Наш народ нельзя заставить ухаживать в полной мере за своими питомцами!!!Извиняюсь,засраны все газоны!!!!!Противно да отвращения!!!Есть два варианта:либо выгуливать в "чистом поле",либо как то убирать за своей собакой!!!мест куда это можно выкинуть у нас в мкр. на каждом шагу!!!Давайте уже привыкать к хорошей жизни!!!КАКАШКИ ЗА СВОИМИ ЛЮБИМЦАМИ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ УБИРАТЬ ИХ ВЛАДЕЛЬЦЫ !!!!это должно стать законом!!!Так много детей,они бегают по газончикам.а потом вытирают какашки, которые прилипли к обуви ,об асфальт!!! Я за культурный выгул собак!!!И очень люблю животных!!!!Ребята!давайте жить дружно!Тяжело сделать первый шаг,а потом пойдет как по накатанной!!!
Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?
Сообщений 61 страница 80 из 249
Поделиться62Пт, 4 Апр 2014 22:07
Теперь осталось только найти в районе Видное Место, на котором вывешены правила, и пустырь, определенный администрацией
Поделиться63Пт, 4 Апр 2014 22:12
Сообщения удалены, а осадок остался.
И проблема не решается также легко одним кликом.
И людей, которые свою агрессию даже не задумываясь выкладывают на показ, надо знать, а не прикрывать.
Вот как раз я и опасаюсь таких собаководов, которые не способны управлять своими эмоциями, куда уж там до воспитания собаки.
Поделиться64Сб, 5 Апр 2014 12:35
Если Вы хотели услышать мое мнение по проблеме, то я уже его здесь высказывала. Согласна с тем, что какой хозяин, такая и собака. Рекомендовала бы хозяевам питомцев позаниматься с кинологом, что мы в свое время(когда была собака)сделали. Полезно!
Я не понимаю, как можно выгуливать собак на дет.площадках, как можно позволять(доводить до того), чтобы животные гадили в подъездах, лифтах, на газоне у подъезда?! Это не вина животного - это наплевательское отношение к людям, живущим рядом и к своему питомцу тоже. Это безответственность хозяев, забывающих или не знающих, что отвечать, если что случиться, будут они!
Ну а по поводу "знать" - это вопрос к жителям дома, в котором такие соседи имеются...
Ещё - русский язык богат, так что любые разногласия, свою позицию можно донести без личных оскорблений и двусмысленных намеков. Мое мнение.
Поделиться65Сб, 5 Апр 2014 13:07
следуя логике собаководов у меня возникает такая картина:
иду я с детьми,гуляю. на встречу мне бежит огромный пес без намордника и без поводка, хозяин где-то там...
я говорю: возьмите,пожалуйста, собаку.мои детки боятся.
а мне значит в ответ:
-моя собака не злая, она не кусается, она подбежит только познакомится...и вообще, я не обязан ее брать, она ведь не агрессивная... и тд в том же духе.
я вот просто не пойму , объясните мне!!!! почему на просьбы матерей, собаководы все время ищут какие-то отговорки?
я боюсь за своих детей!!! Возьмите,пожалуйста, собаку на поводок!!! Почему так сложно это сделать? мне не нужны объяснения добрая она или злая. к чему эта принципиальность?
а по поводу бездомных: во-первых они сами боятся.не всегда, в большинстве случаях.а во-вторых: если было бы к кому обратиться на форуме,я бы обратилась. я ж не буду сама с собой разговаривать))
Поделиться66Сб, 5 Апр 2014 18:13
Ребенок и собака это разные вещи!!!!уж где погулять со своим четвероногим другом,найти можно,при этом не создавая неудобств окружающим!!!!
Это наша природная лень и пох........зм на всех вокруг!
Тупая злость,т.к.надо же идти куда-то,а уж собрать какашки и выкинуть на помойку ,так это вообще выше "человеческого достоипства"!!
Вы же на позваляете своим любимцам,извиняюсь,срать в квартире!!!!!!Почему в падлу убрать на улице!???Это не туалет,а общественное место!
Поделиться67Сб, 5 Апр 2014 18:16
Да,кстати я не знаю как на Земской,а на Уездной нет бездомных собак!!!!А вот срущих прямо на детской площадке,особенно по темну,предостаточно!!!!!
Поделиться68Сб, 5 Апр 2014 22:15
DoLL
А принципиальность такая-же, что и у автомобилистов, которые ставят машины на пешеходные дорожки, у людей, котоые топчат газоны - безкультурие.
Вы, в общем, правильно всё говорили, и, я думаю все с этим согласны, но так же, как и светофор не спасет от наезда без личной осторожности пешехода, так и человеку, не умеющему понимать элементарные повадки животного, тяжело при всех прочих равных остаться неукушенным.
А вообще - люди страшнее, чем собаки...
Поделиться69Пн, 7 Апр 2014 20:28
В тему. Сегодня была свидетелем того, что бульдог отвязался от столба и набросился на проходившего подростка, хорошо у того ноги спасли. Собака была без намордника, хозяйка зашла в палатку за мясом в начале Губернского. А если бы была мама с маленьким ребёнком. Как так беспечно и безответственно себя можно вести?
Поделиться70Вт, 8 Апр 2014 15:01
iva2004 писал(а):
Теперь осталось только найти в районе Видное Место, на котором вывешены правила, и пустырь, определенный администрацией
Согласна! Только вот наша ук не может определить , где же то место, где должны гулять собаки!!!
Поделиться71Вт, 8 Апр 2014 15:06
Уважаемые собаководы!
Я лично разговаривала с гл. инженером по поводу площадке для выгула собак,предложила под лэпом между 13 и 15 домами по ул.Земская
он согласен,но обустройсво площадки за свой счет ,тк у УК на эти нужды денег нет. Дерзайте!!!
Поделиться72Вт, 8 Апр 2014 21:27
ekatrud
Спасибо за заботу! А вы хоть знаете сколько погоннвй метр забора стоит? С нормой в 20-30 кв.м на собаку площадка должна быть просто огромной.
Судя по выбранному вами месту у вас или нет собаки, или вы собираетесь жить счастливо, но не очень долго. СЗЗ не просто так придумана!
Поделиться73Вт, 8 Апр 2014 22:56
Вадим
А вы не дерзите,у меня нет собаки,но выгул собак на детской площадке и на футбольной коробке совсем не вариант! Причем многие собаководы не прочь погулять там( в коробке),тк есть где собаке порезвиться...как говорят они нужду их питомец справляет в другом месте...если у вас есть вариант идите и озвучте его гл.инженеру! Я предложила...
Поделиться74Вт, 8 Апр 2014 23:01
Интересно, как бы отнеслись владельцы собак к человеку который завел корову и выгуливал бы её на детской площадке. Или хозяин выгуливал бы тигра или льва без намордника.
Поделиться75Ср, 9 Апр 2014 15:04
Нет никакого смысла дерзить друг другу, а дерзать поодиночке.
Цель-то общая и решать ее хорошо бы сообща.
Собаки в городе - как организовать в своём районе площадку для выгула?
Ужиться с соседями — не так-то просто. Особенно, если соседи четвероногие. Большие и маленькие собаки в городе — это огромная радость для одних людей и головная боль для других. Комфортное общежитие в принципе требует взаимного уважения и готовности идти на компромиссы. А содержание животных — один из тех болезненных вопросов, по которым людям бывает сложно договориться. В конце концов, никто из горожан не виноват, что для людей условия худо-бедно созданы, а для собак— нет.
Всё это рано или поздно приводит к конфликтам с соседями, в которых все стороны — потерпевшие.
Собакам нужно движение — они должны бегать, резвиться, играть и метить территорию. А людям важно ходить по чистым тротуарам и газонам, спокойно гулять с детьми на игровых площадках и в скверах. Уборка за животными — зона ответственности хозяев, соседи имеют полное право делать нарушителям замечания и требовать носить с собой пакеты. А ещё — выгуливать больших собак (выше 40 см в холке) на поводках и в намордниках в общественных местах. Таковы общие требования к содержанию животных в городе.
Последнее правило время от времени нарушают практически все собаководы. И их можно понять — специальные территории для животных предусмотрены только на бумаге. В городах такие зоны можно пересчитать по пальцам, а гулять где-то нужно... Поэтому звери резвятся «нелегально» — в лучшем случае на пустырях и в скверах, а бывает, что и на детских площадках.
Самое разумное, что можно предпринять во избежание неприятных ситуаций — организовать площадку для выгула в своём дворе или микрорайоне.
В идеале, этим должны заниматься городские власти, но не стоит ждать у моря погоды. Возьмите дело в свои руки.
Найдите подходящее место
К собачьим площадкам есть одно базовое требование: они должны находиться минимум в 25 метрах от жилых домов и в 40 метрах от детских и спортивных учреждений. В остальном всё зависит от ваших возможностей: размеров двора или свободных участков на карте района. Естественно, чем больше площадка, тем лучше. Минимальный размер территории — 80 кв. м, строить вольер меньшего размера не имеет смысла.
Идеальное место для площадки находится на пересечении ежедневных маршрутов собачников микрорайона. Пусть это будет пустырь или заброшенный сквер, но если он будет слишком далеко от домов, никто не станет туда ходить.
Продумайте план площадки
Дело пойдёт быстрее, если вы будете знать, чего хотите. Вот базовые требования к площадкам для выгула собак:
• Высокий прочный забор из металлической сетки
• Кирпичная кладка или деревянные брусья под забором — животные любят делать подкопы
• Калитка запирается изнутри
• Естественное покрытие — газон или песок, которые хорошо пропускают влагу
• Урны для сбора отходов
На идеальных собачьих площадках бывают:
• Снаряды для животных: брусья, барьеры, подвешенные автомобильные покрышки
• Навесы от солнца и дождя
• Скамейки для хозяев
• Поилки
Хорошо, когда собачья площадка — это не голый кусок земли, а небольшой сквер с кустами, деревьями, кочками и препятствиями. В таком пространстве животным интереснее. Но даже обычный огороженный пустырь — неплохое начало. По крайней мере, там собаки могут свободно бегать в безопасности и не доставлять хлопот людям.
Нарисуйте план будущей площадки. Подсчитайте, сколько нужно строительных материалов, какие усилия потребуются для воплощения проекта. И с конкретными цифрами приступайте к воплощению своей идеи.
Найдите единомышленников
Теперь ваша задача — заручиться поддержкой соседей. Только коллективное обращение и общая инициатива может сдвинуть проект с мёртвой точки. Если вы хотите организовать площадку во дворе дома, разумнее устроить собрание жильцов. Вместе вы сможете обсудить выбранное место, размер участка и правила поведения. Обычно соседи договариваются, что гулять на площадках можно с 7 утра до 11 вечера, а уборку территорий берут на себя собачники.
Если предполагаемое место площадки — пустырь или участок сквера за пределами вашего двора, придётся заручиться поддержкой соседей по кварталу. Заранее подготовьте обращение в соответствующий официальный орган и распечатайте документ. Какое-то время вам придётся носить эту бумагу с собой — подписи людей лучше собирать сразу.
Вам обязательно помогут:
• Собачники
Товарищи-собачники — первые, к кому можно обратиться за поддержкой. Наверняка среди них вы найдёте единомышленников, которые переживают за безопасность животных или устали слушать упрёки соседей. Возможно, не все бросятся в первых рядах строить площадку — может оказаться, что всех всё устраивает и так. Но подписаться под проектом на благо животных они вряд ли откажутся.
• Молодые родители
Последнее, что хотят видеть мамы с малышами в песочнице, — это чужую собаку без намордника и поводка. Создание отдельной огороженной зоны для животных — в непосредственных интересах молодых родителей. Поэтому смело идите на детскую площадку в роли ответственного собаковода.
• Бдительные пенсионеры и сварливые соседи
Как ни странно, ваши главные соратники — это недовольные соседи. Вспомните, кто чаще других кричит из окон «Уберите собаку» и требует взять барбоса на поводок. Дайте этим людям понять, что площадки для выгула — забота об их комфорте и безопасности. И активные, настойчивые помощники вам обеспечены. Кроме того, у сварливых соседей обычно есть полезный опыт общения с разными официальными инстанциями.
Обратитесь в официальные органы
В каждом городе свои зоны ответственности местных властей. Для начала вам нужно выяснить, кто должен заниматься благоустройством территории. Скорее всего, организация площадок для выгула — обязанность муниципальных властей, районной администрации или управы.
Но начать стоит с местного ТСЖ или управляющей компании жилого дома — посоветоваться о выбранном участке, согласовать проект площадки и заручиться поддержкой. Возможно, вопрос удастся решить на местном уровне — управляющая организация выделит средства и огородит территорию. В любом случае, сотрудники жилконторы посоветуют, куда обратиться — к муниципальным властям или в районную администрацию.
После того, как вы отдадите обращение и подписи на рассмотрение чиновников, будьте готовы — дело может затянуться. Вероятнее всего, проект, который поддерживают жители микрорайона и местная управляющая организация, будет принят. Но дальше его могут отложить на неопределённый срок из—за отсутствия финансирования. В лучшем случае — включить в план на следующий год. Поэтому хорошо, если у вас под рукой будет конкретная смета, — это сделает разговор более предметным.
Если вы чувствуете, что проект отложили до лучших времен, не отчаивайтесь. Лучше начните искать поддержку со стороны — обратитесь на городское телевидение или в приёмную районного депутата. Как правило, подобное вмешательство помогает общественным начинаниям.
Главное, помните — ваш комфорт в ваших руках. Организовать собачью площадку сложнее, чем разбить клумбу, зато это — гарантия безопасности животных и залог добрососедских отношений в родном районе.
Поделиться76Ср, 9 Апр 2014 23:55
tanko
Супер! Только получается, что площадка нужна тем, у кого нет собак! Ну дальше понимаете, наверное.
ekatrud
главный инженер УК не отвечает за землю, которая ему не принадлежит. Предлагать ему какие либо места для размещения площадки бессмысленно!
Поделиться77Чт, 10 Апр 2014 00:23
Вадим
предложите тем кому надо!!!
Поделиться78Чт, 10 Апр 2014 00:41
ekatrud
Я то почему должен предлагать?
Поделиться79Чт, 10 Апр 2014 01:06
Вадим
а почему нет???!!!
Поделиться80Чт, 10 Апр 2014 05:52
Ха-ха-ха!Вы что думаете там с собаками будут гулять?максимум те кто рядышком живет!Остальные так и продолжат засирать газоны у своих домов!Да и подростки быстро это место приберут к рукам!!!
Выгул и уход за своим питомцем зависит напрямую от воспитания хозяина!
