ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » кадастровая палата Росреестра


кадастровая палата Росреестра

Сообщений 61 страница 80 из 101

61

Как и зачем регистрировать недвижимость – в видеоинструкции Минмособлимущества

На официальном сайте Министерства имущественных отношений Московской области в разделе «Новости/Видео» можно ознакомиться с видеороликом, посвященному масштабному проекту по выявлению и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости.

0

62

Чупраков: получение услуги по оформлению недвижимости необходимо максимально автоматизировать

0

63

По состоянию на начало 2017 года выявлено более 150 тысяч объектов недвижимости, которые внесены в реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья. Сегодня в реестре – 182 631 земельный участок, поставлено на учет более 81 тысячи, следует из пресс-релиза.
В нем дополняется, что уже сейчас это привнесло в бюджеты поселений в годовом исчислении свыше 246 млн рублей налоговых поступлений. При этом, по экспертным оценкам, потенциал таких объектов составляет не менее полумиллиона неоформленных строений.
Ожидается, что после завершении процесса консолидированный бюджет получит порядка 1,8 млрд рублей. Эти средства муниципалитеты смогут направить на развитие инфраструктуры, ремонт дорог, строительство социальных объектов, отмечается в сообщении.

0

64

Как стало известно "Деньгам", система государственной регистрации недвижимости практически парализована.
1 января 2017 года вступил в силу ФЗ N218 "О государственной регистрации недвижимости", в соответствии с которым должен был заработать Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Закон объединил две базы данных — Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Теперь объект недвижимости ставится на кадастровый учет и одновременно регистрируются права собственности на него.
Однако, как утверждает сразу несколько источников "Денег", поставить объект на учет в ЕГРН с нового года невозможно.

0

65

В Единый госреестр недвижимости до сих пор не внесена половина границ земельных участков, пожаловалась глава Росреестра Виктория Абрамченко: у ведомства есть данные о 60 млн земельных участков, точные границы есть у 30 млн. Проблему должны решить комплексные кадастровые работы, но их проведение упирается в нехватку финансирования: такие работы выполняются за счет региональных и муниципальных бюджетов. Регионы могут получить на них субсидии, но в 2017 году их получат лишь три субъекта РФ из 85.

0

66

Если человек не оформит право собственности, то через полгода после рассылки уведомлений участок будет снят с кадастрового учета и сделки купли-продажи с ним станут невозможны.

0

67

Внимание! кто может поделится опытом получения сведений,необходимых для формирования реестра собственников недвижимсти МКД?

0

68

Росреестр Подмосковья начал выдавать сертификаты электронной подписи в удостоверяющем центре

Гражданам удобнее получать государственные услуги Росреестра благодаря сертификатам электронной подписи на базе удостоверяющего центра, сообщает пресс-служба ведомства.

«Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. Удостоверяющий центр Росреестра – один из немногих государственных удостоверяющих центров, представленных широкой сетью офисов в каждом регионе страны», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что электронная подпись поможет получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде. Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать онлайн услуги Росреестра по постановке объекта на кадастровый учет, регистрации права собственности на него, получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Как подчеркивается в материале, устоявшееся представление о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов, уходит в прошлое. Сегодня благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства электронная подпись может быть полезной обычным гражданам. Она стала реальным заменителем обычной подписи – современной технологией, упрощающей нашу жизнь.

Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте https://uc.kadastr.ru/ удостоверяющего центра. После этого заявителю нужно будет только один раз обратиться в офис для удостоверения личности и подачи пакета документов. Выбрать подходящий офис для получения сертификата электронной подписи можно на сайте https://rosreestr.ru/site/ Росреестра с помощью сервиса «Офисы и приемные» https://lk.rosreestr.ru/#/offices . Можно также заказать выезд сотрудника для удостоверения личности заявителя, в этом случае в офис обращаться не придется. После завершения всех необходимых процедур заявитель может либо забрать в офисе сертификат, записанный на токен – специальное устройство, внешне схожее с «флешкой». Есть и другой способ получить сертификат. Его можно скачать на сайте https://uc.kadastr.ru/ удостоверяющего центра, уточняется в сообщении.

Ознакомиться с дополнительной информацией об удостоверяющем центре Росреестра, порядке получения сертификата электронной подписи и его преимуществах можно на сайте удостоверяющего центра Росреестра, заключается в материале.

0

69

Изменения в законодательстве РФ по регистрации прав.
Изготовить технический план может только аттестованный специалист- кадастровый инженер на основании проведения специальных кадастровых работ (геодезические работы, обмеры здания, изготовление технического плана в бумажном и электронном виде). Технический план изготавливается на каждый объект капитального строительства.

0

70

Росреестр насчитал 377 тысяч спорных участков. Эксперты называют цифру в 1,5 миллиона. Большое количество их находится в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях, Краснодарском крае.
Что касается граждан, то они стали обладателями лесных угодий по большей части на вполне законных основаниях.
Как пояснил "Российской газете" депутат Государственной Думы Олег Валенчук, в законодательных актах с 2001 года соблюдался принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей. "А он предусматривал возможность вносить в кадастр сведения о лесных участках без определения их точных границ, что в итоге и привело к огромному количеству пересечений лесных участков как между собой, так и с другими землями", - подчеркивает Валенчук.

0

71

Здравствуйте!подскажите пжл. почему дом номер 6 по ул.Земская на запрос в кадастровую палату не значится.его там просто нет(((

0

72

http://se.uploads.ru/t/xLynN.png

Уважаемый пользователь портала «Добродел»!

Министерство имущественных отношений Московской области продолжает масштабный проект по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных загородных построек в Подмосковье.

За время реализации проекта владельцы более 190 тыс. объектов капитального строительства оформили свои права. Государственная регистрация недвижимости предоставляет гарантию защиты прав собственности и возможность совершения сделок без ограничений. Налоговые поступления в местные бюджеты позволят существенно повысить уровень социального обеспечения и благоустройства: построить в муниципалитетах дополнительные школы, детские сады, больницы и поликлиники, провести ремонт дорог.

0

73

Работа по выявлению незарегистрированных построек началась в регионе в октябре прошлого года. Власти провели детальную аэрофотосъемку территории области, наложили на нее данные Росреестра и БТИ и обнаружили, что значительная часть объектов на снимках есть, а по документам их нет. Выяснилось, что до 40% индивидуальных жилых и дачных домов, а также хозяйственных построек не вовлечены в налоговый оборот. "Земельные участки при этом поставлены на учет у всех собственников, граждане понимают, что свидетельство о регистрации земли - гарантия ее сохранности. А вот к тому, что стоит на этой земле, такого внимания нет. Кто-то не регистрирует постройки умышленно, чтобы не платить налогов, но у большинства собственников злого умысла нет - многие просто не знают, с чего начинать", - уверен министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

0

74

В Подмосковье подходит очередной срок пересмотра кадастровой оценки земли, актуализировать которую регионы обязаны раз в пять лет. И это может позитивно сказаться на величине земельных налогов, которые рассчитываются исходя из кадастровой стоимости. Как известно, в кризис 2014 года цены на недвижимость в столичном регионе упали - и до прежних значений пока не поднялись. А это значит, что после переоценки налоги на землю у жителей региона могут быть снижены.

В этот раз оценка будет проводиться по новым правилам. Раньше ею занимались частные оценщики, которых область выбирала на аукционах или конкурсах. "Госконтракты заключались с теми, кто предлагал самую низкую цену за свои услуги", - говорит министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев. Качество оценки при этом проверить было проблематично. По двум причинам: большие объемы работ - в области 3,3 миллиона земельных участков - и почти полное отсутствие методических указаний к оценке. Она осуществлялась на основе федеральных рекомендаций, которые оценщики могли принимать во внимание, а могли и не принимать. В результате в некоторых коттеджных поселках вдоль Новой Риги земля была оценена по 250 тысяч рублей за сотку при реальной рыночной цене в 900 тысяч. А на Рублево-Успенском шоссе сотку, продающуюся за 1,5 миллиона рублей, оценили в 500 тысяч.

0

75

Александр Беднягин в рамках встречи выступил с докладом об условиях совершенствования системы государственного учета жилищного фонда.
В своем выступлении он раскрыл ключевые составляющие действующего порядка организации государственного учета и системы мониторинга жилищного фонда в ГИС ЖКХ в Московской области, отметил проблемы, требующие скорейшего решения, показал актуальность создания новой системы учёта жилфонда на основе ГИС ЖКХ и введения института технического обследования для подтверждения данных в этой системе.

По мнению Александра Беднягина, ключевой задачей новой системы учета жилфонда должно стать обеспечение доступности для органов власти, энергоресурсных компаний и граждан полных, актуальных и достоверных сведений о жилищном фонде.

Он отметил, что необходимое качество проведения предусмотренного законопроектом техобследования могут обеспечить специализированные организации, имеющие в штате профильных специалистов.

Очевидно, что нормативно-правовое регулирование государственного учета жилищного фонда требует дальнейшего совершенствования, направленного на обеспечение объективного мониторинга технического состояния жилищного фонда для целей управления и содержания таким фондом.

0

76

Межевание. Чья земля?
Как поясняется в сообщении, с 1 января 2017 года кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

0

77

Росреестр создал недостоверный ЕГРН за миллиарды бюджетных рублей

После объединения базы Росреестра и кадастра недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) достоверность данных вызывает нарекания собственников. Проблемы возникают при регистрации сделок. Владельцам недвижимости нередко приходится доказывать своем право собственности в суде.

Руководство службы, которое отказалось от личной встречи iz.ru, письменно уведомило, что ЕГРН скоро заработает без ошибок: «Реализация «дорожной карты» находится на завершающей стадии... В настоящее время исполнено 247 мероприятий (96%), предусмотренных «дорожной картой».
Тем временем люди продолжают стоять в бесконечных очередях, а регистраторы утопают в бумагах. Сегодня в Московской области на одного сотрудника Росреестра приходится до 250 дел в день.

«Миллиарды потратили на систему, а она не работает. Это возмутительно по крайне мере. Может быть, в Росреестр не приходили давно с проверками…» — говорит член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев.

Нам удалось пообщаться с рядовыми сотрудниками Росреестра. По их словам, причина хаоса — в особом стиле кадровой политики Абрамченко. Так, в феврале в Московской области и.о. начальника управления был назначен генерал-майор Владимир Шемякин из ФСКН. Тот назначил своим заместителем Андрея Позднышева, в 2014 году уволенного из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции области МВД России из-за дела о махинациях с земельными участками.
Тогда же в подмосковное управление пришел Артур Салгереев, ставший начальником Подольского отдела Росреестра. Бывший глава одного из отделений Тимур Троянов рассказывает, что решил уволиться после того, как начальство намекнуло, сколько стоит его должность. Ежемесячная «материальная помощь управлению» с его стороны должна была составлять 500 тыс. рублей.
По словам Троянова, сегодня коррупцией насквозь пропитана вся система Росреестра. Комиссия по снижению кадастровой стоимости получает 40% от суммы, на которую удешевляется участок. При этом снижение стоимости может достигать 80%. Без вознаграждения комиссия, скорее всего, откажет просителю.
Еще одной услугой может быть увеличение участка более, чем на разрешенные 10%. Так, в Ростовской области площадь одной территории выросла с восьми соток до 2,5 га, то есть на 3000%.

Последствия системной ошибки пока неочевидны. Непонятно, где и как хранятся данные о правах на недвижимость населения целой страны. Но доступ к ним, по-видимому, получить довольно просто. На пороге квартиры, в которой гражданин жил последние 15 лет, вполне может появиться новый хозяин с таким же пакетом документов из Росреестра.

0

78

В Росреестре этот вопрос задали регионам. В законе сказано, что на территории, где планируется проведение комплексных кадастровых работ, должна быть в полном объеме утверждена градостроительная документация.

Это документы по планировке территории - проект ее межевания. Такая документация определяет развитие этой территории, устанавливает так называемые "красные линии" - параметры будущего строительства и так далее.
На деле оказалось, что доля районов, по которым утверждены такие градостроительные планы на далекое будущее, ничтожно мала.

0

79

Платить по кадастру стали еще около 300 ТЦ Подмосковья
Еще 269 подмосковных объектов торговой недвижимости стали платить налоги исходя из кадастровой стоимости.

0

80

Объем регистрации объектов недвижимости в Подмосковье увеличился в 4,5 раза в 2017 году
В 2017 году в Подмосковье зарегистрировали 320 тысяч объектов недвижимости, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период 2016-го, сообщил журналистам в четверг министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » кадастровая палата Росреестра