ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...


медицина,здоровье,лечение,профилактика...

Сообщений 81 страница 100 из 300

81

Кошмар! В общем или платно идти или помирать...

0

82

Тест самурая
Какие у современного мужчины слабые места в здоровье? Как уберечь сильный пол от болезней? Об этом обозреватель "РГ" беседует с директором НИИ урологии, главным специалистом Минздрава России по репродуктивному здоровью, вице-президентом Российского общества урологов, профессором Олегом Аполихиным.

0

83

«Новая» скорая помощь
21.10.2014
Чеховский муниципальный район Московской области. Официальный сайт

С 1 января 2014 года муниципальное учреждение «Станция скорой медицинской помощи» перешло на новую систему финансирования.
Если раньше финансирование шло из бюджета Чеховского района, то теперь все расходы на оказание медицинских услуг бригадами скорой помощи возмещаются за счет средств ФОМС, по-другому через – «одноканальную» систему финансирования. О работе «по-новому» станции скорой медицинской помощи этого учреждения здравоохранения рассказал главный врач Денис Круподеров.

- У многих сразу возникает вопрос о том, отразилось ли это на пациентах, - начинает разговор Денис Анатольевич, - пациенты существенных изменений не заметили, бесплатная медицинская помощь как оказывалась всем пациентам, так и оказывается, даже если у больного нет полиса обязательного медицинского страхования. Это предусмотрено гарантиями государства (Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»).
О штате скорой помощи
Станция скорой медицинской помощи Чеховского муниципального района выполняет свыше 39 тысяч выездов в год. В штате работает 6 врачей и 62 фельдшера, что позволяет ежедневно выпускать на линию одну врачебную бригаду и восемь фельдшерских.
- Нагрузки у нас колоссальные: 16-25 вызовов на каждую бригаду в смену. В период дачного сезона количество вызовов вырастало в несколько раз, - говорит Денис Анатольевич, - причем летом бригады скорой помощи сталкивались с проблемой поиска необходимого адреса в садоводческих товариществах. Как правило, дачные дома не маркированы, а на въезде нет подробной схемы расположения дачных участков территории товарищества, соответственно это увеличивало время пути бригады «03», - добавляет он.
В каких случая вызывать «скорую»
Нередко время пути увеличивалось и из-за такого фактора как безрезультатные вызовы, т.е. когда бригада приезжает по адресу, а врачам либо не открывают дверь, либо отказываются от осмотра, потому что человек почувствовал себя лучше. Случаи бывают разные, как и люди. Кто-то набирает «03» при зубной боли, а кто-то до последнего тянет с вызовом. Так или иначе, а из-за безрезультатного вызова может пострадать человек.
Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются следующие состояния, представляющие угрозу для жизни:

Нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения, психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц, внезапный болевой синдром, внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, травмы любой этиологии, термические и химические ожоги, внезапные кровотечения, а также роды, угроза прерывания беременности.
Как вызвать скорую помощь
Вызвать скорую помощь и другую экстренную службу (в нашем районе это территориальный центр медицины катастроф) можно круглосуточно, бесплатно и при нулевом балансе или отсутствии SIM-карты в телефоне по номеру «03», «103» и «112».
Ожидая бригаду СМП необходимо подготовить паспорт, страховой полис и свидетельство о рождении детей, если вызов предназначен ребенку.
Несмотря на то, что скорая медицинская помощь бесплатная для всех без исключения пациентов, но деньги выделяются из средств страховых компаний, которые не оплачивают карты вызова если в них не указаны вышеперечисленные документы.

Оставить свой отзыв для улучшения работы МУЗ «ССМП» Чеховского муниципального района, можно на официальном сайте: ссмп-чехов.рф

0

84

МОСКВА, 22 окт - В Подмосковье. Все муниципальные медучреждения Московской области и полномочия по оказанию медицинской помощи населению региона с 1 января 2015 года перейдут в ведение областных властей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой.

Ранее депутаты Московской областной думы внесли соответствующие изменения в региональный закон о здравоохранении. Как уточнялось в пояснительной записке к документу, целью изменений является повышение эффективности системы здравоохранения региона, качества и доступности медицинской помощи, соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечения связанных с ними государственных гарантий.
«С 1 января 2015 года муниципальные учреждения здравоохранения и полномочия по организации медицинской помощи жителям области перейдут на региональный уровень», – цитирует пресс-служба Забралову.

По ее словам, централизация учреждений позволит донести до каждого человека весь спектр медуслуг и повысить качество обслуживания по сравнению с существующей сегодня системой организации медпомощи, которая во многом зависит от возможностей муниципалитетов.
Она уточнила, что территория Подмосковья в настоящее время разделена на 15 медицинских округов с учетом численности и плотности населения, состояния транспортной инфраструктуры, наличия возможностей в получении специализированной и высокотехнологичной помощи.

0

85

В Чеховском районе ликвидируют управление здравоохранения

Ликвидация Управления здравоохранения при администрации Чеховского района намечена на январь грядущего года. Связана она с проводимой в Московской области реформой.
Чехов.net обратился за комментарием к ведущим медикам района и пришёл к ряду выводов.
Что изменится для медперсонала?
Для медработников сменится учредитель, а вместе с ним и работодатель. Ожидаются кадровые перестановки, однако чересчур явных увольнений и сокращений быть не должно – во избежание нарушения действующего законодательства. В то же время со временем возможны серьёзные кадровые перемены. Учитывая дефицит медиков в Чеховском районе, логичнее ожидать увеличение их числа, а не наоборот.
Что касается финансового обеспечения и размера заработной платы, уже известно, что финансирование в 2015 году будет на уровне не ниже 2014 года.
Что изменится для обычных пациентов, жителей Чеховского района?
Реформаторы уверяют, что для нас всё будет по-прежнему, и на местных жителях реструктуризация системы здравоохранения никак не отразится. Убедиться в этом или опровергнуть данное убеждение мы сможем уже совсем скоро.
Как отразится ликвидация Управления здравоохранения в целом для Чеховского района?
Все медучреждения, включая недвижимость (здания, землю) и оборудование полностью перейдут в собственность областного Минздрава. За последние годы муниципальные власти вложили немало средств в улучшение местного здравоохранения, в частности, на проведение капремонта зданий и на переоснащение. Так, к примеру, в одну только ЧРБ № 1 было вложено около полумиллиарда рублей. И будет ли настолько же щедрым в отношении нашего здравоохранения областное финансирование – пока неизвестно.
В рамках нескольких направлений планируется совместная работа муниципальных властей и областного Минздрава.
В целом, любая реформа, как правило, направлена на совершенствование системы, и потому мы вправе теперь ожидать (или даже требовать) от здравоохранения Московской области решения ряда назревших проблем.
Например, такую картину можно наблюдать почти каждый день в районной поликлинике – очереди в регистратуру длятся по 1,5 часа, регистраторов мало и работают они весьма вяло и грубо.

Сам Минздрав намерен также создать областной фонд служебного жилья для медиков – с целью их привлечения для работы в муниципальные районы. Программа обеспечения временным жильём уже существует в Чеховском районе, но пока малоэффективна, поскольку далеко не все арендодатели квартир готовы заключать официальные договора найма с медиками, регистрировать их по месту жительства и подписывать ряд необходимых документов. А потому многие приезжие медики вынуждены оплачивать аренду жилья самостоятельно.

0

86

В Подмосковье. Жители Московской области с ноября 2014 года смогут бесплатно получить консультации врачей-онкологов Лечебно-реабилитационного центра Минздрава РФ, говорится в сообщении пресс-службы медицинского учреждения.

«С ноября 2014 года ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ проводит ежемесячные (каждую третью субботу) консультации врачей-онкологов для всех жителей Московской области. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 (495) 942-53-00», - говорится в сообщении.
С февраля 2014 года все жители Подмосковья в данном центре получают в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) помощь по онкологии, нейрохирургии, стентированию коронарных артерий, протезированию суставов. Центр является одним из ведущих российских учреждений по степени оснащенности, квалификации врачей и качеству медицинской помощи. Тесная работа с фондом ОМС Подмосковья, начатая в 2014 году, позволила установить, что, несмотря на определенные позитивные сдвиги в подмосковных программах медицинской помощи, не все нуждающиеся могут быстро получитьсовет квалифицированного специалиста, уточняется в материале.
«Теперь один раз в месяц в рамках программы ранней диагностики рака врачи-онкологи ФГБУ ЛРЦ Минздрава РФ проводят консультации. Все желающие жители Московской области без направления районного врача могут записаться на осмотр онколога ЛРЦ (по полису ОМС)», - отмечается в пресс-релизе.
При подозрении на новообразование будет бесплатно выполнено комплексное обследование, входящее в стандарты диагностики рака. Если подозрение на опухоль не подтвердятся, но появятся данные о наличии другого заболевания, будут даны рекомендации о необходимом обследовании. Предварительное получение направления на консультацию не требуется, поясняется в сообщении.
Как уточняется в пресс-релизе, специалисты ЛРЦ занимаются лечением всех наиболее распространенных онкологических заболеваний: опухолей головы и шеи, щитовидной железы, кожи, молочной железы, легких, пищевода, желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника, почек, предстательной железы, яичников, матки и шейки матки.

ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ является российским лидером по использованию органосберегающих и малотравматичных технологий в онкологии. Врачи ЛРЦ являются пионерами по операциям на щитовидной железе без разреза на шее. Из года в год выполняется все больше органосохраняющих операций на молочной железе, которые позволяют не только избавить женщину от опухоли, но и сохранить грудь. Операции на легком, брюшной полости, почках, женских половых органах проводятся без калечащих разрезов, с использованием малотравматичных эндоскопических технологий. Возможности многопрофильного центра позволяют выполнять операции у пациентов старческого возраста и больных с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Созданы и работают алгоритмы эффективной реабилитации после операции, позволяющие восстановиться уже через 5-6 суток, а иногда и быстрее.

Консультативный прием проходит по адресу: Москва, Иваньковское шоссе, дом 3, ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ, с 09:00 до 18:00 каждую третью субботу месяца (в 2014 году 15 ноября и 20 декабря). Место проведения консультаций: консультативный центр отделения хирургической онкологии, 5 этаж стационара.

0

87

Чеховской общественности представили достижения целевых показателей по оплате труда медицинских работников,определённых президентом Российской Федерации в сфере здравоохранения в Чеховском муниципальном районе.

0

88

Московским врачам подыщут работу в Туле и Рязани
Медики, которых уволят из столичных учреждений, получат списки вакансий в восьми регионах

0

89

«Меня зовут «демоном здравоохранения»
Вице-мэр по вопросам социального развития Москвы Леонид Печатников рассказал РБК, зачем нужна оптимизация и как больницам выживать в новых условиях.

0

90

Дети врачей получат право первоочередного приема в детсады

Член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо («Единая Россия»), представляющая в нижней палате парламента Адыгею, готовит проект закона о внесении в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» изменений, предусматривающих право медицинских работников, проработавших не менее 5 лет в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения, на первоочередное устройство детей в дошкольные образовательные учреждения.

0

91

Что значит привлечь в город? Они из деревень выезжать отказываются? Лучшее что можно сделать, это достойная заработная плата, наравне с юристами, экономистами и т.д.!

0

92

Маргарита, бесплатные квартиры, проезд, питание - да это все давно придумали, ещё к 1980году к приходу коммунизма, причем для всех, без дифференцирования профессий.

Понравились цитаты из статьи:

"Разиет Натхо пояснила, что для ряда других профессий уже имеются подобные льготы. Так, детей сотрудников прокуратуры, судей и Следственного комитета принимают в дошкольные учреждения в первоочередном порядке.

В конце октября этого года первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк на II Всероссийском съезде работников дошкольного образования в Сочи сообщила, что на сегодня проблема с очередями в детсадах решена в 11 регионах страны. По данным электронной очереди по состоянию на 1 октября, не обеспечены местами в детсадах более 400 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет и более 1 млн в возрасте до 3 лет".

А почему бы просто не построить пару тысяч детских садиков и сколько-нибудь яселек (для детей младше 3 лет)!? И сразу найдется работа и педагогам, и воспитателям, и докторам, и поварам и исчезнут очереди.

0

93

Давно то давно, но на деле и при СССР такого не было. Реально дали бы и люди поехали из той же Москвы, т.к. там идет закрытие больниц или вы об этом не знали, что врачи бастуют.

0

94

Я знаю двух педиатров с моей прежней работы, которые за квартиру поехали бы работать сюда.

0

95

Да и с последних курсов института думаю не отказались бы, просто наши руководители не хотят об этом думать.

0

96

Вопрос - будет ли кому ехать? Курсы повышения квалификации врачей - предполагается привлекать к сдачи аттестации иностранных эксперов

0

97

Вице-мэр добавил, что «если удастся, то в аттестационных комиссия будут и иностранные специалисты». Прежде всего это обладатели ученых степеней из зарубежных вузов.
В комиссии при кафедрах теперь также будут входить специалисты департамента.
— Тогда мы будем понимать, чему же они научили наших врачей на сертификационных курсах, — сказал Леонид Печатников. — И пройти этот экзамен будет не так просто.
Вице-мэр планирует и сам принимать экзамены у врачей. На вопрос о том, сколько врачей могут не сдать экзамен, он ответил: «Боюсь об этом думать».

0

98

Как оказывает мой опыт тесты включают такую ерунду, типа какие медиаторы на что действуют и в том же духе. Конкретно что нам нужно для практики дают мало и не в том объеме в каком хотелось бы, такое впечатление что боятся конкурентов, а я проходила усовершенствование на базе МОНИКИ. Хотела бы у нас в вузе, но только за свой счёт, а это 60000рублей.

0

99

Нестерпимая реформа
Размышления врача и писателя Анны Андроновой об оптимизации системы здравоохранения
О чем говорят одни врачи, пока другие выходят на митинги
Анна Андронова, врач-кардиолог, Нижний Новгород
Пока наши коллеги мерзнут на Суворовской площади, мы с сестрой сидим в теплой кухне на даче и спорим о методах борьбы.
……
С точки зрения любого разумного человека подобная реорганизация не только ущемила в правах врачей, но самое главное — навредила пациентам.
Это они, пациенты, должны бастовать! Это их сейчас "сократят" и "оптимизируют". Медицина работает для них, а не для отчета.
Можно рассуждать о снижении смертности и приводить любые цифры, но если пациент при первичном обращении в поликлинику не может снять кардиограмму, а к ЛОР-врачу может попасть только в частный центр, то вся статистика не стоит одной нерешенной проблемы. Эта проблема — чья-то жизнь.
Медицина работает в режиме аврала
….
Хорошо, давайте стиснем зубы, забудем о личных драмах и переживем сокращение. Представим себе небольшую больницу, которая имеет только терапевтические койки и лечит на них в основном пенсионеров, к тому же часть из них на ночь отправляется домой. Неэффективно! Для пациентов же в этой больнице содержатся огромные плюсы — там дают таблетки бесплатно, там бесплатно обследуют (рентген, УЗИ, лаборатория, осмотры специалистов) и делают это без особой очереди. Врач наблюдает каждый день, корректирует лечение, беседует, общается.

Уберем больницу, закроем. Больные не исчезнут вместе с ней, их должна обеспечить помощью поликлиника — сможет ли?

С лекарствами неразбериха. Времени на разговор нет. Очередь перед кабинетом, очередь перед лабораторией, запись на обследование на месяцы вперед, элементарнейшую ЭКГ невозможно провести в день обращения. Очередь в дневной стационар, который есть не везде. На скорой сокращают врачей, оставляя только фельдшерские бригады, квалификация которых далека от иностранных парамедиков, их так не учили. "03" не умолкает, сокращения уже прошли, но времени и средств на обучение еще нет.
Одинокие инвалиды и пенсионеры вообще не всегда могут дойти до поликлиники, до аптеки, до диагностического центра, даже до телефона. Они адекватной помощи не получают.

Здравоохранение — это многослойный комплекс. Убираем один слой, оседают и рушатся другие. Закроют стационары — поликлиника не справится, а как ей справиться, если недостаточно социальных служб, которые помогут на дому, если пенсии не хватает, чтобы купить лекарства. Бесплатно их можно получить только инвалидам, и не всегда сразу. Оформить инвалидность становится все труднее
...
Все уже давно решено без нас, никакие митинги и демонстрации не помогут скорректировать бюджет. А отчисления на медицину, и так позорно маленькие среди европейских стран, все меньше и меньше. В этом и заключается оптимизация системы здравоохранения. Причина — в снижении финансирования, необходимости подогнать запросы под вынужденные обстоятельства. А нам, как всегда, пытаются доказать, что так будет лучше, что это "реформа".

0

100

Количество врачей в России продолжает сокращаться
В первом квартале 2014 года российское здравоохранение не досчиталось по сравнению с тем же периодом 2013 года 43 100 человек

Количество врачей в России тает, как мороженое в жаркий день. По данным Росстата, на конец 2013 года численность медицинских работников по сравнению с 2012 годом сократилась на 7 261 человек. Особенно пугающая статистика сокращения среднего медперсонала – в первом квартале 2014 года российское здравоохранение не досчиталось по сравнению с тем же периодом 2013 года 43 100 человек.
Еще в мае были приняты указы президента, предписывающие обеспечить систему здравоохранения кадрами, устранить их дефицит, а также сделать социальную поддержку медработников достойной (в том числе, за счет введения дифференцированных мер их поддержки - в первую очередь для наиболее дефицитных специальностей). На практике все происходит с точностью до наоборот. Кадры по-прежнему остаются одной из ключевых для российского здравоохранения проблем.
– В первом полугодии 2014 года процесс сокращения кадров продолжился. Вызвано это, в первую очередь, низкой заработной платой и серьезным увеличением нагрузки и ответственности, возложенной на врача. При этом до сих пор Минздравом не подготовлен законопроект о страховании медицинской ответственности, несмотря на поручение президента. Не исполнено поручение президента об установлении максимально допустимых значений норм нагрузки медицинских работников, хотя это должно было быть сделано еще к 15 августа 2014 года, - говорит член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.
Кстати, методика расчета потребности во врачебных кадрах утверждена Минздравом только в июне 2014 году. И если в 2012 году Министерство заявляло, что в стране не хватает более 150 тысяч врачей, но в 2013 году говорилось лишь о нехватке в 40 тысяч... Что-то скажут в этом году?...
Остро стоит и вопрос с повышением оплаты труда медикам. И хотя чиновники регулярно рапортуют, что заработная плата медицинских работников увеличивается, в основном это происходит за счет совместительства, то есть, за счет увеличения нагрузки на врачей и медсестер.
По данным Росстата, если сравнить первое полугодие 2013 и 2014 года, то число врачей в России уменьшилось на 14 703 человека, в то же время зарплата в среднем выросла на 6 442 рубля. «Это демонстрирует то, что происходит в реальности. Врачей сокращают, нагрузка на оставшихся растет, врач, чтобы заработать, берет дополнительную ставку, и не одну. Кроме того, в средний расчет уровня зарплаты и входит зарплата руководства медорганизаций», - считает Гаврилов.
Тем временем, анализ данных Росстата по итогам 1 квартала 2014 года в части оплаты труда медицинских работников показал, что уровень зарплаты медиков в 34 субъектах Российской Федерации ниже, чем за 2013 год. Причем зарплата снижается и в федеральных медицинских организациях. По итогам 1 квартала в сравнении с 2013 годом в целом по России в федеральных медицинских организациях она снизилась на 13,0% (с 45 494 рублей до 39 598 рублей).
Эксперты предлагают взять на особый контроль мероприятия по исполнению указов президента РФ от 7 мая 2012 года 598 и 597 в части повышения уровня заработной платы медицинским работникам, именно за счет основного рабочего времени, а не увеличения нагрузки на медработников, а также вопрос обеспечения доступности медицинской помощи для населения.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...