ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...


медицина,здоровье,лечение,профилактика...

Сообщений 1 страница 20 из 300

1

На оздоровление детей направляют более 12 миллионов рублей
05.06.2012

В рамках программы на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей и молодежи в 2012 году из средств муниципального бюджета Чеховского района выделено 5 млн. 791тыс. 400 рублей

Эти средства рассчитаны на приобретение  путевок  в загородные оздоровительные, санаторно-оздоровительные  и спортивно-оздоровительные учреждения, приобретение путевок в профильный лагерь для одаренных детей,  организацию питания в  православном лагере на базе воскресной школы Анно-Зачатьевского храма, организацию  экскурсий для детей с ограниченными возможностями здоровья, оплату труда трудовых бригад.   

Для организации оздоровительной кампании в  Чеховском районе также выделены 6 млн. 762 тысячи рублей из  областного бюджета. В загородных и лагерях дневного пребывания, а также  в санаториях матери и ребенка побывают в этом году более 1000 детей.

Проведена работа  по организации  подростковых трудовых бригад. Около 300 человек  в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены на базе центра гражданского и патриотического воспитания «Подвиг». От центра занятости молодые люди получат  материальную помощь в размере 1 275 рублей и  заработную плату  за отработанное время около 3 500 рублей за месяц. 

В июне 2012 года в районе  начали работать  23 лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений. В них отдыхают 1 000 детей.

Открылись лагерь дневного пребывания, по линии социальной защиты, для детей с ограниченными возможностями здоровья,  на базе центра «Аистенок», где оздоровятся  65 детей и православный лагерь на базе воскресной школы Анно-Зачатьевского храма в  нем пребывают 40 человек.

Более 200 школьников  отдохнут в загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных  лагерях и санаториях матери и ребенка Подмосковья и Краснодарского края.

В течение оздоровительной кампании  2012 года  планируется оздоровить и организовать занятость более  2 200 детей и подростков  в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе и  детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на учете в КДН и ЗП, с учетом оздоровления детей по линии социальной защиты населения.

10  одаренных детей отдохнут в рамках проекта «Планета будущего».

По линии дополнительного образования  около 350 детей посещающих детско-юношескую спортивную школу  и школу хоккея «Витязь» посетят оздоровительные лагеря спортивной направленности. Для оздоровления наших юных спортсменов выделена сумма свыше полутора миллионов рублей.

В июне-августе 2012 года все воспитанники Детского дома будут отдыхать по путевкам в оздоровительных лагерях Подмосковья и Черноморского побережья.

Министерство социальной защиты населения Московской области  обеспечит отдых отдельным  категориям детей, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям из многодетных семей, детям-инвалидам и сопровождающим их лицам, детям погибших военнослужащих путевками в детские оздоровительные лагеря и санатории бесплатно.

0

2

Кому из чеховских ребят повезёт отдохнуть по путёвке?
Об организации летнего отдыха чеховских детей рассказал на районном совещании заместитель Главы Администрации Чеховского района Виктор Бассараба. Он озвучил суммы, предназначенные для реализации долгосрочной целевой программы по организации отдыха, оздоровления и занятости чеховских детей и подростков.

В этом году на эти цели из средств муниципального бюджета выделено 5,791 миллионов рублей. На них будут приобретены путёвки в загородные оздоровительные, санаторно-оздоровительные и спортивно-оздоровительные учреждения, а также путёвки в профильный лагерь для одарённых детей. Часть средств будет использована на организацию питания в православном лагере на базе воскресной школы Анно-Зачатьевского храма, на экскурсии для детей с ограниченными возможностями и на оплату деятельности трудовых подростковых бригад.

Из областного бюджета для организации отдыха чеховских ребят поступит 6,762 миллиона рублей. Это позволит тысяче ребятишек посетить загородные оздоровительные учреждения, санатории матери и ребёнка и лагеря дневного пребывания.

Всего в июне на базе чеховских школ будут работать 23 лагеря дневного пребывания. На базе центра «Аистёнок» в три летние смены отдохнут 65 детей. Сорок ребят отдохнут в июне в православном лагере на базе воскресной школы Анно-Зачатьевского храма.

0

3

http://www.ya-zdorova.ru/

В основном чеховцы лечатся от инфекции верхних дыхательных путей и гриппа.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/infekziy.gif

04.07.2012
Федеральная служба отчиталась о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Чеховского района.

По данным территориального отдела  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах эпидемиологическая ситуация с инфекционной заболеваемостью в районе  в 2011 году отмечалась стабильная.

В районе ведущее место занимали инфекции  верхних дыхательных путей и гриппа – 93 %.

1% от всей  инфекционной патологии приходится на долю кишечных инфекций. Подьем заболеваемости приходится на  конец лета, когда люди принимают в пищу большее количество овощей и фруктов.

За последние 8 лет в 10 раз снизилась заболеваемость вирусным гепатитом «В». Достижение такого результата стало благодаря постоянно проводимой в стране  вакцинации.

В 2011 году в районе остается высокой заболеваемость населения туберкулезом. Особую тревогу вызывают заболевшие дети.  Из 10 выявленных случаев в Чеховском районе большинство заразилось от своих родителей. Основным профилактическим мероприятием против этого недуга является флюорографическое обследование. По факту, флюорографию проходит всего 70 %  от подлежащего обследованию населения. Отсюда  результат, вовремя не выявленная инфекция приводит к ее распространению.

               На территории Чеховского района, как и в целом по Московской области обострилась ситуация с заболеваемостью бешенством. Зарегистрировано 9 случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных против 2-х в 2010 году. Из числа больных животных, 8 случаев выявлены у лисиц,  и 1 случай у безнадзорной собаки.  Населению рекомендовано соблюдать правила содержания домашних животных и проводить им своевременную вакцинацию.

              В летний период реальную угрозу населению представляют клещи. В Чеховские ЛПУ в 2011 году обратилось по поводу присасывания клещей 404 человек – это на 20 % больше, чем предыдущие годы. Из их числа 5 человек заболели боррелиозом, против одно случая, зафиксированного в 2010 году.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3676

0

4

Министры МО: Чеховский район – проблемный по качеству медуслуг и ситуации на рынках
http://www.chexov.net/newsImages/news_2650_t1.jpg
Вчера, 23 июля, вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов провел совещание с главами муниципальных образований. В ходе мероприятия критику профильных министров области вызвал и Чеховский район.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Тришкин отметил Чеховский район среди наиболее проблемных по качеству предоставляемых медицинских услуг. В числе основных недостатков данной сферы во всем Подмосковье были названы устаревшее диагностическое и лечебное оборудование, неукомплектованность профессиональными кадрами, недостаточные лекарственное обеспечение и количество койко-мест в стационарах, низкий уровень зарплат у медработников, сообщает пресс-служба правительства МО.

Министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Екатерина Семенова сообщила о проблеме рынков, работающих на территории региона без разрешений, и обозначила данную ситуацию в Чеховском, Щелковском и Мытищинском районах как самую критичную.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

5

Подмосковным специалистам здравоохранения увеличат зарплаты

25.07.2012
Одобрено постановление «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников государственных научных учреждений Московской области в сфере здравоохранения».

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Тришкин сообщил, что с 1 сентября 2012 года должностные оклады сотрудников государственных учреждений здравоохранения Московской области увеличиваются на шесть процентов. К примеру, оклад ассистента при наличии ученой степени кандидата наук теперь составит 10 тыс. рублей.

По сообщению пресс-службы Правительства Московской области

0

6

В Чеховском районе увеличилось количество врачей узких специальностей

09.08.2012
На состоявшемся медицинском совете в Управлении здравоохранения Чеховского района рассматривался вопрос обеспечения медицинскими кадрами лечебно-профилактических учреждений.

Так, в рамках реализации муниципальной целевой программы «Подготовка медицинских кадров»  в высших медицинских учебных заведениях на хозрасчетной договорной основе обучается 23 студента. В 2013 году на работу в Чеховский район должны прибыть  7 студентов, прошедших целевое обучение по разным специальностям, а также закончивших интернатуру и ординатуру. На медсовете также была доведена информация, что реанимационное отделение, операционный блок, отделения вспомогательных и диагностических служб кадрами обеспечены. Отмечается рост врачей узких специальностей: кардиологов, гематологов, рентгенологов, узи-диагностов, эндоскопистов,  а также клинических лаборантов. Только в 2012 году в ЧРБ № 2 принято на работу 11 врачей.

Перед руководителями медицинских учреждений были поставлены задачи по укреплению трудового потенциала. С кадрами необходимо работать по разным направлениям, в том числе решать социально-бытовые проблемы, создавать возможности для профессионального роста.

0

7

На модернизацию здравоохранения в муниципалитетах предусмотрено 7 млрд рублей из консолидированного бюджета

04.09.2012
3 сентября в Серпухове состоялось областное мероприятие, посвященное вопросам организации работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма

В мероприятии приняли участие министр образования Московской области Лидия Антонова, руководители муниципальных систем образования, руководители ГИБДД. УВД, ОВД  области.  Чеховский район представляла начальник управления образования администрации Чеховского муниципального района Елена Толмачева. В рамках этого мероприятия прошли соревнования школьных команд по безопасности дорожного движения, в котором приняли участие чеховские школьники.

Сотрудники правоохранительных органов предоставили  статистические данные о детском травматизме на дорогах. По словам Елены Толмачевой, перед руководителями органов управления образования поставлена задача о необходимости  создания базы данных всех владельцев скутеров и мопедов, с целью предотвращения аварийных ситуаций  на дорогах, а также проведения ежемесячных занятий  по профилактике дорожно-транспортного травматизма в учреждениях образования.

0

8

Клещи активизировались

10.09.2012
По данным территориального отдела Роспотребнадзора, на прошлой неделе в Чеховском районе от укусов клещей пострадало 62 человека, что почти в два раза больше показателей позапрошлой недели.

Из общего числа пострадавших 12 человек – жители Москвы, а 17 – дети до 14 лет. В трех случаях за медицинской помощью обратились люди, которых клещи укусили в Ярославской области, Серпуховском районе и даже в Белоруссии.

0

9

Профессора медицины прочитали лекции в Чеховском районе

14.09.2012
13 сентября в Чеховском районе на базе станции скорой медицинской помощи состоялась научно-образовательная конференция «Лабиринт нефрологических проблем: доступно о сложном».

Данный образовательный курс проводился для практикующих нефрологов, врачей диализа, терапевтов, эндокринологов, врачей общей практики и организаторов здравоохранения Московской области.

Лекции по темам: «Хроническая болезнь почек: от профилактики к лечению» и «Современная нефропротективная стратегия» провели доцент кафедры эфферентной медицины, клинической и оперативной нефрологии ФУБ МОНИКИ, главный нефролог Московской области, кандидат медицинских наук В.Суслов и профессор кафедры кафедры эфферентной медицины, клинической и оперативной нефрологии ФУБ МОНИКИ, доктор медицинских наук О.Ветчинникова.

0

10

Врачи спасают юную балерину, которую сбил поезд в Серпухове
http://www.chexov.net/newsImages/news_2892_t1.jpg
Оказавшись слишком близко к краю платформы, девушка была сбита скорым поездом, и теперь ей предстоит целый ряд дорогостоящих операций.

Несчастный случай произошел в Серпухове 7 сентября текущего года. 18-летняя выпускница школы и балетной студии Дарья Суханова собиралась на занятия в колледж искусств, но так и не попала в учебное заведение. На платформе она подошла чересчур близко к краю и в это время мимо проходил скорый поезд, сбивший девушку боковым зеркалом и протащивший ее вдоль платформы.

Основной удар пришелся на голову девушки и она получила перелом черепа, повреждение челюсти и другие травмы различной степени тяжести. Дашу оперативно доставили в реанимационное отделение больницы им. Семашко и сейчас ее состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести.

В ближайшем будущем пострадавшей девушке предстоят сложные и дорогостоящие операции. С целью сбора средств для оказания материальной помощи семье Дарьи Сухановой ее друзья (к ним можно обратиться здесь и здесь) собираются открыть банковский счет.

Автор: Чехов.net

0

11

ФАПы Чеховского района обеспечены лекарственными препаратами

20.09.2012
С начала 2012 года на территории Чеховского района фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) занимаются фармацевтической деятельностью

Для этих целей на средства, выделенные Чеховской городской поликлиникой, получены соответствующие лицензии, фельдшеры прошли обучение на специализированных курсах,   оборудованы места для хранения и отпуска лекарств. Принятые меры позволяют  обеспечить доступность лекарств  для жителей отдаленных сел и деревень.

В настоящее время в  Чеховском районе можно приобрести  медицинские препараты в ФАПах, которые находятся в поселках: Манушкино, Стремилово, Дубне, Васькино, Чепелево, Мерлеево  и  Молодях. ФАПы обеспечены необходимым  ассортиментом лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи населению

0

12

До конца 2012 года в Чеховском районе отремонтируют шесть объектов здравоохранения.

21.09.2012
На эти цели будет потрачено более 25 млн. 760 тысяч рублей из областного и около 3 млн. 675 тыс. рублей из районного бюджетов.

Глава Чеховского муниципального района  Александр Слободин провел совещание с подрядчиками. Обсуждение главной темы по уточнению  графиков и объемов работ капитальных ремонтов объектов здравоохранения, в рамках  программы модернизации здравоохранения Московской области 2011-2012 г.г. прошло в конструктивной форме.

В  2012 году  капитально отремонтируются шесть объектов здравоохранения: родильное отделение ЧРБ №1, амбулатория Шарапово, детское соматическое отделение ЧРБ №2,  и детская поликлиника в Любучанах, амбулатория на Столбовой, ФАП  в Стремилово.

Подрядчики отчитались перед Главой района  о сроках и объемах выполненных и предстоящих работ.

В родильном отделении ведутся работы более года. Подрядчик ООО «НПП Спецтехсервис», согласно Договора, обещает завершить  капитальный ремонт к середине октября месяца. Однако Глава района выразил свои сомнения. На днях,  посетив роддом, он увидел снижение темпов работ.

- Свои обязательства надо выполнять. Если вы нарушите сроки, некуда будет ставить новое оборудование для родильного дома,  которое ожидает район, - сказал Александр Слободин, - Нужно приложить все усилия и продолжить ремонт с тем же качеством и без снижения темпов, как было ранее. Работами, которые вы уже выполнили  администрация района довольна, давайте так держать и дальше,- добавил глава района.

Сроки окончания  ремонтов амбулатории  на Столбовой и  ФАПа в  Стремилово - подрядчик  «Медпроектремстрой»  и детской поликлиники в Любучанах – подрядчик «Уютный двор»  определены до 31 октября. В этих лечебных учреждениях ремонты ведутся  согласно графика и  с надлежащим качеством.

В конце сентября закончится ремонт в Любучанской поликлинике. К качеству работ претензий нет.

В ближайшее время начнется ремонт в амбулатории с. Шарапово. Уже подписан контракт с подрядчиком.  Представитель подрядной организации «Технопром» озвучил проблемы и попросил помощи в решении вопроса с отоплением. Замена отопительной системы в контракт не вошла. Глава района дал распоряжение обсчитать работы дополнительно и представить результаты в ближайшее время. Не остался без внимания вопрос обрыва кабеля от подстанции до амбулатории, который произошел три года назад во время ведения земляных работ. Глава района будет решать этот вопрос на ближайшей малой планерке с руководителями ответственных подразделений. 

В понедельник, 24 сентября будет заключаться контракт на проведение капитального ремонта детского соматического отделения ЧРБ №2. Сроки окончания ремонта  помещения установлены до 15 декабря.

0

13

Разговоры Сплетни Слухи Болтовня

Мари написал(а):

А знаете ли Вы?
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

mnа написал(а):

Мари
да, разница ощутимая, были бы они еще в аптеках, спасибо большое за информацию http://uploads.ru/i/o/H/e/oHeNQ.gifhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/87705.gifнадо распечатать, думаю, пригодится

Подпись автора

    http://youtube.com/user/wildGUBERNSKY/videos

0

14

Мари написал(а):

mnа
Ну какие то виды не дорогих препоратов в аптеке есть.покупала.
только теперь многие лекарства продают только по рецептам.

а еще заметила,если врач выписывает лекарство,то как правило дорогое!!!:(

mnа написал(а):

это хорошо, если так, а то есть такая тенденция, что аптеки, врачи и производители дорогих препаратов в одной тематике и стараются продвигать дорогие лекарства, в ущерб отечественным дешевым медикаментам

Разговоры Сплетни Слухи Болтовня

0

15

mnа написал(а):

это хорошо, если так, а то есть такая тенденция, что аптеки, врачи и производители дорогих препаратов в одной тематике и стараются продвигать дорогие лекарства, в ущерб отечественным дешевым медикаментам

это точно, врачи имеют % от назначения лекарства. И назначают иногда лекарства не вникая в противопоказания для данного пациента. ...

0

16

Юша написал(а):

это точно, врачи имеют % от назначения лекарства. И назначают иногда лекарства не вникая в противопоказания для данного пациента. ...

они думают не о больных, а о своем кармане в первую очередь https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/80140.gif

0

17

В Венюково будет первичное сосудистое отделение
08.10.2012

Министерством здравоохранения Московской области подписаны документы, поданные управлением здравоохранения администрации Чеховского муниципального района на создание первичного сосудистого отделения, которое разместится на базе ЧРБ № 2

Создание нового отделения стало возможным благодаря тому, что Чеховский район вошел  в программу национального  проекта  «Здравоохранение». Для работы медицинского  персонала и размещения пациентов запланировано освободить  помещения второго этажа, где сейчас находится администрация больницы. На закупку оборудования, в том числе, так необходимого для Чеховского района  компьютерного  томографа,  а также   специальных лекарств и обучения специалистов  будет затрачено более 60 млн рублей

0

18

Ура!!!!!!!!!!!!!!!

0

19

В Чеховском районе стартовала вакцинация детей

10.10.2012

Получено 1056 доз вакцины «Гриппол плюс».

Медики отмечают, что этот препарат не содержит консервантов, в отличие от прошлогоднего «Гриппола». Вакцина абсолютно безвредна и переносится легко.В настоящее время активности прививаться пока не наблюдается. В прошлом году в районе было привито 3 000 детей. В этом году планируется вакцинировать на тысячу больше.

Врачи предупреждают, что в 2012 году ожидается смена вируса с подъемом заболеваемости и настоятельно рекомендуют родителям провести эту профилактическую процедуру.

В городской поликлинике каждый день, кроме выходных, можно сделать прививку от гриппа. Предварительно необходимо пройти осмотр врача, все прививки делаются только по согласию родителей. Противопоказаниями являются период острого заболевания и непереносимость к белку куриного яйца.

Особо медики рекомендуют делать прививки тем детям, которые впервые пришли в детский садик, школу, а также студентам, добирающимся транспортом к месту обучения.

0

20

В Московской области прогнозируется рост ОРВИ

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируется после зимних каникул в начале февраля. Об этом сегодня на районной планерке заявила заместитель главного санитарного врача Территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Маренина. Эпидемиологическая ситуация по острой респираторной заболеваемости в Чеховском районе в сравнении с позапрошлой неделей имеет тенденцию к росту, так на прошедшей неделе зарегистрировано 593 случая заболевания ОРВИ, из которых в 342 случаев вирусной инфекцией заболели дети до 14 лет. Из них, 10 человек госпитализированы с тяжелой формой заболевания.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...