"Моя любовь" (режиссер Александр Петров). Этот мультфильм - 29 тысяч написанных маслом полотен. Оживающая живопись на стекле. Потрясающе красиво!
Получил номинацию на премию "Оскар". Посмотрите у него есть и другие интересные работы и тоже маслом на стекле. В мире нет ничего подобного и еще не было.
Правда Х. Миядзаки делал "Рыбку Поньо" акварелью, но там очень не удачный сценарий и затянутый был.
Кино-Фильмы-ТВ-Шоу-Программы-Актеры-Ведущие
Сообщений 201 страница 220 из 692
Поделиться201Вт, 3 Апр 2012 12:52
Поделиться202Вт, 3 Апр 2012 12:57
"Моя любовь" (режиссер Александр Петров). Этот мультфильм - 29 тысяч написанных маслом полотен. Оживающая живопись на стекле. Потрясающе красиво!
Получил "Оскара". Посмотрите у него есть и другие интересные работы и тоже маслом на стекле. В мире нет ничего подобного и еще не было.
Правда Х. Миядзаки делал "Рыбку Поньо" акварелью, но там очень не удачный сценарий и затянутый был.
спасибо за информацию
Поделиться203Вт, 3 Апр 2012 12:59
Всем желающим кто хочет посмотреть просто нужно зайти на ю туб и набрать а поисковике " Моя любовь" и мультфильм. И вы уидите невероятную красоту!
Знала про его работы, но забыла сказать. Это Талант и Искусство так создать полотно, что смотришь как фильм и не можешь оторваться! Удачного просмотра!
Поделиться205Вт, 3 Апр 2012 13:50
Всем желающим кто хочет посмотреть просто нужно зайти на ю туб и набрать а поисковике " Моя любовь" и мультфильм. И вы уидите невероятную красоту!
Знала про его работы, но забыла сказать. Это Талант и Искусство так создать полотно, что смотришь как фильм и не можешь оторваться! Удачного просмотра!
посмотрел, мне понравилось! 
Поделиться206Вт, 3 Апр 2012 14:27
Его выпускной работой на Высших режиссёрских курсах была картина по мотивам рассказа Андрея Платонова «Корова».
Следующий фильм, «Сон смешного человека» по Достоевскому.
«Русалка», где один человек, молодой послушник, отвечает за грех другого, невинный — несёт вину. Ответственность одного за другого (вот в чем выражается связь одного с другим) неизбежна и неотвратима. Олицетворение этой неотвратимости — река, а воплощение её — русалка. Номинант на Оскара — «Русалка» — завораживает зрителя удивительной красотой истории о грехе и воздаянии, соблазне и прощении. «Русалка» — красивая и печальная сказка о старом монахе и юном послушнике, которого соблазнила красавица, чтобы отомстить старику за грехи молодости, за предательство.
Аниматор признался, что это один из любимейших его фильмов и что ему постоянно снится один и тот же сон: он доделывает «Русалку», дописывает конец мультфильма, последние две минуты.
Отличная работа и мне очень нравится!
С 1996 по 1999 жил и работал в Монреале (Канада), где снимал картину «Старик и море», благодаря которой художник получил всемирную известность. Чтобы создать «Старика и море», Александру Петрову потребовалось 30 месяцев напряженнейшего труда. Все это время он жил в Канаде и рисовал. Главного героя мультфильма А. Петров рисовал со своего тестя. В 2000 году «Старик и море» был удостоен премии Американской киноакадемии «Оскар».
Тоже очень нравится! 
В 2006 году А. Петров закончил работу над фильмом по произведению Ивана Шмелёва «Моя любовь» (гран-при XII открытого фестиваля российской анимации и фестиваля «Послание к Человеку», лауреат премии Ника-2007 в номинации «Лучший анимационный фильм»). Этот фильм также был номинирован на «Оскар» 2008 года.
Посмотрите любой фильм и вам понравится. За Достоевского не ручаюсь, но для тех кто любит творчество Ф. М. ему понравится.
Поделиться207Вт, 3 Апр 2012 15:49
Элита
спасибо за информацию
Поделиться208Вт, 3 Апр 2012 19:03
Мой любимый фильм у него " Старик и море". Он делался на английском, а звучит в переводе. Все фильмы можно просмотреть на ю тубе. Петров А. является академиком Академии художеств. Он единственный академик-мультипликатор. Вот так.
Пожалуйста ))).
Поделиться209Ср, 4 Апр 2012 21:56
День рождения Андрея Тарковского!
Андре́й Арсе́ньевич Тарко́вский родился 4 апреля , село Завражье, Юрьевецкий район, Ивановская Промышленная область. Родился он именно сегодня.
Создал такие картины как "Иваново детство", " Андрей Рублев", "Солярис", "Сталкер"," Зеркало","Борис Годунов", "Жертвоприношение" и "Ностальгия".
Его фильмы назвывали интеллектуальным и элитарным кино, но он говорил, что оно созавал картины близкие каждому человеку из народа и для народа.
Умер 29 декабря 1986, Париж, Франция.
Могила Андрея Тарковского и его жены Ларисы, кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в окрестностях Парижа. Я побывала на его могиле, ухоженная могилка. Постояла и подумала, что наверное он хотел быть похороненным в России. Возможно ошибаюсь. Конечно его могила поражает скромностью в сравнении с его талантом. Например, ковром -самолетом из восточной сказки покрыта могила Рудольфа Нуреева. Оригинальный Ковер сделан из золотой, оранжевой, голубой, зеленой мозайки которая переливается на солнце. С другой стороны, Рудольф Нуреев обожал роскошь Востока и эклектика Востока была ему близка, а Тарковский и его фильмы несколько аскетичны, скромность была одной из черт его характера.
Поделиться210Ср, 4 Апр 2012 22:07
Создал такие картины как "Иваново детство", " Андрей Рублев", "Солярис", "Сталкер"," Зеркало","Борис Годунов", "Жертвоприношение" и "Ностальгия".
снимаю шляпу перед талантом, создавшим такие бессмертные шедевры
Поделиться211Вс, 8 Апр 2012 14:28
«Проклятие золотого цветка» (китайский кинофильм, снятый в 2006 году режиссером Чжаном Имоу.
С бюджетом в 45 миллионов долларов США, этот фильм был на момент его выпуска самым дорогим китайским фильмом[1]. Он был предложен в качестве кандидата от КНР на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2006 году.
Играет моя любимая актириса Гун Ли. Очень красивая женщина , она играла плохую и стервозную гейшу в "Мемуарах гейши" и ее игра вообще спасла весь фильм. Мне было интересно смотреть именно противостояние двух гейш молодой и опытной. А после игра не была столь яркой.
Мне очень понравился фильм "Проклятие золотого цветка" хотя я терпеть не могу длительных боталий и фильмы про феадальные раздоры. Они все затянутые и уже не понятно кто кого убил. Тут смотрела на одном дыхании. Очень красивый и дорогой фильм, безумные по красоте декорации и костюмы.Costume Designers Guild Awards — приз за великолепные костюмы соответствующего исторического периода. Невероятно завораживающий и драмотический фильм.
Поделиться212Вс, 8 Апр 2012 14:31
Хотя нужно сказать и признать, что в Китае ее не считают красивой((. Потому что там другие параметры красоты и девушка должна быть похожа на ангела и без признаков форм и сексуальности. Гун Ли китайская пресса трактует так, что мол своей агрессивной сексуальностью она во многих фильмах противостоит колонизации и угнетению Китая.
Гун Ли не укладывается со своими формами и взглядом из под длинных ресниц то, что так любит показывать кинемотограф Китая. Некий правильный образ сильных женщин с определенной позицией справедливости и поисками правды в этой жизни, так что приходится играть ей стерв, королев, интриганток, гейш.
Идеалом Красоты назвают актрису Ли Бинбин
Чжан , Мисс Мира -2007
и знаменитая китаянка и актрису
Короче говоря женщина должна быть красивой в Китае, но лишенной признаков пола и аморфной. В идеале похожа на ребенка и беззащитного ангелка, которого хочется защитить. Все это сопровождается огромными глазами, детским лицом, хрупким телосложением. Образ Лолиты. А Гун Ли ну никак не вписывается в идеологию. Ну , приходиться прессе писать, что она мол главный борец на передовицах. ))) Смешно даже.
Поделиться213Вс, 8 Апр 2012 14:54
она играла плохую и стервозную гейшу в "Мемуарах гейши"
очень хорошо сыграла, и фильм хороший 
Поделиться214Вс, 8 Апр 2012 15:22
Да, ее игру оценил лондонский The Evening Standard сравнивает «Мемуары гейши» с «Золушкой» и говорит, что «Гун Ли может быть неудачницей в сюжете, но именно она спасает фильм»[3]. Спустя 18 дней The Evening Standard помещает фильм в список лучших. О фильме "Мемуары гейши."
Интресно, что фильм о Японии и гейшах, а играли одни китаянки. Кругом Китай, даж гейш и тех подделали!
Мне кажется, что у нее очень хорошая фигура. Редко среди китаянок бывают с такими формами. Некоторым акрисам и не дашь за 40, но некотрым кого я привела за 40. Дай бог так выглядеть, чтоб на 20!
Поделиться215Вс, 8 Апр 2012 15:45
Интресно, что фильм о Японии и гейшах, а играли одни китаянки. Кругом Китай, даж гейш и тех подделали!

Поделиться216Вс, 8 Апр 2012 16:00
Для того, чтобы в общем иметь представление о китайском кино и мышлении посмотрите фильм "Любовное настроение" реж. Вонг Карвая. Хорошие актеры и новаторские приемы использованны в этом фильме.
Могу сказать , что "Мои черничные ночи" с Лоу и Портман не произвел никакого впечатления. Хотя тоже образное мышление, но как-то не получается у Лоу с Портман в данном фильме сыграть притяжение, загадку и недоговоренность. Китайские фильмы славятся уметь не договорить главное, вынести за скобки и это главное остается значимым. Слова героям не к чему. Герои молчат и мы понимаем, что когда мы влюбляемся то мы замечаем детали, нюансы, запахи и ничего не обозначиваем точно. Мы так же молчим и недосказанность лучше полного выражения того что внутри.
У Лоу с Портман сложился дуэт в фильме "Близость". Фильм мне понравился. Сделан по европейским лекалам, но скажем глубины молчания и пауз Станислаского не было.
Фильм с Ли Бинбин "Узел", которая не только комсомолка, спортсменка и просто красавица, но по мнению Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи достойна быть послом культуры Южной Кореи. Таким образом Ли Бинбин будет содействовать укреплению имиджа Кореи и распространению мирового признания корейской культуры. О как ! Китаянка на посту посла культуры Южной Кореи! Китайцы рулят! Круто!
Поделиться217Вс, 8 Апр 2012 16:06
Для того, чтобы в ощем иметь представление о китайском кино и мышлении посмотрите фильм "Любовное настроение" реж. Вонг Карвая. Хорошие актеры и новаторские приемы использованны в этом фильме.
Фильм с Ли Бинбин "Узел"В 2008 году, которая не только комсомолка, спортсменка и просто красавица, но по мнению Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи достойна быть послом культуры Южной Кореи. Таким образом Ли Бинбин будет содействовать укреплению имиджа Кореи и распространению мирового признания корейской культуры. О как ! Китаянка на посту посла культуры Южной Кореи! Китайцы рулят! Круто!
большое спасибо за рекомендацию, посмотрю на досуге обязательно
Поделиться218Вс, 8 Апр 2012 16:18
Иногда я очень жалею, что не люблю всяких фильмов с историей феодальных разборок и правлении царств разных династий, а в основном Ли Бинбин снимается в данных фильмах.
Еще жалею, что не могу постичь таланта Джеки Чана, а ведь он круче многих американских и европейских звезд. Он достоин глубочайшего уважения. Ведь до "Матрицы" были и до сих пор используются его приемы постановки в области боевых искусств, его оригинальность и быстрота. Все фильмы экш тихонько заимствуют у Джеки его приемы, но конечно до оригинала им далеко. Многое подрисовывает графика и программы. Я не могу в его игре разглядеть драматического актера, но то что он внес свой вклад в экшн это точно.
Поделиться219Вс, 8 Апр 2012 16:22
мне понравился фильм с ним про контрабанду джинсов, не помню названия
Поделиться220Вс, 8 Апр 2012 16:35
Китай глазами англичан и американцев.
«Разрисованная вуаль» (англ. The Painted Veil) — экранизация одноимённого романа британского писателя Сомерсета Моэма, вышедшая на экраны в конце 2006 года. Главные роли в нём исполнили Эдвард Нортон и Наоми Уоттс. Действие происходит в Китае.
Ранее роман уже экранизировался в 1934 году; тогда главную роль исполнила Грета Гарбо.Я не понимала внешних данных Гарбо, слишком сутулая, но ее считали красавицей, а играет она до мурашек. Просто блестяще.
Отличный фильм!
Еще нравился фильм "Семь лет в Тибете", играл Бред Питт. В 1950 году Тибет перешёл под контроль Китая после победы под Чамдо и действия Китая было расценино как геноцид. Посмотрите фильм о том как Китай захватил Тибет.