ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...


медицина,здоровье,лечение,профилактика...

Сообщений 101 страница 120 из 300

101

Комментарий к этой статье: «Моя родственница...... лежала в московской больнице в палате, где были одни лежачие старушки. Местные медсёстры договариваются об уходе за ними с родственниками. Если те соглашаются, берут тысячу в сутки до операции и полторы - после. И если бы вы видели, какой это уход. Я сидела в палате рядом со своей больной по 4-5 часов, а эти ухаживающие забегали на пять-десять минут, сажали своих на кровать, хлопали по спине от пневмонии и убегали по своим делам. По столько часов, сколько я со своей сидела, никто им не уделял. И таких подопечных у неё было трое в нашей и двое в соседней палате. В Москве расценки суровые: капельницу поставить частным образом - полторы тыячи со своим лекарством; вызвать сделать клизму (пардон) - 500-800 рублей и так далее всё что угодно. Мои знакомые медсёстры все подрабатывают, кто массажем, кто уходом, кто уколами и клизмами. Сидя со своей больной и глядя из окна больницы, я видела также, на каких "тачках" приезжал на работу и уезжал с неё больничный персонал…»

До боли знакомая ситуация, когда мы сами полный месяц ухаживали за родственницей в подмосковной больнице.
В Москве также наблюдения нерадужные.
И ещё замечаю, что все близстоящие столбы у больниц обклеены объявлениями: «уход за лежачими больными» с указанием прайса.
И это тоже правда жизни.
Согласна частично с предыдущей статьёй, где два доктора не митинговали на улице Суворовской, а рассуждали на теплой кухне, что более пострадавшими могут быть не медработники, а пациенты.

0

102

Все что вы описали, к сожалению, имеет и имело место быть и сейчас, и в 90-х, и при СССР . Здесь скорее упрек не медикам, а системе, которая ставит их в такие условия. У медиков то же семьи, дети, престарелые родители и как не странно они то же иногда болеют . Вот тогда и медики, без скидок на причастность к профессии, испытывают все эти «прелести» то же. Жить, или скорее выживать на наши зарплаты невозможно, поэтому и работают на две ставки и любые подработки берут, и услуги предлагают. Нам ведь то же надо как то жить, да и за свое здоровье и здоровье родных и детей то же платить. Единственное, в чем уверена - без ущерба для пациента либо после работы. Разговоры про бесплатную медицину – это давно уже только разговоры или она такова для «избранных»…
Труд медиков всегда был низко оплачиваемым, с мотивацией – ничего мы дескать не производим… , при этом только одни разговоры об огромных нагрузках , которые испытывают врачи и средний мед. персонал и в первую очередь их нервная система, поскольку (это уже не раз доказано) , что у пациентов(да и у их родных) во время болезни нарушается психо-эмоциональное состояние: настроение, срывы, истерики, придирчивость и т.д. и это понятно. Иногда переживания за больного приходится держать глубоко в себе, иногда проявить жесткость, демонстрировать благоприятный исход у тяжело больного – подбодрить, в душе понимая, что помочь не возможно. Отсюда разговоры и анекдоты про цинизм медиков. Никто даже не думает, что это своего рода защитная реакция, поскольку в медицину все же идут люди по призванию, с соответствующими чертами характера и нравственностью, принимающие страдания больного и сопереживающие…. Осуждать больных и их родных за негативное отношение к медикам не буду и не имею право, поскольку речь идет о здоровье и жизни. Платить или не платить и кому - каждый решает для себя сам. Для меня бесплатная медицина закончилась с 80-х годов, после рождения ребенка. Вот тогда я столкнулась с «бесплатной» медициной материнства и детства, будучи медиком! Врагу не пожелаю тех унижений, с которыми пришлось столкнуться в борьбе за здоровье ребенка! С тех пор для себя решила, что есть хорошие врачи, хорошие медсестры и лечиться буду у таких, и пусть платить буду , пусть на последние деньги, отрываемые от семьи, но без унижения от проходимцев в медицине! К сожалению, впереди медицина: наука, диагностика, новые технологии, но без «живого участия врача» - равнение на запад и америку… Вот только зарплаты достойные всё ещё в перспективе и похоже не для всех – увольнения т.с. по собственному желанию. Когда наступит прекрасное далёко как для пациентов, таки и для медиков - неизвестно. А пока всё грустно…

0

103

Национальная медицинская палата потребовала соцгарантий для врачей

Национальная медицинская палата заявила о том, что в ходе реформы здравоохранения социальные интересы ни одного доктора и ни одной медицинской сестры не должны быть ущемлены. Каждый врач и медсестра должны иметь возможность переподготовки и дальнейшего трудоустройства. В этом суть распространенного сегодня заявления, подписанного президентом НМП Леонидом Рошалем.
….
Главное предложение организации - иметь гарантии, что в случае сокращения медицинские работники пройдут по своему выбору необходимую профессиональную переподготовку и будут трудоустроены. "Предлагаем во время прохождения программ профессиональной переподготовки сохранить за медицинскими работниками выплаты средних заработных плат и социальные льготы, в частности, социальное жилье", - говорится в заявлении.

Что касается ситуации с оптимизацией коечного фонда в больницах и муниципальных поликлиниках в столице, по мнению Рошаля, московским властям "важно опровергнуть мнение о том, что преобразования связаны с желанием увеличить платный сектор медицины и использовать освобождающиеся площади в коммерческих целях, а не для создания отделений долечивания, реабилитационных, паллиативных отделений, либо стационаров одного дня". "Необходимо также четко ответить на все вопросы: как будет обеспечено сегодня лечение больных в условиях поликлиники на фоне кадрового голода и какие социальные риски для населения связаны с этим, включая лекарственное обеспечение", - говорится в документе.

0

104

«Медики стали сами просить, чтобы их сократили»
В тот день, когда мэр пообещал выплачивать уволенным врачам до 500 тыс. рублей, в профсоюз начали поступать просьбы помочь попасть в список на сокращение
Во вторник на заседании президиума правительства Москвы было озвучено решение выплачивать высвобождаемым в ходе реорганизации столичной системы здравоохранения медикам от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Как рассказал «Известиям» заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов, медики, которые попали в списки на сокращение, обращаются в профсоюз каждый день.
— Сегодня, после того как мэр объявил о дополнительных выплатах, пошли другие звонки. Люди говорят: «Мы хотим, чтобы нас сократили, потому что очень серьезные суммы выплат, — рассказал Сергей Ремизов. — Помогите нам получить эту компенсацию». Это резонанс, которого мы не ожидали.
В соответствии с постановлением правительства дополнительная поддержка будет оказываться медикам, уволенным «в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года». Врачи получат единовременные выплаты в размере 500 тыс. рублей, средний медицинский персонал — в размере 300 тыс. рублей, младший медицинский персонала — в размере 200 тыс. рублей. Эти средства будут выплачены помимо тех, которые положены сокращаемым работникам по трудовому законодательству — то есть примерно трех месячных окладов…

Только 8% главврачей Москвы оказались полностью компетентными
Переучивать тех, кто провалил тесты, будут специалисты из частных клиник...

0

105

Реформы, перспективы и дополнительное питание. Интервью газете "Чехов сегодня" дает заместитель руководителя районной администрации Марина Кононова
Здоровье детей закладывается в первые годы жизни, поэтому особое значение приобретает создание условий для полноценного количественного и качественного питания детей. Проблема обеспечения детей раннего возраста продуктами питания остается актуальной. С этой целью разработаны рекомендуемые наборы продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей, детей от 1-3 лет жизни.
Законом МО от 22.02.2006 г. № 26/2006-ОЗ «О порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет в Московской области» определятся потребность в полноценном питании данных категорий лиц, порядок обеспечения, сроки назначения, а также финансовые расходы.
Средства на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет выделяются из бюджета Московской области.
Какие изменения произойдут в сфере здравоохранения? Как скажется проводимая реформа на качестве оказываемых услуг? На эти и другие вопросы мы попросили ответить заместителя Руководителя Администрации Чеховского муниципального района Марину Кононову.
– Передача муниципальных учреждений здравоохранения на уровень субъектов Федерации происходит по всей России. Это предусмотрено Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законодатель исходит из того, что у многих муниципалитетов не хватает денег, чтобы содержать больницы и поликлиники на достойном уровне. У субъектов Федерации, которые и без того ранее выделяли субсидии на поддержание муниципального здравоохранения, значительно больше возможностей, поэтому сфера здравоохранения должна полностью перейти под ответственность регионов. Закон должен способствовать повышению эффективности системы здравоохранения в Московской области, качества и доступности медицинской помощи, а также соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечению связанных с этими правами государственных гарантий. Для этого создаются территориальные округа или межрайонные центры, в подчинение которых и будут входить все лечебно-профилактические учреждения муниципальных образований Подмосковья. Будет действовать 15 округов. И наш округ № 1, который объединит южные районы, будет находиться на территории Подольска. Все полномочия и четыре лечебно-профилактических учреждения – ЧРБ №1, ЧРБ №2, поликлинику и службу «скорой помощи» – мы передаем «наверх» вместе с имущественным комплексом, со зданиями и оборудованием. То есть непосредственным учредителем всех ЛПУ становится Министерство здравоохранения Московской области. По аналогии с Московской областной психиатрической больницей № 2 им. Яковенко, что расположена у нас в пос. Мещерское. Таким образом, ЛПУ будут находиться в непосредственном подчинении Минздрава через территориальные округа. Всё это происходит в соответствии с разработанной Губернатором Московской области «дорожной картой».
– Марина Владимировна, как передача муниципальных ЛПУ в собственность Московской области отразится на медицинском обслуживании населения?
– Качество обслуживания пациентов ни в коем случае не пострадает. Напротив, проводимая реформа нацелена на улучшение медицинского обслуживания. Ведь в рамках реализации правительственной программы будет разработана трёхуровневая система здравоохранения, которая позволит соблюдать преемственность между учреждениями и распределять потоки пациентов в зависимости от сложности заболевания. Так, все медицинские учреждения будут чётко поделены на учреждения первого звена (ФАПы, ВОПы, сельские и городские амбулатории, поликлинические подразделения, участковые больницы и стационары), второго звена (межмуниципальные консультативно-диагностические центры, специализированные медицинские подразделения, региональные сосудистые центры) и третьего (НИИ и межобластные центры). Благодаря такой чёткой градации и созданию межрайонных центров, у пациента появится возможность получать всю необходимую помощь в непосредственной близости от его места проживания, то есть в ближайшем межмуниципальном центре. Кроме того, создание 15 медицинских округов сделает больничную сеть более управляемой. Можно будет перераспределять ресурсы, то есть пересматривать материальную базу, кадровый потенциал, которые сегодня разнятся на территории муниципальных образований, а также обеспечить единые стандарты оказания медицинской помощи. Ведь вопрос состояния материального обеспечения районных учреждений – не идентичен. Это касается и капремонтов, и оборудования, и обеспечения кадрами. На территории каждого района все эти вопросы решаются в «индивидуальном» порядке в зависимости от состояния бюджета, от приоритетных направлений социальной политики и целого ряда других показателей. Вот у нас, к примеру, нет роддома, а только родильное отделение с учетом численности населения района. А в другом районе, скажем, более самодостаточном, приближенном к столице, бюджет совершенно другого порядка. Стало быть, и возможности выше. А резервы Московской области в этом отношении совершенно иные. Тем более что нам известна позиция Губернатора – довести бюджет региона до триллиона и обозначить, как основное, социальное ориентирование.
– А как после реформы будет осуществляться обеспечение дополнительного питания для беременных, кормящих женщин и детей?
– Для людей ничего не меняется. У нас есть и остается два официально зарегистрированных раздаточных пункта. Первый находится на станции, второй – в Венюкове, на балансе больницы №2, так как там существует педиатрическое отделение. Но поскольку Чеховский район крупный, мы предусмотрели возможность получения дополнительного питания по месту жительства. Это – либо амбулатории, либо ФАПы в сельской местности, а также женская консультация. На руководителей этих учреждений возложена ответственность по созданию всех необходимых условий для приема и хранения продуктов. У нас около 5 тысяч человек, которые по каждой «своей» категории имеют право на получение дополнительного питания. Списки обновляются ежемесячно. Средства выделяются за счет субвенций Московской области в объеме 23 миллионов рублей на 2015 год. Таким образом, в соответствии с решением Правительства Московской области, полномочия по организации обеспечения дополнительным питанием возлагается на муниципалитет. И поскольку ЛПУ выходят из подчинения муниципалитета, то получателем данной субвенции будет Администрация Чеховского района. Мы, в свою очередь, заключаем договора с ЛПУ на услуги по раздаче данного питания. Повторюсь, схема для людей остается прежней – те же два раздаточных пункта, та же процедура получения медицинских заключений по месту учёта, та же система доставки питания через ФАПы и амбулатории на сельскую местность. Все точки выдачи детского питания будут сохранены, и процесс, который существует сегодня, нарушен не будет. Схема меняется изнутри – по финансовым потокам, по организационным вопросам, по обмену нормативной документацией.
– Какие же функции остаются за муниципалитетом в сфере здравоохранения?
– Организационно-просветительская деятельность в плане профориентации, обеспечение медицинскими кадрами, особенно востребованных специальностей, вопросы предоставления достойных материальных и бытовых условий для медиков и медперсонала среднего звена. У нас работает муниципальная программа подготовки медицинских кадров. По целевому набору порядка 40 выпускников наших школ обучается в медицинских вузах. Администрация района оплачивает их обучение. Поставлена задача – создать такие условия, чтобы молодые специалисты шли работать в систему государственного здравоохранения. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня львиная доля финансирования – это фонды обязательного медицинского страхования. В Законе «О здравоохранении в Московской области» четко прописаны все действия и функции органов местного самоуправления.
– Что касается финансирования ЛПУ…
– Как уже было сказано, с 1 января 2015 года финансирование учреждений здравоохранения будет полностью осуществляться за счёт областного бюджета. Ведь и сегодня большая часть денежных средств, идущих на закупку необходимого оборудования, капитальные ремонты помещений, поступают именно из областного бюджета. Кроме того, Министерство здравоохранения МО непременно проведёт анализ на предмет того, какие медицинские учреждения нуждаются в поддержке. И здесь нельзя не отметить, что благодаря областным программам только за последние несколько лет были проведены капитальные ремонты в гинекологическом и родильном отделениях. А это порядка 72 миллионов рублей. До этого были проведены большие ремонты в ЧРБ №1, в хирургии, Венюковской больнице. Были открыты детское и отделение интенсивной терапии, кардиология. В частности, в этом году мы завершаем ремонт пищеблоков первой и второй больниц. Сверх областной субвенции немало сделано и за счет дополнительных средств, выделяемых из местного бюджета. Поэтому считаю, что мы передаем свои учреждения области далеко не в упадническом состоянии. И передача муниципальных учреждений здравоохранения на областной уровень пойдёт только на пользу и пациентам, и отрасли в целом.

0

106

В Чехове больше не будет управления здравоохранения

0

107

Митинг медиков в Москве: «Больных некому будет лечить»

«Учитель учит, доктор лечит, чиновник людям жизнь калечит», — под таким лозунгом прошла акция протеста медицинских работников в Москве. Компанию им составили «пациенты» и политические активисты.
….
Русская служба Би-би-си представляет мнения некоторых участников митинга — как «медиков», так и «пациентов».

«Медицина или смерть»

Эрудит Анатолий Вассерман в своей лекции
….
Реформы образования и здравоохранения
«Сказать все, что я об этом думаю, не могу, так как публично матом не ругаюсь», — сказал Вассерман. Если обойтись без мата, то реформа — признание образования и здравоохранения сферами обслуживания. Либертарианская теория утверждает, что заслуживает внимания только платежеспособный спрос. Соответственно, образования и здравоохранения достойны только те, кто способен за них заплатить. Сохранение бесплатности — это пережитки «совка». На самом деле производство не может обойтись без человека. Человек — главное средство производства. Поэтому понятно, что человек должен лечиться и учиться бесплатно, потому что в дальнейшем это окупается. Методы контроля должны быть такими же жесткими, как в производстве, а логика госстандарта обязана предусматривать, что человек должен иметь возможность переучиваться при смене производства. Нынешние реформы заведомо разрушительны для производства и государства.

0

108

Печатников: «В Москве останется не менее 60 тыс. больничных коек»
По словам заммэра по вопросам социального развития, заданий главврачам специально сокращать число коек не давалось
В столице вдвое сократится количество больничных коек. Из 120 тыс. мест в результате оптимизации в сфере городского здравоохранения может остаться 60 тыс. коек. Об этом в пятницу заявил на IV Московском урбанистическом форуме заммэра по вопросам социального развития столицы Леонид Печатников.
— По результатам реорганизции в Москве останется не менее 60 тыс. больничных коек, — заявил Печатников.
Он пояснил «Известиям», что 60 тыс. коек — это цифра, которую ожидают городские власти, однако задания главврачам, сколько сокращать коек, не дается.

0

109

Какая там последовательность действий? Сначала к терапевту? Или нет?

0

110

Медсестрам расширили круг обязанностей
С началом года в работе поликлиник появятся организационные новшества.

Чтобы разгрузить врачей от "бумажной" и не требующей высокой квалификации работы, расширены функции медицинских сестер. До сих пор на приеме врач был обязан заполнить множество документов на каждого пациента: амбулаторную карту, журнал наблюдений, паспорт врачебного участка, талон посещения, ведомость учета посещений, а также выдать различные медицинские справки и выписки. Кроме того, он оформлял рецепты, выдавал врачебные заключения и направления на диагностику и госпитализацию. Это отнимало львиную долю времени, отведенного на прием, а на осмотр пациента и внимательный сбор анамнеза оставалось всего несколько минут.
Теперь на приеме врач будет заполнять всего два вида документов - амбулаторную карту, врачебное заключение и выписывать рецепты. Если к тому же удастся довести до конца информатизацию медучреждений и перейти на электронный документооборот, эта работа будет занимать еще меньше времени. Все остальные бумаги смогут оформлять медицинские сестры, работающие вместе с ним. Как считают специалисты Минздрава, на заполнение всех нужных документов врач будет тратить вдвое меньше времени, а значит, сможет уделять пациенту гораздо больше внимания.
……
Некоторые эксперты, однако, выражают опасение, не повлияет ли такое решение на отток медсестер из поликлиник, поскольку их нагрузка значительно увеличится. Однако, если за дополнительные нагрузки будет пропорционально повышена зарплата, возможно, это будет, напротив, стимулировать приток молодых выпускников медицинских колледжей в поликлиники. Ведь их работа станет интереснее и престижнее.

0

111

Минздрав обещает сдержать рост цен на лекарства
Обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), который начал действовать с начала 2015-го года, был расширен на 50 позиций.

0

112

Заместитель председателя Правительства МО Ольга Забралова провела совещание в Чехове
14.01.2015
Чеховский муниципальный район Московской области. Официальный сайт

Главной темой рабочего совещания стало обсуждение развития медицинского обслуживания в округе №1.

В мероприятии приняли участие руководитель районной администрации Илья Поночевный, министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, начальник территориального управления Первого медицинского округа Антон Шаклунов, работники здравоохранения – 43 руководителя ЛПУ Медицинского округа №1из Подольского, Чеховского, Серпуховского районов, городов – Климовск, Серпухов, Протвино, Пущино.

С 1 января 2015 года все муниципальные учреждения региона перешли в ведение областных властей. Соответствующие изменения были внесены депутатами Московской областной Думы в региональный закон о здравоохранении. Теперь управление здравоохранением осуществляется по окружному принципу, территория Подмосковья разделена на 15 медицинских округов. Как было отмечено на совещании, первый медицинский округ является вторым по численности населения – 657 066 человек и первым по численности медицинских учреждений – 43 ЛПУ.
С работой нашего округа и перспективой на будущее участников совещания познакомил Антон Шаклунов. Он затронул основные болевых точки здравоохранения – кадровый дефицит и обеспечение жильем медработников

Но основной проблемой, как считает руководитель округа, являются качество медицинского обслуживания населения. Антон Шаклунов отметил, что в 2013 году лучшим по показателям был город Пущино, худшим – Чеховский район. Однако, по его словам ситуация в нашем районе меняется. В связи с открытием в ЧРБ №2 сердечно-сосудистого центра , в районе снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом увеличилась смертность от новообразований. К сожалению, в Чеховском районе не хватает коечных мест, медицинских кадров. В настоящее время дефицит кадров - более 600 врачей по округу. По его мнению , чтобы нехватка специалистов снизилась, обеспечением кадров для своих учреждений должен активно заниматься каждый главный врач.

Среди перспектив – открытие новых и перепрофилирование старых лечебных учреждений. Так, в ближайшие годы в Подольске планируется открытие неврологии, нейрохирургии, нефрологии, перинатального, радиологического онкологического центров.

В Чеховском районе планируется построить жилищный кооператив для чеховских медиков, а в 2016 году открыть детский консультативно-диагностический центр на базе Центральной поликлиники. Стоит вопрос об открытии амбулаторного диализного центра, но окончательно по нему решение пока не принято.
Руководитель медицинского округа также перечислил населенные пункты Чеховского района, где планируется открытие фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, а также обозначил перед заместителем Председателя Правительства МО проблемные объекты. Это - окончание строительства соматического корпуса, где возможно размещение детской поликлиники, детского инфекционного отделения, отделения детской медицинской реабилитации, а также передача в областное ведение военного госпиталя в микрорайоне Венюково, где планируется расширить площади ЧРБ №2 и открыть реабилитационное отделение. Все это значительно улучшит положение чеховского здравоохранения. Для решения этих вопросов нужно содействие областного Правительства.

Кстати, как отметила министр здравоохранения Нина Суслонова, самое главное для медицины на сегодняшний день, является создание условий для реабилитации людей.
На совещании обсуждались вопросы оптимизации здравоохранения. Министр здравоохранения призвала руководителей более активно заниматься оптимизацией и эффективностью тех ресурсов, которыми сейчас область располагает. Это расширение коечной сети, сокращение административно-управленческих аппаратов, интеграция медучреждений. Сейчас в области работают институты главных специалистов, которые дают экспертную оценку целесообразности всех происходящих изменений в каждом округе областного здравоохранения.

- Вся наша система здравоохранения должна быть доступной, удобной и качественной, - подчеркнула Нина Суслонова,- все происходящие перемены не должны ухудшить качество медицинской помощи населению. Эта задача является первоочередной,- заявила она.
По её словам, каждое учреждение должно иметь свой план оптимизации, Прежде всего, он заключается в результативной работе стационарного сектора – это уменьшение койко дня в стационаре за счет эффективного лечения с переходом на следующий этап долечивания в поликлинике по более дешевому тарифу с наблюдением и уходом за больным.
В ближайших планах областного здравоохранения - наладить сложившуюся непростую ситуацию с кадрами. По программе модернизации здравоохранения РФ на бесплатной основе в феврале начинают обучение 85 человек экономистов-финансистов, вторыми на очереди – управленцы- менеджеры.

0

113

История болезни или о чем мечтают медики
Областные чиновники приехали в Чехов, чтобы обсудить актуальные вопросы здравоохранения

0

114

Власти Подмосковья не намерены сокращать врачей — они уйдут сами
Власти Подмосковья не намерены сокращать количество врачей, работающих в области. В регионе наблюдается нехватка около 10 тысяч медицинских работников. Об этом сегодня, 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона. Тем временем многие врачи покидают рабочие места из-за просчётов в оптимизации и низкого уровня заработной платы.
«В Московской области 22 тысячи врачей, у нас не хватает порядка 10 тысяч врачей, 2014 год первый, когда мы видим изменение этой ситуации, врачи начали оставаться там, где живут. Ни о каком сокращении речи быть не может», — заявил губернатор Андрей Воробьёв. По его словам, здравоохранение в регионе немного отстало, поэтому при пересмотре бюджета здравоохранение затрагиваться не будет.
Тем не менее, как полагают многие медики, после проводимой в регионе оптимизации врачей может вообще не остаться. «Все ушли. Сидят „три калеки“ на местах, в основном работают пенсионеры. В одном диспансере вообще все сотрудники ушли», — сообщила корреспонденту ИА REGNUMруководитель одного из туберкулёзных диспансеров.
Врачи скорой помощи города Одинцово написали коллективное обращение президенту РФ, а также в следственный комитет с просьбой разобраться, почему обещанные выплаты медперсоналу не использованы по назначению, в то время как сама зарплата стала меньше. Количество уволившихся на настоящий момент составляет более 30 человек.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, о недопонимании между властями и медицинским сообществом заявляют и медики, и муниципальные чиновники. Так, с 1 января муниципалитеты Подмосковья передадут все поликлиники и больницы в подчинение облминздраву, причём ни местные чиновники, ни врачи не понимают, с какой целью.

0

115

Передача полномочий в здравоохранении на региональный уровень завершена в области
Процесс передачи полномочий в сфере здравоохранения с муниципального на региональный уровень завершился в Подмосковье, с 1 января 2015 года со вступлением в силу соответствующего закона все муниципальные медицинские учреждения стали областными, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.
....
Как добавляется в сообщении, передача полномочий на региональный уровень прошла на всех трех ступенях оказания помощи населению и ведет к ряду позитивных изменений, среди которых оптимизация коечного фонда, перераспределение потоков пациентов, сокращение дефицита финансирования за счет рационального направления денежных средств, централизация органов управления, контроль и реагирование, формирование единой системы отраслевого территориального планирования. Также большое внимание будет уделено разработке долгосрочных финансовых моделей с учетом гибкой тарифной политики, повышению эффективности использования ресурсов – финансовых, материально-технических и кадровых.

0

116

К повышенной нервной возбудимости

0

117

Как самочувствие?

0

118

Счетная палата РФ выявила многочисленные нарушения в системе здравоохранения

0

119

Счетная палата проверила оптимизацию в сфере здравоохранения и сделала вывод, что ее основные цели не достигнуты и ожидаемого роста эффективности и доступности медпомощи не произошло. Об этом доложил аудитор ведомства Александр Филипенко.

0

120

Минздрав переставляет

Кадровые изменения коснулись руководящего состава первого медицинского округа Подмосковья

Управление № 1 г. Подольск, ул. Свердлова, д. 5-А
+7 496 754-48-92

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Медицина Здоровье Спорт Отдых Досуг Путешетвия » медицина,здоровье,лечение,профилактика...