В Подмосковье по примеру столицы предложили создать единый водоканал
В Московской области необходимо создать единый водоканал, чтобы контролировать добычу подземной воды, сообщил в Мособлдуме в четверг начальник департамента по недропользованию по ЦФО Мечислав Савицкий.
Водоснабжение, водосчетчики...
Сообщений 161 страница 180 из 180
Поделиться161Чт, 21 Июн 2018 20:12
Поделиться162Вт, 3 Июл 2018 14:58
До конца года чистую воду предоставят 200 тыс. жителей Подмосковья
Во время заседания подмосковного кабмина глава МинЖКХ Евгений Хромушин заявил, что в этом году сеть потребителей чистой воды в регионе расширится на 200 тысячи человек.
Поделиться163Ср, 4 Июл 2018 21:30
Министр ЖКХ Подмосковья отверг идею создания единого водоканала в регионе
Евгений Хромушин считает, что с точки зрения полномочий единый водоконал станет "неуправляемой структурой"
МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин не поддержал идею создания единого водоканала в Подмосковье. Об этом он сообщил журналистам во вторник.
Ранее начальник департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу России Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Мечислав Савицкий предложил создать на территории Московской области единый водоканал, чтобы справиться с незаконной добычей подземных пресных вод в регионе. По его словам, сейчас 90% ресурсоснабжающих организаций на территории Московской области незаконно ведут добычу подземных пресных вод, из них 19% делают это вообще без лицензии, остальные не выполняют ряд требований законодательства: у них нет оценки запасов или технических проектов.
"Не надо делать один водоканал, это неуправляемая структура будет с точки зрения полномочий", - сказал Хромушин. Он добавил, что реформа самоуправления в Московской области, в ходе которой районы преобразуются в городские округа, позволит также сократить число водоканалов с 670 до 70.
По мнению Савицкого, проблема с незаконной добычей подземных пресных вод в Подмосковье больше связана с тенденцией муниципальных администраций разделять водозаборные узлы так, чтобы они добывали менее 100 куб. м и их не надо было бы лицензировать.
Отдельные муниципалитеты своими распоряжениями меняют гарантирующие организации и передают имущество - скважины, водоводы, насосные станции - от одной ресурсоснабжающей организации к другой, не учитывая наличие лицензий и требования законодательства, следует из слов главы департамента.
Поделиться164Чт, 2 Авг 2018 09:49
Суть спора
При установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду стоимость горячей воды определяется как сумма стоимости двух компонентов — стоимость непосредственно самой воды и стоимость теплоэнергии, затраченной на нагрев этой воды до требуемой температуры.
Разногласий по порядку определения стоимости компонента на холодную воду (теплоноситель) между ресурсоснабжающими организациями (РСО) и исполнителями коммунальных услуг (ИКУ) обычно не возникает: тариф, утвержденный органами госвласти субъекта РФ, умножается на объем потребленной воды, который определяется либо по показаниям прибора учета, либо исходя из нормативов потребления. А вот по порядку определения стоимости компонента на тепловую энергию как раз и возникают споры.
Ряд РСО, поставляющих коммунальные ресурсы с целью предоставления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению при открытой системе теплоснабжения многоквартирных домов (МКД), оборудованных общедомовыми приборами учета (ОПУ), определяющими как потребление домом теплоэнергии, так и потребление горячей воды на нужды ГВС, требуют производить оплату теплоэнергии в объеме, определенном ОПУ.
Для ИКУ (управляющие организации, ТСЖ) такой порядок чаще всего приводит к неопределенности стоимости одного кубометра горячей воды — в разные месяцы количество теплоэнергии, затраченной на нагрев воды, различно. В домах с циркуляцией ГВС расход теплоэнергии в ГВС может быть просто огромным (ввиду многократного нагрева одной и той же циркулирующей в системе воды). Данные обстоятельства приводят к чрезмерно высокой стоимости ГВС и нестабильности этой стоимости, что порождает, во-первых, недовольство потребителей, во-вторых, сложности при осуществлении перерасчетов, в-третьих, повышенное количество проверок надзорных органов, куда обращаются потребители коммунальных услуг.
И самым важным обстоятельством является то, что приведенный метод расчета, несмотря на его логичность, попросту не предусмотрен действующим жилищным законодательством РФ
Поделиться165Чт, 2 Авг 2018 17:06
Вчера "выясняла отношения" с такими мошенниками: позвонили, представились оператором ЕИРЦ и уведомили, что мне следует заменить водосчетчики ХВС и ГВС, потому что у них вышел срок эксплуатации по паспорту. Если не заменим, не будут принимать показания и выставят счет по нормативу. Причем новые счетчики нужно приобрести только у их компании. Довод, что срок службы счетчиков 12 лет ими не принимался. Мне настойчиво предлагали почитать раздел паспорта про гарантийный ремонт, причем убеждали, что срок эксплуатации 50 месяцев(4года) - АБСУРД. Вобщем, достало слушать их бред - "культурно расстались". Действительно рассчитывают на не осведомленность людей и конечно же пенсионеров. Вот только вопрос: откуда у них личные персональные данные людей?
Поделиться166Вт, 20 Ноя 2018 21:06
В Подмосковье около 15 тыс. человек остались без теплоснабжения
Из-за аварии на трубопроводе в Подмосковье, произошедшей 20 ноября, около 15 тыс. человек остались без теплоснабжения.
Поделиться167Вт, 27 Ноя 2018 12:38
Качество водоснабжения улучшено у 100 тысяч жителей Подмосковья в этом году
«Всего в 2018 году в рамках губернаторской программы „Чистая вода“ планируется улучшить качество водоснабжения 210 тысяч жителей Московской области — за счет строительства новых и реконструкции существующих объектов водоснабжения, а также подключения новых потребителей к Восточной системе водоснабжения», — подчеркнул Дмитрий Пестов.
Поделиться168Ср, 28 Ноя 2018 19:28
Информация от УК: Объявления Новости Отчеты
Информация о сроках передачи показаний ИПУ в декабре 2018 года
27.11.2018
http://startstroyplus.ru/news/item/579-news.html
Поделиться170Пн, 8 Апр 2019 00:28
Я, только что отдал показания через сайт ук
Поделиться171Вт, 23 Апр 2019 20:45
Доброго дня всем!
В последнее время (недели две) из крана с холодной водой долго течет горячая вода после открытия! неужели так сильно нагреваются трубы с холодной водой...
У всех так? Поделитесь!)
Поделиться172Чт, 25 Апр 2019 23:22
Кто нибудь даст телефоны по поводу поверки счетчиков воды.
Поделиться173Сб, 27 Апр 2019 14:21
Счетчиков пока нет, берут фиксированную плату. По поводу долгов звоните в бухгалтерию УК.
Поделиться174Вс, 12 Май 2019 00:51
Кто нибудь знает почему нет у нас воды.
Поделиться175Вт, 16 Июл 2019 22:44
В России ввели эталонный принцип формирования тарифов на водоснабжение
Правительство России ввело эталонный принцип формирования тарифов для ряда организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению, эта мера направлена на ограничение роста тарифов для конечного потребителя. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
Речь идет об организациях, владеющих небольшими участками водопроводных или канализационных сетей (протяженностью до 10 км). Сегодня при формировании тарифов для них применяется метод экономически обоснованных расходов. Однако, считают в Правительстве, высокая себестоимость и небольшие объемы оказываемых услуг по транспортировке по сравнению с крупными поставщиками ресурсов приводят к росту тарифов и увеличению платежей за коммунальные услуги.
Для таких организаций в обязательном порядке будет применяться метод сравнения аналогов. При этом в качестве «эталонных» будут использоваться удельные текущие расходы гарантирующей организации, отнесенные на стадию технологического процесса транспортировки ресурса.
«При таком подходе себестоимость транспортировки воды не будет приводить к росту тарифов для конечного потребителя», — говорится в справке к документу.
Новые правила будут применяться для тарифов на водоснабжение и водоотведение с 2020 года.
Поделиться176Ср, 24 Июл 2019 14:37
Системная работа по обеспечению жителей Подмосковья чистой водой ведется в регионе с 2014 года. В настоящее время более 94% населения региона могут пить из-под крана. Число жалоб на водоснабжение в последнее время значительно снизилось, но проблема пока не решена полностью. Какие инженерные коммуникации будут построены и модернизированы в этом году в рамках программы «Чистая вода», читайте в материале портала mosreg.ru.
Поделиться177Ср, 4 Дек 2019 09:55
Информация о работе бухгалтерии в декабре 2019 г.
Уважаемые жители!
В связи с новогодними праздниками показания по ИПУ будут приниматься до 22 декабря 2019 г.
Оплата произведенная после 25 декабря 2019 г. будет отражена в квитанции за январь 2020 г.
С 23 декабря 2019 г. бухгалтерия вести прием граждан не будет.
С Уважением,
Администрация ООО «СтартСтрой+»
Поделиться178Ср, 5 Фев 2020 15:21
Властям регионов могут дать полномочия по утверждению нормативов потерь воды
Региональным органам власти предлагают передать полномочия по утверждению нормативов потерь воды в централизованных системах водоснабжения, что может привести к снижению тарифов. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.
Документ внесён депутатами Мурманской областной думы. Предлагается установить, что Минстрой РФ будет утверждать порядок установления нормативов потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при её производстве и транспортировке.
...
Комментируя инициативу, депутаты отметили, что установление нормативов потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при её производстве и транспортировке приведёт к снижению расходов на электрическую энергию, химреагенты и прочие затраты, что, в свою очередь, отразится на конечном тарифе, устанавливаемом для потребителей.
Поделиться180Сб, 25 Апр 2020 21:54
Правительство разрешило не проводить поверку счетчиков до 2021 года
В Росстандарте сообщили, что при этом неустойка взиматься не будет
МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ из-за коронавируса разрешило до 1 января 2021 года не проводить поверку бытовых счетчиков, даже если срок поверки уже истек. При этом неустойка взыскиваться не будет, сообщили ТАСС в Росстандарте.
"Все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами - потребителями коммунальных услуг - без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки", - отметили в Росстандарте. При этом ресурсоснабжающие и управляющие компании будут обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг, а неустойка (штрафы и пени) взыскиваться не будет.
Такое решение принято в целях сокращения рисков заражения на фоне пандемии коронавируса. Изменения регулируются постановлением правительства РФ от 2 апреля 2020 года об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Росстандарт и Росаккредитация уже направили соответствующие разъяснения организациям, имеющим право проводить поверку счетчиков.
"Росстандарт и Росаккредитация обращают внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке услуг поверки бытовых приборов учета. Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности", - подчеркнули в ведомстве.


