ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Межевание. Чья земля?

Сообщений 201 страница 220 из 264

201

А вы верите,что в ближайшее время будет произведено межевание района?

0

202

ОМС и Минмособлимущество подведут итоги работы за год в сфере земельных отношений
В рамках встречи были подведены итоги работы ОМС по исполнению показателей эффективности и намечены задачи на 2018 год.

0

203

Правила землепользования
29 декабря 2017

ПЗЗ_ГО_Чехов

137-9 решения по утверждению ПЗЗ ГО Чехов

https://achmr.ru/novosti/pravila-zemlepolzovaniya/

0

204

Запрет на распоряжение участком, границы которого не размежеваны
С 2017 года для кадастрового учета дачных домов стало обязательным предоставление технического плана объекта капительного строительства. Суть этих изменений в том, что дачный дом должен стоять в границах контура строения на плане. Продолжением этого стал запрет, который вступил в силу с 1 января 2018 года - вы больше не сможете распоряжаться земельными участками, сведения о которых отсутствуют в ЕГРН. Для этого участок должен пройти процедуру межевания у кадастрового инженера. Вы не сможете ни продать, ни подарить участок, даже имея на руках свидетельство о собственности. По сути, вы становитесь пользователем, а не собственником объекта.
Изменения внесены на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости". Цель этих изменений - постепенное уточнение границ земельных участков. Сейчас на практике очень много споров в сфере земельных отношений как раз касаются случаев, когда сложно понять, где заканчиваются границы одного участка и начинаются границы другого. Властям это выгодно и для увеличения налогооблагаемой базы, так как количество неузаконенных участков станет намного меньше.

0

205

Изъятие земельных участков "в государственных интересах" грозит собственникам в Подмосковье
Механизм будет разработан в течение полутора месяцев

Ничто не вечно под луной. В том числе клочок земли в деревне. Да, в один не совсем прекрасный день он может попасть в «зону комплексного развития территорий» и будет изъят из собственности с формулировкой «в государственных интересах».
Вчера в Мособлдуме обсуждались нюансы такого изъятия.

Заметим, что изъятие земельных участков для таких целей в России пока не проводилось. И Подмосковье может стать первым регионом, где будет создан подобный прецедент. В МОД подчеркивали, что такая мера является исключительной, так как влечет «принудительное прекращение права собственности».

Важно знать, что:
— изъятие участков происходит на возмездной основе с учетом убытков, подлежащих возмещению в связи с изъятием земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества;
— оценку недвижимости осуществляет Минмособлимущество, оно же определяет рыночную стоимость.

Известно, что на территории Подмосковья в последнее время идет массовое строительство автомобильных дорог, развязок, пересадочных узлов и прочих объектов. А после принятия в большинстве муниципалитетов генеральных планов развития вопросы изъятия земель и вовсе встают в полный рост.
Зам.начальника Главного управления архитектуры Подмосковья Надежда Зыкова сообщила журналистам, что уже в скором времени у некоторых собственников в Химках, Фрязине, Люберцах, Балашихе, Воскресенске и Зарайске для застройки объектами общественного и рекреационного назначения могут быть изъяты 24 земельных участка.
«Нередко речь идет об участках в центре города, которые используют их неэффективно. Обычно это бывшие промзоны или объекты, находящиеся в аварийном состоянии. Мы хотим вовлечь их в оборот для размещения объектов социально-культурного и досугового назначения, торговли», — сказала Зыкова.

Собственники будут уведомлены о принятом решении не только через СМИ, но и с помощью информационных щитов, которые будут размещаться на самих участках.

Председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин сообщил, что сам механизм изъятия будет разработан в течение 1,5 месяца. Он отметил, что в области очень много земель, которые простаивают: бывшие территории промышленных зон или военных городков. Гораздо сложнее решается вопрос, если участок принадлежит физическому или юридическому лицу. Большинство спорных моментов при изъятии связаны как со стоимостью самого участка, так и с другими моментами, например, с оценкой упущенной выгоды. — Если собственник не согласен с размером компенсации, он вправе обратиться в суд, там приводить свои аргументы, — говорит депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин. — Будет назначена экспертиза, которая и поставит точку в оценке отчуждаемого имущества. Само изъятие происходит только после расчета с собственником. Новшество документа в том, что все мероприятия по изменению формы собственности теперь возможны только в том случае, если проект планировки и застройки участка утвержден, внесен в генплан.

К закону, который регламентирует процесс изъятия земель, в регионе возвращались не раз. Так, еще в 2014 году правительство МО выступило с инициативой о корректности цены, которая выплачивается собственнику в случае изъятия. До этого момента оценщики определялись на аукционах по принципу: кто меньшую цену за работу предложит, тот и станет победителем. Но, как многое в нашей жизни, она очень скоро превратилась в фарс.
Теперь все процессы, связанные с движением на земельном рынке, переданы Минмособлимуществу.
После разработки механизма изъятия земельных участков депутаты Мособлдумы планируют подготовить предложения по изменению федерального законодательства.

0

206

Инициативная группа МОСКУ-самозванцы-анонимы-тайные агенты-провокаторы

winter-x написал(а):

24 января 2018 г состоялась встреча Инициативной группы мкр.Губернский с М.В.Кононовой и А.Л.Демьяновым. Ответы по этим вопросам обещали дать после 5 февраля 2018 г.

slava7312 написал(а):

Глава г.о. Чехов Марина Кононова встретилась с инициативной группой микрорайона Губернский…. Марина Владимировна поручила подготовить ответы на заданные вопросы до 5 февраля
Так что ответила администрация на заданные вопросы?

Как всегда, мы ведём переговоры, земля не размежёвана, застройщик банкрот.

Отредактировано Эдуардыч (Ср, 7 Фев 2018 17:46)

0

207

Москва в десятый раз присоединится к акции «Час Земли»
Российская столица в марте 2018 года в десятый по счёту раз присоединится к международной экологической акции «Час Земли», сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

0

208

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершены следственные действия в отношении 12 фигурантов уголовного дела, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей «Организация преступного сообщества и участие в нем»», – говорится в сообщении.

По данным Чеховского информагентства, с конца 2011 года по август 2016 года участники преступного сообщества совершили не менее 5 тяжких преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество», то есть приобретение права на чужое имущество в виде земельных участков и объектов недвижимого имущества в различных населенных пунктах Чеховского района. Следствие выявило 7 эпизодов преступной деятельности.

«Общая стоимость имущества, право на которое приобретено в результате совершенных преступлений, составила не менее 281 миллиона рублей», – уточняет источник.

Отредактировано lopandya1960 (Вс, 11 Фев 2018 16:14)

0

209

Исключительно важные для граждан работы начинает Росреестр. Ведомство заключило соглашения с 13 регионами страны на выполнение комплексных кадастровых работ по федеральной целевой программе. Оплачивает это очень недешевое удовольствие казна.
Какая от этих работ польза простым людям? Прямая.
Но отсутствие четких границ - это головная боль не только дачников, но и местных властей, которые порой не могут точно определить границы своих городов и поселков. Что далеко ходить, даже в Подмосковье не всегда видно из документов, где проходят границы соседних районов.

0

210

Воробьев предложил отменить археологическую экспертизу земель
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев направил в Министерство культуры письмо, в котором предлагает отказаться от обязательной археологической экспертизы земель перед их освоением, пишет «Коммерсантъ».

0

211

Подмосковные нарушители земельного законодательства оштрафованы на 10 млн рублей
Чаще всего инспекторы выписывают штрафы за самозахват земельных участков или их использование не по целевому назначению.

0

212

ДМИТРИЙ25967 написал(а):

Что теперь нам делать?
СУ 155 - банкрот.
Земля на которой расположены многоквартирные дома принадлежит СУ-155.
Это только в России такое возможно!!!

Земля бесхозная теперь. Пусть администрация её забирает.

0

213

Марина Кононова ещё в прошлом году на встрече говорила, что земля под микрорайоном принадлежит банку, как ликвидный актив.

0

214

Распоряжение Министерства строительного комплекса Московской области от 22.04.2016 № П33/964 "Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории по адресу: Московская область, Чеховский муниципальный район, г. Чехов, мкр. Губернский"

Параметры
Номер документа
П33/964
Вид документа
распоряжение
Орган принявший
Министерство строительного комплекса
Дата принятия
22.04.2016
Дата публикации
07.06.2016

Распоряжение Министерства строительного комплекса Московской области от 22.04.2016 № П33/964 "Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории по адресу: Московская область, Чеховский муниципальный район, г. Чехов, мкр. Губернский"

0

215

Как установить сервитут на земельный участок в Подмосковье
В ряде случаев установление публичного сервитута обусловлено обеспечением интересов государства, местного самоуправления или местного населения и проводится без изъятия у собственника земельных участков.

0

216

По проекту межевания у нас придомовая территория включает в себя: газоны под окнами, тротуар, дорогу у подъездов и гостевую парковку. При всем желании, разместить парковку для авто на проектной "придомовой территории" невозможно. Данный вопрос не в компетенции ОСС. Земля вокруг дома не относится к общему имуществу собственников.
http://s5.uploads.ru/t/S1ytO.jpg
http://s8.uploads.ru/lNKrW.jpg

0

217

В первом чтении принят законопроект, упрощающий проведение комплексных кадастровых работ

Заместитель министра экономического развития России – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко представила в Государственной Думе законопроект, направленный на то, чтобы упростить организацию и выполнение комплексных кадастровых работ. Документ был принят депутатами в первом чтении.

Добиться такого упрощения предлагается за счёт приведения действующих положений о комплексных кадастровых работах в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации. Речь идёт о том, чтобы предусмотреть возможность выполнения комплексных кадастровых работ при отсутствии утверждённого проекта межевания территорий, если отсутствует необходимость образования новых земельных участков.
Кроме того, предлагается установить возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и другой документации в отношении объектов капитального строительства при выполнении таких работ. При этом получение данных документов для органов государственной власти и органов местного самоуправления, являющихся заказчиками комплексных кадастровых работ, предлагается сделать бесплатным. Это, по мнению авторов документа, также способствует упрощению данной процедуры.

Проект законопроекта разработан Минэкономразвития России. Его подготовка велась с учётом анализа итогов комплексных кадастровых работ, выполненных в 2017 году в трёх регионах – Республике Тыва, Астраханской и Белгородской областях.

В 2018 году такие работы будут проведены в 13 регионах России: Республике Башкортостан, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Тыва, Республике Саха (Якутия), Забайкальском крае, Камчатском крае, Пермском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Вологодской области, Псковской области и Севастополе.

Справка:
В ходе комплексных кадастровых работ массово и централизовано уточняются границы земельных участков, зданий и сооружений, исправляются реестровые ошибки, формируются земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами, а также реализуется целый ряд мер, направленных на развитие территорий и повышение её инвестиционной привлекательности. Указанные работы выполняются полностью за счет бюджетных средств, что позволяет исключить расходы на уточнение границ земельных участков и объектов капитального строительства их правообладателей.

Результаты комплексных кадастровых работ позволяют упростить процедуру оформления прав на земельные участки, исправить реестровые ошибки в местоположении границ объектов недвижимости, повысить собираемость земельного налога и арендных платежей с учетом более эффективного управления территориями. Кроме того, они способствуют сокращению количества земельных споров и обеспечению защиты прав собственников земельных участков.

0

218

winter-x
Я в курсе, план видел, поэтому и говорю об этом. Вот размежуют нас, видимо, ещё не скоро...

0

219

Другие районы, новостройки...

winter-x написал(а):

Чиновники без ведома жителей оформляют в домовую собственность лишние территории

Прочитав данную статью, пришла к такому выводу:
Если администрация, проектом межевания, включила дорогу у дома в придомовую территорию, т.е. в общее имущество собственников, то соответственно содержать и ремонтировать дорогу нам придется за свой счет. Поскольку по данной дороге ездят машины не только жильцов дома, то думается установка шлагбаума при въезде и выезде будет правомерно. Хотя бы в целях сохранения дорожного покрытия???

0

220

Землю отдадут бесплатно
Для того чтобы уж наверняка ни у кого не возникло желания по-своему интерпретировать определения Конституционного суда, группа депутатов Госдумы во главе с председателем Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым подготовили поправки в законодательство. Соответствующий закон был принят Госдумой в июне и тогда же поддержан Советом Федерации. Президент подписал документ 1 июля, с 14 июля он вступил в силу.

Теперь любой гражданин России, проживающий в многоквартирном доме, земля под которым не поставлена на кадастровый учёт до начала действия Жилищного кодекса в 2004 году, имеет право обратиться в органы госвласти или местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка.
При этом общее собрание жильцов, как элемент формализующий полномочия гражданина, исключается из перечня необходимых. Если местные власти станут препятствовать, по старинке ссылаясь на некие законодательные нормы, запрещающие это, повышением их правовой грамотности должна заняться прокуратура.

Согласно закону, через месяц после обращения территория, занимаемая многоэтажкой, должна быть поставлена на кадастровый учёт и бесплатно перейти в общую собственность всех владельцев квартир. В то же время, по словам Галины Хованской, все жильцы освобождаются от уплаты земельного налога.
«Интересы граждан при этом ущемлены не будут — формирование участка закрепляет права всех жильцов и обязывает муниципальные власти выплачивать им компенсацию, например, при сносе многоэтажки. Причём власти будут обязаны компенсировать не только рыночную стоимость самой жилплощади, но и доли в общем имуществе, включая земельный участок», — подчеркнула парламентарий.

Есть у нововведения ещё одно полезное свойство: при удачном стечении обстоятельств граждане на этом могут заработать. Если в состав здания входят нежилые строения, они так же поступают в общую собственность и могут использоваться как элемент хозяйственного ведения — сдаваться в аренду под кафе, магазины, предприятия бытового обслуживания. Полученные деньги жильцы впоследствии могут направлять на благоустройство дома.

Отредактировано kamvor (Ср, 18 Июл 2018 20:16)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!