Вот администрация района относится к своей собственности.
Чиновники. Коррупция.
Сообщений 21 страница 40 из 215
Поделиться22Ср, 1 Июл 2015 20:04
Я поздравляю всех жителей мкр-на Губернский, нас всенародно выбранная власть продала "профессионалам". Честь и хвала главе района и его окружению может 30 серебренников им на пользу пойдут. А то они о нас денно и нощно задаром бдят и радеют.
Поделиться23Ср, 1 Июл 2015 20:15
Все по закону!
Поделиться24Ср, 1 Июл 2015 22:15
деньги за торги они получили
Поделиться25Чт, 9 Июл 2015 14:43
Не отмазывайтесь!
Поделиться26Чт, 9 Июл 2015 17:15
Директора подразделения предприятия ЖКХ в Чехове обвиняют в подкупе
РИАМО - 9 июл. Директору водопроводно-канализационного хозяйства предприятия «ЖКХ Чеховского района» в подмосковном Чехове предъявили обвинение в коммерческом подкупе генерального директора фирмы-подрядчика в размере 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.
По данным следствия, 7 июля директор водопроводно-канализационного хозяйства получил от генерального директора фирмы-подрядчика 300 тысяч рублей за возможность выполнить работы по договору подряда, подписание соответствующих актов, в том числе акта ввода в эксплуатацию наружной канализации на объекте. В противном случае директор предприятия ЖКХ угрожал отказом во вводе в эксплуатацию наружной канализации из-за допущенных нарушений при монтажных работах.
«Следственным отделом по городу Чехову ГСУ СК России по Московской области директору водопроводно-канализационного хозяйства муниципального предприятия «ЖКХ Чеховского района» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством)», - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в ближайшее время по ходатайству следствия суд решит вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Поделиться27Вт, 21 Июл 2015 14:55
СК: Деньги подмосковного ЖКХ потратили на отели, яхту и антиквариат
В деле Алексея Кузнецова выявлены новые эпизоды экономических преступлений
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июля 2015, 15:20 — REGNUM Сегодня, 20 июля Следственный комитет России раскрыл новые стороны экономических махинаций, организованных бывшим первым зампредом правительства Московской области, министром финансов Алексеем Кузнецовым. «На настоящий момент установлен ущерб в размере 14 млрд рублей. Но я с уверенностью могу сказать, что это не окончательная сумма», — сообщил «Коммерсанту» старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Александр Филин. Похищенное мошенники вложили в отели, яхту и драгоценности.
Поделиться28Ср, 22 Июл 2015 00:11
Попался на взятке
Директору "Водоканала" грозит 12 лет тюрьмы и штраф более десяти миллионов рублей
Поделиться29Чт, 13 Авг 2015 23:18
Чиновницу подмосковного Минздрава подозревают во взяточничестве
По предварительным данным, врио получила от фармацевтов-ритейлеров более 20 млн рублей
Поделиться30Пт, 28 Авг 2015 19:36
Руководителя следственного отдела Чеховского района задержали за взятку
РИАМО - 28 авг. Руководитель следственного отдела по Чеховскому району ГСУ СК России по Московской области Андрей Сурайкин задержан сотрудниками управления собственной безопасности СК России и ФСБ России по городу Москве, его подозревают в получении взятки в размере 3 миллионов рублей, сообщается на сайте Следственного комитета России.
«Сурайкин пытался получить 3 миллиона рублей от фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285, 292, 159 УК РФ, за содействие в назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы», - говорится в сообщении.
По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Владимира Маркина, которые приводятся в сообщении, дело будет доведено до суда, никаких снисхождений подозреваемый не получит.
«Данное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета. Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до логического завершения – то есть до суда. Как бы горько не было, но мы не намерены скрывать этот факт, и не собираемся поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, либо сохранить имидж. Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал, или собирается встать на подобный путь. Никакой пощады, никаких снисхождений не будет», - подчеркнул Маркин.
Поделиться31Вт, 27 Окт 2015 13:03
На просьбу взять немного премиальных за своё чуткое отношение к работе ответил категорическим отказом.
Поделиться32Ср, 28 Окт 2015 23:19
Ужесточение экзаменов на права увеличит сумму взяток — Движение автомобилистов России
Эксперты опасаются, что ужесточение правил получения водительских прав приведёт к увеличению сумм взяток.
Поделиться33Вт, 10 Ноя 2015 02:43
Уволен по нашему желанию
В Рунете заработал сайт, где чиновника можно отправить в отставку
У людей появилась реальная возможность донести до власти, что они думают о работе чиновников. Если "двоек" много, ответственного чиновника уволят, уже есть первые отставки.
На сайте системы "Ваш контроль" - https://vashkontrol.ru/
можно оставить развернутый отзыв о своем опыте посещения налоговой инспекции, ГИБДД или другого "присутственного места". То есть не просто высказаться, а добиться, к примеру, организации электронной очереди или смещения графика приема.
Об этом "Российской газете" рассказал директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Алексей Херсонцев. И пообещал, что к концу года офисы центров госуслуг "Мои документы" охватят 90 процентов граждан, они смогут получать справки, оформлять паспорта без очередей.
Алексей Игоревич, а как реально можно выставить оценку качеству госуслуги и чиновнику, который ее предоставлял?
Алексей Херсонцев: Делается это через терминалы, расположенные у окон приема, либо рядом с инфоматами и информационными киосками.
Мы развиваем еще один канал, на наш взгляд, более информативный - sms-оценки. Здесь есть сложность, связанная с тем, что граждане все более настороженно относятся к sms с незнакомых номеров. В связи с этим я бы хотел сказать, что номер 0919 является очень даже знакомым. Если вы не так давно оформляли документы в ГИБДД, налоговой службе или в ФМС и оставляли там свой телефон, то высока вероятность, что вам придет сообщение с номера 0919. Его не нужно пугаться, на него нужно ответить и дать реальную оценку.
Ответ бесплатный?
Алексей Херсонцев: Sms бесплатные, платит федеральный бюджет.
На что будут влиять оценки?
Алексей Херсонцев: Каждая поступившая оценка влияет на средние оценки и соответствующего МФЦ, и соответствующего федерального ведомства, чья услуга оказывалась. Они "зашиваются" в ключевые показатели деятельности (KPI) чиновников, ответственных за качество предоставления госуслуг, и каждый следующий год эта составляющая KPI должностных лиц повышается на 5 процентов.
Планка будет ежегодно подниматься?
Алексей Херсонцев: Она не может повышаться вечно. Как и в любой сфере обслуживания, с какого-то момента вы инвестируете в удержание достигнутого уровня качества, а не в его рост. В дальнейшем предстоит не столько отслеживать рост, сколько падение этих индикаторов…
Поделиться34Пт, 13 Ноя 2015 17:29
Руководящий документ можно написать за один день, а для его исполнения требуется время, ак когда дело касается денег - то много времени.
Поделиться35Пн, 30 Ноя 2015 17:21
Красногорск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Власти Подмосковья отмечают, что больше всего коррупции наблюдается в деловой сфере региона, особенно в области госзакупок, сообщил вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов в понедельник.
"Мы условно разделили сферы (где встречается наибольшее количество коррупционных злоупотреблений, - ИФ) на бытовую и деловую. В деловой сфере наиболее серая схема - это закупки, второе - все, что связано с разрешениями, лицензиями, третье - проверки", - сказал И. Габдрахманов на форуме "Открытая власть против коррупции", проходящем в Доме правительства в Красногорске.
Он добавил, что в бытовой сфере коррупция больше всего беспокоит людей при получении услуг здравоохранения, образования и ЖКХ.
Поделиться36Вт, 8 Дек 2015 20:33
По сумме купленного
Подмосковным чиновникам ужесточили отчет за крупные приобретения
Гражданские служащие Московской области будут декларировать все крупные покупки, если их общая сумма превысит доходы семьи за три года.
Депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли соответствующие поправки в региональный закон о государственной гражданской службе.
Публично отчитываться за приобретение квартир, машин и ценных бумаг по заоблачной стоимости ранее были вынуждены только лица, замещающие государственные должности - в данном случае губернатор, члены областного кабинета министров и депутаты парламента. Государственных служащих, а именно работников аппаратов правительства и Мособлдумы, закон до поры до времени не касался. "Но затем и у них появилась такая обязанность, - рассказал "РГ" председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев. - Новыми поправками в закон мы ее лишь актуализировали".
Поделиться37Вт, 8 Дек 2015 20:37
не слабо получают "слуги народа". я вот 30лет отработала врачом, пенсия аж 8300 рублей в месяц, сейчас правда 11100 рублей. мне бы хоть треть от их бы пенсии
Поделиться38Пт, 11 Дек 2015 14:37
Сразу два кандидата для включения в «черный список» нарушителей Закона о СМИ появились у Центра правовой поддержки журналистов ОНФ в последний месяц 2015 г. В ОНФ обратились главные редакторы газет «Народный контроль РФ» (Московская область) и «Народная газета Северского района» (Краснодарский край) с жалобой на то, что чиновники не отвечают на их запросы о предоставлении информации. Эксперты ОНФ считают отказы в предоставлении информации незаконными. Они намерены направить информацию об этом в органы прокуратуры для устранения нарушений прав журналистов.
Редакция подмосковной газеты «Народный контроль РФ» не получила ответ на два своих запроса главе Чеховского района Московской области, отправленных в октябре этого года. Запросы были сделаны в процессе подготовки материала о выселении жильцов и сносе одного из домов в Чехове. Как сообщил главный редактор издания Александр Слободин, поводом для обращения стало долгое противостояние администрации Чеховского муниципального района и жильцов дома №26 по ул. Летняя, завершившееся судебным решением о признании здания самовольной постройкой и его сносе.
В первом запросе журналисты поинтересовались, на основании каких документов выдавалось разрешение на строительство по указанному адресу; какое решение принято главой Чеховского района по ситуации со сносом жилого дома и выселением и дальнейшие действия по разрешению данной проблемы; кто несет ответственность за эту ситуацию. Спустя несколько дней в редакцию пришел ответ, но не от главы администрации города, а от начальника отдела организационно-правовой работы аппарата Совета депутатов Чеховского муниципального района. В нем говорилось, что запрашиваемую информацию журналистам не предоставят, поскольку главный редактор издания не продемонстрировал свидетельство о госрегистрации СМИ. Ответ от главы Чеховского района до сих пор не получен. Второй запрос, который журналисты направили для того, чтобы получить необходимую им информацию о легитимности продажи земельного участка, на котором находится спорный дом, также был оставлен чиновником без ответа.
Эксперты центра проанализировали предоставленные материалы и пришли к выводу, что действия главы Чеховского района не соответствуют Закону о СМИ и нарушают права журналистов.
Как отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко, «во-первых, в соответствии с законом о СМИ предоставление информации по запросу журналистов является не правом, а обязанностью органа местного самоуправления, должностного лица». «Отказать чиновники имеют право только в том случае, если сведения составляют государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Во-вторых, в законе о СМИ не предусмотрена обязанность редакции предоставлять свидетельство о регистрации СМИ, а если у чиновника возникают сомнения, то он может проверить сведения в реестре зарегистрированных СМИ, который находится в открытом доступе на сайте Роскомнадзора. Так что данный чиновник является кандидатом на включение в «черный список» нарушителей прав журналистов», – сообщила Костенко. Она добавила, что эксперты Центра обратятся в прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку по факту нарушения главой Чеховского района законодательства о СМИ и возбудить дело об административном правонарушении за отказ в предоставлении информации.
Поделиться39Ср, 16 Дек 2015 00:58
Поделили деньги
Насколько пополнится бюджет и сколько потратят в будущем году, чиновники рассказали жителям Чеховского района
Поделиться40Пт, 25 Дек 2015 01:49
Чехов "с иголочки"!
Во сколько району обошлось новогоднее убранство, и по чем нынче елочки для народа
