Американцы очень предприимчивы и находчивы, а это не относится к прочтению книг или образованности. Фантастичность американцев именно в том что по сути не накопив за предыдущие века как Европа или Россия золота и денег, они в буквальном смысле возникли не откуда. Задумайтесь сами, что это нация не имеет на самом деле истории и корней культур, но при этом стала сверхдержавой. Неординарен и нестандартен подход к воссозданию Ньютоновской идеи общества и стремления Волтера создать единую, общемировую религию на базе смешивания всех религий ( Бог для вех един) и воплощение было найдено в Америке. Основа основ это именно массонское мировозрение, потому что Вольтер и Ньютон были массонами. И идеи идут именно оттуда. Еще одна из интересных особенностей в управлении государством , которая отличается от всех иных государств. У любого государства есть денежная единица, а что есть у американцев. Кто выпускает американские доллары? Возьмите долларовую купюру. Почитайте, там все написано. Прямо наверху идет надпись: «Federal Reserve Note», что означает «Банкнота Федерального резерва». Понимаете? Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы. Как говорится — почувствуйте разницу. Надпись «United States of America» расположенная чуть ниже на долларе, имеет чисто географическое значение, указывающее нам, где находится организация, выпустившая данную банкноту.
Что такое ФРС? Это … негосударственная структура. Это если мягко сказать, а если сказать правду, то Федрезерв это частная лавочка. Слово «Федеральная» в названии этой конторы смущать нас не должно. "Федерализма» в ней не больше, чем в частной почтовой службе «Федерал Экспресс» (Federal Express)
Вкратце дело обстоит так: коммерческие банки, по территориальном признаку сгруппировались в Федеральные резервные банки. Главы этих 12 Федеральные резервных (частных коммерческих) банков составляют Совет управляющих ФРС из семи человек. Этот совет управляющих выбирается на 14 лет. На сколько выбирают американского президента? На четыре года. Как выбранный на 4 года, может контролировать выбранных на 14? Вернее говоря, кто кого контролирует? Из своего состава они выбирают Главу ФРС на срок в четыре года. Которого, и утверждает президент США. Штука в том, что президент его не утвердить не может. Он вообще не имеет НИКАКОГО влияния на деятельность ФРС. Потому, что Федрезерв — это ООО «ФРС». В составе его совета управляющих нет представителей государства. США не принадлежит ни одного процента акций ФРС. По закону глава Федеральной резервной системы просто отчитывается перед конгрессом США. Но конгрессмены ничего не могут ему ни приказать, ни указать. Как и президент США. Сомневающихся в этом отошлю к книге бывшего главы ФРС Алана Гринспена «Эпоха перемен». И еще вдогонку напомню, что в США нет ни одного государственного банка.
Сомневаетесь — зайдите на официальный сайт ФРС. Почитайте.