Согласен! И разметку дорожную на автобусном кругу нанесли. А ведь тоже земля, вроде как, еще не принадлежит городу.
Межевание. Чья земля?
Сообщений 241 страница 260 из 264
Поделиться242Ср, 25 Сен 2019 18:34
Как пишет "Чехов-Вид" землю выделила администрация округа, дорогу отсыпала наша УК, построена на деньги кинологов и тех, кто приходит заниматься.
Стоит порадоваться финансовому положению кинологов...
Поделиться243Чт, 17 Окт 2019 22:25
Сегодня в 20.00, возле парковки, у дома 5 по Уездной сбор подписей о незаконности продажи на торгах всех наших не отмежеванных территорий. Вдоль трассы от BP (включая остановку 14го) до светофора на Репниково, за 10 домом, по Уездной и т.д. Туда попали и парковочные карманы и тротуары... Просьба не игнорировать. Может подъехать член общественной палаты. Главу Чехова наши проблемы не волнуют!
Поделиться245Пн, 4 Ноя 2019 11:43
Уважаемые жители! В связи с распродажей земель в мкр "Губернский"без проведения формирования земельных участков под МКД производится сбор подписей жителей мкр"Губернский"под обращениями в Правительство Московской области и Администрацию Президента РФ о помощи в прекращении этого беспредела. Убедительная просьба: примите активное участие.Подписные листы можно взять у консьержки 15 дома по ул.Земская и у техника Анны Константиновны в УК. Желательно собрать подписи до среды следующей недели.
Поделиться246Вт, 12 Ноя 2019 12:51
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 марта 2019 года N 153/пр
Об утверждении методических рекомендаций по проведению работ по формированию земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома
http://docs.cntd.ru/document/553861035
Поделиться247Чт, 14 Ноя 2019 10:38
Что значит "Актуальные незасвидетельствованные"?
В соответствии с п. 171 Порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости (утв. приказом Минэкономразвития России от 16.12.2015 N 943) внесение в ФГИС ЕГРН сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП) и сведений государственного кадастра недвижимости, которые с 1 января 2017 г. считаются сведениями, содержащимися в ЕГРН, не требующими дополнительного подтверждения, осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных Порядком.
Согласно п. 179 Порядка ведения Единого государственного реестра недвижимости в случае несовпадения сведений ЕГРП и государственного кадастра недвижимости об объекте недвижимости по отдельным характеристикам сведения о таком объекте недвижимости включаются в раздел ЕГРН, открываемый на соответствующий объект недвижимости, по следующим правилам:
1) в отношении земельных участков:
сведения о характеристиках объекта, включая всю историю их изменения, — из государственного кадастра недвижимости;
сведения о правах, ограничениях (обременениях) прав, сделках с таким объектом — из ЕГРП;
записи ЕГРН о зарегистрированном праве, ограничении (обременении) права со статусом «актуальная» соответствуют сведениям о тех характеристиках объекта недвижимости из государственного кадастра недвижимости, сведения о которых также содержатся в ЕГРП в отношении объекта недвижимости, право (ограничение (обременение) права) на который зарегистрировано. В указанном случае таким сведениям государственного кадастра недвижимости присваивается статус «актуальные»;
сведениям о характеристиках объекта недвижимости, которые внесены в государственный кадастр недвижимости и в отношении которых в ЕГРП не вносились изменения в связи с необходимостью соблюдения установленных законодательством Российской Федерации требований для их изменения и отсутствии такого подтверждения, присваивается статус «актуальные незасвидетельствованные».
Возможно, сведения о земельном участке, внесенные ранее в государственный кадастр недвижимости, не были зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). ?
Поделиться248Пт, 15 Ноя 2019 16:26
В этой теме должно быть обсуждение продажи земли микрорайона, где оно? Только выдержки из нормативных документов. По запросу "незаконная продажа земли в губернском" в поисковиках первые ссылки на Чеховград и gubernski.russ-forum.ru. Там непонятные личности от имени нового владельца рекламируют свои планы по обиранию жителей, другие якобы "жители микрорайона" поют им хвалебные оды и осуждают "несознательных граждан" не желающих платить новоявленному хозяину. На авито в объявлениях о продаже гаражей в чехове, на первых строках "гаражи в Губернском". Новый владелец сталкивает нас лбами, как баранов (извините за мой французский). Часть жителей, купив у него парковочные места или гаражи, будет противостоять противникам всего этого шабаша потому, что вложила свои деньги (новый владелец земли будет со стороны наблюдать за этим). Основная проблема - "Незаконная продажа земли" за бесценок, уходит на второй план, растворяется в обсуждении мелочей.
Поделиться249Вт, 19 Ноя 2019 15:31
Жеребьевка по распределению земельных участков состоялась в Серпухове
Поделиться250Ср, 20 Ноя 2019 17:25
В этой теме должно быть обсуждение продажи земли микрорайона, где оно?
а смысл - сейчас есть в ватсапе группы домов подьездов, где вся информация есть. Кроме того социально активные люди, что в группах, что на форуме одни и теже.
Они и подписи собирают и на субботники ходят или встречи.
Например моим соседям по площадке всё пофигу, им хоть инфу в 5 форумах пиши.
Поделиться252Чт, 28 Ноя 2019 11:04
Столичные власти не вправе распоряжаться земельными участками под многоквартирными домами и придомовыми территориями, в том числе самостоятельно менять их границы. Противоречие федеральному законодательству в Верховном суде (ВС) РФ пытается доказать группа жителей Свиблово, у которых изъяли часть двора многоэтажки для строительства дома по программе реновации. Чиновники настаивают, что права жителей не нарушались, ведь придомового участка нет в кадастре, и эту позицию поддержал Мосгорсуд. Эксперт считает, что земля под домом все равно принадлежит собственникам квартир и менять границы участка власти в одностороннем порядке не могут.
...
Константин Савин из адвокатской компании «Павлова и партнеры» говорит, что «подтверждением существования земли под домом может быть не только запись в кадастре, но и факт владения квартирами».
«По закону собственникам жилья одновременно принадлежит участок под домом, причем для этого не нужно подавать заявлений и вообще ничего делать»,— говорит господин Савин, называя это «прямым указанием» Жилищного и Гражданского кодексов РФ.
Поделиться253Пт, 13 Дек 2019 09:06
Заборы под снос
Верховный суд запретил проводить межевание без соседей
Верховный суд России защитил жильцов многоквартирных домов от тайного урезания дворов: без учета их мнения и с нарушением градостроительных норм. В конкретном деле он обязал захватчиков чужой земли убрать возведенный посреди двора забор. Теперь подобные правовые позиции должны дойти до всех нижестоящих судей, а также чиновников и застройщиков.
Поделиться256Вт, 31 Дек 2019 18:30
Может пора уже подать в суд на всех, так называемых, «собственников» земли мкр.»Губернский », как на не состоятельных , не содержащих (в том числе финансово) свои участки в должном состоянии. Пока администрация не знает, что с этим делать - платили и платить за содержание и ремонт земель «собственника» будут продолжать жители Губернского. В ущерб содержания и ремонта МКД, озеленения придомовых территорий...
К вопросу о межевании придомовой территории, когда озвучили почему житель должен платить за чью-то землю, а не конкретно за свои общедолевые кв.м ... Одна только фраза на встрече администрации с ИГ Губернского: - «А что у Вас большой тариф на содержание и ремонт»(Кононова) - просто шокировала...! По фиг чиновникам на жителей Губернского..., просыпаются только для того, чтобы снять напряжение жителей. Кстати, суд перенесли на февраль 2020г.?!
Поделиться257Вс, 23 Фев 2020 14:08
Земля и воры
Следственный комитет раскрыл схемы хищений казенной земли
В краже государственной земли чиновникам помогают регистраторы, судьи и даже адвокаты. Как организованы криминальные схемы превращения государственных гектаров в частные коттеджные поселки? Об этом "Российской газете" рассказал главный следователь Московской области - первый заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Подмосковью Александр Щеголихин.
Земля вокруг столицы считается самой дорогой в стране. Попытки любыми способами прибрать ее к рукам были всегда. У рядового человека создается впечатление, что "свободной" земли в Подмосковье не осталось. Неужели еще есть что красть?
Александр Щеголихин: Действительно, подмосковная земля во все времена была особым лакомым куском: близость к столице, наличие природного ландшафта, водоемов. Она и по сей день регулярно становится объектом преступных посягательств. С каждым годом неосвоенной земли в Московской области становится все меньше, но объем и невероятный масштаб хищений не перестает удивлять.
Невероятный масштаб - это сколько?
Александр Щеголихин: Судите сами. Речь идет о тысячах гектаров только в одном районе. Уже вынесены приговоры бывшим главам Чеховского района Сергею Юдину и Анатолию Чибескову.
Они признаны виновными в мошенничестве. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года. Оба занимали должность главы района в разные периоды времени.
Объясните на их примере схему хищения земли.
Александр Щеголихин: Предварительное следствие установило вот что. С 2004 по ноябрь 2016 года Чибесков и Юдин совместно с иными лицами содействовали группе компаний "Союз Маринс Групп" в незаконном приобретении прав на земельные участки неразграниченной государственной собственности на территории района.
Действовали они в составе организованной группы, используя свое служебное положение. Площадь этих земель составила порядка 8 тысяч гектаров, общей кадастровой стоимостью свыше 560 миллионов рублей. Земля предназначалась для дальнейшей реализации под строительство коттеджной индивидуальной застройки.
«Два районных начальника украли около восьми тысяч гектаров государственной земли общей кадастровой стоимостью свыше 560 миллионов рублей
Поделиться259Сб, 21 Мар 2020 13:26
Содержать прилегающую территорию обяжут всех собственников жилых домов
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Законодательное собрание Оренбургской области предлагает не освобождать собственников, которые не оформили земельный участок под многоквартирный дом или оформили его по границам дома, от участия в содержании прилегающей территории, соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Авторы документа поясняют, что собственники, которые надлежащим образом оформили земельный участок под многоквартирным домом площадью большей, чем занимает сам дом и необходим для его эксплуатации и обслуживания, сейчас находятся в неравном положении с теми собственниками, которые оформили данный участок по границам самого многоквартирного дома или вообще не оформили, поскольку последние освобождаются от бремени содержания территории, которой фактически пользуются. Это, к тому же, стимулирует последних не оформлять вообще земельный участок или оформлять его исключительно по границам многоквартирного дома.
"Учитывая изложенное, законопроектом предлагается исключить из содержания статьи 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЭ и из статьи 55.25 Градостроительного кодекса Российской Федерации положения, освобождающие собственников, которые не оформили земельный участок под МКД или оформили его по границам дома, от участия в содержании прилегающей территории, тем самым предоставив муниципальным образованиям право закреплять в правилах благоустройства единую для всех собственников обязанность участвовать в содержании прилегающей территории", - говорится в документе.
Принятие закона не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета, уточняют авторы документа.
Поделиться260Пн, 23 Мар 2020 12:49
Информация:
А. Дробышев связался с В.А. Воюйкиным по вопросу определения границ земельных участков под многоквартирные дома на 18 марта 2020г.
График работ следующий:
18.03.2020г.
Земская, дома : 13,15,17,8,6 - 10:00-12:00
Земская, дома: 10,14,21,23,16,18 - 12:00-14:00
Земская, дома: 9,11,4,2,5,1,3 - 14:00-16:00
Уездная, дома: 1,2,3,4,5 - 16:00-18:00
Офис УК. Анализ границ - 19:00-20:00
Просьба организовать представителей домов для работы с А.Дробышевым.
Место встречи: ул. Земская, дом 15
Время встречи: 9:50 18 марта 2020г.
Анализ работы по определению границ в офисе ООО СтартСтрой+: ул.Уездная, д.5







