| Сайт | Новые сообщения | Страницы Губернского | Фото | Видео | Контакты

мкр.«ГУБЕРНСКИЙ» г.Чехов Московская обл.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » мкр.«ГУБЕРНСКИЙ» г.Чехов Московская обл. » г.Чехов ул.Уездная д.1,2,3,4,5 Корп.11,12,13,14,10 » Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том2

Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том2

Сообщений 41 страница 60 из 675

41

alenuchka
А как это друг с другом связанно? Камеры это желание или нежелание жильцов дома, а вот уборка снега с территории - задача соответствующих служб.Мы сегодня вечером тоже сугроб преодолевали, чтоб машину поставить, не на дороге ее ж бросать.

+2

42

alenuchka написал(а):

Зато камеры важнее,чем благоустройство нашего дома и двора.

А камеры это и есть вклад жильцов дома в его благоустройство.Есть надежда,что хоть с ними беспорядка станет меньше.А насчёт парковочных мест-так нас в доме живёт ещё совсем мало и уже такая проблема,а что же будет,когда весь дом заселится??? https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/47725.gif https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

+1

43

ставьте машины восзле входа (который ближе к площадке). Там вчера расчитстили довольно большую площадь (спасибо Анне Константиновне), рядом с моей машиной еще штук 5-6 влезет.  Мы были в Кузнечиках - так там вообще ничего не чистят! Так что у нас еще очень и очень прилично. 
А на счет камер, действительно никто никого не заставляет. Но когда ребенок в 7 лет возвращается сам из школы каждый день...

0

44

и еще можно хотя бы вычислить человека, который выкидывает мусор прямо в подъезде.

0

45

sas77 написал(а):

ставьте машины восзле входа (который ближе к площадке). Там вчера расчитстили довольно большую площадь (спасибо Анне Константиновне), рядом с моей машиной еще штук 5-6 влезет.  Мы были в Кузнечиках - так там вообще ничего не чистят! Так что у нас еще очень и очень прилично. 
А на счет камер, действительно никто никого не заставляет. Но когда ребенок в 7 лет возвращается сам из школы каждый день...

Возле входа не видать из окошка,как-то спокойнее,когда можно глянуть.Я не против камер,когда это официальное охранное предприятие,а так вычислять,и смысл это же не будет быстрое реагирование,а когда уже что-то произошло,тогда.что кулаками махать.Когда заселиться большая часть дома,тогда есть смысл ставить камеры,сажать консьержа.А на счет мусора,это проблема воспитания,и камера тут ничем не поможет.

0

46

vladlika написал(а):

alenuchka
А как это друг с другом связанно? Камеры это желание или нежелание жильцов дома, а вот уборка снега с территории - задача соответствующих служб.Мы сегодня вечером тоже сугроб преодолевали, чтоб машину поставить, не на дороге ее ж бросать.

Да я видела из окошка,про то и речь.

0

47

alenuchka написал(а):

Возле входа не видать из окошка,как-то спокойнее,когда можно глянуть.Я не против камер,когда это официальное охранное предприятие,а так вычислять,и смысл это же не будет быстрое реагирование,а когда уже что-то произошло,тогда.что кулаками махать.Когда заселиться большая часть дома,тогда есть смысл ставить камеры,сажать консьержа.А на счет мусора,это проблема воспитания,и камера тут ничем не поможет.

Странная ваша логика...А когда весь дом заселится в чём тогда, по-вашему,смысл видеонаблюдения?И ещё:сотрудники охранного предприятия ведь тоже не сидят рядом с охраняемым объектом,т.к объектов у них этих много.Всё равно после поступления тревожного сигнала им нужно время,чтобы добраться до места происшествия.Так что эффективность их с вашей точки зрения тоже должна быть сомнительна.А что на ваш взгляд будет эффективно на данном этапе?Вы предложите свой вариант,может мы с вами согласимся. :dontknow:

0

48

Да, камеры всех проблем не решат, но ставить их надо. Это все, что мы можем сделать, пока не заселится весь дом. А когда и заселится, я думаю найдется немало таких, которым ни камеры, ни консьерж не нужен будет. Так что все это дело добровольное. Кто видит в этом необходимость собирается и делает.

+1

49

Как удачно устроились некоторые! Сидят на форуме,рассуждают как и где надо расчистить снег,но ни сделали ничего,чтобы его реально расчистили и при этом высказывают недовольство,что конкретно для их машины место заметено снегом. И уж если мы говорим про благоустройство двора, то сами должны прикладывать усилия. Например,оказалось достаточно просто попросить,чтобы расчистили снег и на следующий день были приняты соответствующие меры. А кто считает,что расчистили не там,"не под их окошками",то подойдите и попросите УК, если так тяжело взять лопату

+1

50

Вот после сильного снегопада мы взяли лопату и сами расчистили снег на стоянке, чтобы поставить свою машину. И так делали многие люди.
а насчет уборки, которая была вчера , лично я высказалась о том, что уж если  взялись чистить стоянку, то надо было доделать до конца.

Отредактировано Новиковы (Вт, 29 Янв 2013 12:22)

0

51

Вчера Анна Константиновна ходила по дому и спрашивала, где еще почистить...

0

52

sas77 написал(а):

Да, камеры всех проблем не решат, но ставить их надо. Это все, что мы можем сделать, пока не заселится весь дом. А когда и заселится, я думаю найдется немало таких, которым ни камеры, ни консьерж не нужен будет. Так что все это дело добровольное. Кто видит в этом необходимость собирается и делает.

Полностью согласна!Мы живем здесь сейчас и должны попытаться навести порядок,иначе в дальнейшем ситуация может вообще выйти из под контроля.К сожалению нас мало и сделать все по высшему разряду не получится, так как если людям жалко сдать по 2000 руб., то что уж говорить про сумму в 5 раз большую. Но не делать ничего и терпеть (как предложил один из собравшихся) тоже нельзя. Потому что такое засилие южных жителей в нашей стране именно от того, что мы все терпим, а они чувствуют себя хозяевами. В свое время у нас в части таджики так обнаглели, что офицеры были вынуждены с ними культурно поговорить (часть у нас ВДВ, поэтому о культуре разговора можете додумать сами). Зато после этого хамство со стороны таджиков пропало,они просто выполняли свою работу на которую их наняли. С тех пор прошло уже лет 7, а в городке с того случая  наглых приезжих не замечалось.

0

53

alenuchka написал(а):

Одна только надпись "В подъезде ведется видеонаблюдение" уже очень дисциплинирует людей.
Я очень сомневаюсь, что даже при полном заселении дома у вас получится что-то с консьержкой. Это выйдет по 500 рублей с квартиры ежемесячно, многие откажутся платить.

ИМХО, установить камеру на входе в подъезд и в самом подъезде - прекрасная задумка. Только куда они будут писать? Кто станет владельцем информации?  :D  Опять появятся недовольные - у кого-то ребенок пьяный вздрызг на записях мелькнул, кто-то любовницу провел и т.д и т.п.

Отредактировано FiLkI (Вт, 29 Янв 2013 12:42)

+1

54

Новиковы написал(а):

а насчет уборки, которая была вчера , лично я высказалась о том, что уж если  взялись чистить стоянку, то надо было доделать до конца.

Снег расчистили в тех местах, где смог расчистить маленький трактор. А для того, чтобы нормально расчистили весь двор надо убирать машины всем одновременно, согласовать этот вопрос с УК,тогда снег будет убран. А дворники под лопату его расчищать вряд ли  будут.

0

55

FiLkI написал(а):

Опять появятся недовольные - у кого-то ребенок пьяный вздрызг на записях мелькнул, кто-то любовницу провел и т.д и т.п.

http://s1.uploads.ru/i/9LzxT.gifhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/13997.gif

0

56

Swetl@na написал(а):

Снег расчистили в тех местах, где смог расчистить маленький трактор. А для того, чтобы нормально расчистили весь двор надо убирать машины всем одновременно, согласовать этот вопрос с УК,тогда снег будет убран. А дворники под лопату его расчищать вряд ли  будут.

Все правильно!

0

57

Соседи, у кого как греют батареи? В квартире тепло?

0

58

Новиковы написал(а):

мы сами наблюдали из окна, как снегоуборочная машина собирала снег на дороге и скидывала возле нашей машины, вместо того, чтобы снег убрать со стоянки и освободить ещё одно парковочное место.

Может повторюсь,но все в наших руках. Ведь не сложно было спуститься и сделать замечание

0

59

sas77 написал(а):

Соседи, у кого как греют батареи? В квартире тепло?

С утра были горячие,но прохладнее чем обычно. сейчас - не дотронуться

0

60

Этот маленький трактор- очень хитрый. Пошел по пути наименьшего сопротивления. Мы наблюдали картину, как он корячился- пытался сдвинуть Везувий через прогал между машинами. В итоге слегка облажавши он плюнул на это дело, и поехал чистить там где ему позволяет моща. В итоге , этот Везувий, когда не будет мест- пойдет покорять с лопатой старый больной майор.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Для ответа собеседнику нажмите на его ник(имя). Для цитирования выделите цитируемое и нажмите "Цитировать". Перед публикацией сообщения, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума!

Вы здесь » мкр.«ГУБЕРНСКИЙ» г.Чехов Московская обл. » г.Чехов ул.Уездная д.1,2,3,4,5 Корп.11,12,13,14,10 » Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том2