ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авто Новости

Сообщений 1 страница 20 из 268

1

autorambler.ru/journal/events/14.02.2011/560965869

Новый приказ МВД упростит регистрацию автомобилей

Что нового он принесет в жизнь автовладельца? Чем обернется для водителя? Пока в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения рассказывают о самых главных изменениях. Ведь многие новации потребуют корректировки отдельных законодательных и нормативно-правовых актов.

Так, например, приказ уточняет порядок осмотра автомобилей. В частности, гаишники не будут больше сверять номер двигателя. Именно эта процедура часто усложняла жизнь автовладельцам. Дело в том, что для западных производителей номера большинства агрегатов не служат для "опознавания" автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они, в том числе и двигатель, считаются расходными деталями. В Европе для идентификации достаточно VIN. Даже если потребовалось заменить блок цилиндров - именно на него наносится номер, - никаких проблем.

Однако машины с такими изменениями с трудом проникали на российский рынок, а легализовать проникшие - довольно дорогая проблема. Любой капитальный ремонт двигателя в России сталкивался с той же проблемой.

Надо вносить изменения в паспорт транспортного средства и в свидетельство о регистрации. Любые потертости на номере двигателя вызывали массу вопросов. Машина, на которой номер двигателя нечитаем, отправлялась восвояси и с регистрации, и с пункта техосмотра. Но если представить, что у многих моделей машин этот идентификатор предназначен только для сервиса, а соответственно ничем не защищен, масштаб проблем для автовладельцев легко представить. У многих автомобилей даже очень престижных марок номер двигателя расположен на самой нижней части - той, которая попадает на дороге во все неприятности. На нее летит соль, песок, химикаты, грязь, причем на большой скорости и под высоким давлением. В этой агрессивной среде сохранить номер "читаемым" практически нереально.

Поэтому многим хозяевам машин приходится проходить проверку у эксперта. А на бесплатную процедуру - очереди. В общем, проверка номера двигателя - действительно лишняя процедура.

Еще одна новация в документе. Появится возможность продавать машину вместе с госномером, если покупатель проживает в том же регионе. К тому же при оформлении такой сделки не требуется двух регистрационных действий. Достаточно одного. Допустим, вы продаете машину человеку, который проживает в вашем регионе. После вступления в силу приказа, от вас потребуется только внести изменения в данные о собственнике. Буквально записать это в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации. Машина остается та же, и номера на ней те же. Сейчас для этого сначала требуется снять машину с учета, сдать номера, потом поставить ее на учет и получить новые номера.

Очень своевременная мера, поскольку количество номеров в стране уже сейчас в дефиците. И вскоре, возможно, придется принимать меры для расширения емкости регистрационных знаков.

Для тех, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, приказ также упрощает порядок регистрации. То есть жили вы в Санкт-Петербурге, переехали в Москву. Вам не потребуется сначала снимать автомобиль с учета в Питере, потом гнать с транзитными номерами в столицу и там ставить на учет. Достаточно прийти в подразделение по новому месту жительства и там вам перерегистрируют машину.

0

2

autorambler.ru/journal/events/24.02.2011/560966089
ГАИ снизила число штрафов :))))))))

ГАИ, вместе со всей милицией, готовится к обретению нового лица, названия и сути, отрабатывая перед зеркалом человеческую улыбку, осмысленность взора и праведность поступков протянутых к нашим кошелькам рук.

О том, сколь успешна милиция в целом данные еще поискать. Лишь разрозненные репортажи из Домодедова, залов суда и редких материалов ФСБ о взятом в плен оборотне. А вот самое популярное в народе подразделение, находящаяся с нами в постоянном контакте - ГАИ, - отчет о проделанной работе обществу предъявляет ежегодно.

Выглядит этот документ всегда как-то незаконченно. В нем нет ни красивого графика их зарплат в соседстве с диаграммой расходов, ни статистики личного автопарка, ни параметров недвижимости. Зато есть кое-что про нас. За 2010 год, мы, как и полагается, вежливо исполнили Федеральную целевую программу "Повышения безопасности дорожного движения" продолжив погибать только в согласованных с милиционерами количествах. А за это милиционеры выписали нам на 1.6% меньше штрафов. Всего получилось 47 миллионов протоколов. А было-то все 50 миллионов!

То есть мы с нашей полицией к цивилизованному миру все-таки потихоньку приближаемся. Машин мы купили больше, чем в прошлом году на 30%, в утиль сдали около 1% (за год выдано около 400 000 сертификатов), а ездить стали смиренней, аккуратней и безнаказанней. А еще под миллион из нас вообще лишились прав (917 000), чем тоже помогли статистике ГАИ.

Но по данным Коллегии правовой защиты автовладельцев, милиция фиксирует не больше 10% административных правонарушений. И если по максимуму автопарк страны составляет порядка 40 миллионов машин, а мы схлопотали в среднем по одному протоколу в год, и это лишь 10%, то на самом деле правонарушений было 470 миллионов? А в предыдущем 2009 году 500 миллионов? И почти все они прошли мимо официального оформления потому, что обернулись взятками в карман инспектору, за исключением тех моментов, когда ГАИ не было рядом?

Тогда почему у ГАИ случилось в этом году снижение правонарушений на 1.6%? Да потому, что в 2009 году коррупция в правоохранительных органах была, и с ней боролись, а потом победили, ее не стало, и ГАИ перестала красоваться дутыми цифрами, порадовав нас и себя честной статистикой. Кстати, когда в 2009 году Нургалиев лично победил коррупцию за один месяц, он официально заявил, что в результате борьбы было возбуждено 59 уголовных дел о взяточничестве. Филигранная работа! Кабы не эти дела, не видать стране снижения количества протоколов на 3 миллиона.

Кстати, в прошлом году была некрасивая история. Милиция отправила приставам 23.1 миллиона протоколов, а те получили всего 11.8 миллионов протоколов для взыскания. Неувязочку в двукратной разнице никто не взялся объяснить, но Генпрокуратура сделала вывод, что ГАИ себе приписала показатели и на самом деле нарушителей в стране меньше. Зато в этом году претензий не слышно, что подтверждает праведность цифр, отсутствие коррупции и умелый переход от плохой милиции к качественной полиции.

Сергей Асланян

Вести Fm, 24 февраля 2011, 16:41

0

3

ГИБДД Москвы признала, что в городе есть целая сеть настоящих ловушек для водителей, где гаишники устраивали облавы и лишали прав в массовом порядке.

autorambler.ru/journal/events/27.04.2011/560967357
ГИБДД «снимает капканы»

0

4

ГИБДД Москвы признала, что в городе есть целая сеть настоящих ловушек для водителей, где гаишники устраивали облавы и лишали прав в массовом порядке. В ведомстве обещают исправить ситуацию: на многих улицах будет изменена организация движения – появятся карманы для остановок автобусов, сплошную линию разметки заменят на прерывистую, восстановят исчезнувшие знаки.

Новый глава ГИБДД Москвы Александр Ильин сообщил о результатах проверки организации дорожного движения на сложных развязках, где водителей массово лишают прав. На сайте ФАР перечислены 52 ловушки – сложные дорожные развязки с неудачным и не всегда очевидным для водителей расположением дорожных знаков, а также нелогичной линией разметки, зачастую провоцирующих на нарушения. Столичные гаишники прокомментировали каждую из них. На одних участках организация дорожного движения уже изменена, на других – изменения только запланированы.

Одна из самых сложных ситуаций складывалась в районе улицы Вешних Вод, д. 11, где расположена стоянка ГИБДД по СВАО.

Гостевая парковка находится в зоне действия знака «Дорога с односторонним движением». Когда водители выезжают с парковки, многие забывают про знак. За шесть месяцев прошлого года прав здесь были лишены 180 человек. В ГИБДД Москвы признали, что ловушка усложняет жизнь водителям: «Для дополнительного информирования водителей дорожный знак 5.5 («Дорога с односторонним движением») продублирован слева по ходу движения транспорта».

В районе Новомосковской улицы, д. 1А при повороте налево со Звездного бульвара водители часто попадали на встречную полосу движения, предназначенную для общественного транспорта. За полгода там лишились прав более 170 водителей. «Для дополнительного информирования водителей слева по ходу движения установлен дублирующий дорожный знак 5.13.2. «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств», – ответили в ГИБДД. – Одновременно в целях исключения данных нарушений при рассмотрении схемы нанесения разметки в весенне-летний период 2011 г. будет предусмотрено нанесение разметки 1.7 (прерывистая линия) для обозначения границ полос движения на перекрестке».

Гаишники также признали, что на многих узких улицах Москвы, где только по одной полосе движения в каждом направлении и есть еще остановка общественного транспорта, не хватает заездных карманов. На таких участках регулярно дежурят патрули ДПС.

Так, в районе Сельскохозяйственной улицы, Заревого проезда, проезда Шокальского и улицы Бестужевых остановки без карманов, хотя есть возможность их организовать, отмечают в ФАР. За полгода около 200 водителей, объезжавших на этих участках остановившийся автобус, были лишены прав. В итоге ГИБДД направила в префектуру СВАО обращение о необходимости обустроить заездные карманы. Также в этих районах может быть заменена сплошная линия разметки на прерывистую.

Озаботились в ГИБДД дорожной ситуацией в районе привокзальных площадей. Уже ликвидирована ловушка на Павелецком вокзале. В районе ТЦ «Атриум» со стороны площади Курского вокзала водители часто нарушают ПДД из-за обилия дорожных знаков, которые приводят к путанице. В частности, нарушается знак «Выезд на дорогу с односторонним движением» при выезде из подземной парковки. За июнь – октябрь прошлого года на этом участке прав лишились 20 водителей. ГИБДД обещает упорядочить движение здесь с помощью технических средств, но не уточняет, каких именно.

За нарушения в районе Большого Каретного переулка за пять месяцев прошлого года прав были лишены 40 человек. Водители, двигаясь со стороны 2-го Колобовского переулка, упирались в дорожный знак «Тупик», заграждения, перегораживающие 2-й Колобовский переулок, и знак «Движение запрещено» в сторону Большого Каретного переулка. В результате они поворачивали под «Кирпич» на Большой Каретный переулок, где у управления милиции общественной безопасности их встречал экипаж ДПС. Сейчас в ГИБДД обещают, что организация движения на этом участке изменена.

На развилке на ТТК и Новослободской улице у дома 68 по ул. Бутырский вал из-за неудачной организации движения не только около 30 водителей за июнь – октябрь прошлого года лишились прав, но и часто происходили аварии. «Я из-за этой кормушки попал в ДТП, т. к. тормозят машины они на спуске перед въездом в тоннель, чего не видно с перекрестка. Признали виновным», – сообщает пользователь на сайте ФАР. При движении в сторону ТТК водители задевали левыми колесами сплошную линию разметки. Водителям сотрудники ДПС вменяли выезд на встречную полосу. Для обозначения границ полос движения на данном участке будет нанесена прерывистая линия разметки.

При совершении левого поворота на ул. Новомосковская столичные водители попадали на встречную полосу, предназначенную для общественного транспорта.

«Дорога, на которую поворачиваем (Новомосковская ул.), в 3 ряда – все просто, каждый в свой ряд. И тут зажигается зеленый, все едут, и весь левый ряд (а это 5–7 машин за цикл светофора) тормозят доблестные сотрудники, располагающиеся на белом треугольнике безопасности, и говорят «у тебя встречка». Все недоумевают – оказывается, там полоса для общественного транспорта, еще и в противоположном направлении», – пишет автомобилист. В итоге ГИБДД для дополнительного информирования водителей установила знак «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств». Также для обозначения границ полос движения на перекрестке будет нанесена прерывистая линия разметки.

На перекрестке Осташковской улицы с проездом Шокальского при движении в сторону центра в прошлом году всего за несколько месяцев прав лишились 40 водителей. В заблуждение их вводит траектория поворота налево троллейбуса, который движется «по проводам» с нарушением разметки. Водители идут вслед за троллейбусом и тоже попадают на встречку, где упираются в экипаж ДПС. Гаишники направили в адрес ГУП «Мосгортранс» письмо с просьбой перенести контактные сети троллейбуса на этом участке.

При съезде с внешней стороны ТТК на 2-й Кожуховский проезд односторонняя улица становится двусторонней. При этом знаков, указывающих на это, нет. Тем временем в 50 метрах за перекрестком дежурят инспекторы ДПС, которые вменяют всем нарушителям выезд на встречку.

«На момент проверки выявлено отсутствие основного знака 1.21 («Двустороннее движение»)», – отметили в ГИБДД. Знак пообещали вернуть на место, также в местах с обеспеченной нормативной видимостью может появиться прерывистая линия разметки вместо сплошной.
Из-за отсутствия прерывистой линии разметки, обозначающей полосы движения на перекрестке, водитель, осуществляющий поворот с улицы Трофимова на проспект Андропова, может оказаться на полосе встречного движения. В ГИБДД пообещали эту разметку нанести.

Между тем в столичной ГИБДД системными ошибками признали не все ловушки. На некоторых участках, по данным ведомства, причина нарушений только невнимательность водителей, и что-либо менять там нет необходимости. Также в отчете ГИБДД говорится, что на нескольких сложных развязках организация движения уже была изменена, а данные на сайте ФАР устарели. Кроме того, в местах, где плохо просматривались дорожные знаки, будут подрезаны кроны деревьев.

Список ловушек

Центральный административный округ
1. ул. Серафимовича (под Б. Каменным мостом).
2. ул. Дубининская при съезде с Садового кольца (пл. Павелецкого вокзала)
3. Б. Спасоглинищевский пер.
4. Панкратьевский пер.
5. Уланский пер.
6. ул. Земляной вал (площадь перед Курским вокзалом)
7. Б.Каретный пер.
8. Пер. Каменной Слободы
9. 5-й Монетчиковский пер.
10. ул. Н. Радищевская
11. Скатерный пер.
12. ул. Бутырский вал
13. Комсомольская площадь (у Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов)
14. Ул. 3-я Фрунзенская – ул. Евремова
15. ул. Ильинка
16. Проспект Мира – Орлово-Давыдовский переулок

Северный административный округ
1. ул. Пяловская

Северо-Восточный административный округ
1. Алтуфьевского шоссе (дублер)
2. Ботаническая улица (на участке от ул. Академика Королева до ул. 1-я Останкинская).
3. Заревый проезд
4. Сельскохозяйственная ул
5. Проезд Шокальского
6. Шереметьевская ул.
7. Бестужевых ул.
8. Гостиничный проезд
9. Осташковская ул.
10. Староватутинский проезд
11. Вешних вод ул.

Восточный административный округ
1. Песочный пер.
2. ул. Измайловская
3. ул. Гастелло
4. 1-й Новогиреевский пр-т

Юго-Восточный административный округ
1. пл. Проломная застава (1-й Краснокурсантский пр-д)
2. 5-я Кожуховская ул.
3. Рязанский пр-т, д.2 (территория, прилегающая к ТЦ «Город»)

Южный административный округ
1. 2-ой Кожуховский проезд
2. Варшавское ш. (в районе стационарного поста ДПС)
3. ул. Коломенская
4. ул. Ак. Янгеля (в районе торгового центра «Меримис»)
5. ул. Трофимова (перекресток, где водитель осуществляет поворот с улицы Трофимова на проспект Андропова).
6. ул. Серпуховской вал – ул. Шаболовка

Юго-Западный административный округ
1. ул. Фруктовая
2. ул. Профсоюзная – ул. Гарибальди
3. ул. Новочеремушкинская (на участке ул. Кржижановского до д. № 39)
4. ул. Ак. Варги (у МКАД)

Западный административный округ
1. ул. Никулинская (при выезде от Востряковского кладбища)

Северо-Западный административный округ
1. Карамышевский пр-д

Евгений Шипилов

0

5

ГИБДД не должна штрафовать за «ловушки»
Заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов потребовал от ГИБДД не наказывать водителей, которые попадают в так называемые «ловушки», когда знаки не соответствуют дорожной ситуации (например, ремонт закончен, а ограничение «20» еще висит) или разметке. «В ситуациях, когда на участках дорог установлены противоречивые или своевременно не демонтированы дорожные знаки, вводящие ограничения, либо установлены знаки, не соответствующие дорожной обстановке, не должны применяться меры административного наказания. Наоборот, необходимо в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей», –заявил господин Кирьянов. Кроме того, замминистра потребовал от подчиненных исключить из своей статистики так называемый «валовый показатель».

ГИБДД России должна не выявлять мелкие правонарушения, а заниматься повышением безопасности на дороге, уверен Виктор Кирьянов. «Следует выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий и совместно с дорожными, коммунальными, транспортными и другими службами принимать самые решительные действия по устранению «очагов аварийности», – заявил господин Кирьянов. – «В случаях многорядного движения транспортных средств нужно провести мероприятия, исключающие возникновение аварийных ситуаций с участием пешеходов. Каждое происшествие со смертельным исходом на пешеходном переходе должно тщательно расследоваться с принятием соответствующих мер по недопущению повторения подобных трагедий».

«Указание замглавы МВД РФ Виктора Кирьянова, информация о котором опубликована на официальном сайте ГИБДД, направлено всем руководителям органов внутренних дел регионов», - рассказал нам представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Дмитрий Лейбов.

0

6

autorambler.ru/journal/events/12.05.2011/560967649
Водителям раскроют данные о заложенных автомобилях

Многие автовладельцы сталкивались с мошеннической схемой, когда "чистый" с первого взгляда автомобиль после покупки оказывается в залоге у банка. С конца мая текущего года информация о кредитной истории машины будет открыта для любого покупателя авто.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) в порядке частной инициативы планирует с конца мая начать предоставление гражданам информации о том, находится ли приобретаемый автомобиль в залоге у банка. Получить "кредитную историю" будущей покупки можно будет, обратившись либо в само бюро, либо к его агентам. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора бюро Александра Викулина, впоследствии планируется предоставлять информацию через сайт бюро, введя vin-номер автомобиля. По данным руководителя, к моменту запуска инициативы, бюро будет обладать информацией о 200 тысячах машин, проданных в кредит, что составляет примерно треть от общего количества кредитных автомобилей. По данным директора агентства "Автостат", в 2010 году было продано в кредит порядка 637 тысяч авто.

Схема перепродажи автомобиля, купленного в кредит, проста и не представляет секрета. При оформлении автокредита (в отсутствие регистрации залогов на движимое имущество), единственным документом, который доказывает право банка на машину, является ПТС, который остается у банка. При этом само транспортное средство является собственностью покупателя и регистрируется на его имя. Не слишком честные граждане заявляют в ГАИ об утере ПТС, получают дубликат и продают автомобиль как "чистый". Кредит, естественно, они выплачивать прекращают, скрываясь от банка. В результате страдает покупатель заложенной машины.

"В случае покупки заложенного автомобиля наименее защищенной стороной является именно покупатель. Ведь после того, как выплаты по кредиту на машину не поступают, банк обращает взыскание на заложенное имущество, и покупатель должен передать автомобиль банку. Конечно, покупатель имеет право подать иск к мошеннику, но, как правило, найти его уже невозможно", - приводит издание слова представителя одной из юридических компаний.

В правительстве о подобной схеме перепродажи машин знают. В начале года Министерством финансов был подготовлен проект закона "О регистрации уведомлений о залоге или об ином обременении движимого имущества", который должен сделать историю авто- и мототранспорта, купленного в кредит, прозрачной. Документ обязывает заемщика кредита уведомлять уполномоченное бюро кредитных историй о том, что определенное движимое имущество передано под залог или обременено иным образом (на него обращено взыскание или наложен арест). Сами бюро, обладая такой информацией, могут предоставлять выписки по имуществу по запросу заинтересованных лиц. Однако, несмотря на предложенный законопроект, даже в случае его принятия подобная система начнет работать в полную силу еще не скоро. У многих БКИ нет ни выстроенных взаимоотношений с банками, ни технической возможности создания и поддержания единой базы. А процедура обращения за кредитной историей машины со стороны покупателя не отстроена пока даже в теории.

В настоящее время получить информацию о заложенной машине может только сам заемщик или его кредитор.

0

7

Собянин оштрафовал префекта ЦАО за «дурацкую инициативу»
YTPO.ru, 3 часа назад, 13 май 2011, 10:50

Мэр Москвы Сергей Собянин оштрафовал префекта Центрального административного округа Москвы (ЦАО) на 100 тыс. руб. за «дурацкое интервью». Как рассказал сегодня на оперативном совещании в столичном правительстве градоначальник, в последнее время чиновники дают достаточно много интервью различного рода. «Это неплохо, мы должны быть открытыми, но при этом надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию», — подчеркнул Собянин, имея в виду интервью префекта ЦАО Сергея Байдакова, где тот высказался, что час парковки в центре Москвы будет стоить 300 — 500 рублей.

«Если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем озвучивать их на весь город и пугать жителей»», — добавил мэр. «Сергея Львовича Байдакова нету, он раздал интервью и уехал в отпуск.

Он выступил с инициативой о введении платности парковок в центре города в размере 500 рублей за один час. Не трудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить порядка 100 тыс. рублей. Полная несуразица. Но коли уж он выступил с такой инициативой, то я предлагаю эксперимент провести на нем самом, его служебной машине. Пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, мы у него вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы. Если ему это понравится, мы будем это делать каждый месяц. Я думаю, тогда и бюджет пополнится, и меньше будут расходы на чиновников, и дури будет поменьше, — заключил Собянин.

0

8

С нового года будет введена ответственность за нарушение водителями правил перевозки пассажиров и багажа, а также повысится штраф за проезд на красный сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика и за создание пробки на дороге.

Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика с 2012 года вырастет на 300 рублей. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1000 рублей.

Напомним, что за данное нарушение сейчас взимается штраф в размере 100 рублей или же выносится предупреждение. Кроме того, до тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка. Все нововведения заработают с 1 января 2012 года, соответствующие изменения уже внесены в КоАП РФ.

0

9

Федеральные власти начали наступление на незаконный извоз. С 1 сентября у всех таксистов должны быть официальные разрешения. Позднее из начнут штрафовать за невыдачу пассажирам квитанции и отсутствие «шашечек» на авто
У всех таксистов на территории РФ с 1 сентября 2011 года должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Об этом накануне сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Новые правила для таксистов прописаны в Федеральном законе от 21 апреля 2011 года № 69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Они вступят в силу в три этапа. Первый включает в себя получение разрешения. Его обязаны будут получить как индивидуальные предприниматели, так и юрлица. Документ будет действителен только на территории того региона, в котором он был получен, за исключением тех случаев, если между регионами заключено соответствующее соглашение. Эти правила начнут действовать с 1 сентября 2011 года.

Второй этап изменений вступает в силу с 1 января 2012 года. С будущего года водители начнут нести ответственность за невыдачу кассового чека или квитанции пассажиру, а также за отсутствие опознавательных знаков на самом такси. Таксисты заплатят за эти нарушения рублем. Причем штрафы будут варьироваться в зависимости от нарушения и статуса предпринимательской деятельности. Самый большой штраф предусмотрен для юрлиц — он может достигать 200 тысяч рублей, для водителей — до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 50 тысяч рублей.

Еще одно нарушение, в отношении которого вводятся штрафные санкции, — незаконная установка на автомобиль «шашечек» и опознавательного фонаря. Помимо штрафа, водителю будет грозить и лишение регистрационных знаков до устранения нарушения.

На третьем этапе будут устанавливаться ограничения для предпринимателей на количество авто, используемых для перевозки пассажиров и багажа. Он вступит в силу только через четыре года — с 1 января 2015-го. Как говорится в тексте закона, эта мера была принята в том числе для разгрузки транспортного трафика. Максимальное количество легковых такси не может быть менее количества действующих по состоянию на 1 июля 2014 года разрешений, говорится в законе. Если же количество поданных заявлений на выдачу разрешений все же превышает максимальное количество легковых такси, уполномоченные органы проведут аукцион по выдаче разрешений.

Выдача разрешений — это хорошо забытое старое. Более того, поскольку на самом деле сейчас у такси вообще нет никакого статуса, говорить об его изменении не совсем правомерно, считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«У нас лицензирование отменили, теперь его вводят заново. Это говорит о том, в первую очередь, что все у нас находится на сегодняшний момент под влиянием некого ветра перемен. Одной рукой мы хотим дать свободу частному предпринимательству. Другой рукой мы тут же давим все частные инициативы», — пояснил он Business FM.

Выдача лицензий — разрешений — в первую очередь направлена на борьбу с таксистами-частниками. В Москве, к примеру, по официальным данным, из 50 тысяч такси 9 тысяч нелегальных, указывал мэр столицы Сергей Собянин в январе этого года. По экспертным оценкам, в Москве частных извозчиков гораздо больше — около 40 тысяч. А оборот нелегального рынка такси составляет около 30 млрд рублей. Их них 1,8 млрд — недополученные налоги.

Для вывода нелегалов из тени столичные власти намеревались создать городской реестр официальных такси, а также провести для таксистов аттестацию. Все это, по предложению столичного градоначальника, необходимо реализовать вкупе с изменениями в федеральном законодательстве в части лицензирования и квотирования перевозок и штрафов за нелегальный извоз, которые сейчас и утверждены.

Но количество таксистов-частников все равно не сократится, уверен генеральный директор транспортной компании «Геннадий такси сервис» Геннадий Магоринский. «В России законы хороши тем, что их не обязательно соблюдать. Количество “бомбил”, наверное, в Москве не уменьшится все равно. Просто людей загнали в такую ситуацию, что им иначе нечего будет кушать. И я их прекрасно понимаю, им нужно содержать семьи», — рассказал он Business FM.

При этом, по мнению специалистов, в Москве не хватает от 20 до 30 тысяч легальных такси. Именно этот недостаток восполняется за счет так называемых бомбил. И именно они, как это ни парадоксально, могут оказаться в привилегированном положении, поскольку им не придется дополнительно платить за нововведения, рассказал Business FM генеральный директор компании «Такси Ритм» Дамир Курмаев. «Моя компания уже готова. Я уже начал брендирование своих автомобилей. Я сделаю эту лицензию, а остальные не сделают. Честно говоря, мне будет обидно. Потому что это — затраты».
Может и частными маршрутками порядок наведут.

0

10

news.mail.ru/politics/5908697/?frommail=1
Водитель Шойгу уволен после инцидента на МКАД

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Водитель главы МЧС России Сергея Шойгу уволен после инцидента на МКАД, видеозапись которого появилась в интернете, сообщила РИА Новости в понедельник начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

На записи «Мерседес» с номером Е954КХ и синей мигалкой пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучит фраза:

«Тебе что, дебил, в голову выстрелить?»

«Водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, после проведенного служебного разбирательства уволен из МЧС России», — сказала Андрианова.

0

11

autorambler.ru/journal/events/20.05.2011/560967822
Технология, разработанная исследователями из крупнейшей софтверной компании, позволит ставить на удержание телефонные звонки во время прохождения самых напряженных участков трассы. В Microsoft считают, что подобное решение должно повысить безопасность на дорогах.

По данным Национального управления дорожной безопасности США (NHTSA), использование за рулем сотового телефона так же замедляет реакцию автомобилиста, как если бы он был в состоянии легкого опьянения. Оригинальное решение этой проблемы предложили специалисты Microsoft Research Эрик Горвиц, Шамси Икбал и Юнь-Чэн Цзюй, а также их коллега Элла Мэтьюз из Калифорнийского технологического института (Caltech), создав систему временной блокировки телефонных разговоров.

В ходе тестов с участием 36 добровольцев, в которых использовались реалистичные симуляторы вождения, выяснилось, что разговор по телефону заставляет водителя совершать около 43 ошибок в час. Новое программное обеспечение, блокирующее на некоторых участках трассы исходящие звонки и ставящее на удержание входящие, позволило сократить число ошибок до девяти. Эти цифры оказались даже ниже чем у тех испытуемых, которые не использовали телефоны во время вождения.

В программу, представляющую собой стандартное приложение для сотового телефона, планируется поместить информацию NHTSA и муниципальных властей о неблагоприятных участках дорог, требующих особого внимания от водителя.

Первые результаты исследования команда разработчиков представила на конференции по взаимодействию человека и компьютерных систем CHI 2011, прошедшей в канадском Ванкувере.

Отредактировано Иришка (Пт, 20 Май 2011 11:00)

0

12

autorambler.ru/journal/events/20.05.2011/560967797
Компания Chery начинает продажи в России автомобиля Chery Bonus, который собирается на Запорожском автозаводе и на украинском рынке известен под названием ZAZ Forza.

В России пятидверный автомобиль будет предлагаться в четырех комплектациях по цене от 335999 рублей. Chery Bonus оснащается 1,5-литровым двигателем мощностью 108 л.с. в паре с пятиступенчатой коробкой передач. По словам директора «Чери Автомобили Рус» Геннадия Павлова, планируемый объем продаж в России на 2011 год составляет 5 тысяч автомобилей. В перспективе Bonus может получить роботизированную коробку передач.

Как отмечают в Chery, новый автомобиль «воплощает в себе принципы бионики – науки о применении в технических устройствах функций и структур живой природы». Например, дизайн массивной V-образной решетки радиатора был вдохновлен «китами, стремительно рассекающими водные просторы», а контуры фар должны ассоциироваться с глазами орла. Сам кузов разрабатывался итальянским дизайн-ателье Torino Design.

В конструкции седана спереди используется независимая передняя подвеска типа МакФерсон, а сзади – полунезависимая с гидравлическими амортизаторами. Колесная база автомобиля составляет 2527 мм, при этом расстояние между передними и задними креслами достигает 39 см. Кроме того, в компании Chery уточняют, что новая модель «обладает всеми необходимыми параметрами как активной, так и пассивной безопасности для водителя и пассажиров».

0

13

news.rambler.ru/9961855

Краснодаре милиционер застрелил автомобилиста, сообщает 20 мая агентство «Интерфакс».

В ночь на 20 мая двое сотрудников отдела вневедомственной охраны УВД заметили на дороге ВАЗ-2106, который, по предварительным данным, находился в розыске. В салоне автомобиля сидели пятеро молодых людей и девушка, показавшиеся милиционерам нетрезвыми. Милиционеры остановили автомобиль для проверки.

Сотрудники УВД попросили у 23-летнего водителя права и техпаспорт. В ответ девушка, сидевшая в машине, начала провоцировать конфликт. Постепенно в ссору были вовлечены все пассажиры. Милиционеры вызвали подкрепление, а один из них достал из кобуры пистолет Макарова.

Позднее милиционеры утверждали, что водитель напал на них, и в результате был произведен случайный выстрел. Пуля попала молодому человеку в голову, он скончался. В связи с инцидентом проводится доследственная проверка.

0

14

Собянин спасает ЗИЛ

    Мэр Москвы пообещал старейшему в стране автозаводу 4,5 миллиарда рублей из городской казны. Примерно половина этих средств пойдет на погашение срочных кредитов, остальное - на развитие предприятия.

    Эксперты опасаются, что, как и при Лужкове, ЗИЛ будет использоваться для сомнительных финансовых операций.

    Арбитраж Москвы прекратил производство по иску "Газпром межрегионгаз Москва" о банкротстве "Завода имени Лихачева" в связи с погашением долга перед заявителем. Стороны подписали мировое соглашение. ЗИЛ задолжал газовой компании в общей сложности 313 млн рублей. Предприятие обязалось погасить ее до осени. Именно на выплату срочных долгов и пойдут деньги из московского бюджета.

    Всего же ЗИЛ задолжал различным организациям 15 миллиардов рублей. Чем может закончится очередное вливание денег в предприятие, предположил заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто: «Я очень боюсь, что повторится схема имени г-на Лужкова. При Лужкове ЗИЛ использовался только как место для перекачки кредитов. Мы пытались в свое время вести расследование и понять, сколько денег, и так и не поняли. В него каждый год вкачивались огромные городские деньги под видом кредитов и исчезали, и исчезали, и исчезали. Бессмысленно пытаться возродить там завод. Была же прекрасная идея: закрыть производство - закрыть, и все - и там, на этом месте, частично сдать под жилье, частично под офисы».

    Старейший в стране автозавод занимает примерно 300 гектаров земли в пойме Москвы-реки недалеко от станции метро "Тульская". Сколько жилья можно было бы построить на этой территории, рассказал нам гендиректор "Гео Девелопмент" Максим Лещев: «Зная дефицит земельных участков на территории Москвы и актуальность вопроса, связанного с жилищным строительством, предполагаю, что совершенно спокойно можно разместить там жилые строения и объекты, точнее многоэтажные дома, в которых нуждается Москва. Если брать унифицированную форму в 30 кв. м. на гектар, то на этой территории можно построить 9 млн кв. м. жилья».

    Как раз застройку жильем эксперты называют наименее вероятным сценарием. В апреле Собянин говорил о некоем инновационном кластере на базе ЗИЛа, теперь же планирует восстанавливать производство. Комментирует ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов: «Его будут спасать не ради сохранения производства, а ради создания инвестиционного кластера. Рассматривается строительство всей смежной инфраструктуры, вплоть до станций метро. Полностью там производство развернуть в том объеме, которое было на ЗИЛе, сложно. Скорее всего, речь будет идти о создании технологического центра разработок, где, может быть, какое-то точечное производство будет, но в основном, это будет кластер, который, прежде всего, ориентирован на высокие технологии, и, судя по переговорам, на автомобилестроение».

    Что касается производства, то вплоть до конца 90-х ЗИЛ выпускал до 200 тысяч грузовиков в год. По результатам 2010 года компания произвела 1258 грузовых автомобилей и 5 автобусов.
    Собянин обещает найти для ЗИЛа партнера, но пока непонятно, кто из автопроизводителей может заинтересоваться сотрудничеством с московским заводом. Эксперты сомневаются, что полный цикл сборки машин в черте столицы будет рентабельным.

    Михаил Задорожный, BusinessFM

Отредактировано Иришка (Пн, 30 Май 2011 14:04)

0

15

Некоторые тупиковые улицы Москвы могут в ближайшее время стать сквозными, сообщил в среду на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
По его словам, такая мера позволит улучшить транспортную инфраструктуру районов. «На периферии, где нет охранных зон, мы будем стараться делать дополнительные проезды», – уточнил он.

При этом в центральной части города исторически сложившаяся планировка затронута никак не будет.

Отметим, что в самое ближайшее время будет открыт сквозной проезд с Дубнинской улицы на Дмитровское шоссе. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Я эту улицу знаю, как ни странно. Несколько месяцев назад, когда мы изучали ситуацию с рынками, оказалось, что один из них расположен вообще на улице, на территории проезжей части», – рассказал мэр.

С. Собянин подчеркнул, что проезд для того и был закрыт, чтобы не мешать располагаться рынку. «Для того чтобы ему не мешали там располагаться, придумали всякие истории о том, что нельзя этот проезд открывать, что там на дороге железнодорожный переезд, пятое-десятое», – сказал он.

autoNews.ru

Отредактировано Иришка (Вт, 14 Июн 2011 12:14)

0

16

Высокопоставленные европейские чиновники, как и простые смертные, нарушают правила дорожного движения. Но, в отличие от российских VIP-персон, несут за это наказание. От штрафов до увольнения. На днях этот список пополнил вице-спикер литовского парламента.

Альгис Кашета подал в отставку вскоре после того, как выяснилось, что он более чем вдвое превысил скоростной режим на одной из литовских трасс. Вице-спикер следовал из Вильнюса в Варену и, судя по всему, очень спешил: его Skoda Octavia (за рулем этой, вовсе не премиальной иномарки находится сам чиновник) летела по трассе со скоростью 170 километров в час. Это на 80 километров больше установленного на дороге ограничения. Полицейским удалось остановить опьяненного скоростью политика, и вскоре дело о грубейшем нарушении ПДД было отправлено в суд.

Когда столь вопиющее нарушение стало достоянием общественности, Кашета среагировал немедленно. «Искренне раскаиваюсь и приношу всем свои извинения. Не дожидаясь действий со стороны правоохранительных органов, взяв на себя всю моральную и политическую ответственность, сегодня я попросил спикера Сейма освободить меня от занимаемой должности вице-председателя», - заявил он.

По словам вице-спикера, он сам намерен добиться скорейшего рассмотрения дела в суде. «Хочу, чтобы дело о превышении скорости было рассмотрено как можно быстрее – не собираюсь прикрываться иммунитетом члена Сейма», - отметил вице-спикер. Он уверен, что оправдываться бесполезно. «Не думаю, что те мероприятия или спешка, связанная с ними, могут служить оправданием нарушения. Это не было сознательное «выжимание» скорости. Я не смотрел на спидометр, хотя, конечно, понимал, что слишком сильно спешу», - покаялся Кашета.

Сейм Литвы удовлетворил пожелание вице-спикера. Лишь один депутат из 90 проголосовал «против». «Альгис – человек, который еще раз показал, что моральная и политическая ответственность превыше должности. Считаю, что это пример для других. Как и для всех парламентариев – лихачей», - так прокомментировала отставку Кашеты председатель Сейма Ирена Дегутене.

Отметим, что литовский парламентарий – не первый и не последний человек в списке оштрафованных политиков. Так, летом 2007 года король Швеции Карл XVI Густав и его дочь принцесса Мадлен получили штраф за неправильную парковку. То, что припаркованные вопреки правилам машины (BMW и Lexus) принадлежат королю и принцессе, ничуть не смутило шведских полицейских, которые, выявив нарушение, немедленно выписали VIP’ам штрафные квитанции.

А зимой 2007-го был уволен начальник дорожной полиции Рима Джованни Катанзаро. Он припарковал свою Alfa Romeo в центре «Вечного города» и положил под лобовое стекло удостоверение инвалида, выписанное на 86-летнюю итальянку. После того как стало известно о нарушении, мэр Рима Валтер Вельтроне принял решение снять Катанзаро с занимаемого им поста.

Годом ранее был оштрафован глава пражской полиции Владислав Гусак. Журналисты местных изданий зафиксировали, как Гусак более чем на 60 км/ч превышает скорость – и глава полиции выписал штраф сам себе, на сумму 350 евро, более того – лишил себя прав на три месяца.

Похожий случай произошел в США, в штате Висконсин. Там шериф округа Браун стал виновником столкновения с припаркованной у обочины машиной. Внутри никого не было, о случившемся также никто не заявил. Однако шериф Деннис Кокен, согласно инструкции, выписал себе штраф на сумму 160 долларов, который немедленно оплатил. О том, как бы поступил на его месте высокопоставленный чиновник или полицейский в России, говорить не приходится...

0

17

В Москве 4 сентября 2011г. во время празднования Дня города будет перекрыт ряд центральных улиц, возможны изменения в работе метро.

Согласно распоряжению "О праздновании Дня города Москвы 2011г.", которое подписал мэр Сергей Собянин, планируется перекрыть с 8:00 мск до 22:00 мск ул.Тверскую (от Пушкинской до Манежной площади) и ул.Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади). Кроме того, движение транспорта с 15:00 мск до 18:00 мск будет закрыто на улицах, по которым проследуют участники парада московского студенчества (Тверская, Моховая и Якиманка, а также ЦПКиО им.М.Горького).

В связи с праздничными мероприятиями возможны изменения маршрутов и графиков движения наземного общественного транспорта в Москве. Будет предусмотрена возможность изменения графика работы столичного метро в связи с проведением народных гуляний в центральной части города.

0

18

Игнорирование штрафов «влетит в копеечку»
Госдума внесла ряд поправок в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), предполагающих ужесточение санкций за неуплату штрафа даже за самые незначительные проступки. В итоге забывчивость или нерасторопность может обернуться пяти- или десятикратным увеличением первоначальной штрафной суммы.

Поправки вступили в силу уже 1 августа, но ощутить их влияние никто из россиян пока не успел. По действующему закону административные штрафы должны уплачиваться в течение 30 дней после того, как соответствующее постановление вступило в силу. Проще говоря, водителю, нарушившему ПДД, дается ровно месяц с момента получения соответствующей квитанции. Не успел оплатить — становишься повторным нарушителем и должен государству не только первоначально установленную сумму, но и новый штраф за неуплату старого. В свою очередь, его размер определяется как двукратная сумма первого штрафа, то есть в конечном итоге забывчивый заплатит трижды: например, за затонированные стекла — 500 рублей и за проблемы с памятью — еще 1000.

В этой части формула расчета штрафов осталась нетронутой. Как показывает практика, более или менее серьезные штрафы платят все-таки вовремя: при средней по стране зарплате в 24 тысячи рублей разница в тысячу будет ощутимым ударом по любому бюджету. А вот за мелкие провинности россияне зачастую не платят: по информации ГИБДД РФ, за 2011 год из всех выписанных штрафов было уплачено чуть более 70%, и это статистика только по нарушениям ПДД.

Чтобы усилить сознательность граждан, законодатели установили минимальную сумму штрафа за неуплату в размере 1000 рублей. То есть проштрафишься на сотню — спустя месяц придется отдавать не 300, а уже 1100 рублей; причем после повторного наложения штрафа полагаться на память должника государство уже не будет.

Согласно закону информация о неуплате передается в службу судебных приставов (ССП), и те осуществляют взыскание вплоть до конфискации имущества и ареста. И даже если вы честно оплатили штраф, такой поворот не исключен: КоАП предписывает обращаться к приставам в том случае, если через 30 дней лицо, назначившее штраф, не получает документа, подтверждающего его оплату. Так что позаботиться об этом лучше самому штрафнику. Для этого нужно отправить копию квитанции в соответствующее ведомство. А если штраф и вовсе наложили ошибочно или вы не могли оплатить его по не зависевшим от вас причинам, обжаловать решение о повторном штрафе можно в течение 10 дней с того момента, как оно было вынесено.

0

19

http://autorambler.ru/journal/events/27.02.2012/560973647/

Самые дорогие седаны в России

Деловой портал BFM.ru составил рейтинг самых роскошных и дорогих седанов, официально поставляемых в Россию.
В Топ-10 попали серийные модели люксовых и премиальных брендов. Практически все они имеют возможность индивидуализации, поэтому их финальную стоимость определить невозможно. При составлении рейтинга учитывались базовые цены на самые мощные и богато оснащенные модификации.

1. Maybach 62S — 23 млн 850 тысяч рублей

Объем двигателя: 6 л. Мощность: 630 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5,1 секунды.

2. Rolls-Royce Phantom EWB — 21 млн 900 тысяч рублей

Объем двигателя: 6,7 л. Мощность: 460 л.с. Разгон до 100 км/ч. 5,9 секунды.

3. Bentley Mulsanne — 16 млн 800 тысяч рублей

Объем двигателя: 6,7 л. Мощность: 512 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5,3 секунды.

4. Rolls-Royce Ghost EWB — 13 млн 650 тысяч рублей

Объем двигателя: 6,5 л. Мощность: 570 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5 секунд.

Rolls-Royce Ghost EWB. Фото: rolls-roycemotorcars.com

5. Мercedes-Benz S65 AMG Long — 12 млн рублей

Объем двигателя: 6 л. Мощность: 630 л.с. Разгон до 100 км/ч: 4,4 секунды.

6. Bentley Continental Flying Spur Speed — 11 млн 400 тысяч рублей

Объем двигателя: 6 л. Мощность: 600 л.с. Разгон до 100 км/ч: 4,8 секунды.

7. Aston Martin Rapide — 11 млн 196 тысяч рублей

Объем двигателя: 6 л. Мощность: 477 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5 секунд.

8. Maserati Quattroporte S — 8 млн 760 тысяч рублей

Объем двигателя: 4,7 л. Мощность: 430 л.с. Разгон до 100 км/ч: 5,4 секунды.

9. Audi A8L W12 — 6 млн 438 тысяч рублей

Объем двигателя: 6,3 л. Мощность: 500 л.с. Разгон до 100 км/ч: 4,7 секунды.

10. Jaguar XJ Long — 6 млн 300 тысяч рублей

Объем двигателя: 5 л. Мощность: 510 л.с. Разгон до 100 км/ч: 4,9 секунды.

Отредактировано Julya (Пн, 27 Фев 2012 13:57)

0

20

Дизайнер Стив Маттин, который ранее работал над автомобилями марок Volvo и Mercedes-Benz, а в прошлом году был нанят "АвтоВАЗом", приступил к разработке нового облика российских автомобилей. Сообщается, что Маттин трудится над внешностью Kalina и Priora, а также совершенно новой модели Lada.

"Стив уже приступил к работе. Сейчас участвует в фейслифтинге "Калины" и "Приоры", работает над новой моделью на платформе LADA B, которая появится в 2014 году. Чтобы увидеть результаты, должен пройти определенный цикл. Маттин серьезно взялся за работу, набирает новый коллектив, работает со старым. Когда его приглашали, АВТОВАЗ руководствовался идеей, что завод должен стать равноправной частью мирового автопроизводства. Для этого было важно пригласить такого человека, который в дизайне автомобилей имеет огромный опыт и соответствующие рекомендации. Он именно такой человек.

Напомним, что Стив Маттин был приглашен работать главным дизайнером "АвтоВАЗа" в августе прошлого года. Как рассказал тогда президент завода Игорь Комаров, "сотрудничество крупнейшего автозавода России и дизайнера мирового уровня - важная составляющая успеха".

Стив Маттин 17 лет проработал на Mercedes-Benz. Первым его творением в тогда еще DaimlerChrysler стал компактный Mercedes A-Class, экстерьер которого Стив создал в 1987 году. За эту работу молодой креатор получил звание "Дизайнер года". В 1998 году из-под пера Стива вышел S-Class – дизайнер полностью разработал экстерьер представительского седана. Еще один проект Стива в Mercedes – экстерьер впечатляющего SL-Class. В 2005 году Стив разрабатывает внешний облик внедорожных автомобилей из Штутгарта - Mercedes ML-Class и GL-Class.

После опыта работы в немецком концерне Стив воплощал в автомобилях "истинно шведский дизайн" как главный дизайнер Volvo Car Corporation. Считает машины "скульптурами на колесах". Авторству Маттина принадлежат такие модели, как Volvo S60, V60 (2010 г) и XC60 (2008 г). Последним его творение в шведской команде является новый эмоциональный Volvo S60, который вывел дизайн шведских автомобилей на новый, надо признать, более качественный уровень.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!