Добрый вечер! Вернее ночи....
То, что было сегодня -ни в какие ворота!
Проснулись от звука сигнализации... Подняла детей, сама пошла на лестницу.... Выйти уже было невозможно! Плотный, чёрный дым! Соседка вызвала пожарных. Вернулась в квартиру, одела детей,собрали документы.... Намочили полотенца по одному на каждого (понятно, что в случае более серьезной опасности, полотенца до одного места! По прямому назначению так сказать.).
И стали ждать.
Подъехала пожарная, скорая.... Смотря из окон -ничего не было видно. Только собирающийся внизу народ и смотрящий на верх...
Вышла на балкон, спросила у людей снизу-что и где горит. Ответили, что лестничный пролёт на 12-13 этаже (видимо полыхало или дымило из тех окон).
Вернулась в квартиру. Паника-это слабость сказано. Когда уже реально осознаёшь, что ты в ловушке. Спуститься нет возможности. И если честно, я не за себя переживала, а за детей....
Но, когда уехала скорая, немного отлегло, так как стало понятно, что фатального и трагичного исхода удалось избежать.
Было страшно. Очень. И трясло от злости и ненависти к тем, кто к этому причастен! Да, за руку я не ловила и могу только догадываться чьих рук дело..... Всем наверно известный "вояка" усатый! Которого я трезвым ещё не видела. Который переодичной устраивает помойку под окном, выкидывая свои пустые бутылки на припаркованные машины...... Конечно, могу ошибаться. Поскольку поговаривают, что на 13 этаже есть милейшая парочка алкоголиков.....
Спустя некоторое время, когда и пожарные и полиция уехали, я поднялась и посмотрела на этот ужас! Помимо того, что два пролёта занимает разломанный надвое диван и тем самым делает затруднительным спуск/подъем в непредвиденных ситуациях, на самой площадке стояло сгоревшее кресло!
Вот прям чтобы гореть в Аду тому, кто это устроил! Из-за своей халатности, невнимательности и тупости, устроить пожар и подвергнуть риску не одну жизнь во всем доме!
Полностью согласна с предыдущим автором! Этому "мужчине" глубоко ровно все увещевания, беседы, угрозы и тд. Он даже не вспомнит о чем с ним говорили и что просили! Ему хорошо, а остальное уже не важно! Он как делал то, что делает, так и будет продолжать! И даже полиция ему не указ.
п.с. Извиняюсь за ошибки -с телефона.