УК - полезная информация...
Сообщений 101 страница 120 из 541
Поделиться102Чт, 2 Авг 2012 16:39
Мне даже не вериться, что они устранят все и можно будет люстру повесить и жить 
Поделиться103Чт, 2 Авг 2012 16:44
Мне даже не вериться, что они устранят все и можно будет люстру повесить и жить
Это что-то ужасное...У нас как-то покультурней было,можно было вешать люстру и жить..А насчет устранения недостатков надо их постоянно теребить.Насчет замены двери не знаю,хотя должны..но унитаз мне поменяли.
Поделиться104Чт, 2 Авг 2012 19:57
Уважаемые будущие жители микрорайона" Губернский" ! Ещё раз убедительно просим Вас внимательнее смотреть режим работы Управляющей компании! В среду- технический день и приём граждан не ведётся! Давайте будем беречь и время и нервы друг друга
Поделиться105Пт, 3 Авг 2012 09:19
алекс1972
А что у вас с унитазом было? Вот в нашей квартире просто туда насрали, простите за выражение
так, что туда неприятно зайти.
А под линолиум они что-то кладут? ну, чтобы полы утеплить? или хоть как-то выравнивают, или они просто весь этот ужас закрывают линолиумом и все????
Поделиться106Пт, 3 Авг 2012 10:02
алекс1972
А что у вас с унитазом было? Вот в нашей квартире просто туда насрали, простите за выражение
так, что туда неприятно зайти.
А под линолиум они что-то кладут? ну, чтобы полы утеплить? или хоть как-то выравнивают, или они просто весь этот ужас закрывают линолиумом и все????
На унитазе ухо,которое крепится к полу было сломано(кусок отколот)...в УК сделали круглые глаза,типа ну и что?Пришлось долго убеждать,что так не должно быть,как бы на шатающемся унитазе сидеть не комфортно.Еще у меня ни одна дверь не закрывалась(т.е дверь в косяк упирается)тоже исправили.На балконе щель между плитой и полом см 5..но я не стал доверять это делать джамшутам с кривыми руками,заделал сам.Пятна ржавые по всей квартире на обоях(это везде болезнь в Губернском)..можно у них куски обоев подобрать по цвету..я не стал,все равно переклеиваю потихоньку.Все остальное все вроде бы более менее прилично.Линолиум лежит более менее ровно(но я понял,что ложат его на голый пол)т.к неровности некоторые все таки видно...линолиум с утеплителем,очень мягкий,следы остаются от мебели и легко порвать,если не аккуратно что-то двигать.Сначала не хотел делать ремонт..потом всетаки решился потихоньку все менять,включая замену дверей межкомнатных(сделал ремонт в одной комнате...все остальное с ней уже не смотрится).Вот так в крации вам поделился...Если что спрашивайте.
Поделиться107Пт, 3 Авг 2012 10:19
Вот в нашей квартире просто туда насрали
Это большой плюс, что туда, а не рядом
Пятна ржавые по всей квартире на обоях(это везде болезнь в Губернском)..можно у них куски обоев подобрать по цвету..я не стал,все равно переклеиваю потихоньку.
А как с самими пятнами боролись? Если только поклейка новых обоев, то деньги на ветер, т.к. эта гадость опять проступит.
Поделиться108Пт, 3 Авг 2012 10:32
ПростоОльга написал(а):
Вот в нашей квартире просто туда насрали
Это большой плюс, что туда, а не рядом
алекс1972 написал(а):Пятна ржавые по всей квартире на обоях(это везде болезнь в Губернском)..можно у них куски обоев подобрать по цвету..я не стал,все равно переклеиваю потихоньку.
А как с самими пятнами боролись? Если только поклейка новых обоев, то деньги на ветер, т.к. эта гадость опять проступит.
Обои старые обдирать не стал,держатся нормально не отходят(единственное швы срезал,потому что клеили со стыком друг на друга...ну чтобы под новыми не было видно этого,когда клеишь стык в стык,короче поняли..)обои плотные,так что думаю будет нормально(такое уже было в моей практике,в прошлой квартире похожая беда была)..это для комнат..а коридор буду деревом обделовать...так что эти пятна по барабану..
Поделиться109Пт, 3 Авг 2012 14:33
алекс1972
А у вас были в квартире щели между межкомнатными дверьми и стенами, у нас они в три пальца толщиной, их заделывают???
Поделиться110Пт, 3 Авг 2012 15:05
алекс1972
А у вас были в квартире щели между межкомнатными дверьми и стенами, у нас они в три пальца толщиной, их заделывают???
Если оторвать наличник,то конечно есть...слегка запенены.Вообще,если даже ставить новую коробку,то щели будут...их аккуратно запенивают и закрывают наличником.Наличники они тоже лепят как попало...у меня ровно, но неправильно. Я сильно на это внимание не обращал,т.к все менять буду.
Сейчас посмотрел еще раз фото....да налепили..Коробка должна быть вровень со стеной,а у вас утоплена,поэтому стена выступает...интересно как наличники будут ставить?Так что у Вас коробку надо вровень со стеной выводить....или другой вариант...ставить добор(это такая планка,которая крепится на коробку...ну вообщим чтобы вровень со стеной получилось),а потом наличник.Какой безрукий идиот мог такое сделать?(хотя если стена не ровная,то когда дверь ровняли по уровню...если конечно же ровняли....то могло так получиться)Но я думаю все это делали так,на от....ь,просто влепили и все.
Да и двери я смотрю "покоцаные"...пуст меняют.
Отредактировано алекс1972 (Пт, 3 Авг 2012 15:28)
Поделиться111Пт, 3 Авг 2012 15:45
алекс1972
Спасибо за консультации!!! Видимо придется дома все недоделки писать, чтобы там впопыхах ничего не забыть, пока в памяти это все так свежо
да и фоток столько наделали, чтобы ничего не пропустить
Поделиться112Пт, 3 Авг 2012 15:54
алекс1972
Спасибо за консультации!!! Видимо придется дома все недоделки писать, чтобы там впопыхах ничего не забыть, пока в памяти это все так свежода и фоток столько наделали, чтобы ничего не пропустить
Обязательно все опишите,укажите все что вам не нравится....лучше больше,а там уже что сделают,то сделают..Если что,спрашивайте не стесняйтесь(лучше думаю в личку писать..)не думаю что это многих интересует.Удачи Вам.
Поделиться113Сб, 4 Авг 2012 01:35
лучше думаю в личку писать..)не думаю что это многих интересует
думаю, что у всех похожие вопросы и многим это будет интересно ИМХО
Поделиться114Сб, 4 Авг 2012 01:39
да и фоток столько наделали, чтобы ничего не пропустить
если Вас не затруднит, выкладывайте все фотки сюда, заранее от всех большое спасибо
Поделиться115Сб, 4 Авг 2012 07:15
Штукатурить, больше ни как... На кухне штукатурил, выравнивал (разница по вертикали и горизонтали в некоторых местах была более 5 см.). Ржавчина не проступает.
Поделиться116Сб, 4 Авг 2012 11:48
А есть какой-нибудь нормативно-правовой акт, где написано, что именно и какой ремонт должен быть в квартире? А то, боюсь, что когда мы укажем все недоделки, они откажут все устранять, так хоть будет на что ссылаться
хочется, чтобы все доделали)))
Поделиться117Сб, 4 Авг 2012 12:45
А есть какой-нибудь нормативно-правовой акт, где написано, что именно и какой ремонт должен быть в квартире?
пост№32 в этой теме Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Поделиться118Сб, 4 Авг 2012 21:01
ПростоОльга
Ольга, не переживайте, когда приедете принимать квартиру, мы Вам дадим перечень комплектации квартиры. Если у Вас возникнут более конкретные вопросы, то пригласим прораба и он ответит на всё, что Вас интересует.
Поделиться119Пн, 6 Авг 2012 21:35
Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»
Здравствуйте.
хотелось бы узнать,нужно ли предварительно звонить в УК перед тем как приехать принимать квартиру и делать лицивой счеет?
или можно приехать без звонка?
Добрый день, предварительно звонить не нужно, можете сразу приезжать с документами в рабочее время.
C графиком часов работы УК "Губернский" можно ознакомиться здесь
Документы необходимые для открытия лицевого счета и заключения договора на управление многоквартирным домом можно посмотреть в теме Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Ерофей написал(а):
В следующие выходные (16 и 17 июня) буду завозить большое количество тяжелых и крупногабаритных строительных материалов для проведения ремонта в своей квартире (Уездная 2-59).
С целью включения лифта для подъема грузов (на 11 этаж Уездная 2) 16 и 17 июня 2012 года, прошу сообщить ответственное лицо, кто в эти дни будет непосредственно отвечать за включение лифта в этом доме, график его работы и его № телефона.Техник Потапова Валентина Александровна. Тел.: 8 (967) 131-60-48 (телефон дополнительного офиса на ул. Уездная). Пожалуйста, созвонитесь с техником и договоритесь о времени. График работы техника совпадает с графиком работы Управляющей компании.
Суббота с 9.00 до 15.00 (без обеда)
Воскресенье выходной
УК Губернский
очень интересно!!!!
мы значит в этом месяце даже в квартире не появимся!!!!но платить придется????
и за что конкретно придется платить???
водой и электричеством не пользоввались,мусор не выбрасывали!!!!!!Обьяснете!!!
Обьяснете!!!
Здравствуйте, прошу прощения, что встреваю, но подумала, что, может быть, это не помешает.
Аналогичный вопрос уже задавался в теме Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Если УК Губернский не против, то позволю себе выложить ниже ответ:
Подскажите, оплата коммунальных услуг производиться:
- с момента заключения договора с УК?
- с момента подписания ДСН, или даты выпуска ДСН?
Статья 556. Передача недвижимости
1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество.
2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.
Так что все смело могут требовать от продавца такой документ.
Но как правило продавец не в курсе в каком же состоянии находится его (продаваемое\передаваемое) имущество.
Вопросы, просьбы, предложения к УК
ЗОРО написал(а):На основании каких документов с квартир полученных по ДСН взымается плата за содержание и ремонт?
Статья 154 ЖК РФ. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
Varvar написал(а):А действительно, на каком основании вы берете плату за содержание и ремонт в не готовых квартирах?
Статья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Мари написал(а):
УК Губернский
очень интересно!!!!
водой и электричеством не пользоввались,мусор не выбрасывали!!!!!!Обьяснете!!!
Согласно ЖК РФ Ваша обязанность по оплате коммунальных услуг возникает с момента заключения договора. До этого момента коммунальные услуги оплачивает собственник (ДЖП, Мин. Обороны и т.п.). До момента заселения Вы будете платить только за отопление, содержание и ремонт, соц. найм.
Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»
Мари написал(а):
очень интересно!!!!
водой и электричеством не пользоввались,мусор не выбрасывали!!!!!!
Обьяснете!!!Мари
Лично я Вас очень хорошо понимаю, и согласна с Вами, многие в Губернском, если не живут, то предоставляют справку в бухгалтерию УК о том, что платят за КУ в другом месте жительства, и им делают перерасчет.
А по поводу оплаты с момента подписания договора, то тут вопрос не к УК, а к ДЖП, поскольку УК не является собственником квартир, а является только поставщиком коммунальных услуг и производит обслуживание домов, и УК в принципе не важно, кому начислять квартплату за свои услуги и обслуживание, ДЖП или жильцу.До момента подписания договора и принятия Вами квартиры у ДЖП, платежи выставляются им (которые они благополучно не оплачивают), а с момента подписания договора, когда ДЖП "сплавил" квартиру Вам, ответственность за оплату КУ и обслуживание ложится на Вас, как на жильца (нового хозяина квартиры) и нового получателя этих услуг, которые УК предоставляет без всякого перерыва, независимо от того, что у квартиры сменился ответственный квартиросъемщик.
Другое дело, что ДЖП предоставило Вам квартиру не надлежащего качества, не пригодную к проживанию, тогда можно предъявить им претензию или подать исковое заявление в суд о взыскании с них оплаты КУ за период невозможности проживания в этой квартире не по Вашей вине, указав все недостатки и недоделки, из-за которых Вы, по объективным, не зависящим от Вас, причинам, не могли вселиться и проживать, соответственно не пользовались предоставляемыми УК услугами.
При подписании договора с ДЖП обязательно надо составить протокол о разногласиях, в котором указать о том, что Вы принимаете квартиру ненадлежащего качества, в непригодном для проживания состоянии,
чтобы они потом Вас не упрекнули в том, что Вы сами добровольно подписали с ними договор, тем самым подтвердив, что ДЖП передал Вам квартиру, а Вы ее у них приняли без замечаний. Для этого они и дают сначала смотровой, чтобы очередники съездили, посмотрели и приняли решение, соглашаться (если квартира понравилась и все в ней устраивает) или отказаться от предоставляемой квартиры (если она не устраивает и не пригодна для проживания), если квартира устраивает, то останавливаются на ней, а если там жить невозможно, то они должны предоставить альтернативный вариант.
Только все квартиры одинаковые и не отличаются друг от друга, можно выбирать до бесконечности, однако, не смотря на это, ДЖП все по барабану, они никуда не торопятся, вон все дома в Губернском годами стоят полупустые, люди приезжают, заходят в квартиры и отказываются от них, а ДЖП не беспокоится, ничего не делает для исправления недостатков и приведения квартиры в порядок, зная, что рано или поздно эти квартиры уйдут даже в более худшем состоянии.Тут уж никуда не денешься. Плетью обуха не перешибешь. Все через это прошли, подписывали все договора и акты, устав от долгого томительного ожидания, поскольку очередник больше заинтересован в скорейшем вселении, нежели ДЖП, которым некуда спешить, и все платили, так как ни у кого не было другого выбора, ДЖП пользуется безвыходностью очередников, издеваясь и выкручивая им как хочется руки и ставя в такие унизительные условия, вынуждая подписывать невыгодный, кабальный договор. Это издержки нашей системы.
УК уже который год судится с ДЖП и МО, за то, что они не платят за КУ и обслуживание своих домов и квартир.
Все суды выигрываются, однако, ДЖП и МО не собираются исполнять решения арбитражного суда, в свою очередь упираются и все равно отказываются платить, подавая бесконечные апелляции, а УК должна из собственного кармана оплачивать поставщикам услуг, поскольку они в долг не работают, это не благотворительные организации.
УК старается работать так, чтобы жители Губернского не чувствовали неудобств и дискомфорта, исправно и аккуратно предоставляя все необходимые КУ, исполняя свои обязательства перед жителями, получателями их услуг, качественно обслуживая все квартиры, дома и территорию Губернского.
УК пока работает себе в убыток, погрзнув в долгах как в шелках, но как то выходит из положения, крутится как может, еле - еле, с большим трудом сводя концы с концами.
Мари
Уверяю Вас, что настроение у Вас поменяется, когда Вы начнете тут жить, здесь всем очень нравится, не обращайте внимания на эти временные трудности и неприятности, все это пройдет и Вы начнете радоваться от проживания в Губернском, тут очень хорошее место, чистый воздух, красивый город, доброжелательные, приветливые, отзывчивые и позитивно настроенные люди, все таки климат накладывает отпечаток на характер, атмосфера очень дружелюбная! Настраивайтесь на приятное и получайте положительные эмоции, во всем надо находить хорошее, а его много, как мне кажется.)))![]()
Все будет хорошо! Не переживайте, пожалуйста.
Удачи Вам и скорейшего переезда, ждем Вас с нетерпением!
Юлия,спасибо большое за поддрержку.
буду настраиваться на лучшее.
Ответ на часто задаваемый вопрос: Каким образом можно оплатить коммунальные услуги, находясь на расстоянии (сколько и куда необходимо перечислять)?
Шаг 1. Необходимо уточнить сумму, которую необходимо оплатить за коммунальные услуги, в бухгалтерии по тел.: 8 (495) 505-69-74.
Шаг 2. Оплатить данную сумму в банке по следующим реквизитам:
ООО Управляющая Компания "Губернский"
Юридический адрес :
М.О. 142300, г.Чехов ул.Земская дом 2
Почтовый адрес:
М.О. 142300, г.Чехов ул.Земская дом 2
ИНН 5048024697
КПП 504801001
ОГРН 1105048002080
ОКПО 61610675
р/сч 40702810340330004420 в Сбербанке России ОАО г. Москва (ПОСБ № 2573)
к/сч 30101810400000000225
БИК 044525225ВАЖНО!!! ПРИ ОПЛАТЕ В ПЛАТЕЖНОМ ДОКУМЕНТЕ В НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ ФИО, АДРЕС И ЧТО ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.
Поделиться120Вт, 7 Авг 2012 13:50
краска белая "по ржавчине" типа такой
продается разных цветов и в маленьких баночках. Красите пятно и забываете о нем. Естественно, обои сначала надо снять.
Отредактировано FiLkI (Вт, 7 Авг 2012 13:50)

Все будет хорошо! Не переживайте, пожалуйста.
Удачи Вам и скорейшего переезда, ждем Вас с нетерпением!
буду настраиваться на лучшее.