Наташ, проще смотри...- пусть иммунитет иногда поработает. Стерильность не всегда есть хорошо
медицина,здоровье,лечение,профилактика...
Сообщений 121 страница 140 из 300
Поделиться122Пн, 4 Май 2015 00:38
Минздрав проверит качество медицинской помощи, которую оказывали погибшему в Подмосковье онкобольному.
Такое поручение сегодня дала министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Напомним, что сегодня стало известно о том, что житель города Шатуры Московской области, предположительно страдавший от острой боли из-за онкологического заболевания, покончил жизнь самоубийством.
Поделиться123Ср, 6 Май 2015 12:09
Имплантам прописали дисконт
Цены на стенты, шунты и протезы государство возьмет под свой контроль
В России вводится госрегулирование цен на медизделия, которые имплантируют в организм человека. Это сосудистые стенты, шунты, протезы клапанов сердца и суставов, кохлеарные импланты, применяемые при потере слуха, и прочее.
Нормы, вступающие в силу с 9 мая, предусмотрены в поправках к закону "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Речь идет об изделиях, необходимых для реализации программы бесплатного оказания медпомощи: на них установят предельные отпускные цены производителей, размеры оптовых и розничных наценок. Госреестр цен будет вести Росздравнадзор.…И стрессов в нашей повседневной жизни станет гораздо меньше, говорят эксперты "Российской газеты".
Поделиться124Пт, 22 Май 2015 00:30
На прием к врачу теперь можно записаться по телефону
Министерство здравоохранения Московской области организовало запись на приём к врачам по телефону горячей линии губернатора МО.
Номер горячей линии – 8-800-550-50-30, звонок на него является бесплатным и удобен для звонков с мобильного телефона.
Ранее в сфере подмосковного здравоохранения была внедрена электронная система записи к врачам, однако не у всех, в особенности у пожилых людей, есть возможность записываться к докторам через интернет.
Для записи по телефону необходимо соблюдение ряда условий. Пациент должен быть «прикреплен» к интересующему его медучреждению и предварительно пройти процедуру электронной регистрации. К слову, большинство пациентов были зарегистрированы автоматически без их участия, а для входа в личный кабинет на портале zdrav.mosreg.ru требуется ввести номер полиса ОМС и дату рождения. При отсутствии электронной регистрации следует лично обратиться в регистратуру медучреждения с паспортом (или свидетельством о рождении) и страховым полисом.
Поделиться125Вт, 26 Май 2015 11:41
попейте валерьяночки перед выходом на улицу
Поделиться126Чт, 11 Июн 2015 12:24
Я вчера растоптала морского ежа Чуть в больницу не увезли, еле отбиласьобошлись
Поделиться127Чт, 11 Июн 2015 12:33
Чем тебе ежик не угодил? Ежик хоть целый остался или
Поделиться128Чт, 11 Июн 2015 17:10
Не знаю что с ежиком, но это нереально больно!
Поделиться129Пн, 22 Июн 2015 23:27
Это аналогично фразе-отмазке "обратитесь к Вашему лечащему врачу"
Поделиться130Пт, 26 Июн 2015 00:34
по легенде в 18,19 веках применялся для лечения собачьих укусов
Поделиться131Сб, 11 Июл 2015 22:28
Минздрав обнаружил нарушения в выдаче наркотиков больным
Лишь в половине случаев решение о переводе безнадежно больного на наркотическое обезболивание принимает лечащий врач единолично, во многих регионах по-прежнему сохраняется более громоздкий порядок - необходимость пройти врачебную комиссию.
Таковы результаты контрольной проверки Минздрава, как в регионах выполняют решение о повышении доступности сильнодействующих обезболивающих.
...
За последние три года было сделано много, чтобы нормативная база таких разночтений не вызывала. Последние законодательные изменения вступили в силу 1 июля. И теперь это уже не просто рекомендации, а нормы, зафиксированные в законе.
Напомним, что закреплено право и обязанность лечащего врача делать назначения, не дожидаясь "отмашки" сверху или коллегиального решения; срок действия специального рецепта увеличился с 5 до 15 дней; для получения следующей порции лекарства теперь не нужно сдавать пустые ампулы и отработанные пластыри; упростился порядок перевозки наркотиков (не нужна спецохрана); уменьшился вдвое срок хранения журналов учета в стационарах.
Тем не менее, главная проблема, как много раз отмечали и чиновники, и эксперты, в инертности медучреждений и врачей. Многие работают по старым правилам просто потому, что плохо знают новые. И по-прежнему опасаются проверок наркоконтроля.
...
Нарушается и важнейший принцип доступности обезболивания: пациент должен получить рецепт в день обращения. "До настоящего времени не выписываются врачом в день приема пациента наркотические средства и психотропные вещества в проверенных медицинских организациях в 29 регионах, - пояснил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. - С домашней выпиской рецептов еще хуже - как показали проверки, можно получить рецепт во время домашнего визита врача только в 25 регионах".
Остаются проблемы с наличием в регионах современных обезболивающих - пластырей, морфина в таблетках и т.д.
Наконец, почти совсем не выполняется еще одна норма законодательства: о том, что при выписке пациента из стационара его должны обеспечить лекарствами или рецептом на их получение до момента постановки на учет по месту жительства.
Кроме того, были выявлены вопиющие случаи: по меньшей мере, 66 пациентам в 21 регионе было отказано в назначении наркотиков, не смотря на наличие показаний. "По всем фактам приняты меры для обеспечения пациентов необходимыми лекарственными препаратами", - констатировали в Минздраве.
Поделиться132Вт, 21 Июл 2015 14:49
Вот почему у мужчин никогда голова не болит?
Поделиться133Сб, 8 Авг 2015 00:22
Областная проверка
Руководитель первого медицинского округа Подмосковья разобрался в спорном вопросе любучанской больницы
Поделиться134Вт, 11 Авг 2015 10:27
Койке - место
Минздрав считает, что сохранять полупустые родильные отделения ради галочки неэффективно
За последние 1,5 года в 36 регионах было закрыто 25 роддомов и 16 родильных отделений. В общей сложности сокращено 1756 акушерских коек. Это - данные мониторинга, проведенного ОНФ в рамках подготовки к запланированному на сентябрь Всероссийскому форуму по здравоохранению. Всего было проверено 72 региона.
"В результате такой "оптимизации" в оставшихся роддомах наблюдается наплыв рожениц, медикам приходится применять к ним поточный подход, использовать методы искусственного стимулирования родов, что приводит к росту числа детей-инвалидов. Растет также число "дорожных" и домашних родов" - к такому нелицеприятному выводу пришли эксперты рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость". А тут еще подошла статистика за полгода: хотя в большинстве регионов младенческая смертность снизилась, но в 20 субъектах она все же подросла относительно среднероссийского уровня. Ухудшение показателей в ОНФ связали с проводимой реорганизацией.
Поделиться135Вт, 11 Авг 2015 13:32
Ну вот и результаты так сказать оптимизации.
Поделиться136Ср, 12 Авг 2015 12:42
Дооптимизировались. Я в шоке. Что же ещё придумают.
Поделиться137Пн, 17 Авг 2015 13:24
Ноль баллов по "химии"
"РГ" публикует приказ Минздрава, утверждающий порядок направления школьников к наркологам. Согласно документу, тестирование, как и раньше, будет проводиться добровольно. Но теперь итоги осмотра занесут в медкарту ребенка. А в случае необходимости ученику предложат лечение в наркологической клинике
Минздрав утвердил порядок направления школьников к наркологам
Сегодня "Российская газета" публикует приказ минздрава от 14 июля 2015 г. N 443н, вызвавший годичную неоднозначную полемику в российском обществе. Речь идет о порядке направления школьников в специализированную медицинскую организацию, оказывающую наркологическую помощь, в случае выявления незаконного потребления наркотиков учащимися.
Поделиться138Пн, 31 Авг 2015 18:11
Фундамент гемодиализного центра в Чехове был заложен 4 года назад, для размещения медицинского учреждения тогда выделили участок земли площадью 1500 квадратных метров вблизи районной поликлиники. Тогда же диализный центр был открыт в Подольске, что значительно облегчило жизнь полутора десятков пациентов с хронической почечной недостаточностью в Чеховском районе, которым до того приходилось трижды в неделю ездить в отдалённые муниципалитеты Подмосковья.
Строительство современного диализного центра в Чехове планировалось завершить к середине 2012 года, однако вскоре работы были приостановлены, что вызвало недоумение среди медиков, чиновников и жителей города. В апреле прошлого (2014) года администрация Чеховского района решила завершить строительство здания и разместить в нём вместо диализного современный диагностический центр. В новом медучреждении предполагалось открыть отделения лучевой и функциональной диагностики и ряд лабораторий.
Однако теперь стало известно, что чеховский диализный центр готовится к открытию, уже подобрана команда медиков для работы в нём. После оформления всех необходимых документов центр распахнёт свои двери пациентам не только из Чеховского района, но и больным с ХПН из соседних населённых пунктов.
Поделиться139Пт, 4 Сен 2015 02:44
Почти две трети граждан недовольны качеством государственных медицинских услуг в стране, но при этом чувствуют себя все более здоровыми, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В платных клиниках участники опроса не видят альтернативы, а четверть респондентов и вовсе предпочитает самолечение. Ранее эксперты связывали ухудшение качества государственного здравоохранения с увеличением смертности в России.
Низким уровень медобслуживания в поликлиниках и больницах считают 65% граждан, но 60% опрошенных не отказываются от их посещения. Остальные не обращаются в государственные поликлиники, потому что не хотят стоять в очередях или не доверяют врачам — участников опроса беспокоят некомпетентность, равнодушие и грубость со стороны медперсонала. Таковы результаты опроса ВЦИОМа в 46 регионах страны в преддверии форума "Общероссийского народного фронта", посвященного здравоохранению. По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, отзывы пациентов показывают, как сработала реформа здравоохранения. Альтернативу в платной медицине видят лишь 8% респондентов, а 25% предпочитают самолечение. Тема здоровья занимает, по данным ВЦИОМа, восьмое место в рейтинге наиболее важных проблем России (первые места рейтинга заняли рост цен, инфляция и низкие зарплаты).
Поделиться140Ср, 9 Сен 2015 16:45
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Правительство РФ одобрило изменения в закон о дополнительных мерах поддержки семей c детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.
"Он расширяет возможности использования материнского капитала и позволяет семьям (использовать маткапитал) для оснащения своего жилья, для целей образования, на специальные средства реабилитации, которые позволяют ребенку быстрее адаптироваться к нашей жизни", — сказала Голодец.
По ее словам, данный законопроект позволяет родителям забирать средства материнского капитала, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка.
Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей, в 2016 году, по словам вице-премьера Ольги Голодец, он составит 475 тысяч рублей.
