Это было на следующий день, когда воду в Губернском уже дали и причина другая:
Водоснабжение, водосчетчики...
Сообщений 61 страница 80 из 180
Поделиться62Пт, 24 Июн 2016 18:48
Информация о поверке счётчиков холодной и горячей воды в микрорайоне «Губернский»
24.06.2016
Информация от УК: Объявления Новости Отчеты
Вот статья на эту тему
voda-v-dome.net/poverka-schetchikov-bez-snyatiya.html
Получается, выгоднее замена, чем вторичная поверка
Поделиться63Сб, 25 Июн 2016 11:37
Губернские москвичи - редкие гости.
Мы в Москве в этом месяце провели поверку счетчика горячей воды без снятия прибора, заплатив 750 рублей.
А мы провели поверку счетчика горячей воды в этом месяце в Москве за 500 рублей. Цены колеблятся от 500 до 1000 рублей, из своего опыта мониторинга.
Мы не стали мониторить, просто обратились в фирму, которая нам эти счетчики устанавливала.
Поделиться64Пн, 27 Июн 2016 09:31
кто делает в Чехове поверку водосчетчиков
Поделиться65Пн, 27 Июн 2016 12:17
ты думаешь 4 и 6 лет это срок годности? Неа, это чтобы денег состричь за поверку, и заодно передать точные показания счетчиков в УК! А то вдруг ты по 10 кубов льешь, а показания за 1 куб передаешь!
Поделиться66Пт, 1 Июл 2016 15:04
Дополнительная информация о поверке счётчиков холодной и горячей воды микрорайон «Губернский»
01.07.2016
Информация от УК: Объявления Новости Отчеты
Поделиться67Пт, 1 Июл 2016 19:12
Причина скорее всего в этом - принятия УК СС+ результатов поверки счетчиков ГВС и ХВС. В акте должны быть подписи заказчика работ(жильца), исполнителя(фирма) и УК(принявшего документы поверки).
Поделиться68Пн, 4 Июл 2016 12:12
и срок поверки 1 год ?
холодная - 6 лет, гор - 4 года
Поделиться69Вт, 5 Июл 2016 12:35
цена простого водомера счётчика 600-650 рублей, с гарантией 2 года и сроком эксплуатации 12 лет. Если подключить самому и апломбировать в УК, то достаточно бюджетно
Поделиться70Ср, 6 Июл 2016 10:01
Вроде как все законы кричат, что счетчики могут устанавливать только организации, имеющие лицензию на установку.
Поделиться71Ср, 6 Июл 2016 10:06
Залило квартиру!Что делать?Куда звонить?Протечки,Акт,Иск,Возмещение...
Я понимаю, что устанавливая счетчики самостоятельно, ответственность тоже ложится на Вас, не дай Бог кого затопишь.
По мне проще за 500 руб переложить эту проблему на организацию, которая имеет юридическое право устанавливать приборы учета и заключить с ней договор
Поделиться72Ср, 6 Июл 2016 12:33
Если рассматривать вопрос ответственности - то ставить счётчик самостоятельно равносильно установке дома смесителя, полотенца сушителя или подключении стиралки/посудомойке.
Поделиться73Ср, 6 Июл 2016 19:47
Маргарита10 написал(а):
считаю несправедливым устанавливать срок поверки 4 и 6 лет!
Правильнее по количеству кубов поверку делать!
Поделиться74Ср, 6 Июл 2016 22:36
Думаю, что в первую очередь необходимо обратиться в УК по вопросу самостоятельной установке прибора учета. Возможно ознакомят со всеми необходимыми чертежами и техническими условиями, которые могут потребоваться в работе. Данное обращение предотвратит проблемы с дальнейшей регистрацией счетчиков.
Поделиться75Чт, 7 Июл 2016 11:34
Более 60% воды в системе водоснабжения РФ не соответствует нормам, сообщил первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ общественной палаты РФ Артем Кирьянов.
Поделиться76Чт, 7 Июл 2016 13:09
а с какого времени идёт по холодной?
Поделиться77Чт, 7 Июл 2016 13:27
Поверка ХВС - через 6 лет, ГВС - через 4 года.
Поделиться78Чт, 7 Июл 2016 17:04
Dmitry-Astra писал(а):
из сообщений Арины я понял, что наше УК не против...
ну раз на меня ссылка, поясню ситуацию и порядок действий, абсолютно ничего не рекламируя:
-предыдущие счетчики нам ставила бригада нанятых ремонтников (обычные гастеры без сертификатов и лицензий), после этого их приняла к учету УКГ, опломбировав и составив соответствующий акт
-прошло 4 года и мы просчитали, что дешевле купить и поставить счетчики самим, зафиксировав показания старых счетчиков до демонтажа и новых-после монтажа
-в УК СС+ подали заявление о приеме к учету вновь установленных приборов и их опломбированию
-сотрудник УК проверил правильность установки, опломбировал счетчики, снял показания с новых и старых приборов учета
-пакет документов для составления акта о вводе в эксплуатацию счетчиков, состоящего из собственно зарегистрированного заявления, паспортов счетчиков, фотографий старых и новых приборов учета с показаниями отнесла в УК и после консультации у диспетчера к кому мне с этим пакетом следует обратиться, отдала к работе технику по нашему дому.
Просто для информации: аналогичный порядок замены счетчиков и в других организациях
Поделиться79Пт, 15 Июл 2016 22:32
Вызывали сантехника из УК ЗА 5 тр все сделали примерно за 1,5 часа
Поделиться80Пт, 15 Июл 2016 22:49
Яблочко, а что сделали?