ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Культура Искусство

Сообщений 1 страница 20 из 91

1

Культура Искусство

Пушкинский праздник в Чехове
05.06.2012

6 июня во всех библиотеках района пройдут мероприятия, посвященные 213-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

В Центральной библиотеке в 12.00 начнется литературный час «Свет и цвет России». Целый день будет работать книжно-илюстративная выставка «И пробуждается поэзия во мне…»

Любучансская библиотека порадует своих гостей литературно-игровой программой «В царстве славного Салтана».

Молодинская библиотека в этот день приглашает школьников для литературного путешествия «В гостях у сказки».

Детская библиотека проведет литературный час «Это славное имя - Пушкин».

Городская библиотека №1 проведет поэтический вечер для учащихся 2-4 классов летнего лагеря школы №5 «Мир природы в произведениях А.С. Пушкина».

В Троицкой библиотеке пройдут Пушкинские чтения для школьников «Души прекрасные порывы».

0

2

https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

http://uploads.ru/i/o/H/e/oHeNQ.gif

0

3

Дыхание природы" в Чеховском районе
18.06.2012

Управление по культуре, искусству, спорту и делам молодежи Администрации Чеховского муниципального района Культурно-творческий центр «Дружба» приглашают на выставку, посвящённую родной природе «Дыхание природы».

Здесь вы сможете увидеть уникальные и по-своему необычные фотоснимки живой природы, сделанные фотографом-любителем Валерией Лебедевой.

Выставка откроется 20 июня и продлится до 10 июля.

0

4

Скатерть-самобранку из Чеховского района увидят жители Подмосковья
27.06.2012

29 июня в Ленинском районе открывается ставший уже традиционным слет работников культуры Московской области «Журавлиные посиделки»

Организаторы - Министерство культуры Московской области и администрация Ленинского района. На огромной поляне у мемориального комплекса «Горки Ленинские» соберутся представители учреждений культуры со всего Подмосковья.  Делегация работников культуры Чеховского района в составе 15 человек также примет участие в этом мероприятии.  Программа слета рассчитана на три дня, будет насыщенной и интересной. Чеховцы заявили о своем участии в таких конкурсах, как  «Журавлиная поляна» и Ярмарка поделок «Скатерть –самобранка» .

0

5

Команда Чеховского района получила диплом победителя фестиваля «Журавлиные посиделки»
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl1.gif
01.07.2012
Десять лет назад состоялся I фестиваль работников культуры Московской области «Журавлиные посиделки». С тех пор не было ни одного года, чтобы команда Чеховского района не завоевала призовых мест на знаковом для региона слете.
Юбилейный же – X фестиваль, проходивший с 29 июня по 1 июля в Ленинском районе,  вообще стал для наших земляков «урожайным» - работники Управления культуры Администрации Чеховского района получили диплом победителей. Ура! Мы - первые!   
29 июня огромное поле в Ленинских горках, где традиционно проходит фестиваль, было заполнено практически полностью. Сразу же от сцены начинали тянуться ряды палаток и импровизированных дворов, где жили и готовились к выступлениям команды районов Подмосковья. Найти двор Чеховского района не составило труда – флаг муниципального образования было видно издалека. Но многие участники фестиваля частенько наведывались к чеховским коллегам еще и потому, что здесь всегда было весело и интересно. По крайней мере, когда наша команда хором скандировала свой девиз: «Когда мы едины, мы непобедимы!», им каким-то образом удавалось даже заглушать музыку из мощных динамиков. А чего стоили наряды нашей команды! Тут и хозяйка скатерти-самобранки, и всадник в образе хулигана-цыгана, всегда готовый покатать на игрушечной лошади, и лихие парни в заломленных шапках, угощающие гостей вкусными конфетами. Многие приходили на дворик Чеховского района просто для того, чтобы посмотреть на силачей. Их так и называли - «два Олега». Именно они в первый же день соревнований вышли в финал по армрестлингу. Более крепких мужчин, чем «два Олега», среди участников фестиваля не оказалось. А вот победу району в эстафете принесла Майя Учаева - начальник Управления культуры. Самым зрелищным днем фестиваля стало 30 июня.
    http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl3.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl5.gif

Творческие коллективы Подмосковья с раннего утра демонстрировали гостям «Журавлиных посиделок» свои умения песнями и танцами завлечь любого в круговорот веселья. Приглашения попробовать собственноручно приготовленные блюда слышались со всех сторон. Именно в этот день на «Журавлиные посиделки» и приехал губернатор Московской области Сергей Шойгу, министры регионального правительства, главы муниципальных образований. Пройдя по главной улице, гостей пригласили к сцене. И здесь под гром оваций губернатор Подмосковья сообщил, что обязательно примет участие в «Журавлиных посиделках» следующего года. А потом, совершенно неожиданно для собравшихся, исполнил под аккомпанемент саксофониста «Подмосковные вечера».

       http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl4.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl2.gif

Более двух часов продолжалось выступление творческих команд Подмосковья. А закончилась официальная часть всеобщим исполнением песен и, конечно же, благодарностями главам тех муниципальных образований, кто изыскивает средства на то, чтобы команды их районов  выглядели на фестивале достойно. Кстати, Глава Чеховского района Александр Слободин, приехавший поддержать своих земляков, сообщил, что будет и впредь оказывать всестороннюю помощь чеховской команде.
http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl6.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl8.gif
- Считаю своим долгом поддерживать творческих людей, предоставлять возможность развивать и демонстрировать свои таланты, - сказал он. – У нашего района богатая история, многовековые традиции – нам есть что показать, и о чем рассказать. Не случайно, с каждого фестиваля наша команда возвращается с призовыми местами. Уверен, что на этот раз Чеховский район на «Журавлиных посиделках» выступит с еще более высоким результатом! - добавил Александр Анатольевич.

http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl9.gifhttp://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/gyravl10.gif
И вот, 1 июля стало известно, что команда Чеховского района впервые в истории фестиваля стала обладателем диплома победителей. Звание настолько почетное, что региональный фестиваль закрывала начальник Управления  культуры Администрации Чеховского района Майя Учаева. И право открывать «Журавлиные посиделки» 2013 года тоже предоставлено Чеховскому району. 
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3655

0

6

https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gifhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gifhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0

7

http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/foto/mmmmmgg.jpg
17 июля Музей писем А.П.Чехова отпразднует свой 25-летний юбилей

10.07.2012
Музей писем - одноэтажное деревянное здание, где был создан единственный в своем роде музей, посвященный эпистолярному наследию великого писателя – А.П.Чехова и истории почты

        Долгое время в Лопасне, как до 1954 г. назывался город Чехов, почты не было. Хлопоты об открытии почтового отделения начались еще в 1884 году. Через девять лет ходатайство возобно­вилось. Но и на этот раз вопрос об открытии почты решен не был. В августе 1893 г. начался сбор пожертвований и подписей для подачи очередного прошения в Московский почтово-телеграфный округ. Организатором выступил А.П.Чехов.

        Строительство здания закончилось в середине декабря 1895 г.           Главное управление почт и телеграфов разрешило открыть со 2 января 1896 г. при станции Лопасня почтовое отделение.

В этом же году начальник почтового отделения А.В.Благовещенский подал «Рапорт» в округ, в котором представлял «Заявление» местных жителей о необходимости открыть телеграф.

        С 1 октября 1896 г. здесь  начал работать и телеграф, на открытии которого по приглашению почтмейстера присутствовал А.П. Чехов.

Чеховская почта просуществовала 10 лет. В 1906 г. почтовую контору вместе с телеграфом перевели в новое здание в центре села. В почтовый домик вселились железнодорожники, он оставался жилым вплоть до 1984 г. В 1987 г. после реставрационных работ здание было музеефицировано. На основе научных работ в архивах и опроса старожилов почтовое отделение было восстановлено с исторической достоверностью.  Внутри сохранилась планировка почтово-телеграфной конторы конца 19 века.

В 1989 г. на территории музея был установлен трехметровый памятник А.П.Чехову работы М.К.Аникушина. Музей писем является одной из главных достопримечательностей   и любимым местом  посещения жителей и гостей Чеховского района.

Праздничные мероприятия, посвященные 25-летнему юбилею Музея писем, начнется в 12.00.  В программе предусмотрено  открытие выставки об истории создания и развития музея, воспоминания основателей музея, театрализованные мини -сценки по произведениям А.П. Чехова, выступление  работников «Почты России».

Адрес проведения мероприятия: г.Чехов, ул.Чехова, д.4а.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3720

0

8

http://www.chekhov-city.ru/www/imgs/news/dyxovoi.gif
Как в старые добрые времена.

11.07.2012
«В городском саду играет духовой оркестр»...

Многие чеховцы с ностальгией вспоминают танцевальные площадки   прежних лет  с духовым оркестром.  Три года назад управление по культуре и искусству администрации района возродило давнюю традицию. В этом году муниципальный духовой оркестр по субботам вечером  собирал большое количество своих поклонников на площади КТЦ «Дружба» и   у фонтана  на бульваре им. А.П. Чехова до середины лета.

Под популярные марши, фокстроты, вальсы, шлягеры российской и зарубежной эстрады жители и гости Чехова проводили свой досуг. Пели, танцевали и просто слушали музыку не только пожилые люди, но и  молодежь. С середины июля музыканты уходят в отпуск. Жители нашего района будут с нетерпением ждать нового сезона.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3728

0

9

В Чехове уничтожается без пяти минут памятник архитектуры
http://www.chexov.net/newsImages/news_2586_t1.jpg
Документы по признанию исторического здания памятником архитектуры находятся на рассмотрении в городской администрации, а в это время сам объект ускоренными темпами теряет свой облик в процессе «реставрации».

Дом №44 по улице Московской в Чехове в позапрошлом веке принадлежал известному лесопромышленнику Маркову. Как установили журналисты газеты «Читают Все», сейчас здание находится в собственности Константина Михайлова и владелец затеял «реставрацию» (если верить работающим на объекте строителям), в ходе которой сооружение обзаводится надстройкой.

Понять хозяина дома можно – если его недвижимое имущество получит статус объекта исторического наследия, то любые преобразования в нем придется согласовывать с большим количеством разных инстанций. Вместе с тем, законность данного строительства вызывает сомнения. В частности, ответственным ведомствам не мешало бы проверить наличие разрешений на проведение работ.

Автор: Дмитрий Крутиков
© Чехов.net

0

10

Творческие центры района отремонтируют

20.07.2012
Администрация Чеховского муниципального района выделила 2.5 миллиона рублей на ремонт учреждений культуры.

Работы уже проводятся в Новобытовской школе искусств. К концу лета планируется подготовить к учебному году все семь творческих центров района.

В этом году запланировано провести полный ремонт системы отопления в центральной детской школе искусств, а также капитальный ремонт энергоснабжения в чеховской музыкальной школе №2. В Столбовской детской школе искусств отремонтируют фасад здания и поменяют забор.

Перед тем, как приступить к ремонту во второй музыкальной школе, работникам предстоит ещё доделать коридор в Новобытовской. А именно: побелить потолок, покрасить стены, заменить двери и радиаторы отопления.
http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=3809

0

11

Жители Подмосковья могут напрямую обратиться к министру культуры Московской области

24.07.2012
На сайте Министерства культуры Московской области заработала интерактивная приемная министра культуры Московской области Антона Губанкова.

Теперь любой житель Подмосковья, заполнив минимальные данные о себе, может отправить письмо напрямую министру.

Новая форма обращения позволит каждому желающему высказать свои идеи или пожелания по развитию сферы культуры Подмосковья, а также оперативно сообщать министру о любых нарушениях, связанных с сохранением памятников культуры в Московской области.

"Нам интересно любое мнение, любая информация. Кстати, понятие "культура " не ограничивается только памятниками, культурными институциями и событиями в области культуры. Ведь есть еще и культура поведения, бытовая и языковая культура. Это тоже государственные вопросы", - отметил Антон Губанков.

Публикация размещена на интернет-портале Правительства Московской области.

0

12

К концу года все библиотеки Московской области подключат к сети Интернет

25.07.2012

Вчера на заседании областного правительства первый заместитель министра культуры Московской области Людмила Вашурина представила постановление о предоставлении субсидий из областного бюджета муниципалитетам на установку программного обеспечения и подключения муниципальных библиотек к информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Подобная мера повысит качество и доступность оказания библиотечных услуг и позволит расширить доступ читателей к справочно-поисковому аппарату библиотек, а также базам данных.

Кроме того, внедрение информационных технологий в библиотечную систему даст возможность познакомиться посетителям библиотек с оцифрованными изданиями, хранящимися в библиотеках, в том числе в фонде редких книг. 982 муниципальные библиотеки подключат к сети Интернет, в свою очередь, специализированное программное обеспечение для управления библиотечным фондом и доступом к нему будет оборудовано в 84 муниципальных библиотеках. На эти цели из областного бюджета выделят 19 261 тыс. рублей.

По словам вице-губернатора – председателя Правительства Московской области Андрея Шарова, до конца 2012 года все библиотеки Московской области будут компьютеризированы. При этом стоимость подключения одной библиотеки к информационно-телекоммуникационной сети Интернет составляет 5 000 рублей, стоимость одного комплекта программного обеспечения – 170 845 рублей.

По информации пресс-службы Правительства Московской области

0

13

Из Витебска с дипломами

30.07.2012
На днях хореографический ансамбль «Ковчег» вернулся с Международного фестиваля-конкурса «Радуга над Витебском».

Коллектив вернулся не с пустыми руками – в шести номинациях «Ковчег» завоевал пять кубков. Кроме того, участницы коллектива были награждены дипломами Лауреатов I степени. Финансовую поддержку коллективу оказал Глава Чеховского района Александр Слободин. Участники выразили огромную благодарность Александру Анатольевичу.

0

14

Министерство культуры Подмосковья проведет «Полезный выходной»

02.08.2012
15 сентября по инициативе Министерства культуры Московской области в десяти подмосковных музеях пройдет масштабная волонтерская акция «Полезный выходной».

Участники будут помогать в проведении археологических раскопок, восстанавливать утраченный слой земли вокруг одного из фрагментов памятника истории XVI века, убирать территории мемориальных парков, благоустраивать музейные земли, высаживать деревья.

В качестве волонтеров областные музеи пригласят общественные молодежные организации, учащихся школ и вузов. Все добровольцы пройдут специальный инструктаж по технике безопасности, получат профессиональный инструментарий, а работать будут под наблюдением сотрудников музеев.

«Уверен, что многие школьники и студенты с энтузиазмом отнесутся к идее такого необычного досуга в выходной день», – сказал министр культуры Подмосковья Антон Губанков.

Публикация размещена на интернет-портале Московской области.

0

15

Министр культуры Подмосковья проведет пресс-конференцию

03.08.2012
6 августа в 11.00 в международном мультимедийном пресс-центре РИА "Новости" (Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Стеклянный зал) пройдет пресс-конференция министра культуры Московской области Антона Губанкова на тему "Территория культуры Подмосковья".

На встрече с журналистами министр расскажет о новом проекте в области музейного дела – подмосковном Музейном парламенте, праздновании 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, организации нового международного музыкального фестиваля и других ближайших задачах в сфере культуры Московской области.

Заявки на аккредитацию принимаются до 3 августа (13:00) по тел.: (495) 785-7290 или по e-mail: kasatkina@mosoblculture.ru (пресс-служба Министерства культуры Московской области), а также по тел.: (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru (пресс-служба РИА "Новости").

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста.

Публикация размещена на интернет-портале Московской области.

0

16

Чехов поставили в пример в плане работы с культурным наследием
«Дом купца Маркова» и «Дом лесопромышленника Маркова», расположенные в Чехове, включили в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Примечательно, что объекты получили «муниципальный» статус, то время как ранее в Московской области все подобные памятники обозначались как «федеральные» или «региональные». В Минкультуры Подмосковья считают, что такой опыт взаимодействия с городской администрацией (именно она попросила о Государственной историко-культурной экспертизе этих объектов) необходимо взять в качестве примера другим властям на местах.

К настоящему времени, как уточняет пресс-служба Минкультуры МО со ссылкой на своего главу Антона Губанкова, выпущено распоряжение о включении двух исторических зданий в списки выявленных объектов культурного наследия. Нормативные документы о дополнении этими домами единого государственного реестра объектов культурного наследия Российской Федерации будут подготовлены в течение года.

0

17

В Чеховском районе будут бесплатно обучать компьютерной грамотности

12.09.2012
В Чеховском районе на днях прошел семинар, в котором приняли участие библиотечные работники городских и сельских поселений.

На семинаре обсудили планы на будущий учебный, рассмотрели вопросы по проведению организационных мероприятий в области обучения персонала библиотек. Как сообщила директор центральной библиотеки Вера Кирюхина, в ближайшее время за счет областных и бюджетных средств будет закуплена программа, которой смогут одновременно пользоваться все районные библиотеки. Еще одним введением в библиотечной среде нашего района стало создание методического центра. На его базе будут проводиться бесплатные уроки по компьютерной грамотности для населения.

0

18

Музей писем им. А.П. Чехова помог детям

17.09.2012
В музее писем имени Антона Чехова открылась выставка, посвященная традициям благотворительности конца 19-го начала 20 века.

Это мероприятие, подготовленное совместно руководством музея, организацией «Почта России» и фондом благотворительности «Линия жизни».

Эта экспозиция – маленький кусочек огромной передвижной выставки «Почта в истории благотворительности России». На ней представлены репринты почтовых марок конца 19-го начала 20 века. Деньги от их продажи в то время пошли на благотворительные цели. В основу экспозиции легли материалы из частных коллекций.

Экспозиция разбита на части и представлена в региональных центральных отделениях почтовой связи, участвующих в программе. Ее «чеховский» фрагмент до конца сентября выставляется в музее почты. А после этого она будет «кочевать» по местным почтовым отделениям, тем самым, привлекая внимание чеховцев к проблеме детей. На открытии были разыграны номера всех почтовых отделений города и района, и выбран победитель. Почта в таких мероприятиях – чрезвычайно важный партнер.

Уже много лет с фондом сотрудничают известные актеры и телеведущие. Они принимают участие охотно, ведь привлечь внимание к проблемам детей проще при помощи медийных лиц. В данной акции Актер Владимир Тишко выступил в роли гида. И рассказал гостям об экспозиции и истории благотворительности в России.

Такой творческий альянс истории почты, организации и фонда благотворительности – стало мощным средством, помогающим достучаться до людей. Далеко не везде и не у всех есть возможность оказать помощь через Интернет и банкоматы, но везде, практически в каждом поселке нашей страны, есть местный «центр Вселенной» – отделение Почты России. Фонд уже спас более 5000 детей по всей России, и новый проект позволит оказать помощь еще многим-многим детям. А участие Чеховского региона внесет свой вклад в помощь детям.

0

19

Библиобус едет в Чехов
После Нового года чеховцы смогут пользоваться услугами мобильной библиотеки.

Торги по закупке для Чеховского района библиобуса уже проведены, в настоящее время разрабатываются будущие маршруты движения библиотеки на колесах, принимается на работу персонал, формируется книжный фонд. Кстати, жители района смогут пользоваться всем книжным фондом муниципального образования, а это более 340 тысяч экземпляров. Посетителям библиобуса также предложат и другие услуги. В мобильной библиотеке будет работать высокоскоростной бесплатный Интернет, а за символическую плату читатель сможет воспользоваться услугами копировальной машины и принтера.

0

20

Любимым собакам А.П. Чехова поставят памятник

В ближайшее время на территории музея-заповедника А.П. Чехова откроется бронзовый памятник его любимым питомцам – Брому и Хине.

Как уже сообщалось ранее, автором скульптурной композиции является А.А. Рогожников – член-корреспондент Российской Академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации, заслуженный работник культуры Московской области. Торжественное открытие состоится 22 декабря.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!