаружили подозрительный пакет.
(шутка, а не призыв к действию).

0

118

Сосед здравствуй. Давайте подумаем когда будем делать субботник и что нам надо для него.

0

119

Варя М написал(а):

ломает одеваться специально и идти на улицу выбрасывать, так же ломает когда убираешься после застолья тоже все это спецом идти выносить и т.п.)))

Когда гости расходятся, каждому выдается мешочек с мусором)))

0

120

Вы шутите? А на деле как вы себе это представляете? Мне например неудобно напрягать своих гостей только потому что кто-то решил, что мусоропровод не нужен.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"