ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авто Новости

Сообщений 21 страница 40 из 268

21

Kalina и Priora ломаются чаще дешевых иномарок
ВАЗовские Kalina и Priora ломаются в два раза чаще, чем иномарки стоимостью до 350 тыс. рублей. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра Юрия Левады после опроса автодилеров в пяти городах России.

Сотрудники центра провели анализ совокупной стоимости обслуживания автомобилей Lada Kalina, Lada Priora, ZAZ Chance, Daewoo Nexia, Renault Logan и Hyundai Accent за 100 тыс. километров пробега.

Согласно данным дилеров, в течение гарантийного периода у каждой десятой Лады возникают неисправности подвески, у каждой двадцатой - проблемы с КПП. После окончания гарантийного срока у каждого пятого автомобиля снова требует ремонта подвеска, у каждого десятого выходит из строя электроусилитель руля и возможны проблемы с двигателем.

У недорогих иномарок поломки случаются значительно реже. Так у ZAZ Chance максимальное количество поломок в течение гарантийного срока составляет 5,7 неисправностей на 100 автомобилей и 9 после его окончания. У Renault Logan эти показатели составляют 4,3 и 7 отказов соответственно.

При этом техническое обслуживание иномарок в большинстве случаев обходится дороже, чем отечественных авто. Суммарная стоимость всех необходимых за 100 тыс. километров ТО составила у Daewoo Nexia 46 722 рубля, Renault Logan – 46 416 рублей и Hyundai Accent – 49 657 рублей.

Обслуживание отечественного автомобиля стоит приблизительно на 9-10 тыс. рублей дешевле. Так на все требуемые ТО владельцу Lada Kalina придется потратить 37 993 рубля, а Priora – 36 923 рублей.

Однако, самым дешевым в содержании оказался все же ZAZ Chance. За него придется заплатить всего 36 891 рубль

0

22

Самый популярный автомобиль в Европе
Самым продаваемым в 2010 году автомобилем в Европе, согласно данным агентства JATO Dynamics, стал Volkswagen Golf. Этот титул он завоевал уже третий раз, несмотря на падение продаж в 13,7%.

В прошлом году на европейском рынке было продано 492,6 тыс. машин этой легендарной модели. Продолжить ее успех призван Golf седьмого поколения, который, согласно заявлению представителей немецкой компании, появится на рынках во второй половине 2012 или начале 2013 года.

Второй по популярности стала Fiesta (Ford), которой было продано 402,2 тыс. штук. При этом падение продаж в прошлом году составило 14,7%. Третье место занял хетчбэк Volkswagen Polo с показателем в 354,1 тыс. экземпляров.

В десятку самых популярных машин Европы также вошли Renault Clio (338,2 тыс. +8%), Opel Corsa (317,95 тыс. -9,6%), Peugeot 207 (305,5 тыс. -16,9%), Opel Astra (291,2 тыс. +5,6%), Renault Megane (260,5 тыс. +12,8%), Fiat Punto (257,6 тыс. -20,5%), Citroen C3 (224,95 тыс. +34,4%).

Всего в прошлом году на европейском рынке было реализовано 13,786 млн. автомобилей, что на 4,9% меньше, чем в 2009 году.

0

23

mnа написал(а):

Kalina и Priora ломаются чаще дешевых иномарок

бедняжкиhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/63591.gif

скоро выйдет новая модель лады, Путин ее начал рекламировать хочет пересадить чиновников на отечественные автоhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

24

mnа написал(а):

Volkswagen Golf. Этот титул он завоевал уже третий раз, несмотря на падение продаж в 13,7%.
В прошлом году на европейском рынке было продано 492,6 тыс. машин этой легендарной модели. Продолжить ее успех призван Golf седьмого поколения, который, согласно заявлению представителей немецкой компании, появится на рынках во второй половине 2012 или начале 2013 года.

на его базе делают шкоду октавию, ничем не хуже, только багажник больше :cool:

0

25

mnа написал(а):

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что полиция разыскивает автоугонщика, который, угоняя иномарку, сбил пешехода и повредил три автомобиля. По его информации, двое угонщиков пытались украсть автомобиль KIA Rio.
Пострадавшая девушка госпитализирована.

вот же придуркиhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/66295.gif

0

26

Скиф написал(а):

без коня в наше время трудно, я бы посоветовал шкоду

О планах по продажам, производству и выходу на рынок новых моделей в интервью «Газете.Ru» рассказал руководитель марки Skoda в России Любомир Найман.

– Вы приехали в Москву в конце прошлого года. Как вы освоились?

– Мне нравится Москва, очень большой и энергичный город. Здесь много людей, правда пробок тоже много. Чтобы попасть на встречу в центре, можно потратить и два часа, и все пять, но я уже привык. Кто-то считает, что здесь холодно, но я-то родился в горах, поэтому мне московские морозы не так страшны. Кроме того, я немного знаю русский язык.

– Российский рынок растет. Каков ваш прогноз по продажам Skoda в 2012 году?

– С этой точки зрения мы оптимисты. Сейчас мы опережаем темпы роста рынка. Что касается прогноза на 2012 год, то наша цель – достичь 3,5% доли рынка. Позиции Skoda очень сильны в С-классе, где лидером является Skoda Octavia. Кроме того, на продажи значительное влияние оказывает эффект «сарафанного радио», то есть наши автомобили покупатели рекомендуют своим друзьям и знакомым.

Высокой степени лояльности к бренду мы стараемся добиться за счет максимального удовлетворения потребностей наших клиентов. Покупатель Skoda – это, как правило, семейный человек, которому нужен автомобиль с просторным салоном, способным вместить пять человек, объемным багажником. Во-вторых, мы производим качественные автомобили. Вы знаете, например, что наши дилеры жалуются на то, что модели Skoda редко ломаются? Шутливо говорят, что им с нами невыгодно работать.

– Насколько различается позиционирование бренда в России и на других рынках? Совпадают ли потребности российских и европейских клиентов?

– У нас нет отдельной стратегии для российского рынка. Наша первостепенная задача – производить качественные автомобили. Для ее реализации мы используем самые современные технологии и оборудование.

Что касается потребностей клиентов, то этот список у российских и европейских покупателей примерно одинаков. В нем обязательно присутствуют кондиционер, системы безопасности (ABS, ESP). Безопасность – это наш приоритет. Если выбирать между возможностью сделать автомобиль более разнообразным с точки зрения развлекательной «начинки» или сделать его надежным, мы непременно выберем второй вариант.

– На ваш взгляд, дорогие электронные помощники, такие как автопарковщик или система контроля за дорожной разметкой, были бы востребованы в России? Не станет ли это проблемой с той позиции, что потребитель не захочет за них переплачивать?

– Все марки концерна Volkswagen достигли определенного уровня в вопросах как пассивной, так и активной безопасности. Однако уровень технологизации растет, людям нужны автомобили, которые бы в значительной степени упрощали процесс вождения, делали его более комфортным. И Skoda, конечно же, ведет разработки в области высокотехнологичных систем.

Кроме того, системы, аналогичные автопарковщику или Line Assist, опциональны. От них можно отказаться. Но в будущем, конечно, они войдут уже в базовое оборудование. Я отмечу, что российские водители (речь не идет только о московских водителях) проводят большую часть времени за рулем в пробках, и им нужны в первую очередь системы, помогающие в заторах. Это так называемые front line assistants, которые будут вести автомобиль, пока водитель будет читать журнал.

В качестве примера можно привести систему автоматического торможения в Skoda Citigo, когда автомобиль сам останавливается, когда электроника фиксирует впереди какое-либо препятствие. Это очень удобно в пробках. Вы едете, зазвонил телефон, вы отвлеклись, а в этот момент впереди автомобиль резко затормозил. Очень важна возможность предотвратить даже незначительную аварию.

– А Citigo приедет в Россию? Насколько я знаю, не было принято окончательного решения по поводу российского рынка.

– Мы представили Citigo – компактный автомобиль класса A – в Женеве. Это нишевая модель. Точные сроки ее появления на российском рынке сейчас назвать несколько сложно: вопрос обсуждается. Также рано говорить о возможной квоте для России. Для начала мы хотим оценить наши шансы, выделить целевую аудиторию. В качестве первого автомобиля для молодых людей, я думаю, он будет весьма привлекателен. Очень важно привлечь молодых клиентов: это точка входа в бренд, которая дает нам возможность получить клиента на долгие годы вперед.

– Вы говорите о росте продаж. Нет ли опасения, что спрос на автомобили Skoda превысит предложение и покупателям придется ждать своей очереди?

– Сейчас срок ожидания модели под заказ составляет два-три месяца. Это время учитывает само производство автомобиля и его логистику. Собственно говоря, транспортировка занимает около 80% времени ожидания автомобиля. При этом в России производится больше 50% автомобилей, которые мы продаем. В 2012 году объем производства достигнет 55 000 автомобилей.

Кроме того, наша цель – занять 5% российского авторынка через несколько лет. Сделать это можно не только за счет увеличения производства, но и расширения дилерской сети. Сейчас у Skoda в России 120 дилерских центров, к концу года их должно быть 145.

Наименее активно Skoda представлена в восточной части страны. Это Иркутская область, Бурятия, Хабаровский край и Дальний Восток. Там очень специфический рынок, но если нам удастся наладить в этих регионах не только продажи, но и сервисное обслуживание, я думаю, мы сможем там закрепиться.

– Каких моделей в линейке вам не хватает для успешных продаж в России?

– На российском рынке лучше всего продаются два класса автомобилей – это малый класс и внедорожники. Исходя из этого, мы рассматриваем возможность производства бюджетного седана и созданного специально для российского рынка большого внедорожника. Сейчас мы работаем над этими проектами, и их приход в Россию – вопрос времени.

Мы не боимся выйти на рынок позже конкурентов. В 2004 году, когда Skoda только пришла в Россию, у некоторых конкурентов уже было здесь производство. Однако мы закрепились и продолжаем расти. С этой позиции, даже если мы выйдем с новыми моделями чуть позже остальных, то не потеряем покупателя.

0

27

mnа
спасибо за информациюhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/87705.gif

0

28

Комментарий к предыдущему видеоролику
Пешеходам в Москве приходится придумывать изощренные способы для того, чтобы обезопасить себя на тротуаре. Особо бесцеремонные водители взяли за обыкновение сворачивать туда с дороги, чтобы объехать пробки. Уже есть случаи наездов на людей.

Если нельзя, но очень хочется - то можно, видимо так рассуждают автомобилисты, передвигаясь по тротуарам. Их даже не пугают высокие штрафы, предусмотренные за это нарушение.

В "час пик" на Рязанском проспекте всегда затрудненное движение, но ДТП, с наездом на пешеходов произошло не на проезжей части, а вот здесь на тротуаре.

Принципиальные молодые люди отказались пропускать нарушителя. Сначала была словесная перепалка. Друзья попытались заблокировать автомобиль, но это им удалось только на время.

"Водитель добавил газу, видать, он хотел просто скрыться, совершил наезд на меня. Полный контакт произошел, я в одной руке камера, другой рукой полностью облокотился на капот, причем облокотился с такой силой, что на капоте вмятина осталась", - рассказал пострадавший Александр Корнеев.

Инцидент удалось снять на видео, прибывшие сотрудники ДПС составили протокол, "скорая" зафиксировала травмы, которые получили двое молодых людей. А водитель, находившийся за рулем автомобиля, пообещал принципиальным пешеходам неприятности.

"Буквально спустя три часа, с момента, как все это произошло, где-то пол-одиннадцатого, был звонок в дверь, по адресу моего места жительства, три молодых человека не знакомых мне, не знаю с какой целью они звонили, но я могу предполагать, что это были люди, причастные к этой ситуации", - добавил Александр Корнеев.

Крепкие молодые люди приходили несколько раз, в итоге пришлось написать заявление в полицию.

"В настоящее время по факту обращения граждан проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ГУ МВД РФ по г. Москве.

По словам местных жителей, они не раз обращались в местную управу с просьбой обезопасить пешеходов, но все их заявления остались без ответа.

"Просто сотрудники управы ездят сами здесь по этому тротуару и поэтому им не выгодно устанавливать здесь искусственные барьеры, ограждения. Они тем самым себе дорогу перекроют", - говорит местный житель Петр Шкуматов.

В итоге действовать решили самостоятельно и установили посреди тротуара столбики, что в принципе тоже незаконно, поэтому сколько они простоят, никому не известно.

0

29

В техцентрах образуются очереди на снятие тонировки
С 1 июля вступят в силу новые правила, согласно которым нарушение Государственного стандарта по затемнению стекол автомобилей грозит не только штрафом в 500 рублей, но и снятием номеров.

По информации сотрудников техцентров, в преддверии ужесточения наказаний водители в столичном регионе начали активно записываться на снятие тонировки.

Что касается штрафов за превышение скорости и стоянки авто с включенным двигателем более 5 минут, начиная с 1 июля, нарушителей накажут штрафом в размере 1500 вместо нынешних 500 рублей. Также увеличится размер наказания за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку. За это придется заплатить не 300 рублей, как сейчас, а 1500.

0

30

mnа написал(а):

...стоянки авто с включенным двигателем более 5 минут...

Ох-хо-хо! Как мне теперь зимой движок прогревать? Дизелек то пока прокачегарится...
Придется зимой каждое утро нарушать...

0

31

Ремонт «М-2»: осторожно, пробки
На территории Московской области продолжаются масштабные работы по реконструкции большинства ключевых федеральных трасс и это приводит к ухудшению пропускной способности дорог. Среди наиболее проблемных называется и Симферопольское шоссе, где ремонтные службы приступают к обустройству участка на 74-85 км (работы продлятся до 23 августа).

Дорожники пытаются создавать как можно меньше неудобств автолюбителям, но загруженность подмосковных трасс сегодня такова, что предпринимаемых мер (в т. ч. избегания «пиковых» периодов) все равно недостаточно и пробки стали возникать чаще.

Заметим, в целом результатом федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)» должно стать получение половиной федеральных дорог высшей категории.

0

32

Замкадыш написал(а):

Ох-хо-хо! Как мне теперь зимой движок прогревать? Дизелек то пока прокачегарится...
Придется зимой каждое утро нарушать...

мне кажется, за это Вас никто штрафовать не будет, все ведь во дворах так прогревают машины, а за это время снег с машины счишают и фары, стекла, зеркала протираютhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

33

mnа написал(а):

мне кажется, за это Вас никто штрафовать не будет...

Думаю, что это очередной нормативно-правовой документ который не будет работать, но открывающий для мздоимцев большущее поле деятельности для личного обогащения!

0

34

Замкадыш написал(а):

Думаю, что это очередной нормативно-правовой документ который не будет работать, но открывающий для мздоимцев большущее поле деятельности для личного обогащения!

полностью с Вами согласна, все для "блага народа"https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

35

С 1 июля повысятся штрафы для недисциплинированных водителей

28.06.2012
С 1 июля текущего года в России начнут действовать изменения в Кодексе Российской Федерации об административных нарушениях: повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей.

- Остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей, – комментирует изменения в Кодексе Начальник ОГИБДД ОМВД России по Чеховскому району, подполковник полиции Александр Шевчук. - В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 300 рублей, - добавил он.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас - предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях, либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствие для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей). Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей).

Все изменения в Кодексе об административных правонарушениях вы можете посмотреть на официальном сайте ГИБДД ОМВД России, по адресу: www.gibdd.ru

0

36

«Автодор» уберёт с «Симферопольки» сбитую кошку
http://www.chexov.net/newsImages/news_2501_t1.jpg
На городской портал Чехов.net пришло необычное сообщение. Жительница Манушкино, которая ежедневно ездит на работу в Чехов, рассказала о том, что в районе Зачатья в центре Симферопольского шоссе уже несколько дней лежит сбитая машиной кошка.

Сотрудники портала связались с Чеховским «Автодором» и выяснили, что по существующим нормативам работу по содержанию магистралей и уборке мусорных урн работники дорожного хозяйства проводят один раз в неделю.

Наш звонок они расценили, как пожелание жителей и общественности и обещали навести порядок на указанном участке дороги.

Автор: Оперативная группа Ч&Г
© Чехов.net

0

37

Квас и кефир в последний момент перестали «быть» алкоголем
http://www.chexov.net/newsImages/news_2514_t1.jpg
С 1 июля 2012 года алкогольной будет считаться вся продукция, содержание этилового спирта в которой превышает 0,5%. Следовательно, выпуск кефира, кваса, конфет, колбас, десертов и некоторых других алкогольсодержащих продуктов и напитков потребовал бы наличия у производителя лицензии.

Но в последний рабочий день перед вступлением закона в силу глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% в готовом виде, которая не относится к алкогольной. В заветный список включили различные кисломолочные напитки, квас, мороженое, выпечку, десерты и даже сидр с медовухой (в них содержание спирта доходит до 1,2%).

Примечательно, что некоторые производители успели перестраховаться и начали переход на технологии, позволяющие снизить уровень содержания алкоголя менее чем до 0,5%.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

38

Число «чиновничьих мигалок» в России сократилось вдвое
http://www.chexov.net/newsImages/news_2534_t1.jpg
С 1 июля количество спецсигналов на автомобилях государственных служащих уменьшилось почти наполовину.

В феврале на встрече с избирателями Владимир Путин пообещал оставить спецсигналы только должностным лицам, имеющим госохрану. Тогда речь шла даже о «кардинальном» сокращении до нескольких десятков, но пока удалось с тысячи уменьшить заветное число до 568 машин на страну (исключая ТС, обслуживающие объекты госохраны).

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, 83 «мигалки» могут быть установлены на авто глав субъектов Федерации, 61 – высокопоставленных чиновников правительства, Совета Федерации, Госдумы и администрации президента, 424 отдадут чиновникам силовых ведомств.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

39

В Чехове автомобиль угодил под упавшее дерево
http://www.chexov.net/newsImages/news_2563_t1.jpg
Недостаточный контроль за состоянием зеленых насаждений может привести к трагедии – пока от рухнувших деревьев страдает только имущество (в основном, транспортные средства), но и горожане могут оказаться в числе пострадавших.

Очередной случай падения дерева, результаты которого зафиксировали журналисты «Чехов Вид», произошел во дворе дома №90 по улице Московской. Сухое дерево здесь перегородило один из внутридворовых проездов и зацепило легковой автомобиль. В МП «ЖКХ Чеховского района» отметили, что сухостой на вверенной предприятию территории регулярно выпиливается и данная ситуация также будет решена.

Хочется верить коммунальщикам, поскольку от них может зависеть не только комфорт, но и здоровье горожан. В то же время самим чеховцам тоже стоит заботиться о своей безопасности и сообщать в соответствующее ведомство о потенциально опасных сухих деревьях.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

40

Сколько нужно аварий, чтобы в Чехове поставили светофор?http://www.chexov.net/newsImages/news_2565_t1.jpg
Ни для кого не секрет, что множество знаков, светофоров, «лежачих полицейских» и прочих элементов дорожной инфраструктуры устанавливается в местах, где часто происходят аварии и гибнут люди. Вместе с тем, об отдельных «горячих точках» обычно известно еще до трагедий, но ответственные службы реагируют на сообщения о проблемных местах крайне вяло.

Пересечение улиц Комсомольской, Маркова и Гагарина в Чехове пользуется дурной славой, поскольку аварии здесь происходят регулярно. Еще бы, ведь интенсивность движения в этой части города высокая, а светофор отсутствует. Интересную информацию предоставили телеканалу «Чехов Вид» в пресс-службе ОГИБДД ОМВД России. Оказывается, до 2008 года данный перекресток числился как очаг аварийности, но сейчас таковым не считается. Потому и техзадание на установку светофора, за выполнением которого кто-то вовремя не проследил, так и осталось лишь на бумаге. Но если один раз побывать на перекрестке в «час пик» и попытаться выехать со второстепенной дороги на главную, то после нескольких десятков минут ожидания вопрос о необходимости светофора будет снят – он здесь очень нужен.

К слову, схожая проблема есть и выше этого перекрестка – у венюковского рынка. Причем здесь помимо водителей машин испытывают неудобства пешеходы, ведь даже наличие зебры не спасает для них ситуацию.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!