ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...


медицина,здоровье,лечение,профилактика...

Сообщений 41 страница 60 из 300

41

В Губернском будет работать семейный врач
В скором времени в микрорайоне Губернский откроется кабинет врача общей практики.

Чеховцев будут принимать специалисты, которые помимо терапевтических знаний владеют офтальмологическими навыками, навыками отоларинголога, хирурга и невролога. На врачей общей практики будет возлагаться первичная диагностика. В случае серьёзных диагнозов или необходимости дальнейших обследований местные жители будут отправлены в основное поликлиническое отделение Чеховского района.

Кроме этого, здесь будет располагаться функциональная и лабораторная диагностика.

19 ноября было получено заключение СЭС с разрешением открытия кабинета врача общей практики. Так же подготовлены все документы для лицензирования. Двери для населения будут открыты сразу после подтверждения всех специализированных служб. А пока сотрудники сферы здравоохранения заняты обустройством будущего медицинского учреждения.

chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=7508
chekhov-city.ru/region/newses/tele/?ID=7509

0

42

а кто-нибудь ходил в клинику на выезде из района? я так понимаю там какая-то мед клиника,но только открылась она или нет? и что там вообще?

0

43

В микрорайоне Губернский состоялось долгожданное событие - открытие офиса врача общей практики

0

44

Виртуальная реальность: берём талончик к врачу в интернете

А как открывать в инете к стоматологу, где искать?

0

45

электронной записи нет, только по талонам день в день ( со слов регистратора в цен.дет.пол-ке)

0

46

Может кто-нибудь сталкивался с оформлением мед книжки в Чеховской поликлинике,сколько времени потратили,цена?спасибо за ответ.

0

47

Есть мнение, что Онищенко уволили за отказ подписать закон о ГМО, разрешающий сеять у нас эту заразу.

ВРАЧИ ПРОТИВ ПРИВИВОК
В интернете есть группа "Нет прививкам" и там одна из тем звучит так: "Есть ли среди нас медики (а также бывшие)? Как вы пришли к отказу от вакцинации?"
Ответы следующие:

Здравствуйте! Я врач невролог, сейчас в декрете с младшей дочерью. От прививания своих детей (старшей 8 лет, младшей 1 год. 10мес.) отказалась после институтского цикла иммунологии. На неофициальных занятиях озвучивали нам статистику по вакцинации,"запрещённые" статьи. Тогда открыла для себя, что в местном фонде соц.защиты выделена даже группа инвалидности (Осложнения после вакцинации). Очень
рада, что нашла здесь единомышленников! Спасибо Вам!

Я врач акушер-гинеколог.

К сожалению к отказу от вакцинации пришла из личного опыта.

Я медсестра иммунолог. У меня двое детей мальчику 12, а девочке 7 лет. Мальчику кроме полиомиелита я нечего больше не делала, а девочке сделала 3-х кратно гепатит и жалею об этом. Потому, что я считаю, что это вакцина пагубно влияет на печень. Я против всех прививок несмотря на то что я иммунолог.

Я АКУШЕР, И РЕАБИЛИТОЛОГ, ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НИХ КОГДА СЫН ПОПАЛ В РЕАНИМАЦИЮ ПОСЛЕ АКДС, ДИАГНОЗ СЕЙЧАС АУТИЗМ, НАМ УЖЕ 5 ЛЕТ, МЫ РАБОТАЕМ НАД ЭТИМ, РЕБИЛИТИРУЕМСЯ, НО...МОГЛО БЫ БЫТЬ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ.

Я акушер-гинеколог. Старшему сынишке делали БЦЖ, Гепатит, АКДС - все очень "хорошие", под наблюдением областного иммунолога, но через три недели после второй АКДС - парез правой стороны...и 7-ой черепно-мозговой паре... Коллеги уверяли, что причина в другом и я сними согласна! Виной моя некомпетентность и слепая вера в честность коллег! Младшего не прививали. А если честно, то после общения с позиции пациента совсем не могу вернуться в медицинскую практику...

Я семейный врач. И как врач я была убеждена в неоспоримой необходимости вакцинации. Конечно же, когда на свет появился мой малыш мы прививались по возрасту... до 7 месяцев. После второй АКДС я заметила, что общее состояние меняется-ребенок стал беспричинно кричать по ночам, стал раздражительным, появился атопический дерматит. Где-то в это же время стали появляться частые случаи ПВО, в т.ч. и смертельные исходы. Стало страшно... Я начала активно искать информацию по данному вопросу, общалась с коллегами иммунологами, инфекционистами, педиатрами, сан эпидемиологами. В итоге я пришла к выводу, что вакцинация-это при необходимости оружие массового поражения, а своего малыша хочется видеть живым и здоровым. С того момента пишу регулярно отказы от вакцинации и пробы Манту в поликлинике.

Педиатр с 13 летним стажем, сейчас преподаю.
Сама не привита (как водится - БЦЖ в роддоме - мама потом простить себе не могла).
Никто из врачей и медсестер участковых у нас не прививался от гриппа - как-то все уже одумались. Привилась только заведующая.
Во время эпидемии гриппа принимали по 40-45 человек, вызовов - не сосчитать. Заведующая сидела в отдельном кабинете, капала интерферон, мазал носик оксолинкой, единичных посетителей принимала исключительно в масочке (нам-то это было невозможно - просидеть 3 часа с обслюнявленной тряпкой на лице!)
Вопрос: во всей поликлинике гриппом заболел один человек. отгадайте, кто это был?!))))
Осложнений ( в том числе смерть) от вакцинации насмотрелась достаточно. да и простой здравый смысл подсказывает, что это не может быть хорошо...
Сейчас дочь проходит интернатуру в инфекционном отделении. Будем с ней потихонечку собирать статистку - связь по времени заболевания с вакцинацией..

я медик: мед сестра анестезист, своего ребёнка не прививаю и прививать не буду!!!!!!!!!!! Я потеряла одного в 2002 г. от прививки краснухи ему было год три месяца.

Я врач анестезиолог-реаниматолог. Сейчас в декрете-сынуле 5 месяцев. От всех прививок отказалась. Идея не прививать возникла ещё во время обучения в университете. У меня знакомая не прививала своих деток и они росли здоровыми и счастливыми. А меня ведь учили другому - без прививок ни как! Вот и начались поиски информации. Книжки, информация в интернете, опрос иммунологов... Чем больше я читала об побочных эффектах тем больше склонялась к отказу от прививок. Скандал вокруг смерти мальчика от коревой прививки окончательно меня убедил - НЕТ ПРИВИВКАМ! Все врачи вокруг зудят - надо! А если после вакцинации что-то пойдёт не так-это ваши проблемы, ваш ребёнок-разбирайтесь сами.

К слову сказать я в детстве получила всего пару прививок (из-за частых заболеваний не могла прививаться по программе). Не болела ни одной детской инфекционной болезнью.

Я врач-педиатр, старший сын родился крепким здоровым ребёнком, беременность протекала прекрасно, от прививки против гепатита в роддоме отказалась, привили БЦЖ, после чего начался непрекращающийся "неврологический" крик, нарушение сна. Я сходила с ума, показывала его всем наилучшим неврологам, а нам писали в карточке "ЗДОРОВ". Рекомендации сводились к купанию в отварах седативных трав. К сожалению, я не сразу связала его состояние с вакциной, ещё свято верила в непогрешимость учения наших детских инфекционистов, привила 3 АКДС, после каждой прививки затяжной бронхит, насморк в течение полутора месяцев, явления атопического дерматита. Брала всю ответственность на себя, считала, что не уберегла ребёнка от инфекции на фоне привок. Мальчику уже 4 года, стоим на дисп.учёте у невролога. С 1 года прекратили прививаться. Сейчас испытываю глубокую вину перед сыном за добровольно причинённый вред. У младшей дочери нет ни одной прививки. Берегите своих детей! Они кроме нас никому не нужны.

Ещё нам в Мед ВУЗе сами иммунологи говорили, что до 3 лет и после 50 лет загружать организм антигенами (чужеродными веществами) нельзя. У первых - организм ещё слабый, у вторых - уже ослабел. А Инфекционнисты говорили, что прививки делают, а титр антител (выработка организмом веществ способных бороться с инфекцией) никто не проверяет, поэтому и после прививок болеют.

Я-врач-невролог. Ещё в институте на кафедре иммунологии преподаватель говорила, что грамотный иммунолог своего ребенка не привьет никогда. И рассказывала страсти про РДКБ, переполненной детьми, больными лейкозами, развившимися из-за прививок. Её не послушала, привила старшего импортными вакцинами - педиатр из НИИ Педиатрии сказала, что все осложнения только после отечественных, а после импортных не бывает! Просто за импортные она получает хорошие деньги, только и всего!!! А состав у импортных такой же гадостный, как и у наших, причем еще и неизвестно, что там с генным материалом, есть сведения, что могут вызывать генные мутации - происки зарубежных спецслужб. В результате у старшего сильнейший атопический дерматит и хронический аллергический ринит. Ничего в лечении не помогает. Младшую дочку не прививала.

Педиатр, дочь педиатра, мать будущего педиатра... Общесемейный стаж - почти 60 лет. Сама и трое моих детей не привиты.

К неприятию прививок привели здравый смысл и наблюдения. Видела много осложнения, в том числе - и смерть от вакцинации. И ещё то, что привитые всё равно болеют, только в старшем возрасте и с более тяжёлыми последствиями (одни эпидемии паротита в армии чего стоят!)

Чтение литературы и злобные нападки вакцинаторов только укрепили во мнении....

0

48

В микрорайоне Губернский состоялось долгожданное событие - открытие офиса врача общей практики.

а позвонить туда можно, нужно уточняющий вопрос задать? кто-нибудь знает телефон?

0

49

Про полис ОМС... Добрый день всем! Сегодня наткнулся на информацию, про то, что нужно менять полис на новый (а5) при смене места жительства. Хотел у вас узнать - правда ли это и долго ли меняют сам полис?

По поводу полиса: мой муж пошел в нашу детскую поликлинику делать полис новорожденному, заодно и все наши сделал. Дело 5 минут.

0

50

Подскажите где хорошо делают УЗИ по женски, но не по беременности?

0

51

Мне нравится как делает ИЗИ Родионов Н.Н. Он все подробно рассказывает, на все вопросы отвечает. Я как захожу сразу прошу все комментировать, что видит. Первый раз пошла платно к нему в городскую поликлинику(не знаю сейчас принимает он там), а недавно встретилась с ним в Мед клинике, что на въезде в Губернский. Мне он очень нравится.

0

52

Подскажите пожалуйста, куда обратиться для прохождения медкомиссии для медкнижки (адрес и примерная стоимость).

0

53

Кто знает хорошего логопеда, посоветуйте пожалуйста, куда лучше обратиться? У кого есть контакты пишите В ЛС. Спасибо.

0

54

Здравствуйте! Кто-нибудь был у врача терапевта взрослого на Земской 15? Как к нему попасть? В центральной поликлиннике принимать отказали.

0

55

Там два врача по участкам,приходите там живая очередь.

0

56

Как то так.
http://s9.uploads.ru/t/YL2FP.jpg

0

57

Знай свои права! Кому положены бесплатные лекарства?

Согласно статистическим данным в России более 19 млн человек имеют право на бесплатные лекарства. Кто они, эти люди? В каких случаях государство готово оплачивать лечение?

На обеспечение федеральных льготников государство ежегодно тратит более 100 млрд. рублей. Согласно статистическим данным более 19 млн. человек в нашей стране имеют право на бесплатные лекарства, из них примерно 15,3 млн. человек лекарственным препаратам предпочитают денежную компенсацию и 3,7 млн. пользуются своим правом в полной мере. Кто же имеет право на бесплатные лекарства и как реализуется это право?

Какие лекарства выдают бесплатно?
Начнем с того, что перечень бесплатных лекарств утверждается правительством. Документ, регламентирующий их получение — приказ Минздравсоцразвития России «Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача при оказании дополнительной медицинской помощи отдельным группам граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи» был принят еще в сентябре 2006 года. С тех пор в него регулярно вносятся правки. Одни препараты исключаются из этого списка, другие включаются, но в итоге отмечается тенденция к его росту, что, несомненно, радует.

В категорию бесплатных препаратов попали все группы лекарственных средств: опиоидные и ненаркотические анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства, средства для лечения подагры, аллергии и паркинсонизма, противосудорожные, анксиолитические, антипсихотические вещества, антидепрессанты, снотворные, антибиотики, противовирусные и противогрибковые препараты, лекарства для лечения сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной системы, гормоны и многие другие препараты. По сути, любое заболевание может быть излечено использованием исключительно бесплатных препаратов.

Кто имеет право на бесплатные лекарства?
Перечень лиц, имеющих право на бесплатные лекарства, прописан в статье 6.1 закона № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17 июля 1999 года, в статье 125 закона № 122-ФЗ от 22.08.2004 г., ознакомиться с ними можно на сайте Департамента здравоохранения г. Москвы.

Вкратце, получение бесплатных лекарств гарантировано
Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий.
Людям, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Члены семей ветеранов ВОВ, погибших инвалидов войны и участников боевых действий.
Военнослужащие воинских частей, не входивших в состав действующей армии во время ВОВ.
Военнослужащие ВОВ, награжденные орденами или медалями СССР.
Лица, работавшие в период ВОВ на военных объектах в тылу.
Члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
Инвалиды.
Дети-инвалиды.
Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, бесплатные лекарства предназначены больным, страдающим следующими заболеваниями:
герофилией;
муковисцидозом;
гипофизарным нанизмом;
болезнью Гоше;
рассеянным склерозом;
миелолейкозом;
нуждающимся в иммуносупрессии после трансплантации органов и тканей.

Кто выдает «бесплатные» рецепты?
Узнать о том, какие конкретно бесплатные лекарства могут быть выписаны в том или ином случае можно у лечащего врача или у представителя страховой медицинской организации, оплачивающей лечение.

Бесплатные лекарственные препараты выписываются лечащим врачом в соответствии с медицинскими показаниями, рецепты заверяются заведующим отделением.

На рецепте обязательно указывается срок его действия, обычно один месяц. Это время, в течение которого лекарство должно быть получено в аптеке. В случае отсутствия препарата может быть предложено лекарство аналогичного действия. Срок действия рецепта может быть продлен и в этом случае аптека обязана в течение 10 дней организовать выдачу запрашиваемого препарата.

При необходимости продолжить лечение, а также в случае утери рецепта, врач обязан выписать препарат повторно.

Бесплатное лекарство по выписанному врачом рецепту может получить любой человек, которому будет передан рецепт. Это особенно важно, когда больной сам не в состоянии забрать необходимое ему лекарство.

Бесплатные лекарства детям
Сегодня право на бесплатные лекарства в России имеют дети до трех лет, кроме того дети до 6 лет из многодетных семей. Сюда же относятся малыши, страдающие редкими, угрожающими жизни заболеваниями, лечение которых обходится крайне дорого. Достаточно зарегистрировать ребенка по месту жительства и получить медицинский полис и СНИЛС в отделении пенсионного фонда, чтобы в дальнейшем при необходимости получать бесплатные препараты.

Не так давно общественность всколыхнуло предложение президента Национальной медицинской палаты, д. м. н., профессора Леонида Рошаля об обеспечении детей до 10 лет бесплатными лекарственными средствами. Хотя эта идея была поддержана медиками и представителями фарминдустрии, эксперты сомневаются в возможности реализации этой инициативы. И пока законодатели и чиновники будут искать пути решения проблемы, нам остается лишь ждать и надеяться, что потеря части прибыли при бесплатной выдаче лекарств детям не будет компенсирована за счет увеличения цен на препараты для взрослых.

0

58

winter-x написал(а):

Не могу удержаться и не рассказать о своем знакомстве с чеховской службой скорой помощи. Ребенку, как это чаще всего случается, стало плохо именно ночью, и скорую мы вызвали часа в 3. Через 25 минут (хотя реально ехать минут 5) прибыла бригада в лице одного заспанного фельдшера, который прямо в уличной одежде и обуви вошел в комнату к грудному ребенку.
Первым требованием нашего «спасателя» было предъявить полис и свидетельство о рождении, сам ребенок его не интересовал. Меня это возмутило, и я спросил: «А если не найдем, тогда вы не окажете медпомощь?!»
С грязными руками он осмотрел больного малыша и, как всегда, (в Чехове иной вариант наверно исключен, по моему опыту), предложил отвезти его в инфекционное отделение ЧРБ №2, где «грамотный педиатр осмотрит и даст рекомендации». Кстати, там мы были в прошлый раз, и дежурный врач-педиатр так же, как и фельдшер, оказалась недостаточно компетентной, чтобы что-то сказать о нашем ОРЗ, и предложила лечь в инфекционный стационар, «чтобы там все узнать».
Поскольку речь шла о пищевом отравлении, мы попросили у фельдшера активированный уголь, на что он ответил: «А что, у вас своих лекарств нет?». Затем он долго копался в своем чемоданчике, пытаясь в беспорядочной массе лекарств найти активированный уголь.
Следующим показательным моментом было указание поставить свой градусник больному. Жена в панике, волнуясь за ребенка, не могла найти градусник, лежавший на виду, и попросила его у медика. А тот неохотно достал термометр, пробормотал, что градусники у них грязные, жена пообещала вымыть его с мылом. К нашему удивлению мыло не понадобилось: оказывается, на этот случай в чемоданчике фельдшера лежит спиртовая салфетка. На протяжении 5 минут градусник показывал стартовую температуру: «35,5», и мы сообщили фельдшеру о его неисправности. Однако тот быстро заявил, что температуры нет, все в порядке, подпишите отказ от госпитализации. И был таков.
С заболеванием ребенка нам удалось справиться без больницы, и мы порадовались, что у нас была не самая критическая ситуация и что обошлось без инъекций: легко представить, сколько санитарных норм могло быть нарушено и к чему это могло бы привести. К этой теме Чехов.net обращался и ранее, однако проблема неквалифицированной и недобросовестной скорой помощи в Чехове по-прежнему не решена.
Справедливости ради, отмечу, что раньше к нам на вызовы приезжали другие специалисты, к которым у нас претензий нет.

Не хочу комментировать данный случай. Как поступать предложите пройти помыть руки, ненавязчиво давая чистое полотенце, фельдшеру ничего не останется как их помыть; старайтесь к приезду "скорой" измерить температуру самостоятельно; детей до года, если есть температура и другие признаки лучше наблюдать в стационаре, т.к. всё с ними происходит молниеностно и можно не успеть, так что некомпетентности в действиях медиков нет. Многие заболевания имеют начало очень сходное, поэтому и наблюдают деток в стационаре под контролем, лечение назначают посиндромное, а потом наблюдают. Так что если предложили госпитализацию не отказывайтесь. Всем здоровья.

0

59

я вызывала в Чехове скорую (высоченная температура у ребенка), приехали через 10 мин (правда днем), очень любезные женщины, любящие детей, руки вымоли сами, даже проконсультировали по препаратам (хотя и не обязаны делать этого, т.к. после них, приходит педиатр), а вот московская скорая, теперь звонишь в 112 они принимают заявку, приезжают передают при мне вызов педиатру (приходит через 2 часа после скорой, в любой день недели), на следующий день приходит мед. сестра и берет анализы, очень удобно!! не надо с больным ребенком идти в поликлинику, очередь выстаивать, но скорая настоятельно рекомендует вызывать дежурного педиатра, не любят они к детям ездить еще и натацию прочитают

0

60

у меня тоже был опыт общения с чеховской скорой, также вошли в верхней одежде, также не помыли руки, также с порога спросили полис, вмето того чтобы осмотреть ребенка начали выяснять вопрос с пропиской, я попросила сделать укол от температуры врач сказала что в больнице сделают, а когда я отказалась от госпитализации такого о себе наслушалась, скажу что в венюково мы уже лежали, в эту (конюшню) лучше не попадать, там воды не допросишся не говоря о лекарствах(которые я сама и покупала), много городов и горнизонов проехали, но такое хамство и безразличие только здесью

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...