Ирина_ написал(а):Я уже 3 года хожу в Чеховскую поликлинику и ни разу никто не нахамил, в Губернской вообще все очень положительные что в детской, что во взрослой поликлинике.
Мне тоже никто, везде доброжелательно относятся.
irrinna написал(а):А мне понравились участники встречи с левой стороны.
Правильные вопросы (особенно на 20-й минуте), реальные цифры (без претензий на точность).
Дело за активистами.
Только надо разделить понятия:
1. бесплатные гостевые парковки для временного хранения, исходя из нормы 40шт. на 1000жителей.
2. платные машино-места для постоянного хранения, исходя из нормы 320шт. на 1000жителей.
И учесть, что на всё существуют нормы – нормы распределения жилой площади, категория домов и пр.
Вот, например:
Расчет количества парковочных мест.
Норма площади квартиры на одного жителя 40 м2 (согласно п. 9.3.3, МГСН 1.01-99), общая площадь квартир в жилом доме составляет 7500 м2. Следовательно расчетное количество проживающих людей будет составлять: 7500 / 40 = 118 чел.
Согласно МГСН п. 9.3.1 общую потребность в машино-местах для хранения легковых автомобилей физических лиц следует принимать в количестве не менее 320 машино-мест на 1000 жителей, получаем: 0,118 х 340 = 38 машино-мест.
Согласно МГСН п. 9.3,3 при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв.м на 1 жителя) - не менее 1,7 машино-мест на квартиру. Следовательно, требуемое количество парковочных мест для постоянного хранения автотранспорта будет составлять:
38 х 1,7 = 64 машино-мест.
Согласно МГСН п. 9.3.16 количество парковочных мест для временного хранения легковых автомобилей посетителей, из расчета 40 машино-мест на 1000 жителей: 0,118 х 40 = 5 машино-мест.
И необязательно ждать сначала бесплатного обеспечения, а затем платного.
Желающие могут пойти параллельными потоками и добиваться каждый своего.
Под определением «платные машино-места для постоянного хранения» я имею ввиду, конечно, закрытый паркинг с отдельными боксами или закрепленными местами с круглосуточной охраной, освещением, видеонаблюдением и оформленной собственностью. Безусловно, это стоит денег, потому что под это сооружение надо купить землю или оплачивать аренду, оформить разрешительную документацию, разработать проектно-сметную документацию со всеми согласованиями, выбрать Подрядную организацию, построить, сдать, получить собственность.
Кто обещал, что это бесплатно?
Знаю, это по своей московской практике. Гостевой парковкой пользуюсь для загрузить-разгрузить, а для постоянного хранения вступила в автомобильный кооператив, купила и оформила свои законные, закрытые со всех сторон 20м2 и ежемесячно еще оплачиваю 600рублей.
Круто жить не запретишь. Я не могу купить себе машино место и не говорите что кто на что учился я врач, честный, взяток не брала, муж тоже честно в армии отслужил, вот нет у нас на машино-место, поэтому пока будем парковаться на бесплатных. А мы уже предлагали за 10 домом продлить карман, нам отвечают что эти земли уже проданы, сначала правда говорили что нельзя, затем обещали рассмотреть , а теперь что проданны. Ну и как дальше, может подскажете.
irrinna написал(а):Никакой крутизны и всё исключительно по-честному. Всю жизнь работаю без халтур и взяток и стою на позиции только честных и грамотных людей. И деньги свои честные отдаю тоже в честные руки. Своё машино-место покупала в 1999г. за 4500уе - тогда цена была доступная, на сегодня вообще смешная.
На 5000р/месяц под открытым небом, ветрами, снегами, дождями, проводами и неисключенным вандализмом не соглашусь никогда.
Что касается совета Вам: исходя из норм на ваш корп. 19 полагается 20-25 гостевых парковок, которых следует добиваться.
Подскажите как. Уже и в администрации, и к депутатам,никто ни за что не берётся. Везде стена. Мелкие обращения типа ограждений мы добиваемся, а там где могут они заработать деньги ну непробиваемо.
Ведь даже замену камней на ну хотя бы щебень на детских площадках мы добились, а здесь не можем.