ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Яйца, все о лечении перепелиными яйцами.


Яйца, все о лечении перепелиными яйцами.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Перепелиные яйца

данные Британские исследователи говорят, что яйца должны быть выражены супер-еда, так как он имеет очень хорошее влияние на наше здоровье и даже помогает бороться с ожирением. По словам диетологов, яйцо в пищу является одним из самых богатых в хорошо основных ингредиентов, и мы все должны потреблять по крайней мере один раз в день. Журнал питания и пищевых наук была опубликована статья, в которой исследователи подчеркивают важную роль, яйцо в целом охраны здоровья, а также потери и поддержания массы тела.

Доктор Кэрри Ruxton, лидер исследования были проанализированы данные из не менее чем 71 предыдущих исследований со своими коллегами. Исследований, направленных на содержание питательных веществ в яйцах и их роль в питании человека. Оказалось, что в то время как яйца бедны калориями, они богаты белком и полным важных питательных веществ для здоровья, такие как витамин D и В12, селена и холина.

Яйца богаты антиоксидантами

Исследования также подтвердили, что между других белковых продуктов яйца содержат множество богатых и смеси аминокислот, которые необходимы для здорового роста и развития детей, подростков и молодых взрослых.

Кроме того, высокий уровень антиоксидантов в яйце помощью предотвращения возрастной макулярной дегенерации (дегенерация желтого пятна), которая является ведущей причиной слепоты в развитых странах.

Яйца богаты витамином D

Исследования показывают, что дети, подростки и пожилые люди, а также потребителей много мяса, и люди, которые не пьют молоко получит наибольшую пользу от употребления в пищу яйца. Одним из исследования из ключевых открытий было то, что яйца являются очень важным источником витамина D, и их потребление может значительно увеличить ежедневное потребление этого очень важного витамина. Яйцо содержит более 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы, так что если вы едите два в день вы полуприкрытые.

Низкий уровень витамина D уровни связаны многие болезни: в том числе остеопороза, рак болезнь сердца, склероз мультиплекс, и некоторые иммунал болезни и даже психических расстройств.

Если это яйцо, он должен быть перепелиным яйцом

Перепелиные яйца являются оказался очень ценным источником витаминов А, В1, В2, В6, В12 и витамин D, железо, магний, цинк, медь, фосфор и другие необходимые микроэлементы, минералы и аминокислоты, поэтому они Рекомендуется для регулярного потребления.

Кушать перепелиные яйца, как часть здоровой диеты рекомендуется минусы Уме их сырыми. Многие люди не любят эту идею, но, чтобы сделать вкус более приятный можно смешать его в оранжевый или томатный сок. Для того, чтобы укрепить иммунную систему и улучшить качество крови течение 60 яиц рекомендуется. Первоначально 3, 5 яиц в день следует употреблять. Очевидно, никто не говорит, что перепелиные яйца являются любые чудо-лекарство и лечение серьезных заболеваний, как рак или аналогичные, но их положительный эффект на организм человека было доказано.

Перепелиные яйца считаются одним из самых известных натуральных продуктов лечения. Китайские врачи уже используют перепелиные яйца для лечения в течение сотен лет с блестящими результатами. В перепелиных яйцах постепенно становятся легко получить продукт на рынке все больше и больше людей начинают проявлять интерес к их использованию в качестве активных природных лекарств, а не химические продукты с таким количеством побочных эффектов.

Эксперты в области естественных методов лечения утверждают, что перепелиные яйца положительно влияют на людей с проблемами стресс, гипертония, расстройства питания, язвенной болезни желудка, печени, кровяное давление и липидный контроль, мигрень, бронхиальная астма, анемия, различные виды аллергии, экземы, проблемы с сердцем , bronchitises болезни, депрессии, паники и беспокойства болезни. Перепелиные яйца, как известно, стимулирует рост, увеличить сексуальный аппетит, стимулирует функции мозга, которая улучшает коэффициент умственного развития и в целом омолаживает организм.

0

2

ваше мнение?

0

3

очень люблю яйца  в любом виде, в детстве особенно обожала яйца в смятку , могла хоть 10-к сразу умолотить за что расплачивалась диатезом. А о плезности перепелиных яиц слышала не один раз, впринципе полностью со всем согласна.

0

4

mnа
а не пробовала?

0

5

Юша написал(а):

mnа
а не пробовала?

перепелиные яйца периодически покупаю, мне очень нравятся, люблю их с тертым сыром и давленным чесноком или сверху кладу красную икру -очень вкусно! И смотрится аккуратно. И соба их тоже очень любит! А вот сырые как-то не довелось попробывать, да и что-то не хочется.

0

6

mnа написал(а):

И соба их тоже очень любит

https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif
кто бы сомневался

0

7

они маленькие, как раз для ее ротика-проглотика то что надо http://uploads.ru/t/7/X/q/7XqcR.gif

0

8

Мое мнение - список продуктов из разряда "панацея от всех бед" огромен. Если перепелиные яйца есть с брокколи и морской рыбой, запивать козьим молоком и заедать крольчатиной, то умрешь лет в 120  молодым, здоровым и красивым, ога.

Если бы все так просто было...

+1

9

FiLkI написал(а):

Если бы все так просто было...

кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помретhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

10

mnа написал(а):

...с тертым сыром и давленным чесноком или сверху кладу красную икру -очень вкусно!

Умеете вы аппетит раздразнить перед обедом!

0

11

Замкадыш написал(а):

Умеете вы аппетит раздразнить перед обедом!

https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gifа вот тут сколько еще всего вкусненького!  Рецепты фото кулинарных изделий Секреты хозяек

0

12

Что же входит в состав перепелиных яиц?

Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В — в 2,8 и В2 — в 2,2-раза. В них в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

- Для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов рекомендуется систематически, без перерывов, в течение 3-4 месяцев есть перепелиные яйца. С лечебной целью их полезнее употреблять в сыром виде, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому это не опасно. Можно также подмешивать сырые яйца в кашу, картофельное пюре или суп, готовить глазунью или омлет. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработке полностью разрушаются.

Дозировка за день рекомендуется следующая:

- от года до трёх лет — 1-2 яйца;
- от трёх до десяти лет — 3 яйца;
- от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
- от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.
(прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы). Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Людям старшего возраста перепелиные яйца особенно полезны. При их регулярном употреблении у пожилых людей уменьшаются боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для женщин до и после родов (беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз).

- Для поднятия жизненного тонуса содержимое 4-5 перепелиных яиц смешайте со 100гр. свежевыжатого фруктового или овощного сока, подсластите мёдом и пейте каждое утро натощак.

- Для борьбы с отрыжкой и тяжестью в желудке после еды, а также для улучшения потенции целесообразно выпивать натощак перед едой 3-4 взбитых перепелиных яйца с 30гр. коньяка и 1ч. ложкой сахара. Обязательно в этот приём пищи есть хлеб с отрубями.
- Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
Помимо самих яиц, с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом. Кроме того, в скорлупе есть и другие необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна детям. Ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

Готовится снадобье из скорлупы так. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду и ещё раз заливаем холодной водой. Кипятим ещё 5 минут — сливаем воду, охлаждаем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Затем перемалываем в порошок на кофемолке два раза.

- Детям для профилактики кальциевого дефицита и диатеза дают по 1/2ч. ложки порошка, на который капают 3-5 капель лимонного сока.

- Для снятия приступа изжоги принимают 1ч. ложку порошка скорлупы перепелиных яиц.
- При ломкости ногтей и выпадении волос, кровотечении из дёсен, запорах, раздражительности, бессоннице, поллинозе, для быстрого срастания костей при переломах рекомендуется употреблять по 1ч. ложке порошка скорлупы в день. Запивать порошок желательно кислым соком.
Также для культуристов перепелиные яйца - уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Перечень лечебных свойств можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.

Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.

Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

Наверное, не стоит объяснять, что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином яйце почти нет.

Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Попробуйте сами!
Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

И все-таки, перед покупкой перепелиных яиц всегда открывайте коробку с мелкими пятнистыми яйцами! Делать это нужно по нескольким причинам. Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. «Старые» яйца не тухнут, а сохнут (из-за лизоцима, препятствующего порче). Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее — тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее — словно пушинка.

В кулинарии перепелиные яйца употребляют точно так же, как куриные из расчёта, что 5 перепелиных яиц по объёму и весу равны одному куриному. Их можно использовать для приготовления множества блюд, таких, как омлеты, салаты, закуски, яичницы, майонезы, выпечка и другие. Просто все приготовленные продукты будут более полезными.

0

13

практически десяток яиц на украшение... Шикуешь матушка!

0

14

Ну если перепелиные...
Говорят, что лучше "коктейль молодость" из перепелиных яиц (рецепт болгарских специалистов — альтернатива виагре)
Смешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий...

0

15

Надо было еще на яйца черной икры накрошить!

0

16

Я не наметала пока!

0

17

Перепелиную не хочу, не люблю с мелочевкой возиться Лучше страусиную, как говориться - Берешь в руки маешь ВЕЩЬ!

0

18

Я сегодня по поводу яиц целую программу просмотрелаСделала омлет по случаю праздника!)
Еще раз убедилась, только женский колектив несет достойно яйца!

0

19

сосeдка написал(а):

Перепелиную не хочу, не люблю с мелочевкой возиться Лучше страусиную, как говориться - Берешь в руки маешь ВЕЩЬ!

Придерживаюсь такого же мнения.

0

20

Они полезные но мелкие.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » Яйца, все о лечении перепелиными яйцами.