Добрый день ст. 155
Уважаемый trol можете со мной связаться по почте utenkow@mail.ru
Общение корпуса 7 (ул Земская д 5)
Сообщений 441 страница 460 из 889
Поделиться441Чт, 5 Мар 2015 13:31
Поделиться442Чт, 5 Мар 2015 13:36
В Москве работает не ООО. А вы лично запрашивали эти отчеты ??? А по поводу УК ну если у нас в районе есть вода и свет то худо бедно распределяет все же в РСО. А вот есть факт : 26 февраля 2015г. были отключены несколько нежилых помещений от электроснабжения в связи с неуплатой вот это вопрос как так ваша любимая МосОблЕИРЦ не оплатила договор с УК с января !
Поделиться443Чт, 5 Мар 2015 14:17
Может проще позвонить в ресурсоснабжающие компании и поинтересоваться перечислены средства от ЕИРЦ за Январь или нет? У меня в февральской платёжке долгов за Январь не обнаружено.
Поделиться444Пт, 6 Мар 2015 17:52
Я пришла к выводу, что не стоит ждать адекватной платёжки пока я сама не передам все сведения, касающиеся моей квартиры в ЕИРЦ. Что и сделала сегодня. Сняла копии со всех договоров на все счётчики с указанием их номеров, написала заявление, что не являюсь собственником. Всю инфу приняли в обработку. Вот с этого момента я считаю, что могу предъявлять претензии к ЕИРЦу за неправильные начисления, а ждать милости от нашей УК я перестала как только стала устранять все строительные недоделки за свой счёт.
Поделиться445Пт, 6 Мар 2015 18:45
Порылся сейчас в ЖК. Не нашел утверждения, что платить нужно именно УК. В ЖК написано только, что платить нужно! ст. 153
почитайте внимательно ст.155 там подробно расписано кто и кому должен платить. Для экономии времени копирую:
"4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации,..."
"6. Не являющиеся членами товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, вносят плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом..."
Вопрос: У Вас есть Договор с ЕИРЦ как с поставщиком КУ?
Поделиться446Вт, 10 Мар 2015 17:26
Славянке!
Поделиться447Ср, 11 Мар 2015 17:55
Вот читаю постановление, выложенное тут коммунальные платежи,тарифы на КУ
п.6. "Рекомендовать органам местного самоуправления..."
п.7. "Рекомендовать организациям жилищно-коммунального хозяйства.."
И каким-таким волшебным образом "Рекомендовать" превратилось в "Обязать"?
И где в этом постановлении ООО "МособлЕИРЦ"?
П.п.1 -2. Обоснование создания ЕАИС ЖКХ.
П.п.3 -5. Описание каких-то финансовых махинаций в виде перераспределения долей между учредителями и неким ООО "Мосэнергосбыт -ЕИРКЦ".
п.п.6-7. Рекомендации органам.
Кстати, органы рекомендации выполнили - создано Муниципальное Предприятие "ИРЦ ЖКХ" Чеховского района.
А МособлЕИРЦ тут с какого боку?
Поделиться448Вс, 15 Мар 2015 00:02
Уважаемые соседи!
ВНИМАНИЕ!!!
По результатам прошедшей сегодня 14 марта 2015 г. встречи Инициативной группы микрорайона с представителями ООО "МосОблЕИРЦ" и Администрацией Чеховского района, принято следующее решение по оплате коммунальных услуг в нашем микрорайоне:
Оплату коммунальных услуг за февраль 2015 года производим согласно заключённым и действующим договорам на Управление МКД, а именно ТОЛЬКО по платежным документам и на реквизиты ООО "УК Губернский".
Если вы вдруг получите платежные документы не от УК Губернский, можете их спокойно выбросить. Оплату по ним не производим!
Оплату коммунальных услуг можно произвести удобным для вас способом через любой банк (как это было раньше), либо через терминал УК Губернский, либо в офисе ООО "МосОблЕИРЦ". Но последний вариант оплаты будет доступен не ранее Вторника (17.03.2015) и, честно говоря, мне он не внушает доверия.
Более подробную информацию по итогам встречи, а также видео материал будет размещен чуть позже. Также в ближайшее время будет подготовлен видеорепортаж компании "Чехов.Вид".
Поделиться449Вс, 15 Мар 2015 18:38
Натали!!! С Днем Рождения!!!! Здоровья, любви и счастья !!!!
со вчерашнего вечера нет воды в стояке на кухне. как у вас,соседи?
Поделиться450Пн, 16 Мар 2015 02:04
Ко мне приходил с 12 сосед у них залило кухню, мы посмотрели или с 13 течет или еще выше. Я звонил тем кто с 13 их здесь нету и они не знают. А сантехник наверное разбираться не стал взял и перекрыл воду)))
Поделиться451Пн, 16 Мар 2015 02:14
Хоть в курсе теперь будем. Весело))
Поделиться452Пн, 16 Мар 2015 02:15
Да потому что надо когда не живешь в квартире или когда подолгу не бываешь краны перекрывать
Пипец блин, посуду теперь в ванной мыть
Поделиться453Пн, 16 Мар 2015 02:16
Понятное дело, что надо) это хорошо что даа стояка) а то вообще бы не где было мыть.
Поделиться454Вт, 17 Мар 2015 12:28
Прорвало стояк канализации между этажами (слабо закручен хомут). Кто в этом случае оплачивает ремонт?
Подскажите пожалуйста.
Сейчас пришли равшаны с джамшутами и говорят у вас стояк))), в смысле прорвало трубу вы и платите. В УК что ли позвонить.
Поделиться455Вт, 17 Мар 2015 23:33
О работе ИГ, Мособлериц и собрании 14 марта 2015 года.
Уважаемые соседи!
Вновь должен извиниться, что не появляюсь на форуме длительное время, особенно в столь «политически жаркий» период. Но кроме общественной жизни, есть еще и работа (на дорогу до которой у меня в день уходит не менее 4 часов жизни, как и у многих жителей нашего района), и семья (которая меня практически не видит), да и сама общественная работа требует не мало времени – на комментарии на форуме, тем более обстоятельные, его практически не остается.
Это с одной стороны.
С другой, наблюдая разгоревшиеся дискуссии на форуме посвященные Мособлеирцу, их форму и смысл, честно говоря, нет никакого желания принимать в этом всем участие. В течение месяца переливаем из пустого в порожнее. И вместо аргументов в защиту позиции все чаще звучат оскорбления и обвинения в продажности всех и вся. Участвовать в этом у меня нет никакого желания. Исполнять роль Капитана Очевидность и в стотысячный раз доказывать и объяснять элементарные вещи нет времени, да и не вижу смысла. Все равно ведь известно, что апологету какой-либо идеи никогда и ничего не докажешь, логика для него не существует! Но, подвести некий итог, формализовать официальную позицию Инициативной группы микрорайона, наверное, должен и обязан. Тем более, что вопрос по которому разгорелись такие споры Очень-очень важен для всех без исключения жителей района.
Сразу хочу отметить, что ИГ микрорайона – это не единый монолит в стиле классического «Одобрямс!». Это настоящее место «для дискуссий», где у каждого члена ИГ есть свое мнение и видение ситуации. И те споры, что разгораются на собраниях ИГ гораздо жарче и интенсивнее чем даже на встречах с нашей районной властью. Все решения ИГ , позиция ИГ по тому или иному вопросу принимается ТОЛЬКО открытым голосованием и ТОЛЬКО большинством. При этом не всегда решения принимаются «Единогласно», но если решение принято большинством, то оно и является позицией ИГ, которой все члены ИГ должны и обязаны придерживаться, если выступают от имени ИГ. Это не отменяет личного мнения каждого. И оно может быть высказано, но только как личное мнение жителя микрорайона.
Ниже я озвучиваю официальную позицию ИГ микрорайона Губернский по вопросу работу ООО «Мособлеирц». Этому вопросу было посвящено два собрания ИГ, которые оформлены соответствующими протоколам, скан копии будут представлены на сайте Инициативной группы микрорайона по адресу: http://gubernski.info/
Итак,
1. Поддерживает ли ИГ микрорайона работу ООО «Мособлеирц» в Губернском?
Нет, не поддерживает. ООО «Мособлеирц» является частной коммерческой структурой, которая пытается навязать жителям микрорайона оказание некачественных услуг за наш с вами счет. Наше мнение однозначно: жителям микрорайона не нужен очередной нахлебник, наживающийся за наш счет. Обоснование этого утверждения – см. выше в дискуссиях.
N.B.: Не все члены ИГ согласны с этой позицией, но большинство решило именно так.
2. Что планирует ИГ по отношению к Мособлеирц?
Будем дальше отстаивать интересы жителей. Будем бороться с очередными «хозяевами жизни», которых по их словам, послал нам чуть ли не сам Господь Бог в лице Губернатора Воробьева А.Ю., что, мягко говоря, не совсем правда.
3. Куда платить за февраль коммуналку?
Платить ТОЛЬКО по платежкам полученным от ООО УК Губернский, по их реквизитам и лицевым счетам. Только с ними у вас заключен договор и только они имеют право выставлять вам платежные документы (пока во всяком случае). Все остальное, что пишется в разных «личных кабинетах» не имеет под собой юридической силы.
Далее. Несколько слов по прошедшему в субботу (14 марта) собранию-встрече ИГ с представителями Мособлеирц и Администрации района.
Итак, общая информация. Собрание было организовано и проводилось Инициативной группой микрорайона. Собрание проводилось как закрытое, это не было собрание с жителями микрорайона! Поэтому оно не особо афишировалось, хотя и не скрывался факт его проведения, и НИКОГО из жителей на собрание не приглашали. Однако к началу собрание, помимо членов ИГ, к офису УК подошло некоторое количество жителей микрорайона. Уже на месте, по факту (!), мною было принято решение, поскольку мы, ИГ, работаем открыто, оставить на данной встрече в качестве слушателей жителей микрорайона. При этом в начале собрания было озвучено, что жители присутствуют лишь в качестве зрителей и задавать вопросы они будут, если останется время, в конце собрания. Этого регламента я старался придерживаться на собрании.
Собрание началось в 14-10. Закончилось примерно в 15-20. Видеорепортаж с собрания вы можете увидеть на сайте Чехов.Вид. Полную видеозапись собрания в ближайший день выложим на YouTube , где каждый сможет без купюр с ним ознакомиться и сделать СВОИ ЛИЧНЫЕ выводы и об ИГ , и об Мособлеирц.
Присутствовали: представители ООО Мособлеирц (абсолютно новые лица!) и представитель Администрации (Миронова и Юдина, которых особо ждали члены ИГ, на собрании не было!).
Цель собрания: получить ответы от Мособлеирц на вопросы, поставленные перед ними на прошлом собрании-встрече 27 февраля 2015 года, на которые они тогда НИКАК не могли ответить.
К сожалению, на большинство вопросов мы ОПЯТЬ не смогли услышать ответа. На самые важные вопросы нам вновь обещали дать письменные ответ, уже в конце текущей недели. Ждемс…
Самое интересное, в четверг, 12 марта, представитель ИГ, лично общался с представителем Мособлеирц и еще раз напомнил вопросы, на которые мы хотим узнать ответы, обещали на все ответить. Результат – вы видите сами.
В итоге, что мы услышали?
1. Законодательно обоснование деятельности Мособлеирц и обязательность заключения с ними договора: Постановление Правительства МО №253/13 от 16 апреля 2014 г.
Комментировать не буду, читайте сами и делайте выводы. Копию выкладываем на сайте ИГ.
2. Какой-либо ответственности перед жителями Мособлеирц не несет. Все вопросы и претензии только к УК!!! Конечно, комментарий по расчетам в платежке вам дадут (кто уже обращался, тому уже дали )), но не более того. Все остальные вопросы – опять же в УК.
3. Главной функцией Мособлеирц является защита интересов поставщиков коммунальных ресурсов. Т.е. они должны получить деньги за поставленные ресурсы в любом случае! Почему коммерческие риски поставщиков должны оплачиваться из кармана потребителей осталось не поясненным.
Опять же оставляю без комментариев: думайте сами, решайте сами.
4. Можем ли отказаться от услуг Мособлеирц? Не сразу, но все-таки вытянули клещами: ДА, МОЖЕМ!!!
При этом на собрании было задано много вопросов Управляющей компании. На большинство из которых традиционно не получено ответов. Хотя, надо признать, большинство из них было вообще не по теме собрания. Но это уже мелочи.
Никто не пытается обелить нашу УК. Мы все прекрасно знаем, что УК те еще мошенники и воры. И чтобы убедиться в этом достаточно просто выглянуть в окно. Мы все это знаем, и ИГ боролась и продолжает бороться с этой «нашей» УК все это время. В частности, многие, наверное, этого не знают, но ИГ провела расчеты по содержанию домов микрорайона, и, соответственно, по тарифу на содержание и ремонт. Мы провели собрание при АКТИВНОЙ поддержке жителей МКД и утвердили новый тариф на содержание и ремонт, выкинув из него левые доходы УК. Тариф снизился в ДВА РАЗА. Пока это в одном доме. Но потихоньку, если САМИ ЖИТЕЛИ БУДУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ, будем двигаться в остальных домах.
Но все это не имеет НИКАКОГО отношения к Мособлеирц!!! Поймите это! Наша доблестная УК «зарабатывала» ни на том, что «крутила» собранные с жильцов средства за оплату, скажем, электричества и по полгода не платила Мосэнергосбыту, создавая не реальные долги перед поставщиком и нереально обогащая своих Учредителей. Совсем нет!!! По состоянию на декабрь 2014 года долгов перед поставщиками ресурсов у УК вообще практически не было! Наша УК «зарабатывала» и «зарабатывает» совсем на других вещах, к которым Мособлеирц, даже близко отношения иметь не будет!!! О чем сами же они и сказали на последнем собрании. Так где же прозрачность и выгода для простых жителей??? В чем смысл?
P.S.: И еще. Появляются обвинения ИГ во всех смертных грехах, а также в продажности всех активистов района вместе взятых. В общем-то это не ново. Ни один год мы слышим это от представителей нашей дорогой и всеми любимой Администрации района и прочих структур. Конечно, если бы не ИГ, в Губернском давно бы уже был построен и коммунизм и райский сад вместе взятые. На это отвечаю лишь одно: думайте сами, решайте сами – правда это или нет! ) А кому не нравится как работает ИГ - Придите и сделайте лучше! Двери всегда открыты… Только что-то не видно очереди из желающих что-то сделать полезное для района. Да что там для района, хотя бы для своего подъезда!
Поделиться456Чт, 19 Мар 2015 02:03
Саша Холодный
Саша, чем закончилась история?
Поделиться457Чт, 19 Мар 2015 11:12
Написано очень много.Только есть один вопрос. Почему все молчали и не возмущались нарушением юридической стороны вопроса ( теперь же все на договор с УК ссылаются) когда в конце прошлого года получили уведомление от той же самой УК, НАПЕЧАТАННОЕ НА ФОРМИРУЕМЫХ ИМИ ПЛАТЁЖКАХ о том, что теперь платить нужно не через УК, а через Мособлеирц ? Голос стали подавать только когда платёжки получили !!!
А что касается порядка в подъезде №5, то конкретно по нашему с Вами может это и так,если не ходить по этажам. Ради интереса советую подняться на 16 этаж,лифтовый холл которого превратился в склад личных вещей, которые никак не вынесут на помойку.
Поделиться458Чт, 19 Мар 2015 11:32
Саша Холодный
Поделиться459Чт, 19 Мар 2015 11:43
Мои тоже дублируют. Под моим же ником))) хватает же наглости у людей, и не хватает ума)))
Поделиться460Чт, 19 Мар 2015 11:44
Саша Холодный