ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ржд

Сообщений 1 страница 20 из 224

1

расписание электричек Чехов - Москва - Чехов

д.Чепелёво путь-дорога от платформы до Губернского фото видео

деятельность РЖД, отношение к РЖД

0

2

07.08.2012

Часть железнодорожного пути "Москва - Сочи" для скоростных поездов пройдет по территории Чеховского района Подмосковья, однако точное место ее прокладки пока находится на стадии планирования и согласования, сообщается на сайте администрации Чеховского района.

"Часть пути будущей магистрали "Москва-Сочи" пройдет по территории Чеховского района. Это следует из федерального проекта по строительству скоростной железной дороги. В частности, поезда будут проходить в непосредственной близости от промышленной зоны в районе Новоселки, Люторецкое и Кузьмино-Фельчаково", - говорится в сообщении.

Причем, как сообщается на сайте, администрация Чеховского района обратилась с предложением о переносе части пути будущей железнодорожной магистрали в районе этих населенных пунктов.

"По словам заместителя главы администрации Чеховского района Владимира Федосова, уже пройдено четыре этапа разработки схемы территориального планирования, в которую и будут внесены соответствующие корректировки", - отмечается в материале.

До конца года работа над новой схемой движения поездов будет завершена. Планируется, что часть пути скоростной железной дороги пройдет немного восточнее, чем предполагалось по ранее разработанному проекту, заключается в публикации.

Публикация размещена на инетрнет-портале РИА Новости

0

3

На железнодорожной станции Чехов установят турникеты
В ближайшее время пройти к платформе на железнодорожной станции Чехов можно будет только через турникеты. Об этом сообщил генеральный директор Центральной пригородной пассажирской компании Михаил Хромов на прошедших в Общественной палате России слушаниях.

Такие меры предприняты в связи с тем, что по предварительным подсчетам доля «зайчиков» на Курском направлении равна половине всех пассажиров. Потери железнодорожников составляют 4 млрд рублей в год.

Кроме станции Чехов, турникеты будут установлены и на других станциях Курского направления: Серпухов, Люблино, Бутово.

Автор: Оксана Вишневская
© Чехов.net

0

4

Проезд в подмосковных электричках не подорожает
С началом 2013 года поднимать тарифы на проезд в пригородных поездах Московского региона не планируется. Такое заявление сделала пресс-служба «Центральной пригородной пассажирской компании», на которую приходится более 80% подобных перевозок.

В настоящее время пересечение одной зоны за пределами столицы обходится в 16,5 рубля, внутри МКАД – 26 рублей и такие цены сохранятся в следующем году. При этом железнодорожники намерены ввести дополнительные составы в праздничные дни, переоборудовать часть поездов и заняться выпуском новых абонементов.

Относительно последней инициативы в ЦППК поясняют, что из нынешних нескольких десятков проездных востребованы лишь пять, а потому встал вопрос об оптимизации в этой сфере. Среди примеров удачных решений называется тарифный план «Большая Москва», а абонементы «выходного дня» станут, скорее всего, сезонными.

0

5

В Подмосковье автовокзалы и ж/д станции обновят до ТПУ
Всего на территории региона планируется обустроить более полусотни современных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Министерство транспорта собирается провести реконструкцию объектов к 2016 году, при этом не потратив на реализацию проекта госсредства. ТПУ будут возводить на базе существующих автовокзалов, железнодорожных станций, а также близ станций метро. Новые объекты будут включать в себя полноценный перрон, перехватывающую парковку, стоянку для такси, комнату матери и ребенка, медпункт и аптеку.

Возводить ТПУ профильное ведомство хочет на деньги инвесторов и не сомневается, что найдет желающих вложить средства в появление таких узлов.

Подмосковные населенные пункты, в которых обустроят первые ТПУ, еще не выбраны.

0

6

Пригородные электрички попадут под видеонаблюдение
Камеры планируется устанавливать не только на перронах, но и в самих поездах пригородного сообщения.

Соответствующая программа в настоящее время только разрабатывается. Внедрять видеонаблюдение в электричках Министерство транспорта России собирается по всей территории страны. Массово устанавливать необходимые устройства начнут в 2014 году и к 2016 году ожидается завершение данных работ.

Следует заметить, что в РФ проводятся эксперименты по размещению видеокамер в поездах и на перронах. Это решение доказало свою эффективность – с помощью систем видеонаблюдения за прошлый год было задержано около 700 правонарушителей, находившихся в розыске.

0

7

Год назад на железнодорожной станции Чехова установили турникеты и ограждение. «Железные стражи» существенно осложнили жизнь законопослушных пассажиров, но не стали заслоном для зайцев, которые без труда находят бреши в местном контроле. Как работает пропускная система, наш корреспондент проверил на себе, отправившись в Чехов в конце рабочего дня.

0

8

Проезд на короткие расстояния в подмосковных электричках подорожает на 1,5 рубля
С 1 января 2015 года проезд в подмосковных электричках подорожает с 17,5 до 19 рублей, рассказал M24.ru источник в областном правительстве. Однако рост цен коснется, в основном, небольших расстояний - до 10 км. Проезд для тех, кто пересекает две и более тарифные зоны, наоборот, подешевеет, потому что власти решили применять для таких пассажиров понижающие коэффициенты.

От 10 до 120 км
Cтоимость билета на электричку сейчас зависит от протяженности маршрута. Одна тарифная зона составляет 10 км. В этом году поездка на это расстояние стоит 17,5 рублей, через две тарифные зоны - в два раза больше, то есть 35 рублей, через три - 52,5 рублей и так далее. В проекте новых цен (есть в распоряжении M24.ru) сказано, что с 1 января 2015 года стоимость проезда в пределах одной тарифной зоны вырастет до 19 рублей.

Однако при поездках на дальние расстояния тариф не будет расти на 19 рублей каждые 10 км, потому что планируется ввести понижающий коэффициент. Речь идет о 50%-ной скидке за пересечение первой и последней тарифной зоны. Например, чтобы попасть из Москвы в Мытищи, надо пересечь три тарифные зоны. Если высчитывать цену билета простым сложением, то с 1 января 2015 года она бы составила 57 рублей. Но с учетом скидки 50% за первую и третью зону, билет будет стоить 38 рублей. В итоге, это получится даже дешевле, чем сейчас. Сегодня за билет до Мытищ нужно отдать 52,5 рублей.

Таким образом, цена одной тарифной зоны вырастет на 1,5 рубля. Однако если пассажир едет через две зоны, он должен заплатить только за одну, если через три - за две, через четыре - за три, и так далее. Скидка составлит 19 рублей. В целом на дальние расстояния - примерно до 12 зоны, то есть до 120 км, жителям Подмосковья на электричках будет передвигаться дешевле, чем сейчас.

От 120 км
Начиная с 12 зоны, стоимость в этом и следующем году будет примерно одинаковой. Так, сегодня из Москвы до станции "Александров-1" Ярославского направления можно доехать за 210 рублей, с 2015 года - за 209, билет до станции "Мошнино" (13 зона) сегодня стоит 227,5 рублей, а будет 228. А билет до станции "Балакирево" (14 зона) сейчас можно купить за 245 рублей, а с 1 января - за 247.

В самом проекте постановления правительства Подмосковья о новых тарифах эта норма звучит так: "При проезде более одной тарифной зоны стоимость разовой поездки определяется суммированием произведений количества тарифных зон и тарифа [19 рублей – M24.ru]. При этом в первой и последней тарифной зоне по пути следования применяется коэффициент 0,5 к тарифу ".

В каких случаях скидки не будет
1. Скидка не коснется поездок по отдельным участкам, расположенным между различными направлениями железных дорог. Там стоимость билета в вырастет на 1,5 рубля за одну тарифную зону. Например, сейчас билет из Лобни (Савеловское направление) в Желтиково (Большое кольцо МЖД) стоит 280 рублей. По новой тарифной сетке он должен увеличиться до 304 рублей.

2. Скидка также не будет действовать при покупке билетов на скорые поезда. Там, наоборот, как и раньше, будет работать повышающий коэффициент 2 к тарифу. То есть перевозчик может поднять стоимость билета, но не более чем в два раза. Так, поездка на скором электропоезде повышенной комфортности "Москва-Пушкино" сегодня обходится до 140 рублей (четыре тарифные зоны), при новых тарифах - до 152 рублей.

Отметим, что тариф на проезд в пригородных электричках в границах Москвы фиксированный — до 28 рублей. Он повышался в начале 2014 года. Для пассажиров столичного региона также действуют абонементы. Летом их число сократилось с 43 до 13.

Мнение экспертов
В министерстве транспорта Московской области и ЦППК не смогли прокомментировать будущие тарифы. Директор Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий ВШЭ Илья Долматов пояснил, что скидка 19 рублей - это небольшая экономия. "Но раньше понижающих коэффициентов в Московской области не было вовсе", - сказал он.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов пояснил, что у пассажиров, которые ездят на ближние расстояния, есть возможность воспользоваться и другими видами транспорта: автобусами, маршрутками, а у некоторых даже метро. "К тому же сам билет стоит недорого, и рост тарифа небольшой – на 1,5 рубля. На дальние маршруты тарифы довольно высокие, а альтернатив электричкам нет. При этом пассажиропоток довольно большой, что позволяет снизить стоимость проезда", - пояснил Наумов.

0

9

Заметьте, Чехов - это не только станция-Губернский, Чепелево - Губернский. Маршруты идут и в Любучаны, и на Столбовую, и в Подольск; далее - Стремилово, Русское поле, Пролетарка; затем, Новый Быт, Крюково, Мелихово, Нерастаное. Посмотрите на карте, где расположены эти населенные пункты.

0

10

Я не оправдываю зайцев но в новогоднем Коммерсанте за 2013-2014 год была хорошая статья по экономически обоснованным тарифам пригородных электропоездов - по всем расчётам 1 зона должна равняться с учётом всех издержек и полу пустого вагона не более 4 рублей за 1 зону на деле сейчас подняли в 5 раз выше до 19,50 рублей. С учётом 8 зон - проезд до Курского вокзала должен стоить 32 рубля. Я думаю за 32 рубля в 1 сторону кол-во зайцев бы сократилось в разы и никто бы не бегал так массово.

0

11

Сейчас же вся деятельность РЖД сводиться к турникетам, дубарям контролёрам и красивому крашеному забору - подвижной состав старый, холодный и грязный, платформа как во время войны, деньги собирают посредники контролеры косвенно имеющие отношение к РЖД и ни за что не отвечающие.

0

12

Наша вся ситуация нынче напоминает:

Я должен был из Риги вечерним скорым поездом номер 15 выехать в Ленинград. Пришел на вокзал. У меня был билет во второй вагон. Подхожу к поезду — а первых трех вагонов в составе нет! Человек девяносто в растерянности ходят по перрону с чемоданами, сумками и билетами, выданными в первые три вагона. Многие уже по нескольку раз прошли вдоль всего состава, пересчитав его вагоны. Но тщетно! Первых трех вагонов нет ни в начале, ни в конце, ни в середине состава. Не могут найти и бригадира поезда. Никто из проводников не знает, где он.
Как человек, имеющий отношение к клубу «12 стульев» «Литературной газеты», я пошел к начальнику вокзала и гневно спросил:
— Где бригадир пятнадцатого поезда?
Он мне ответил:
— В первых трех вагонах.
Тогда мне этот ответ даже не показался смешным. Начался нешуточный скандал. Часть пассажиров кое— как расселили по остальным вагонам, другой части поменяли билеты на следующий поезд. С грехом пополам все добрались до Ленинграда.
Однако, когда я вернулся из Ленинграда в Москву, гнев мой не остыл, как часто бывает в таких случаях по прошествии времени, — и я написал фельетон в «Литературную газету». Через месяц из Риги поступил ответ с извинениями и перечнем фамилий людей, получивших выговоры за эту «накладку».
Но самое интересное, что из Киева пришло письмо от одного возмущенного читателя: «Это все ерунда по сравнению с тем, что произошло со мной и моей женой на железной дороге. Прошу срочно выслать корреспондента. Не пожалеете!»
Поскольку ничего конкретного он не написал, корреспондента высылать не стали. Подобных писем в редакцию ежедневно приходит множество. Но когда я по делам поехал в Киев, я все-таки захватил с собой это письмо и как-то вечером зашел к его автору. Чем, думаю, черт не шутит. Все-таки он написал: «Не пожалеете». И я не пожалел!
Если в Риге не было трех вагонов, то к составу в Киеве присоединили два девятых вагона! Пассажиры, у которых были билеты в девятый вагон, естественно, сели в первый из них. Потому что все нормальные люди с детства знают: девятый вагон идет сразу после восьмого. И никому в голову не может прийти, что после девятого вагона окажется снова девятый. Одним словом, состав трогается, удивленная проводница второго девятого вагона идет к бригадиру поезда и говорит:
— Мой вагон пустой!
— Какой вагон? — спрашивает бригадир.
— Девятый.
— Странно. Наверное, опять что-то в кассах напутали! — удивляетя бригадир и дает на следующую станцию радиограмму: «Продать билеты в девятый вагон».
На следующей станции поезд стоит три минуты. Пассажиры, которым продали билеты в девятый вагон, тоже оказались людьми нормальными и, как только объявили посадку, дружно ринулись в первый девятый (он ближе всего к вокзалу)... Проводница, у которой уже все пассажиры попили чаю и легли спать, в ужасе от такого количества двойников, никого не пускает и говорит:
— Тут какая-то ошибка, товарищи! У меня только два свободных места. Остальные бегите к бригадиру поезда. Он в первом вагоне. Пускай он вас расселяет по другим вагонам. Причем бегите скорее, а то поезд сейчас тронется.
С сумками и чемоданами, возмущенные пассажиры наперегонки бегут к первому вагону, в котором их встречает очень удивленный бригадир.
— Вы откуда, товарищи, в таком количестве?
— Из девятого вагона. Там все — двойники.
Бригадир понимает, что он чего-то не понимает. Но не понимает, чего именно он не понимает. Впрочем, разбираться некогда. К тому же у людей законные билеты. Поэтому он быстренько расселяет всех в первые вагоны на свободные места, после чего облегченно вздыхает и дает разрешение поезду трогаться.
В это время проводница второго девятого вагона, который по-прежнему пустой, идет к бригадиру и говорит:
— Мой вагон пустой.
— Как?! — спрашивает бригадир, думая, что он сходит с ума.
Вместе с проводницей он идет вдоль состава и обнаруживает, что у него два девятых вагона! Тогда бригадир понимает, что произошло. Он опять с облегчением вздыхает, возвращается в свое купе и дает на следующую станцию радиограмму: «Отцепить девятый вагон».
Дело было ночью. Те, кто отцеплял, тоже оказались людьми нормальными, умеющими считать до девяти. Поэтому, повозив состав по частям туда-сюда, они отцепили первый девятый вагон и отвезли его на запасной путь. О чем немедленно сообщили бригадиру. Бригадир в третий раз вздохнул с облегчением, дал команду отправлять поезд и стал готовиться ко сну.
В это время проводница второго девятого вагона, который по-прежнему пустой, снова идет к бригадиру и говорит:
— Мой вагон пустой!
Я не знаю, попал в сумасшедший дом после этого рейса бригадир поезда или нет. Мне эту историю рассказывал пассажир, ехавший с женой в первом девятом вагоне.
Поздно ночью он вышел в тамбур покурить. Покурил. И думает: «Что-то мы долго стоим?» Выглянул в окошко — а ни спереди, ни сзади вагонов нет. Не говоря уж об электровозе. Вокруг степь. Голая. И холодно освещает запасной путь полная луна.
Пока он рассказывал мне эту историю — как он будил пассажиров, как все они повыскакивали в чем были, как вместе пытались сообразить, что случилось и где они сейчас, — я так неприлично хохотал, что рассказчик обиделся и сказал:
— Я не вижу в этом ничего смешного. Мы все в этом вагоне ехали по туристической путевке в Болгарию!

0

13

Всё грамотно было расписано по издержкам, токо потреблению, отоплению/кондиционированию и загрузки вагона пассажирами. В пример ставилось среднее растояние Большая Москва. Насколько я понял из расчётов уже после 2 зоны движения электрона идёт окупаемость проезда для РЖД, остальное чистая прибыль.

0

14

Участок строительства начинается на примыкании к улице Чехова (створ улицы Заводской в городе Чехов), пересекает железнодорожные пути в 120 метрах к северу от существующего ж/д переезда на станции Чехов и примыкает к региональной автодороге «Чехов-Попово».

0

15

РИАМО - 17 мая. Несколько электричек следуют с увеличенным интервалом по Курскому направлению Московской железной дороги из-за упавшего на пути дерева, сообщил РИАМО в воскресенье представитель пресс-службы Московской железной дороги.

«Сегодня в 8:48 около платформы «Депо Курского» направления Московской железной дороги под воздействием неблагоприятных погодных условий упало дерево и нарушило габарит первого главного пути. Движение поездов было организовано по соседнему пути в режиме вариантного графика, позволяющего поочередно пропускать составы в оба направления<...> несколько пригородных электропоездов Курского направления МЖД следуют по маршруту с увеличенным интервалом», - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что на место были оперативно отправлены бригады путейцев и энергетиков. Прибывшие специалисты убрали дерево, осмотрели состояние пути и контактной сети. Никаких повреждений выявлено не было.

Собеседник агентства уточнил, что в 9:26 движение поездов на данном участке было возобновлено по двум путям.
По его словам, диспетчерский аппарат столичной магистрали принимает все меры, чтобы в конечный пункт эти электрички прибыли с минимальным отклонением от графика.

0

16

Мое мнение: в правилах проезда чётко записано, что плата за оформление проездного документа не взымается в том случае, если станция посадки не оборудована кассой по продаже билетов.

0

17

А в настоящий момент - напишите на сайте ЦППК central-ppk.ru/contacts/ о безобразии сегодняшнего инциндента.

0

18

На будующее конечно всё отправлю в адрес ЦППК с ответом рекомендацией прокуратуры.

0

19

Сегодня утром на платформе Климовска под Одинцовскую электричку сиганул суицидный мужик - слава Богу машинист оттормозился никто не пострадал. Весна прошла обострение осталось??

0

20

ого

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!