ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Межевание. Чья земля?

Сообщений 181 страница 200 из 264

181

Нужно Миронову из АЧР как и у Полыхаева на все обращения из Губернского заказать печать с резолюцией - "Земля не размежована, финансирование работ не возможно"

0

182

И не размежеванная частная земля Губернского то же должна пополнять чеховскую казну. Всё таки 40 гектаров городской территории... Или эти суммы так малы, что входят в категорию "прочие"?

0

183

Возможно увеличение площади земельного участка.

Все официально! Полные договорные отношения! Поэтапная оплата!

0

184

Правила землепользования и застройки гп Чехов
Карта границ зон с особыми условиями использования территорий, границ территорий объектов культурного наследия гп Чехов
Карта градостроительного зонирования с устанавливаемыми территориями, в границах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию гп Чехов

0

185

Земля под домом
Как оформляют в собственность участки под многоэтажками
Программа реновации в столице взбудоражила москвичей, и многие решили на всякий случай срочно оформить права собственности на землю под домом. Удалось пока единицам.

0

186

дворники, состояние дорог, тротуаров, дворовой территории...

evgenii написал(а):

Чеховский асфальт, который пошел волной на тротуаре, стал хитом дня в сети
http://s5.uploads.ru/t/cJhTr.jpg
Асфальт на тротуаре в микрорайоне Губернский в Чехове высмеяли пользователи популярного портала Pikabu, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина. Покрытие уже прозвали «дорогой моряков», а пользователи интернета охотно придумывают «фотожабы», помещая на него то пловцов, то подлодки.

Комментаторы сравнивают тротуар с «Девятым валом» Айвазовского и подмечают, что кривой асфальт своим видом «затмил» столб, торчащий посреди следующего участка тротуара.
Публикация за день набрала тысячи лайков и сотни комментариев.

Прокомментировали ситуацию и в администрации Чеховского района.
«Это земля принадлежит СУ-155. Мы бы и рады принять ее на свой баланс, чтобы иметь возможность заняться настоящим благоустройством территории. Но пока нам ее не передают», - рассказал начальник отдела дорожной инфраструктуры Чеховского района Александр Агапов.
СУ-155 – крупнейший российский застройщик, который полтора года назад обанкротился, оставив множество недостроенных объектов, в том числе и жилых домов.
http://s1.uploads.ru/t/yrXma.jpg

Губернский в СМИ новостях публикациях...

Dmitry-Astra написал(а):

Последнюю фотку надо вешать на банер Единой России http://s1.uploads.ru/i/9LzxT.gif

Вадим написал(а):

Там уже всё нормально (на дороге)

evgenii написал(а):

Вадим, уже заасфальтировали ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОГУ по третьему разу???

Вадим написал(а):

Даа!

Благоустройство дворовой территории.

ДМИТРИЙ25967 написал(а):

К стати, а территория под дома №16 и №18 разве не размежевана?!
Ведь эта дорога относится к участку земли, относящиеся к этим домам.

г.Чехов мкр Губернский ул.Земская д16, 18(кор.35,34)Общение соседей ч4
Эта дорога относится к нашему дому.

0

187

ДМИТРИЙ25967 писал(а):
К стати, а территория под дома №16 и №18 разве не размежевана?!
Ведь эта дорога относится к участку земли, относящиеся к этим домам.

начальник отдела дорожной инфраструктуры Чеховского района Александр Агапов не в курсе, что Губернский большой и все дома разные, а пластинка в патефоне АЧР, что земля не размежована уже давно играет.

0

188

Подмосковным земельным инспекторам разрешили наказывать нарушителей‍

Раньше наказывать нарушителей могли только государственные инспекторы. «Ситуации, когда земельный инспектор муниципалитета не смог попасть на участок и осуществить положенную проверку, уйдут в прошлое», − заверил министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

0

189

Телеканал «Россия 24» в репортаже об аресте Николая Павлинова называет его криминальным авторитетом по кличке Павлин. По данным телеканала, он осуществлял финансовую поддержку ХК «Витязь» и известных российских боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Оба спортсмена пришли поддержать Павлинова в Бабушкинский суд.

Расследованием уголовных дел занимаются сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ и Главное следственное управление (ГСУ) СК России. Под федеральной собственностью на 11 млрд руб. подразумеваются земельные участки в Чеховском районе Подмосковья, рассказал источник РБК.

По информации источника в СКР, часть земель имела статус особо охраняемых территорий. Для изготовления поддельных документов подозреваемые использовали фальшивую печать администрации города Чехова. По такой схеме незаконно реализовывали земли в деревнях Талеж, Волосово, Якшино, Чепелево и Венюково, говорит источник.

В уголовных делах об организации преступного сообщества и хищении земель несколько десятков эпизодов, сообщил РБК другой источник, знакомый с материалами расследования. Следователи изучают документы о собственности на загородный дом Николая Павлинова; дом в прошлом был частью базы отдыха «Лопасня», но потом продан. Большую часть объектов недвижимости, как рассказал источник в СКР, Павлинов оформлял на своего сына Александра и на доверенное лицо Игоря Крыловского. Стрекалов же, как считает следствие, участвовал в разработке схем, связанных с хищением земель Чеховского района.

Отредактировано evgenii (Пт, 6 Окт 2017 14:58)

0

190

...Собеседник агентства добавил, что земля под строительство была приобретена согласно договору купли-продажи от 22 августа 2006 года у ООО"Траст-Инвест". Площадка расположена по адресу: Московская область, г.Чехов, Симферопольское шоссе, владение 22.

"Сейчас на месте будущего микрорайона находится чистое поле, несколько заброшенных и полуразрушенных одноэтажных строений (дачи и хозпостройки)", - сообщил он.

По словам сотрудника "СУ-155", в данный момент собрана вся необходимая исходно-разрешительная документация, получены все технические условия на подключение к инженерным коммуникациям...

0

191

Минмособлимущества в 2018 году проведет проверку свыше 20 муниципалитетов на предмет распоряжения земельными участками
План проверок 22 администраций муниципалитетов Подмосковья на 2018 год в части распоряжения земельными участками и их использования согласован с региональной прокуратурой, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

"Минмособлимуществом утвержден план проверок органов местного самоуправления Московской области в части распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, и их использования. План на 2018 год согласован с прокуратурой Московской области, в него вошли 22 муниципальных образования", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что проверки в 2018 году пройдут в городских округах Озеры, Электросталь, Люберцы, Домодедово, Руза, Павловский Посад, Балашиха, Егорьевск, Чехов, Шатура, Бронницы, Зарайск, Химки, Подольск, а также муниципальных районах Воскресенский, Волоколамский, Сергиево-Посадский, Щелковский, Талдомский, Солнечногорский, Пушкинский, Лотошинский.

При этом в целях снижения количества выявленных нарушений в конце года Минмособлимущество планирует проведение совещания с муниципальными образованиями, включенными в план проверок следующего года.

0

192

Отсутствие межевания не лишает права собственности на землю - Росреестр

Госрегистрация права на земельный участок по правилам ранее действовавшего законодательства, и без сведений о координатах границ такого земельного участка, признается юридически действительной, отмечается в материалах.

0

193

Подмосковные власти назвали районы, в которых сложнее оформить землю

Больше всего нарушений по предоставлению госуслуг в сфере земельных отношений в Московской области зафиксировано в Серпуховском районе, Истре, Чехове и Красногорске, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

"Нарушаются сроки предоставления госуслуг в сфере земельных отношений в Серпуховском муниципальном районе — 45% ответов выдаются с просрочкой, в Истре — 44%, Чехове — 36% и Красногорске — 33%", — сказал Аверкиев, выступая на заседании правительства Московской области во вторник.
Не допускают просрочек при работе с заявлениями по земле в Бронницах. Практически не зафиксировано нарушений в Химках — 1%, и Королеве — 2% просрочек, отметил министр.

По его словам, просрочки и отказы в предоставлении земли влекут за собой снижение поступлений в бюджет. Так, в Сергиево-Посадском районе, где за девять месяцев текущего года выданы 796 отказов в предоставлении земли (или 71%), снижение поступлений в бюджет составили 30 миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Дмитровском районе 1286 отказов (43%) снизили поступления в бюджет на 42 миллиона рублей.

Всего за девять месяцев 2017 года поступило 98 тысяч обращений за госуслугами, касающимися земельных вопросов. Наиболее востребованной госуслугой в Подмосковье остается предоставление земли в аренду — 38 тысяч обращений за указанный период. На втором месте — изменение категории земель — 21 тысяча обращений. Также среди популярных госуслуг прирезка участков, выдача разрешений на размещение объектов (газ, проезд).

0

194

Власти Подмосковья планируют завершить работу по утверждению правил землепользования и застройки (ПЗЗ) до конца 2017 года, сообщила в ходе круглого стола заместитель начальника Главархитектуры Московской области Надежда Зыкова.

0

195

Презентация проекта «Правил землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Чехов Московской области»
Постановление Правительства Московской области от 09.10.2017 № 83530 Об утверждении Методики определения устойчивости развития территории, в границах которой предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории
http://s2.uploads.ru/t/J0mp4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gs6zF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/oqDHt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/wx098.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UMwun.jpg
http://s9.uploads.ru/t/392Zk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FvPe1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/oZegf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0KmF8.jpg
http://se.uploads.ru/t/JvP0B.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DGKFU.jpg

0

196

Все так, стали межевать дачу, а на нашем и соседнем участке по реестру лежит участок соседа исправлять кадастровую ошибку только через суд. Или соседу по новой межевать за деньги.

0

197

Свои сотки - бесплатно
Минэкономразвития предлагает упростить комплексные кадастровые работы для участков граждан

Многие собственники земельных участков пытались провести межевание за казенный счет. Но либо не смогли довести дело до конца, либо это сделали, но по непонятным причинам сейчас в Едином государственном реестре недвижимости границы участков отсутствуют.

Естественно, повторно оплачивать такие работы или исправлять когда-то допущенные государственными и муниципальными органами ошибки граждане за свой счет не хотят, а в некоторых случаях люди сделать это по финансовым или по каким другим причинам уже и не могут.

Так почему же нормально не заработал новый институт комплексных кадастровых работ?

Что предлагается?

Вот мнение директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России Алексея Бутовецкого:
- В своей инициативе минэкономразвития предлагает отказаться от этих по сути избыточных требований.

Кроме того, с 1 июля 2017 года утверждение документации по планировке территории требуется только в ограниченных случаях, предусмотренных законом. Например, если территория планируется под будущее комплексное развитие.
В отношении же сложившейся застройки разработка документации по планировке не требуется.

- Какой эффект может быть от принятия предлагаемого закона?

- Представляется, что институт комплексных кадастровых работ станет гораздо доступнее, - рассказывает Алексей Бутовецкий.

- Органы государственной власти и органы местного самоуправления смогут приступить к выполнению задачи, о которой все чаще спрашивают граждане, - наконец определить границы земельных участков.

Когда могут помочь именно комплексные кадастровые работы?

Вот одна из часто встречающихся ситуаций. Гражданин хочет оплатить работы и определить границы своего участка. Но, к примеру, границы соседнего участка или нескольких соседних определены с ошибкой, они "залезают" друг на друга.

В таком случае один хозяин соток не сможет получить кадастровый план своего участка. Комплексные кадастровые работы позволяют массово за счет бюджетных средств провести работы сразу в отношении всех участков в кадастровом квартале.
А еще исправить ранее допущенные многочисленные ошибки, избавив граждан от длительных процедур и судов.

Кроме того, кадастровый инженер, выполняющий комплексные кадастровые работы,
сможет по желанию граждан внести за них сведения об их земельных участках в Единый государственный реестр недвижимости, если граждане раньше не получили для своего участка кадастровый номер.

Таким образом собственники соток получат возможность бесплатно провести самые дорогостоящие работы и вместе с соседями без хлопот поставить участок на учет

Отредактировано alex (Чт, 16 Ноя 2017 00:52)

0

198

Верховный суд РФ подчеркнул - действующим законом не предусмотрена возможность блокировки доступа собственника на придворовую территорию на основании решения общего собрания. Блокировка пульта от шлагбаума Верховным судом РФ рассматривается как санкция за нарушение решения общего собрания о порядке пользования участком внутри дома.

0

199

Благоустройство дворов, клумбы, дет.площадки, газоны, озеленение...

Эдуардыч написал(а):

Сегодня состоялись общественные слушания по детской площадке. Городские власти ужасно огорчены тем , что мы попали в программу. Делать ничего не хотят. Территория не размежёвана, как вариант воткнуть куда нибудь скамеечку и урну.Ну ещё прибить гвоздик в деревянную качельку.

Благоустройство дворовой территории.

Сергей1973 написал(а):

Территория не размежёвана, как вариант воткнуть куда нибудь скамеечку и урну.Ну ещё прибить гвоздик в деревянную качельку.

Территории не размежеваны,а строительство вокруг домов идёт(Губернский рынок с площадки за 23 домом возле леса) откуда знают они свои границы? Все за домом куплено в частные руки, а где границы?

0

200

Виды на землю
Сменить способ использования участка станет проще

Землепользователи со следующего года смогут выбирать вид использования земли.

Как рассказали "Российской газете" в Росреестре, в 2018 году планируется изменить порядок определения разрешенного использования земельных участков, внеся поправки об этом в Земельный кодекс РФ. Сейчас их проект проходит межведомственное согласование.

Разрешенное использование участков определяется градостроительным регламентом в составе правил землепользования и застройки. Вместе с тем градостроительные регламенты не устанавливаются вообще или не распространяют свое действие на лесной фонд, особо охраняемые природные территории, сельхозугодья, территории, предназначенные для размещения линейных объектов, территории общего пользования. То есть значительная часть земли вообще выпадает из-под регулирования вопросов, связанных с разрешенным использованием участков. Законопроект восполняет эти пробелы.

К примеру, в лесном фонде разрешенное использование участков должен будет устанавливать лесохозяйственный регламент, который сейчас определяет только использование лесов, а не участков. На особо охраняемых природных территориях разрешенное использование должно определяться на основании положений о них. Применительно к линейным объектам такие вопросы будут решаться на основании утвержденной документации по планировке территории. Кроме того вводятся правила о возможности выбора вида разрешенного использования земельного участка его арендатором или землепользователем и сам порядок такого выбора. Видов разрешенного использования очень много, они занесены в специальный классификатор, сменить один вид на другой сейчас совсем непросто. Хотя для этого и возникает объективная необходимость.
Например, когда в поле требуется построить объект инфраструктуры. Линейные объекты (высоковольтная линия или трубопровод) могут проходить через несколько муниципалитетов, и каждый должен утверждать свой порядок использования земельных участков в составе лесов, сельхозугодий, особо охраняемых природных территорий для того, чтобы построить эти важные объекты. "Давно назрела необходимость в упорядочении на федеральном уровне изменения вида разрешенного использования, - подчеркивает первый вице-спикер Московской областной Думы Никита Чаплин. - В отношении каждой территории - лесного фонда, особо охраняемой природной территории, должны действовать единые федеральные нормы".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!