ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...


медицина,здоровье,лечение,профилактика...

Сообщений 241 страница 260 из 300

241

Новый закон даст стимул к развитию телемедицины в Подмосковье
УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП
Согласно новому закону с помощью телемедицины планируют активно проводить консилиумы врачей по сложным случаям, консультировать пациентов, дистанционно наблюдать за их здоровьем и даже выписывать рецепты и больничные с электронной печатью. При этом взаимодействие в сегменте «врач-пациент» будет возможно только при соблюдении ряда правил. В частности, консультации обычных людей с использованием телекоммуникационных технологий будут возможны только тогда, когда первичный прием проводился очно. Закон предусматривает использование персональных данных вне больниц и поликлиник, например, просмотр медицинских карт с помощью личных компьютеров и смартфонов. Чтобы избежать разглашение врачебной тайны, по словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, планируют использовать технологию блокчейн.

0

242

Иностранные гости приезжают на здоровье
По итогам прошлого года в России выросло число приезжающих на лечение иностранцев, в том числе из Западной Европы.

0

243

http://s4.uploads.ru/5eaI1.jpg

0

244

Работники здравоохранения Москвы требуют пересмотра дела врача Мисюриной
Профсоюз работников здравоохранения Москвы подготовил обращение к председателю Мосгорсуда, в котором требует пересмотра судебного вердикта для врача гематолога ГКБ № 52 Елены Мисюриной.

0

245

Минздрав откроет аккредитационные центры в городах-миллионниках
В течение двух лет Минздрав создаст в девяти городах-миллионниках аккредитационные центры для медицинских работников, заявила в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по социальной политике министр здравоохранения Вероника Скворцова.

0

246

Государство может начать переводить средства на обязательное медицинское страхование на личные счета пациентов. Соответствующий законопроект подготовил и в течение февраля внесет на рассмотрение Государственной Думы член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

По его словам, система ОМС давно требует пересмотра. "Она по сути удобна только для несовершеннолетних и пенсионеров, для работающей же части населения - а это свыше 70 миллионов россиян - бесплатное лечение сопряжено со множеством проблем, - пояснил "Российской газете" свою позицию парламентарий.
- Болеть и брать больничный совсем невыгодно, так как если недостаточно стажа, то в конце месяца можно остаться практически без зарплаты. Поэтому люди, как только начинают заболевать, идут в частные клиники, которые работают намного дольше, чем государственные поликлиники, без выходных, есть и круглосуточные. Да и предварительно записываться там не нужно".
По мнению депутата, наши сограждане вынуждены тратиться, лишь бы не разболеться.
В тоже время Вострецов обращает внимание на тот факт, что за прикрепленное к поликлиникам и больницам население государство все равно перечисляет в фонд ОМС деньги. "Но люди ведь не пользуются бесплатными услугами, хотя и ежемесячно с них удерживается подоходный налог. Куда идут эти средства?" - задается вопросом парламентарий. И предлагает переводить средства ОМС на личные счета граждан, чтобы люди сами уже могли решать, в какой клинике им удобнее лечиться. "Это будет справедливо", - уверен Сергей Вострецов.

0

247

В Минздраве назвали основные причины смертности в России в 2016 году
Болезни системы кровообращения стали причиной смерти 47,8 процента умерших в 2016 году граждан страны.

0

248

В Минздраве рассказали о снижении числа россиян с болезнями глаз на 4% за пять лет
Главный офтальмолог России, директор ФГБУ «Московский НИИ глазных болезней имени Гельмгольца» Владимир Нероев связывает положительную динамику с появлением новых методик диагностики и лечения, которые помогают не только более эффективно восстанавливать зрение, но и предотвращать возможные заболевания.

0

249

Медицина должна стать полуплатной
Центр стратегических разработок представил план развития здравоохранения

Российская система здравоохранения безнадежно отстанет от мировых тенденций без дополнительного финансирования, считают эксперты ЦСР. Ради решения этой задачи они предлагают сделать медицину частично платной для населения

0

250

На 61% снизилась смертность от болезней органов дыхания в МО в январе
На шестьдесят один процент снизился показатель смертности от болезней органов дыхания в Подмосковье в январе текущего года, передает пресс-служба Минздрава региона.

0

251

Прорывными технологиями для искоренения туберкулеза являются социальная поддержка больных с приверженностью к лечению и принудительная изоляция больных, избегающих лечения, – заявили руководители Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного противотуберкулезных диспансеров.

0

252

В Волоколамском районе Московской области, где десятки школьников пожаловались на симптомы отравления, проведут дополнительную масштабную диспансеризацию.

0

253

Уже 10,7 тыс человек в МО получили высокотехнологичную медпомощь с начала года
Более 10,7 тысячи жителей Московской области получили с начала года высокотехнологичную медицинскую помощь, сообщила первый зампред областного кабмина Ольга Забралова.

0

254

Главный терапевт Московской области Наталья Санина проверила, как проводится диспансеризация в школах и медучреждениях Волоколамского района, сообщает Telegram-канал «Воробьев LIVE».

0

255

К 2024 году продолжительность жизни в России составит 76 лет
Соответственно, продолжительность жизни женщин увеличилась почти на 5 лет, а мужчин - более чем на 7 лет.

0

256

В Серпухове установили указатели к городской станции переливания крови
В Серпухове установили новые дорожные знаки. Они показывают направление движения к городской станции переливания крови.

0

257

Единую рентгенологическую информационную систему создали в Подмосковье, объединив информационно-аналитическую и рентгенологическую информационную систему.

0

258

Россияне стали чаще болеть пневмонией
Случаев заболевания среди детей за I квартал зафиксировано на 40% больше, чем за тот же период прошлого года

В I квартале 2018 года заболеваемость пневмонией в стране выросла на 16% относительно уровня прошлого года, указано в докладе Роспотребнадзора. Значительный прирост — на 40% — наблюдался среди детей. В Роспотребнадзоре отмечают, что тенденция связана с увеличением количества осложнений от гриппа и ОРВИ.

В I квартале нынешнего года воспаление легких перенесли 220,3 тыс. человек, год назад в тот же период — 189,7 тыс. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора, с которыми ознакомились «Известия». Уровень заболеваемости поднялся до 150,2 случая на 100 тыс. населения.
Значительный прирост наблюдается среди детей — за I квартал этого года болезнь перенесли на 40% больше пациентов в возрасте до 17 лет, чем за тот же период годом ранее (91,4 тыс. и 63,6 тыс. соответственно).
...
В Роспотребнадзоре связывают подъем заболеваемости пневмонией с ростом количества осложнений от простудных заболеваний в I квартале. Сколько именно случаев приходится на эту причину, в службе уточнить не смогли.
— Разница в заболеваемости населения внебольничной пневмонией в сравнении с 2017 годом связана прежде всего с разной интенсивностью эпидемических процессов сезона гриппа и ОРВИ, — пояснили в Роспотребнадзоре.
В эпидсезоне-2017/18 отмечался более поздний подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, отметили в службе.
В Роспотребнадзоре добавили, что «грязный воздух может оказывать влияние на степень защищенности легких. Содержащаяся в воздухе пыль, постоянное вдыхание загрязненного воздуха может влиять на изменение способности легочной ткани к борьбе с инфекцией и таким образом способствовать проникновению и укоренению инфекции в легких».
По оперативным данным Росстата, в I квартале 2018 года службами мониторинга природной среды зафиксировано на 22% больше случаев загрязнения атмосферного воздуха, чем в тот же период годом ранее.

В стране принимают комплекс мер, направленных на раннее выявление внебольничных пневмоний и своевременную ликвидацию возникающих очагов, добавили в Роспотребнадзоре. Ежегодно проходит масштабная кампания по вакцинации против гриппа. В прошлом году прививки сделали около 47% населения.
Кроме того, необходима вакцинация детей от пневмококковой и гемофильной инфекций, то есть от тех возбудителей, которые играют роль в структуре пневмоний. Сейчас прививают только группы риска.

В Минздраве собираются включить вакцину от гемофильной инфекции в национальный календарь профилактических прививок, что может изменить ситуацию, писали «Известия». Это планируется сделать в 2020 году, и тогда вакцинацию будут бесплатно проходить все российские дети.
Хотя в этом году зараженных гриппом было намного меньше, болезнь зачастую протекала тяжело и с осложнениями, поэтому повысился и уровень заболеваемости пневмонией, считает главный пульмонолог ФМБА России Александр Аверьянов.

Ранее «Известия» писали, что в этом году в России также выросло число зараженных ветряной оспой — в I квартале их было на 12,6% больше, чем в тот же период 2017-го. Чаще всего вирус подхватывают дети до 14 лет. Минздрав рассчитывает вскоре включить вакцинацию от ветрянки в национальный календарь прививок, тогда она станет обязательной и бесплатной.

0

259

Названы причины низкой продолжительности жизни у мужчин
Продолжительность жизни у мужчин ниже, чем у женщин из-за высоких показателей смертности от внешних причин, рассказала главный специалист Москвы по профилактической медицине Нана Погосова.

0

260

В Москве на 20% возросла заболеваемость ВИЧ
Растущие регионы В Москве за 2017 год зарегистрировано на 20,4% больше случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека, чем в 2016-м, следует из данных, опубликованных в ежегодном статистическом сборнике Министерства здравоохранения.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...